|
 |
ezhiha |
|
|
Treš Dec 19, 2007 00:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
| Lampochka : | | ezhiha : |
последними вроде как уходят утренние кормления... возьмет и забудет приложиться... приоритетней будет побуськаться, пообнимакаться... мне вот так представляется.  |
А вот интересно, как это все происходит, когда мама на работу спешит-опаздывает? И куда девать молоко весь рабочий день?  |
так его и не будет весь день, не надо будет его куда-то девать. будет вырабатываться при сосании. грудь приспособится.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Treš Dec 19, 2007 00:17
|
|
|
|
|
|
| venerka : | девы а может когда тусу устроим
а  |
поддерживаем!
можно что-нить интересненькое придумать.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Treš Dec 19, 2007 00:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
| ezhiha : | | Lampochka : | | ezhiha : |
последними вроде как уходят утренние кормления... возьмет и забудет приложиться... приоритетней будет побуськаться, пообнимакаться... мне вот так представляется.  |
А вот интересно, как это все происходит, когда мама на работу спешит-опаздывает? И куда девать молоко весь рабочий день?  |
так его и не будет весь день, не надо будет его куда-то девать. будет вырабатываться при сосании. грудь приспособится. |
насколько знаю
должно быть так, что грудь сдуваеться и молоко постепенно опять становиться молозивом, вроде так

_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
| ezhiha : | | venerka : | девы а может когда тусу устроим
а  |
поддерживаем!
можно что-нить интересненькое придумать. |
Мы тоже толька ЗА! Но видимо теперь только в новом году!?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Cet Dec 20, 2007 01:45
|
|
|
|
|
|
| Lampochka : | | ezhiha : | | venerka : | девы а может когда тусу устроим
а  |
поддерживаем!
Мы тоже толька ЗА! Но видимо теперь только в новом году!? |
da navernoe a kak vi xotite? i 4to mozno interesnoe pridumat?
ps
devi skolko u nas za no4 prikladivanii?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lilit |
|
|
Cet Dec 20, 2007 02:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
|
Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
такие шалушки отваливаются? похожи на корочку на головке? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| venerka : |
ps
devi skolko u nas za no4 prikladivanii? |
много... но у нас вроде как зубья... днем с сисей не слазим практически... и десна набухшие верхнии (под губой два передних оч опухли и белые пятна). так что мы не показатель. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lilit |
|
|
Cet Dec 20, 2007 14:31
|
|
|
|
|
|
| ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
такие шалушки отваливаются? похожи на корочку на головке?  |
угу. классно ковыряются 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
угу. классно ковыряются  |
ну и пущай отваливаются а вот ковырять не надо у меня правда тож руки чесались и чешутся, чтоб остатки сошкрябать, но занимаю руки другими делами. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Cet Dec 20, 2007 15:32
|
|
|
|
|
|
| Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
u nas tak bilo 4ut 4ut na golove, ja sna4alo podumala moloko nabrizgalo
babuwka olivkovim maslom smazala, i mjaxkoi weto4koi protirala, vse prowlo i bolwe ne bilo
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lilit |
|
|
Cet Dec 20, 2007 15:46
|
|
|
|
|
|
| venerka : | | Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
babuwka olivkovim maslom smazala, i mjaxkoi weto4koi protirala, vse prowlo i bolwe ne bilo |
ну на голове да, я помню корку. распаривала и маслом смазывала и счесывала. Это я собираю инфу - точно ли это такая корочка. как их смывать-то.. бровушки нашт монолитные...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lilit : | | venerka : | | Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
babuwka olivkovim maslom smazala, i mjaxkoi weto4koi protirala, vse prowlo i bolwe ne bilo |
ну на голове да, я помню корку. распаривала и маслом смазывала и счесывала. Это я собираю инфу - точно ли это такая корочка. как их смывать-то.. бровушки нашт монолитные... |
не надо ничем мазать, само отвалится 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Yulka |
|
|
Cet Dec 20, 2007 19:52
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Одесса-Рига
|
| ezhiha : | | Lilit : | | venerka : | | Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
ну на голове да, я помню корку. распаривала и маслом смазывала и счесывала. Это я собираю инфу - точно ли это такая корочка. как их смывать-то.. бровушки нашт монолитные... |
не надо ничем мазать, само отвалится  |
Угу, мне тоже хотелось нашим бровям придать более эстетический вид, но вытерпела. Само все прошло.
