| |
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 18, 2007 22:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Дочу укладывала: сисю выдавала и сама засыпала, а она когда как, иногда уползала, иногда сразу засыпала. Мне казалось, это ужасно, теперь с сыном периодически на мячике прыгаю, это хуже. Хочу в горизонталь.
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Jelena : | О, я ваще халявщица, бедного дитя спать не укладываю . Занимаюсь своими делами, когда Аленыч хочет спать, канючит и просит сисю, выдаю ей бюст и сажусь за комп, или на диван фильмец смотреть, или с мамой по телефону болтать. Она может сисишничать и засыпать минут 40, даже час, если плохо спала днем, и за 15 минут может срубиться. Может минут 10 сисюшничать, потом вскочить и идти играть, а через 10 минут снова приходит за сисей. Когда клиент готов, переходим в спальню в горизонтальное положение , еще минутку лежу с ней, отползаю и вуаля . Вот сейчас мы как раз на ночь укладываемся, деть на левой руке, правой строчу этот пост . Минут через 20 бус в отрубоне . А лежать час в темной комнате и притворяться спящей меня паааарит нипадецки, я ж сама усну быстрее . |
А мы вот как раз и лежим в темной комнате, иногда час, иногда и больше Хорошо телик в спальню купили - мама лежит в наушниках смотрит телик, а деть сисюшничает Если бы побыстрее еще засыпала вообще б халява была
Лен, а ты на руках держишь или в слинге?
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Рига - Баложи
|
Мамочки, у меня вопрос к вам по поводу мячика и упрыгивания на засып - а не вредит ли это малышу? Возможно, глупо вопрос поставила... просто мне тут тоже когда-то посоветовали на мячике укладывать - пару дней (минут за 7) заинька мой так и засыпал, но потом противится стал, спинку выгибать и плакать, чуть я на мяче качаться и прыгать (не подумайте - с маленькой амплитудой) начинала. И срыгивания появились хотя "каруселька" на компьютерном стуле у нас на ура! и вестибулярный аппарат (т т т) в норме...
Укачивание до головокружения - правильно ли это?
У Г.Домана укачивание необходимо для развития. У прабабушек - наоборот - лишняя "встряска" тормозит развитие (как максимум - плавные покачивания). А у вас, мамочки, какие мысли по этому поводу?
|
|
Jelena |
|
|
Piek Okt 19, 2007 16:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 299
|
jelizavetat : | Jelena : | О, я ваще халявщица, бедного дитя спать не укладываю . Занимаюсь своими делами, когда Аленыч хочет спать, канючит и просит сисю, выдаю ей бюст и сажусь за комп, или на диван фильмец смотреть, или с мамой по телефону болтать. Она может сисишничать и засыпать минут 40, даже час, если плохо спала днем, и за 15 минут может срубиться. Может минут 10 сисюшничать, потом вскочить и идти играть, а через 10 минут снова приходит за сисей. Когда клиент готов, переходим в спальню в горизонтальное положение , еще минутку лежу с ней, отползаю и вуаля . Вот сейчас мы как раз на ночь укладываемся, деть на левой руке, правой строчу этот пост . Минут через 20 бус в отрубоне . А лежать час в темной комнате и притворяться спящей меня паааарит нипадецки, я ж сама усну быстрее . |
А мы вот как раз и лежим в темной комнате, иногда час, иногда и больше Хорошо телик в спальню купили - мама лежит в наушниках смотрит телик, а деть сисюшничает Если бы побыстрее еще засыпала вообще б халява была
Лен, а ты на руках держишь или в слинге? |
Держу просто на руках. На компьютерном стуле еще и покачиваюсь, чтобы процесс ускорить чуток . Или когда на диване засыпаем, лобик-бровки глажу, тоже помогает быстрее заснуть . Я уже с Анкой належалась в темной комнате, тоже по часу укладывались, что-то больше меня на такие подвиги не тянет .
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Okt 19, 2007 16:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
у нас единого ритуала нет: можем сидя за компом укладываться, можем смотря фильм, можем лёжа в кровати. всё зависит от того, чего маме захотелось - ребёнку без разницы (был бы бюст рядом)
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Piek Okt 19, 2007 18:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Ну вот вчера, например, днём гуляли, потом ездили в боулинг играли. К 23 часам мама с папой ни-ка-ки-е Еле в душ залезли Так вот, а мой хвостик невозможный тусил почти до пол-первого Поползает, поест, поползает.. Я ей говорю, всё, ползай, я - спать. Закрыла глаза, уже даже почти спала. А Никушка всё ползает.. Под конец я уже ругаться стала. На что муж ржёт "и помогло?"
