|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Девочки поделитесь какие книжки читаете своим деткам?
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
Amelie |
|
|
Piek Nov 09, 2007 13:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
Juljaska : | Девочки поделитесь какие книжки читаете своим деткам? |
Мы читаем Чуковского, малому нравится Айболит и Мойдодыр Правда, чем больше читаю, тем чаще возникает у меня вопрос: "Что курил автор?!"
Ещё из любимых: Грибок-Теремок, Знаменитый Утёнок Тим, Приключения Кротика, русские народные сказки (особенно про бабу ягу почему-то).
Ещё: Красная Шапочка, Кот в Сапогах, Дюймовочка, Три Поросёнка.
Это из любимого, а кроме - стишки Барто, всякие загадки-потешки и т.д. Вообщем, любим мы это дело
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да мы тоже это читаем, просто думала, что мамы деткам в 4,6-5 лет читают
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Nov 09, 2007 17:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Мы как-то плавно переросли сказки уже читаем кота Леопольда, Крюкову-Про паровозик Пых и про кораблик Смелый; Самоделкина Детскую энциклопедию. Вру, из сказок в топе Винни-Пух А.Милна-все истории собрали в книгах и мелкий мой с него балдеет, Карлсона
вот такие у нас предпочтения щас-нам 3,5 года
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
Мы тоже любим Кота Леопольда. По несколько длинных историй может требовать за раз. Про Муми-троллей еще читаем с удовольствием. Это из последнего. А так "Приключения желтого чемоданчика", Винни-Пуха, Энциклопедию правильного поведения, Дядю Стёпу. Ну и стихи и сказки на закуску, если ассоциации возникнут или на глаза попадётся.
|
|
|
|
Да у нас Дядя Федор в топе Девочки скажите, а может есть какая-нибудь сказка про космос или планеты? Про незнайку на Луне знаю, а еще? Просто грезим космосом и Юрием Гагариным, уже детскую энциклапедию прочитали, что бы еще
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Sv Nov 18, 2007 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Juljaska : | Да у нас Дядя Федор в топе Девочки скажите, а может есть какая-нибудь сказка про космос или планеты? Про незнайку на Луне знаю, а еще? Просто грезим космосом и Юрием Гагариным, уже детскую энциклапедию прочитали, что бы еще |
Я в детстве зачитывалась Булычевым, может попробовать "Тайну третьей планеты" почитать. Мультик моему Руслану очень нравится, но книжки у нас нет.
А так читаем Леопольда, дядю Федора, крокодила Гену и мифы древней Греции , очень Геракл нравится.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо попробуем
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Sest Dec 01, 2007 19:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
нашла хорошую статью с конкретными списками книг и рекомендациями:
Citāts: | Помощники на книжной полке
Проблема воспитания впервые остро проявляется на третьем году жизни ребенка. Бытовые хлопоты отходят на второй план, постепенно малыш осваивает горшок, начинает самостоятельно есть, одеваться, играть, может рассказать о своих желаниях и потребностях. Но проступки подросшего крохи все труднее списывать на детские шалости, и большинство родителей терзают мысли — не закрепятся ли в характере ребенка проявленные равнодушие, жестокость, жадность; как воспитать умение заботиться о других и сопереживать им, как воспитать бережливое отношение к природе, способность дружить и сотрудничать; как сформировать внутренний морально-нравственный закон. |
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7297
|
uz augšu |
|