Ziņojumi: 240
Pilsēta: Рамава
|
Подниму тему. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть информация насчет поступления в один из университетов Лиги Плюща. Живем в Латвии, дети пока маловаты, старший вот только седьмой класс заканчивает, но я уже начала задумываться о дальнейшем образовании своих дитяток. Уже сейчас понятно, что будем советовать получать высшее образование на английском языке в каком-нибудь европейском или американском ВУЗе, и, если о европейских есть какие-то отзывы от знакомых и коллег (та же Дания, Нидерланды), то вот об Американских очень мало знаю.
Может у кого-то есть информация: 1) реально ли поступить ребенку в какой-то из университетов Лиги Плюща; 2) реально ли поступить туда на бюджет (получив стипендию, грант, или как там у них это называется); 3) комфортно ли непривилегированному студенту из Латвии было бы там учиться? Имею ввиду, если ты обычный человек, не сын президента, например.
Про победы в олимпиадых знаю, это в наличии имеется. Вот слышала еще о волонтерской деятельности, проектах, мол, это очень ценится при поступлении, но насколько в общем и целом реально туда попасть?
|