_________________ Виктория - октябрь 2015
София - сентябрь 2007
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Cet Dec 20, 2007 23:02
|
|
|
|
|
|
| Yulka : | | ezhiha : | | Lilit : | | venerka : | | Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
Угу, мне тоже хотелось нашим бровям придать более эстетический вид, но вытерпела. Само все прошло. |
a 4em ploxo, esli trogaew? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| venerka : | | Yulka : | | ezhiha : | | Lilit : | | venerka : | | Lilit : | | ezhiha : | | Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
Угу, мне тоже хотелось нашим бровям придать более эстетический вид, но вытерпела. Само все прошло. |
a 4em ploxo, esli trogaew?  |
придерживаюсь политики невмешательства, все, что надо, само отвалится. на примере болячек и царапин: если содрать корочку, то дольше заживать будет. у всего естественный процесс.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lilit : | | Девы, а вы не знаете, чего это у нас такие брови твердокаменные и булыжники откалываются? |
Господи, я ж не поняла - оБ чем речь!
А у нас шелушек не наблюдалось - это значит уже и не будет? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| venerka : | | Lampochka : | | ezhiha : | | venerka : | девы а может когда тусу устроим
а  |
поддерживаем!
Мы тоже толька ЗА! Но видимо теперь только в новом году!? |
da navernoe a kak vi xotite? i 4to mozno interesnoe pridumat?
ps
devi skolko u nas za no4 prikladivanii? |
Дык вроде ж фоткаться собирались!
П.С. А мы мало прикладываемся, мне Маша своими диетами уже все нервы вытрепала! Т.К. мы с 11 до 1.30 на ночной сон в слинге тусим, то она ко мне как пиявка присасывается и примерно 1 держит - там ей много приливов поступает! Так она нарубается и потом только раза 2 до 8 прикладывается. Я ее заставляю, но она сись не берет - отворачивается! И днем мало ест, бывает и раз в 3 часа. Я вообще иногда за свое молоко переживаю - с такими аппетитами не уйдет ли оно?? Правда бывают у нас и жоры! Непонятно короче, но хочется всегда Больше! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Piek Dec 21, 2007 10:44
|
|
|
|
|
|
Девы, сколько зЮбов может разом выползти?
У нас на передних верхних припухлые белые пятна под губой и на клыках верхних тоже самое. Или оно так и опухает? А потом режится в другом месте? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Dec 21, 2007 12:10
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| ezhiha : | Девы, сколько зЮбов может разом выползти?
У нас на передних верхних припухлые белые пятна под губой и на клыках верхних тоже самое. Или оно так и опухает? А потом режится в другом месте?  |
Ёжик, насколько я знаю, клыки довольно поздно выползают ...
А вообще сразу может и 2 и 3 зуба прорезаться, это 100%
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Piek Dec 21, 2007 12:14
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | ezhiha : | Девы, сколько зЮбов может разом выползти?
У нас на передних верхних припухлые белые пятна под губой и на клыках верхних тоже самое. Или оно так и опухает? А потом режится в другом месте?  |
А вообще сразу может и 2 и 3 зуба прорезаться, это 100% |
У сына подруги первыми вылезли именно клыки. Как я понимаю... у всех по-разному, просто чаще переднии режутся. Во всех правилах есть исключения.
Пасиб. Ужасть, бедные дети... столько сразу. Хотя мож и лучше 5 штук за раз и не мучиться больше.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Piek Dec 21, 2007 12:25
|
|
|
|
|
Moderators
|
| ezhiha : | | DiankaM : | | ezhiha : | Девы, сколько зЮбов может разом выползти?
