| 

|  | 

| 
 |  
	| 

|  | Mae |  |  |  Sv Dec 23, 2007 13:18 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3485
 Pilsēta: Иманта
 | 	  | oltea  : |  	  | 	  | Mae  : |  	  | на нг:
 хочу заказать суши, как бумаете, реально это сделать 31-го? еще купила банку красной икры, вот думаю, так сожрать или на что-нибудь намазать..
 | 

Заказывать суши мне как-то стрёмно. Мы в пятницу заказали на субботу, так если бы сами не позвонили, то похерили бы наш заказ ( оч. много заказов , вот и потеряли).
 Икру лучше на белый хлеб с маслом , или в блинчики тонкие увернуть, или сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток, и вместо желтка икру.
 | 

а мне тааак суши хочется. и нг совсем не хочется у плиты стоять, хватит с меня рождества
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 145
 Pilsēta: Лиепая, Приекуле
 | 	  | Nata  : |  	  | 
 Рассказывай как лазанью делаеш про тесто тоже
  и про голубцы с тунцом тоже  | 

вот самый простой и как бы основной-мясной рецептик.
 Вам нужно:Лазаньи(лучше,кот. варить не надо, Италпаста даже очень ничего)
 Соус Болоньез: жарим лук, (можно и морковку немного),туда фарш, томат соус (я предпочитаю помидоры в соку и порубить. Или в блендере) и базилик (на любителя, но без него как-то совсем не по-итальянски;
 Соус Бешамель: литр молока закипятить+80-90 гр масла+90гр муки разведенной в чашке молока чтоб без комков, до кипения а затем...+чуть шафрана(на нет и суда нет, а вот посолить обязательно) можно поперчить. Мои домашние любят посочнее, так что я беру молока 1.5л и всё остальное увеличиваю (на глаз).
 И берём глуб. прямоуг. форму; кусочек масла, обильно полить Бешамелем, выложить лазаньки на дно, опять Бешамель, но меньше,чтоб лазаньки были покрыты; Болоньез; ещё немного Бешамеля для сочности, лазаньки;Бешамель...и так 3-4 раза.последний много Башамеля на лазаньки, сыр тертый, кусочки масла и в духовку на 40 мин, 180 градиков. Ложу немного сыра между слоями, Моцарелла в идеале, но любой другой идёт как дети в школу.
  Ну и пармезан тоже в идеале сверху, но для дежурного блюда дороговато, Голландский тож ничё. 
 А тесто для лазанек-пельменное, только тоньше раскатываю и по форме вырезаю, и не варю как итальянцы, а ложу сырыми-много соуса белого, поэтому они в духовке успевают дойти.

А голубцы тунцовые-вместо фарша-2-3 баночки хорошего тунца в масле, а всё остальное так же. Пельмени с тунцом тоже супер, только петрушечки добавляю.
 Дерзай!

Катюша 13 лет
 Алиса- 11 лет
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Nata |  |  |  Sv Dec 23, 2007 21:26 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1784
 Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
 | А я рыбные пельмени делаю как и котлеты, только без сухариков. Ещё тесто делаю к ним зелёное со шпинатом ( тру его замороженный на тёрке и в тесто замешиваю) и ещё с криветками и крабовыми палочками делаю, очень вкусно, муж обажает.  |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Nyamu |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Cet Dec 27, 2007 14:09 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 7505
 Pilsēta: Рига, Иманта
 | 	  | Mae  : |  	  | 	  | oltea  : |  	  | 	  | Mae  : |  	  | на нг:
 хочу заказать суши, как бумаете, реально это сделать 31-го? еще купила банку красной икры, вот думаю, так сожрать или на что-нибудь намазать..
 | 

Заказывать суши мне как-то стрёмно. Мы в пятницу заказали на субботу, так если бы сами не позвонили, то похерили бы наш заказ ( оч. много заказов , вот и потеряли).
 Икру лучше на белый хлеб с маслом , или в блинчики тонкие увернуть, или сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток, и вместо желтка икру.
 | 

а мне тааак суши хочется. и нг совсем не хочется у плиты стоять, хватит с меня рождества
  | 

а мы на Рождество сами суши рулили -- ммм, объеденьеце!!

|  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Алика |  |  |  Cet Dec 27, 2007 19:27 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Moderators
 Ziņojumi: 6970
 Pilsēta: Золитуде
 | 	  | KK  : |  	  | 	  | nastya  : |  	  | 	  | KK  : |  	  | Недавно опробовали куриное филе в шубке из манки, тертого сыра,  яйца, чеснока и грецких орехов. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. | 