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
спасибо
|
|
Riska |
|
|
Sest Okt 20, 2007 15:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Kpacomka : | Мамочки, у меня вопрос к вам по поводу мячика и упрыгивания на засып - а не вредит ли это малышу? Возможно, глупо вопрос поставила... просто мне тут тоже когда-то посоветовали на мячике укладывать - пару дней (минут за 7) заинька мой так и засыпал, но потом противится стал, спинку выгибать и плакать, чуть я на мяче качаться и прыгать (не подумайте - с маленькой амплитудой) начинала. И срыгивания появились хотя "каруселька" на компьютерном стуле у нас на ура! и вестибулярный аппарат (т т т) в норме...
У Г.Домана укачивание необходимо для развития. У прабабушек - наоборот - лишняя "встряска" тормозит развитие (как максимум - плавные покачивания). А у вас, мамочки, какие мысли по этому поводу? |
мы упрыгивалисьпервые пару месяцев - но как только ребёнока стало устраивать сисю в рот и мама спокойнолежит рядом засыпать - сразу на такой режим и перешли ,хотя так укладывать дольше ( мин 30 ) а на мяче мин за 7 но лучше я лишних полчаса отдохну чем скакать
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Kpacomka : | Мамочки, у меня вопрос к вам по поводу мячика и упрыгивания на засып - а не вредит ли это малышу? Возможно, глупо вопрос поставила... просто мне тут тоже когда-то посоветовали на мячике укладывать - пару дней (минут за 7) заинька мой так и засыпал, но потом противится стал, спинку выгибать и плакать, чуть я на мяче качаться и прыгать (не подумайте - с маленькой амплитудой) начинала. И срыгивания появились хотя "каруселька" на компьютерном стуле у нас на ура! и вестибулярный аппарат (т т т) в норме...
У Г.Домана укачивание необходимо для развития. У прабабушек - наоборот - лишняя "встряска" тормозит развитие (как максимум - плавные покачивания). А у вас, мамочки, какие мысли по этому поводу? |
Мы тольео так и укачиваемся, слегка покачиваясь на мяче. Днём едим укачиваяст на руках, а иначе апетита нет Я думаю он у вас вредничает, мол знает что етот метод срабатывает, и всячески против него протистует. У нас такое раньше тоже наблюдалось. Выгибоны в вашем возрасте были при каждом кормлении, хоть прыгай, хоть не прыгай.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Daugavpils
|
Моя доченька первые 3 месяца жизни только ела и спала, полностью оправдывая свое имя Соня. Я уж было обрадывалась! Но теперь дочу надо перед каждым сном хорошенько утрясти, иначе - глазками луп-луп и смеется, очень весело мама песенки поет! У меня уже спина отваливается Я чего только не пробовала: и мячик, и кресло-качалку, и коляску! Только на маминых руках! А что еще будет дальше!
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Pirm Okt 22, 2007 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
А наша доча у папы на руках сразу дрыхнет Уж очень ей нравится как он её утрясывает
А у меня нет сил её так траясти - её 8 кг при моих 40 - всё-таки это не подъёмно для меня на долгое время!
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Treš Okt 24, 2007 15:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
мы тож вечером неусыпляемые нам 5мес и 3 нед, на ГВ. в 22 начинаю укладывать, мы сначала кушаем, начинаем дремать, можем посасывать сису пол часа, минут 40. Но как только сиса изо рта выпадает - глазки открылись и Мама,здравствуй! Снова сису уже не берет, наелись, а начинает тусить.Или укачиваешь на руках, а деть как червяк.Положишь плачет, возмешь - извавается И в таком темпе может до 00 протусить... или как вариант, засыпает на руках, только положишь в кроватку- просыпается и все по новой :| А Сирс писал у детей глубокий сон приходит через 20 мин Посоветуйте, как сократить срок засыпания, а то на мужа времени не остается И расскажите, пожалуйста, про мяч, где его приобрести можно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 656
|
no4ka : | у нас единого ритуала нет: можем сидя за компом укладываться, можем смотря фильм, можем лёжа в кровати. всё зависит от того, чего маме захотелось - ребёнку без разницы (был бы бюст рядом) |
Золотой у тебя ребенок!
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Sv Jan 06, 2008 21:52
|
|
|
|
|
oltea : | Мы последние 2 недели на гимнастическом мячике за 5 минут упрыгиваемся. А раньше расколбас был мама-не-горюй! Кста, действительно, как ушёл второй сон дневной стало проще на ночной уложить. В принципе как сложился режим, так многие проблемы отпали. |
A mozhno popodrobnee, pozhaluista! na mjache do zasipa uprigivatsja - eto kak? kakie uprazhnenija delatj nado? A to u nas v poslednee vremja problemi s zasipom, mozh mjach pomozhet
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="zneja"] oltea : | Мы последние 2 недели на гимнастическом мячике за 5 минут упрыгиваемся. А раньше расколбас был мама-не-горюй! Кста, действительно, как ушёл второй сон дневной стало проще на ночной уложить. В принципе как сложился режим, так многие проблемы отпали. |
A mozhno popodrobnee, pozhaluista! na mjache do zasipa uprigivatsja - eto kak? kakie uprazhnenija delatj nado? A to u nas v poslednee vremja problemi s zasipom, mozh mjach pomozhet [/qu
Это упражнение для мамы Берешь ребенка, садишся на гимнастический мяч, выдаешь грудь, и слегка подпрыгиваешь и каяаешь. Физически намного легче, чем укачиать стоя
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
Lenni |
|
|
Pirm Jan 07, 2008 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 267
Pilsēta: LV
|
А мы укладываемся без сиси, без укачиваний. Держу мелкую на коленях, пою песенку, это занимает максимум пару минут, потом кладу её в краватку целую, говорю спокойной ночи и ухожу. Мелкая засыпает сама , либо сразу , либо пару минут ползает в кроватке и засыпает. Спим не просыпаясь до 5 утра. Мы на ГВ.