А вообще сразу может и 2 и 3 зуба прорезаться, это 100% |
У сына подруги первыми вылезли именно клыки. Как я понимаю... у всех по-разному, просто чаще переднии режутся. Во всех правилах есть исключения.
Пасиб. Ужасть, бедные дети... столько сразу. Хотя мож и лучше 5 штук за раз и не мучиться больше. |
ого! но наверно это и лучше что так рано, детки с ними очень мучаются
мне кажется что лучше несколько сразу, а то по каждому зубу мучаться...
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Piek Dec 21, 2007 12:33
|
|
|
|
|
|
чувствую у нас эти зубьЯ плавно перерастут в 19-ти недельный кризис (мож и прорежутся) и после Н.Г. жизнь наладится. хочется верить, а то дитё жалко. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Piek Dec 21, 2007 13:31
|
|
|
|
|
|
Не буду новую тему создавать, спрошу здесь.
По ЗАКОНУ я обязана выйти на работу в деткиных 1,5 года или через 1,5 года по окончанию послеродового больничного... это в 1,7?
Сокращенный рабочий день только в течении этих 1,5 лет, а дальше выходи на целый... и мое гв никого волновать не будет... типо паши 8 часов?
Выхожу на работу после отпуска по уходу за деткой, а меня сокращают или меня предложенная должность не устраивает. Могу ли я встать на биржу? Или ничего получать не буду, так как не работала эти 1,5 года?
До декрета в отпуске не была (2007 год), следовательно могу его отгулять сразу после отпуска по уходу? И положен ли мне еще один отпуск за время 2008 пока буду с деткой сидеть... понимаю, что - нет. Правильно ли понимаю?
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sest Dec 22, 2007 15:12
|
|
|
|
|
Moderators
|
Не буду новую тему создавать, спрошу здесь.
По ЗАКОНУ я обязана выйти на работу в деткиных 1,5 года или через 1,5 года по окончанию послеродового больничного... это в 1,7?
-- через 1,5 года по окончанию послеродового больничного
Сокращенный рабочий день только в течении этих 1,5 лет, а дальше выходи на целый... и мое гв никого волновать не будет... типо паши 8 часов?
-- (2) Darba devējs nosaka nepilnu darba laiku, ja to pieprasa grūtniece, sieviete pēcdzemdību periodā līdz vienam gadam, bet, ja sieviete baro bērnu ar krūti, — visā barošanas laikā...
выходит, что на пол ставки можно и дольше чем до года, если сумеешь договориться
Выхожу на работу после отпуска по уходу за деткой, а меня сокращают или меня предложенная должность не устраивает. Могу ли я встать на биржу? Или ничего получать не буду, так как не работала эти 1,5 года?
-- вот это незнаю, можно уточнить в дарба инспекции
До декрета в отпуске не была (2007 год), следовательно могу его отгулять сразу после отпуска по уходу?
-- я так понимаю что имеете право присоединить к декретному, про отпуск по уходу прямо не сказано... но есть еще такой пункт
(2) Darba devējam ir pienākums, piešķirot ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, pēc iespējas ņemt vērā darbinieka vēlmes.
(4) Sievietei pēc viņas pieprasījuma ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu piešķir pirms grūtniecības un dzemdību atvaļinājuma vai tieši pēc tā neatkarīgi no laika, kurā sieviete bijusi nodarbināta pie attiecīgā darba devēja.
И положен ли мне еще один отпуск за время 2008 пока буду с деткой сидеть... понимаю, что - нет. Правильно ли понимаю?
--нет, очередной отпуск за время отпуска по уходу за ребенком не начисляется
(1)Laikā, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, ieskaita laiku, kad darbinieks bijis faktiski nodarbināts pie attiecīgā darba devēja, un laiku, kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, ieskaitot:
2) pirmsdzemdību un dzemdību atvaļinājuma laiku;
(2)Šā panta pirmajā daļā minētajā laikā neieskaita bērna kopšanas atvaļinājuma laiku.
|
| uz augšu |
|