Рецепт в студию!
  | 

Да все на глаз. Куриные филешки резала на 3 части в ширину. В миске делала "кашицу" из яиц, манки, тертого сыра, майонеза и добавляла туда чеснок и толченые грецкие орехи. Наверняка можно и другие пряности по мере фантазии. Кусок мяса обмакивала в этой каше и на сковородку. По паре минут жарим на большом огне до корочки, а когда все пожарится, то еще минут на 15 на маленький огонь под крышкой.
 | 

A teper' rasskazhi kak v etoy kashice ravnomerno obvalyat' fileshki

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | tess |  |  |  Piek Dec 28, 2007 02:17 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1682
 Pilsēta: Saulishi
 | что-то у меня творческий кризис и новые идеи в голову не идут, за сим, видимо, будут проверенные блюда:
- салат цезаря (всё дело чесс говоря тока в соусе)
 - итальянский салат с рукола, авокадо, креветками и прочим
 - башенки из баклажанов с фета, помидорами и т.д.
 - маринованные оливки (из испанских тапас)
 - запечённый в мундире картофель под чесночным соусом (майонез+сметана, чеснок, зелень, специи)
 - на горячее видимо, повторим лосось с зелёной фасолью, цуккини и беконом
 - чесночный хлеб итальянский (а просто вкусная штука к салатам - чьябата с зеленью, маслом и чесночком)
 - Попробуем сделать Беллини (персиковый сок с шампанским)
 - а на сладкое не знаю что.. в прошломгоду делала груши в винном желе с мороженым - вкусно, но заморочисто

Сижу, читаю рецепты- ничё нового за мозг не цепляется - точно кризис)
 |  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2469
 Pilsēta: Межциемс
 | 	  | tess  : |  	  | что-то у меня творческий кризис и новые идеи в голову не идут, за сим, видимо, будут проверенные блюда: - салат цезаря (всё дело чесс говоря тока в соусе)
 - итальянский салат с рукола, авокадо, креветками и прочим
 - башенки из баклажанов с фета, помидорами и т.д.
 - маринованные оливки (из испанских тапас)
 - запечённый в мундире картофель под чесночным соусом (майонез+сметана, чеснок, зелень, специи)
 - на горячее видимо, повторим лосось с зелёной фасолью, цуккини и беконом
 - чесночный хлеб итальянский (а просто вкусная штука к салатам - чьябата с зеленью, маслом и чесночком)
 - Попробуем сделать Беллини (персиковый сок с шампанским)
 - а на сладкое не знаю что.. в прошломгоду делала груши в винном желе с мороженым - вкусно, но заморочисто

Сижу, читаю рецепты- ничё нового за мозг не цепляется - точно кризис)
 | 

Юлек, первые 2 салатика, напиши рецепты, пожалуйста!
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | helen |  |  |  Piek Dec 28, 2007 19:26 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1861
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | 	  | Alika_BabyRoo  : |  	  | 	  | KK  : |  	  | 	  | nastya  : |  	  | 	  | KK  : |  	  | Недавно опробовали куриное филе в шубке из манки, тертого сыра,  яйца, чеснока и грецких орехов. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. | 

Рецепт в студию!
  | 

Да все на глаз. Куриные филешки резала на 3 части в ширину. В миске делала "кашицу" из яиц, манки, тертого сыра, майонеза и добавляла туда чеснок и толченые грецкие орехи. Наверняка можно и другие пряности по мере фантазии. Кусок мяса обмакивала в этой каше и на сковородку. По паре минут жарим на большом огне до корочки, а когда все пожарится, то еще минут на 15 на маленький огонь под крышкой.
 | 

A teper' rasskazhi kak v etoy kashice ravnomerno obvalyat' fileshki
  | 

Я на Рождество Каринин рецепт отпробовала и гости и семья были в восторге
  . На НГ повторим. Обваливалось все равномерно и выглядело супер и аромат на всю квартиру. Я правда немного изменила рецепт  , смешала яйца+ панировочные сухари+сметана+сыр+чеснок+ миндаль. Миндаль придал особую пикантность блюду  |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | KK |  |  |  Piek Dec 28, 2007 20:19 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2963
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | Алика, возможно ты замесила ту кашу слишком густо, попробуй добавить еще сметаны, майонеза или яйцо.
 Лена, рада, что идея понравилась. Тут действительно большой простор для импровизаций
  . |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | New |  |  |  Piek Dec 28, 2007 20:22 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 4882

| 	  | KK  : |  	  | Лена, рада, что идея понравилась. Тут действительно большой простор для импровизаций
  . | 

i ja poprobuju + es4o i s makom http://i-lara.livejournal.com/104887.html#cutid1:)
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | tess |  |  |  Piek Dec 28, 2007 21:49 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Koloboka  : |  	  | Юлек, первые 2 салатика, напиши рецепты, пожалуйста! | 

