|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
такой вопрос...не для меня...просила подруга найти инфу...
как начинать учить читать...с букв или со слогов, как по Зайцеву?
где-то читала, что ребенку например сложно понять как из "мэ" и "а" получается "ма"...
киньте ссылками в меня
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
ссылкой не кину, скажу только, что по слогам
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Хороший детский сайт solnet.ee, мы играючи уже много букв выучили. Может там и по чтению какая-нибудь информация есть. Он знает где его буква, мамина, папина
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Точно по-слогам. Я старшую с дуру буквам научила, а читать теперь не могу научить, т.к. слоги не сложить нам никак. решила переложить это дело на учителей-ходим на подготовку, а то у меня нервов не хватает. Сама я сглупила и не подумала.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Troja |
|
|
Cet Jan 19, 2006 17:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 787
Pilsēta: Рига
|
Мы по букварю Жуковой очень быстро научились читать. В нем к тому же ссылки для родителей , как правильно обучать. Например, произносить надо не букву ,а звук... не ЭМ, а М. Ну и т.д.
Рекомендую
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Troja : | Мы по букварю Жуковой очень быстро научились читать. В нем к тому же ссылки для родителей , как правильно обучать. Например, произносить надо не букву ,а звук... не ЭМ, а М. Ну и т.д.
Рекомендую |
Где такой взять?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 19, 2006 17:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
шёпотом ... а мы читаем отдельные слова ... иногда даже словосочетание получается и пишем ... почти всё печатными буквами...щ и ж не получаются ...
и без методик ... да и не учили ее особо ...
может ну их... методики
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
Ptichka : | Troja : | Мы по букварю Жуковой очень быстро научились читать. В нем к тому же ссылки для родителей , как правильно обучать. Например, произносить надо не букву ,а звук... не ЭМ, а М. Ну и т.д.
Рекомендую |
Где такой взять? |
On vo mnogih kniznih prodaetsja, zelenenkij takoj. Poslednij raz videla v Domine v Jana Roze.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | шёпотом ... а мы читаем отдельные слова ... иногда даже словосочетание получается и пишем ... почти всё печатными буквами...щ и ж не получаются ...
и без методик ... да и не учили ее особо ...
может ну их... методики |
Да, знаешь ли, поняла я по себе и по знакомым, что это дело тоже индивидуальное-кого-то м учить не надо-само как-то липнет, а в кого-то замучаешься учить. Помню себя-никто меня особо не учил-сама мамочку доставала и в 5 лет читала. А вот у Лизы даже интереса нет к этому делу (школы уже боюсь )-ни играючи, ни спецом если посадишь-никак. Так что, наверное, это у каждого в своём возрасте интерес появляется- кто-то в 4 пытается читать, а кто-то и в 6 не очень-то к знаниям тянется. Насильно-то не будешь заставлять-нет смысла, и охоту совсем отобьёт учиться.
|
uz augšu |
|
|
|
lala |
|
|
Cet Jan 19, 2006 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
А петь (тянуть) буквы и слоги не пробовали? Кажется, именно так и учат читать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lala : | А петь (тянуть) буквы и слоги не пробовали? Кажется, именно так и учат читать |
Вот сейчас только так и начинает доходить, ну, и плюс подготовка своё даёт-всё же там проффесиональные педогоги и лучше знают как и какие использовать методы, а мы дома повторением и дошлифовкой бум заниматься. Сейчас хоть стала слышать какую букву после какой надо писать, когда слово диктуешь.
|
uz augšu |
|
|
|
Troja |
|
|
Cet Jan 19, 2006 20:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 787
Pilsēta: Рига
|
Ptichka : | Troja : | Мы по букварю Жуковой очень быстро научились читать. В нем к тому же ссылки для родителей , как правильно обучать. Например, произносить надо не букву ,а звук... не ЭМ, а М. Ну и т.д.
Рекомендую |
Где такой взять? |
В Янусе
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да каждый ребенок-это индивидуальность, что подходит одному, не всегда хорошо другому. А читала журнал детки.лв про кубики Зайцева, хорошая статья.
