|
|
ok |
|
|
Cet Nov 01, 2007 13:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
http://www.osushi.ru/
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Lenni |
|
|
Cet Nov 01, 2007 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 267
Pilsēta: LV
|
Девочки !! Я звонила на номер 7315312 там всё время факс, а на 1188 выдаёт номер 7553877, но это номер магазина вроде. Так куда звонить ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Шкиротава
|
Девочки может кто поделится рецептиками суш кто чем начиняет? И еще вопросик а суши без нори так же само делать? Какой соевый соус лучше?
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Sest Nov 03, 2007 19:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
ok : | Рис для суши:
На 900г риса 1л воды, 125мл рисового уксуса, 4ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соевого соуса.
Рис помыть хорошенько, залить водой и дать постоять минимум пол часа. Потом воду слить, залить свежей, дать закипеть и убавив огонь варить 10 минут, потом !!! не открывая крышку, чтобы пар был в кастрюле, дать постоять еще 20 минут. после этого можно добавлять в рис соус из уксуса, соли, сахара и соевого соуса (соли и сахар должны быть растворены, я это делаю в ковшике на небольшом огне). Не перемешивать давящими движениями, только режущими, чтобы не повредить рис и не смять его в кашу. |
Я в рецептах этого не обнаружила, только что промывают, но воду не заливают чтоб настоялся важно ли это?
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Sest Nov 03, 2007 19:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
olgazubkova : | Девочки может кто поделится рецептиками суш кто чем начиняет? И еще вопросик а суши без нори так же само делать? Какой соевый соус лучше? |
Соевый соус больше всего мне нравится "Kikkoman".
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Sest Jan 12, 2008 21:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
Добралась я сегодня до хвалёного магазина под интригующим названием: Gourmet Studio Девчёнки,...... а чего так сильно всё подорожало-то???
НОРИ уже стоят 9 латов .. ну и подешевле немного тоже были, но другие, потоньше
Взяла визитку и выкидываю ВАМ телефоны и адреса
Lienes ielā 9, Rīga, LV 1009, Latvija
Telefons:+371 67553877 Fakss:+371 67315312
[email protected]
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Перед НГ муж покупал, 6,60 были.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Sest Jan 12, 2008 22:50
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Перед НГ муж покупал, 6,60 были. |
я сегодня купила дорогие и те, которые *дешёвые* (хочу сравнить). Вот те, которые дешёвые- 7,61 латов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Когда сравните, отрапортуйте А то ведь интересно. Хотя из дешёвых делали у Инары на тусе, вроде никто не жаловался
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Sest Jan 12, 2008 22:58
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Когда сравните, отрапортуйте А то ведь интересно. Хотя из дешёвых делали у Инары на тусе, вроде никто не жаловался |
будет сделано
Хотя я предпологаю что особенно и не почувствую разницы..... со слов продавщиц в магазине,- те, которые дешёвые- просто тоньше!!!- вот и всё отличие
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Jan 12, 2008 23:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
ok : | Рис для суши:
На 900г риса 1л воды, 125мл рисового уксуса, 4ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соевого соуса.
Рис помыть хорошенько, залить водой и дать постоять минимум пол часа. Потом воду слить, залить свежей, дать закипеть и убавив огонь варить 10 минут, потом !!! не открывая крышку, чтобы пар был в кастрюле, дать постоять еще 20 минут. после этого можно добавлять в рис соус из уксуса, соли, сахара и соевого соуса (соли и сахар должны быть растворены, я это делаю в ковшике на небольшом огне). Не перемешивать давящими движениями, только режущими, чтобы не повредить рис и не смять его в кашу. |
Хм... Слышала совсем другую теорию от человека, который якобы специалист и учился в Японии. Рис не только вымачивать не надо после помывки, его надо сушить! Разложить на полотенце и сушить целый час. Потому что в рис проникает холодная вода при промывке, и он потом не становится нужной температуры.
Сама-то и не сушу, и не вымачиваю...
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Пришла реклама из Рими - там рис 500г, листы 22г, мар. имбирь 145г, васаби 45г - все по 2,49 - это выгодная цена или все же в спец.магаз надо ехать.
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
AH : |
Добралась я сегодня до хвалёного магазина под интригующим названием: Gourmet Studio Девчёнки,...... а чего так сильно всё подорожало-то???
НОРИ уже стоят 9 латов .. ну и подешевле немного тоже были, но другие, потоньше
Расспросила про ближайший семинар- сказали что позвонят, так как пока дата неизвестна (записали мой номер телефона).
Взяла визитку и выкидываю ВАМ телефоны и адреса
Lienes ielā 9, Rīga, LV 1009, Latvija
Telefons:+371 67553877 Fakss:+371 67315312
[email protected]
|
А сколько листов за 9,90?