1) салат "цезарь" классический
 2 зубчика измельченного чеснока
 6 ст л оливкового масла
 3 куска белого хлеба
 2 ст л лимонного сока
 1 ст л Вурчестирширского соуса
 соль и перец
 1 кочан зеленого салата
 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
 4 ст л тертого сыра Пармезан
 1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Соус со страшным названием: есть разные варианты. особенно стрёмно использовать сырые яйца - так что это на рассмотрение хозяйки. Я делаю этот соус так: майонез (пару ложек), оливковое масло, тёртый чеснок, горчица английская (с семенами которая), соевый соус, таки 1 полуотваренное яйцо я добавляю.
 Ещё ньюанс - салат должен быть хорошо просушен и порван руками (а не порезан). Так влаги лишней не будет. Ещё можно добавить чуток каперсов.

2) итальянский салат
 салат рукола
 1 авокадо
 пармезан
 1 лимон
 очищенные креветки (или смесь из морепродуктов - на вкус)
 твёрдая груша
 помидорки черри
 салат латук
 горчица, смешанная со сливками
 оливковое масло, перец, соль

Собсна, всё режем, салат рвём, черри пополам, смешиваем горчицу, сливки, масло, лимонный сок, соль, перец - все пропорции на вкус. Всё смешиваем, сверху стругаем пармезан (на тёрке или просто ножом). Вообще-то это микс из 2-х разных салатов, но по опыту именно в таком виде, он и хорош.
 |  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | Leda |  |  |  Piek Dec 28, 2007 22:01 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2692

| Как мы любим второй салат - на ток на НГ , а просто так - супер! |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | katja |  |  |  Piek Dec 28, 2007 22:33 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3045
 Pilsēta: Alderi
 | У нас будет достаточно банально:
утка с яблоками
 шуба
 салат из говядины с сельдереем и орехами
 грибной салат
 буженина
 бастурма

и сделаю ТЕССкин итальянский салат

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2469
 Pilsēta: Межциемс
 | 	  | tess  : |  	  | 	  | Koloboka  : |  	  | Юлек, первые 2 салатика, напиши рецепты, пожалуйста! | 

1) салат "цезарь" классический
 2 зубчика измельченного чеснока
 6 ст л оливкового масла
 3 куска белого хлеба
 2 ст л лимонного сока
 1 ст л Вурчестирширского соуса
 соль и перец
 1 кочан зеленого салата
 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
 4 ст л тертого сыра Пармезан
 1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Соус со страшным названием: есть разные варианты. особенно стрёмно использовать сырые яйца - так что это на рассмотрение хозяйки. Я делаю этот соус так: майонез (пару ложек), оливковое масло, тёртый чеснок, горчица английская (с семенами которая), соевый соус, таки 1 полуотваренное яйцо я добавляю.
 Ещё ньюанс - салат должен быть хорошо просушен и порван руками (а не порезан). Так влаги лишней не будет. Ещё можно добавить чуток каперсов.

2) итальянский салат
 салат рукола
 1 авокадо
 пармезан
 1 лимон
 очищенные креветки (или смесь из морепродуктов - на вкус)
 твёрдая груша
 помидорки черри
 салат латук
 горчица, смешанная со сливками
 оливковое масло, перец, соль

Собсна, всё режем, салат рвём, черри пополам, смешиваем горчицу, сливки, масло, лимонный сок, соль, перец - все пропорции на вкус. Всё смешиваем, сверху стругаем пармезан (на тёрке или просто ножом). Вообще-то это микс из 2-х разных салатов, но по опыту именно в таком виде, он и хорош.
 | 

О госсподи, полезла свинья в апельсины
  . Ладно, бум разбираться. С итальянским более-менее ясно, хоть я в жизни не покупала ни руколу, ни латук, без понятия, как это все выглядит, но полагаю, что в Скае должно быть, поищем. Или ты где-то в другом месте покупаешь? Теперь "Цезарь". Вурчестирширский соус - это, то, что описано в п.5 или что-то отдельное? И хто такие крутоны
  ? _________________
 Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
 А еще я пеку les macarons на заказ!
 |  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | tess |  |  |  Piek Dec 28, 2007 23:36 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Не всё так страшно Рукола - оч специфический салат, со своеобразным ароматом, довольно резким. Если вы не приверженцы средиземноморской кухни - могёте без него обойтись. Можете рискнуть попробовать. Дорогой, зараза. Латук - эт просто мягкий зелёный салат, можешь его на любой другой заменить - главное, шоб мягкие листы были. Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). А соус я расписала как делать - после пунктов. Если ты добавляешь яйцо в соус, в салат уже не нужно - слишком мокро будет. Всё это есть в Максимах, Рими (нет гарантий на руколу), Скае есессно. _________________
 Максим 10.04.2005
 Софья 29.04.2008
 Елизавета 08.04.2012
 |  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | no4ka |  |  |  Sest Dec 29, 2007 02:08 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | tess  : |  	  | Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). | 