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Piek Jan 20, 2006 13:13
|
|
|
|
|
Я очень хорошо помню себя, КАК я мучилась с этими долбаными слогами В 4 года знала все буквы, а слоги сложить ну никак не могла. Я не помню, как учила буквы, но отлично помню, как не могла сложить слоги
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Troja : | Мы по букварю Жуковой очень быстро научились читать. В нем к тому же ссылки для родителей , как правильно обучать. Например, произносить надо не букву ,а звук... не ЭМ, а М. Ну и т.д.
Рекомендую |
Да у нас есть эта книжка, книжка супер, покупала в Поляресе стоит 3,99. И там четко написанно когда можно начинать ребенка учить читать.
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Pirm Jan 23, 2006 13:34
|
|
|
|
|
такая?
http://www.janus.lv/index.php?mid=0&page=1&step=search&mid=0&old_step=search&search_what=%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&cat=book
|
uz augšu |
|
|
|
KROLIK |
|
|
Pirm Jan 23, 2006 13:38
|
|
|
|
|
5-ая сверху
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да такая, у нас дороже
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 51
|
Рекомендую |
Мы тоже по этому букварю учились. Я и всё равно сделала ошибку. Букву М мы учили как МЭ и появилась проблема со слогами. МЭ+О сложить не может. А надо просто ММММ. Но, что заметила, не понимает что то ребёнок, и так и сяк пытаешься, оставь в покое. Через месяц, например, объяснишь - всё слёту понял. Не зацикливаться! Правда, не всегда это получается
|
|
dyana |
|
|
Cet Jan 26, 2006 02:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Читать лучше учить по складам. Разница между слогами и складами такая: в слове ВЗГЛЯД - один слог и В-З-Г-ЛЯ-Д - 5 складов.
Очень рекомендую кубики Зайцева! Это игровая методика. Дома можно самому заниматься с ребёнком - если есть желание и время - кстати времени немного-то надо - в целом минут 15 в день, может меньше, может больше - как ребёнок настроен. Начинать учить можно хоть с рождения, лучше всего - в период активного овладения речью...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dyana : | Читать лучше учить по складам. Разница между слогами и складами такая: в слове ВЗГЛЯД - один слог и В-З-Г-ЛЯ-Д - 5 складов.
Очень рекомендую кубики Зайцева! Это игровая методика. Дома можно самому заниматься с ребёнком - если есть желание и время - кстати времени немного-то надо - в целом минут 15 в день, может меньше, может больше - как ребёнок настроен. Начинать учить можно хоть с рождения, лучше всего - в период активного овладения речью... |
А я прочитала в одном номере детки.лв статью про кубики Зайцева и решила, что и можно без них, главное чтобы фантазия работала
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Cet Jan 26, 2006 14:50
|
|
|
|
|
Juljaska : | dyana : | Читать лучше учить по складам. Разница между слогами и складами такая: в слове ВЗГЛЯД - один слог и В-З-Г-ЛЯ-Д - 5 складов.
Очень рекомендую кубики Зайцева! Это игровая методика. Дома можно самому заниматься с ребёнком - если есть желание и время - кстати времени немного-то надо - в целом минут 15 в день, может меньше, может больше - как ребёнок настроен. Начинать учить можно хоть с рождения, лучше всего - в период активного овладения речью... |
А я прочитала в одном номере детки.лв статью про кубики Зайцева и решила, что и можно без них, главное чтобы фантазия работала |
Интересно, а что в статье было? В двух словах... или может в инете можно прочитать где-то этот текст?..
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Cet Jan 26, 2006 15:03
|
|
|
|
|
...я нашла на сайте detki.lv статью за 8 номер журнала про развивающие методики... там и про кубики Зайцева. Juljaska, вы эту статью имели ввиду? Там всего несколько предложений, краткое описание... Я думала, может опыт чей-то...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Рекомендую |
По этому букварю племянника за 3 недели летом научила читать! Сама тоже купила но моему рано, он и так слишком много знает, вот лет 5, 5.5 начну!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dyana : | ...я нашла на сайте detki.lv статью за 8 номер журнала про развивающие методики... там и про кубики Зайцева. Juljaska, вы эту статью имели ввиду? Там всего несколько предложений, краткое описание... Я думала, может опыт чей-то... |
Да я про эту статью, но вот я ее прочитала, и пришла к выводу, что я и при помощи подручных методов, и книжек смогу научить ребенка читать, что не обязательно тратить 25-30 лат на эти кубики.
|
uz augšu |
|