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Pirm Jan 07, 2008 12:36
|
|
|
|
|
Citāts: |
Это упражнение для мамы Берешь ребенка, садишся на гимнастический мяч, выдаешь грудь, и слегка подпрыгиваешь и каяаешь. Физически намного легче, чем укачиать стоя |
Aaa, jasnenjko, a ja dumala melkogo na mjash sazhatj nado i kakie-to uprazhnenija dlja nego
Objazateljno poprobuem! Spasibo!
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Pirm Jan 07, 2008 12:42
|
|
|
|
|
Lenni : | А мы укладываемся без сиси, без укачиваний. Держу мелкую на коленях, пою песенку, это занимает максимум пару минут, потом кладу её в краватку целую, говорю спокойной ночи и ухожу. Мелкая засыпает сама , либо сразу , либо пару минут ползает в кроватке и засыпает. Спим не просыпаясь до 5 утра. Мы на ГВ. |
molodci! A u vas vsegda tak bilo ili vi snachala tozhe s sisej zasipali? esli s sisej, to kak vi pereuchilisj?
mne kazhetsja, chto s kazhdoj nochju melkij prosipaetsja vsjo chashe i chashe...
|
uz augšu |
|
|
|
Lenni |
|
|
Pirm Jan 07, 2008 13:25
|
|
|
|
|
Во-во у нас было также и меня это запарило. Мы с рождения засыпали вместе с сисей и спали вместе, потом начали ползать ночами и просыпаться каждые 15 мин, я стала укладывать в кровать, а потом перестали засыпать с сисей, стала приучать засыпать без сиси.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lenni, вы тут наверное единственная кто на ночь сись не выдаёт. А может деть от голода всю ночь спит (шутка) ? Меня мама кормила 4 раза в день, правда смесью, и я по жизни долгое время была голодной Чесное слово, всё время есть хотелось. Даже больше психологически, чем физически. В животе не бурлило, а я ела и ела. Хорошо не разъелась
А если серьёзно, то как вы добились такого засыпания? Мне что-то не вериться, что такое можно добиться не поломав при этом волю ребёнка. Я вот к примеру, 10 дней в род доме без матери валялась с соской в зубах...и молодцом была потом...спала всю ночь от безисходности
|
uz augšu |
|
|
|
Lenni |
|
|
Pirm Jan 07, 2008 16:00
|
|
|
|
|
Соски у нас нет и небыло, сисю мы сосём в течении дня по желанию, просто я невидела смысла давать сисю на ночь если мелкая с ней плохо засыпала, спала очень чутко и от малейшего шума просыпалась и всё шло опять по кругу , я от этого очень устала ! Был период, когда лезли зубы, мы спали вместе и сисю ели и вечером и всю ночь. А приучила просто, сначала давала сисю и пела песенку,гладила по голове, потом клала в кроватку, гладила по голове , целовала, говорила спокойной ночи, и уходила, первый день мелкая непоняла, и естественно, был вопль, но я уже через минуту зашла опять, погладила по голове, поцеловала, обьяснила, что маленьким деткам надо спать, пожелала спокойной ночи. И так раза 4, и всё мелкая уснула. Но оговорюсь, у нас небыло истерики или чего подобного, просто недовольный вопли. в первый день это заняло 10 мин. Во второй 4 мин. А в третий 1 мин. А потом я мелкую уже брала на руки и недавала сисю , а просто пела песенку она уже нчинала дремать. Это вроде что-то от способа француза садиста но моему ребёнку это подошло без каких либо особыс стрессов. Но это очень индивидуально. Теперь кидайте помидорами!
А и спать мы ложимся после 20.00 уже.
|
uz augšu |
|
|
|
Taka |
|
|
Otr Jan 08, 2008 01:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Nederland, Leiden
|
Мы на ночь пеленуемся! разиграеться так, что рычит как зверек а руки не дают спать, глазки трет, руки в рот, потом психует! Смотрела я, на всё это, нервы не железные! Стала пеленать сейчас каждую ночь, спит вроде спокойней!
|
|
oltea |
|
Otr Jan 08, 2008 12:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Мы на ночь пеленались до 9ти месяцев. Так спокойней засыпалось.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|