разве крутоны - не есть кусочки белого хлеба, обжаренные в масле?
  |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Avrora |  |  |  Sest Dec 29, 2007 03:23 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1217
 Pilsēta: Garden State, USA
 | Нашла для себя много новых идей http://www.say7.info/ _________________
 У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | liska |  |  |  Sest Dec 29, 2007 12:22 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1872
 Pilsēta: Плявниеки
 | 	  | no4ka  : |  	  | 	  | tess  : |  	  | Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). | 

| 

Aga,tak i jestj!

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | tess |  |  |  Sest Dec 29, 2007 14:24 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | no4ka  : |  	  | 	  | tess  : |  	  | Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). | 

| 

гыы)) есессно..вот шо значит беременные гормоны и ночная писанина
  ) _________________
 Максим 10.04.2005
 Софья 29.04.2008
 Елизавета 08.04.2012
 |  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | Dani |  |  |  Sest Dec 29, 2007 14:43 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1780
 Pilsēta: Марупе
 | Как и Мае очень хочется много суши, но буду делать сама. Пара салатиков из лёгких...те что Тесс описала выше взяла на заметкуи всё же кроме суши сделаю вторе блюдо это рисовая лапша с мяском курочки в кисло-сладком соусе с паприкой и цукини с дабавление немного острого соуса для остринки. Испеку что-то пока не определилась   В этом году не хочется никаких обыденных блюд видимо поднадоело, сделаем перерыв. _________________
 12.01.05 Nikita
 29.09.00 Darja
 |  
	| uz augšu |           |  
	| 
 |  
	| 

|  | liska |  |  |  Sest Dec 29, 2007 15:05 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1872
 Pilsēta: Плявниеки
 | 	  | Dani  : |  	  | Как и Мае очень хочется много суши, но буду делать сама. Пара салатиков из лёгких...те что Тесс описала выше взяла на заметкуи всё же кроме суши сделаю вторе блюдо это рисовая лапша с мяском курочки в кисло-сладком соусе с паприкой и цукини с дабавление немного острого соуса для остринки. Испеку что-то пока не определилась  В этом году не хочется никаких обыденных блюд видимо поднадоело, сделаем перерыв. | 

Receptik v studiju!

|  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Nata |  |  |  Sest Dec 29, 2007 15:21 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1784
 Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
 | Мы тоже определились с меню. У нас как всегда будет обжорство, восновном всё съестся первого.
Селёдка под шубой и мчсной салат, без этого НГ у нес не НГ
 вот такие заливные яйца хочю попробовать сделать http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
 свининка в духовку http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
 вот такой морской салатик http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
 и конечно фаршированные яйца в виде мышек http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html
 Хочю ещё испечь торт, но думаю что времени не хватит.

А вообще сайтик этот мне очень понравился, спасибо девочкам что показали. Много интересных идей. Вот например оч интересно сделать мужу под пиво http://www.say7.info/cook/recipe/93-Farshirovannyie.html
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | green |  |  |  Sest Dec 29, 2007 16:34 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 611

| Ната   рецепт крысята - как раз для моих кулинарных талантов!!!
   спасибочко огромное!
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | tess |  |  |  Sest Dec 29, 2007 18:01 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Свинина гармошкой отлично выглядит. Даже на ежедневное употребление отлично будет. _________________
 Максим 10.04.2005
 Софья 29.04.2008
 Елизавета 08.04.2012
 |  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | DiankaM |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Sest Dec 29, 2007 18:21 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Moderators
 Ziņojumi: 9952
 Pilsēta: Riga, Imanta
 | 	  | green  : |  	  | Ната   рецепт крысята - как раз для моих кулинарных талантов!!!
   спасибочко огромное!
 | 

и я присоединяюсь!! крысята просто супер, сделаю сюрприз для своих мужичков
   я-то думала что-то сложное, а действительно так просто оказалось
  |  
	| uz augšu |         |  

| 
 |  
	|   |   |  |  |  |  
 |