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Feb 07, 2008 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
50
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Cet Feb 07, 2008 18:11
|
|
|
|
|
Lampochka : | Пришла реклама из Рими - там рис 500г, листы 22г, мар. имбирь 145г, васаби 45г - все по 2,49 - это выгодная цена или все же в спец.магаз надо ехать. |
нет, не выгодная цена всё равно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Понятно! Спасибо.
|
|
Viesis |
|
|
Pirm Feb 11, 2008 18:38
|
|
|
|
|
Давно уже хотела на семинар по сушам сходить, сами дома пробовали готовить, но как-то коряво получается. Начиталась сейчас, лежу в обнимку с моей присосочкой спящей и думаю, ага, хочу хочу! Вот подрастем еще немного, чтобы 1 дневной сон остался и тоже схожу. И тут меня посетила мысль, а что если мужу предложить на семинар сходить (он у меня готовить умеет только сосиски, и жареную картошку, и то это было давно и неправда уже), написала ему по аськи и он согласился
Я в радостном шоке, вот уж не думала что он подпишется, это ж не только на семинар сходить, но и готовить потом прийдется
Одна проблема, он у меня русский (всмысле вывезен из России) по латышски пару слов только знает, а семинар на каком языке? Кто уже ходил, подскажите, поделитесь вообще впечатлениями, понравилось? Сишики лучше стали получаться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
Pilsēta: Юрмала -> Австралия
|
ой
это я про мужа
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Otr Feb 12, 2008 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Anonymous : | Давно уже хотела на семинар по сушам сходить, сами дома пробовали готовить, но как-то коряво получается. Начиталась сейчас, лежу в обнимку с моей присосочкой спящей и думаю, ага, хочу хочу! Вот подрастем еще немного, чтобы 1 дневной сон остался и тоже схожу. И тут меня посетила мысль, а что если мужу предложить на семинар сходить (он у меня готовить умеет только сосиски, и жареную картошку, и то это было давно и неправда уже), написала ему по аськи и он согласился
Я в радостном шоке, вот уж не думала что он подпишется, это ж не только на семинар сходить, но и готовить потом прийдется
Одна проблема, он у меня русский (всмысле вывезен из России) по латышски пару слов только знает, а семинар на каком языке? Кто уже ходил, подскажите, поделитесь вообще впечатлениями, понравилось? Сишики лучше стали получаться? |
Семинар на русском.
Я ходила, мне понравилось. Во всяком случае моя цель была достигнута. У меня ну никак не получалось, чтобы начинка была в центре. Еще рассказали как делать вывернутые суши (это когда рис снаружи), я как-то так себе и представляла, но попробовав сделать самой получилось ну очень коряво.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
Pilsēta: Юрмала -> Австралия
|
Korni, спасибо большое!
Все, снаряжаю мужа, 23 пойдет
а еще вопросик,
там же дают все ингридиенты и прямо там и делаешь свои первые суши, да?
(просто вы пишите что вывернутый ролл не очень получился когда сами попробовали, вот мне и закралось подозрение, уж не одна ли там теория?)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Слушайте, а чему там учат? Я вот думаю - с одной стороны, хочется. С другой - ту же Филадельфию, мной с мужем любимую, я умею делать. Что там такого интересного расскажут для уже слегка продвинутых суши-делов?
Кстати, кулинарки, ОГРОМЕННОЕ спасибо за информацию про Gourmet Studio :!: Там действительно очень приятные цены, а обстановка и рядом с супермаркетом не стояла.
ВОт, по ходу еще вопрос созрел - где и какого лосося вы покупаете для суши? У меня пока в топе малосоленый из Стокмана. В Скае тоже неплохо делают, но попадается иногда черезчур соленый (на мой вкус).
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Feb 14, 2008 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
я беру только свежего лосося в Скае или мс2
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Piek Feb 15, 2008 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Свежего... Опыт со Скаем положительный? (до МС2 далековато как-то)
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Piek Feb 15, 2008 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
eklerka : | а еще вопросик,
там же дают все ингридиенты и прямо там и делаешь свои первые суши, да?
(просто вы пишите что вывернутый ролл не очень получился когда сами попробовали, вот мне и закралось подозрение, уж не одна ли там теория?) |
Вы меня не правильно поняли, это я до курсов пробовала и не очень получилось
А на курсах будет все и теория и много практики. Все суши, которые сами наделаете, домой забираете, так что советую прихватить соответствующую посуду. Еще многое зависит от темпа группы, мы достаточно много сушей успели наваять, риса было много, а вот всего остального нашей группе было маловато. Но там и народ был уже продвинутый, почти все суши уже крутили дома, но таки пришли на курсы.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2412
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
не хочется специально новую тему открывать...у меня такой вопрос - что делаете ещё с сыром филадельфия, когда остаётся? столько суши не накрутить, сколько в пачке сыра
_________________ Вадимочке 17 лет
TUPPERWARE- РАСПРОДАЖА. Распродажа мягкой мебели
|
uz augšu |
|