| 

Ziņojumi: 585
 Pilsēta: Riga
 | Весной 2022 года ( апрель-май) мы прошли свой первый камино с 1.4 годовалой дочкой. Вернее прошли его мы - родители, а дочка, в основном, проехала на коляске.
Выбирали мы наиболее подходящий для прохождения с коляской маршрут. Им оказался Португальский прибрежный путь (Portugues Coastal Route). Начали свой камино мы в городе Viana do Castelo и закончили в Santiago de Compostela.

Шли исключительно пешком, никаким дополнительным транспортом не пользовались. Ночевали в хостелах, гостиницах, альберге: что попадалось на пути, было свободно и дружественно для семьи с ребёнком.   Ночлег никогда зараннее не бронировали, т.к. не знали, какое растояние сможем пройти за день.
 За 9 дней прошли 221 км. В среднем за день проходили 25 км (иногда 15км, иногда 35км). Шли через поля, леса, деревни, города, по берегу океана, один раз переплывали реку на лодке, чтобы перебраться из Португалии в Испанию. Иногда попадались более сложные участки (каменистые, горные, глина под ногами после дождя, местами узкие тропинки), но в общем маршрут оказался очень приятным для прохождения с коляской  и визуально очень привлекательным (даже дух захватывало от окружающих видов).

Если коротко описать наш камино, то: было необычно, интересно, красиво и поучительно.
 В Сантьяго мы задержались на пару дней, ещё 3 дня провели на обратном пути в Порто. Эти дополнительные дни у нас были заложены в маршрут на "всякий случай", которого не случилось: всё шло по плану и даже быстрее, чем мы расчитывали. Получилось отличное семейное 15-ти дневное путешествие по Испании и Португалии.
 Правильно говорят, что камино не отпускает. После прохождения первого камино,  мы практически сразу же запланировали следующий - более длинный и сложный.
 Отдельные хвалебные слова я хочу адресовать нашей коляске Thule Urban Glide 2 - наверно, это самая лучшая коляска, которая у меня была за период "взращивания" 3 детей. Коляска надёжная, крепкая, вместительная и в то же время относительно лёгкая и манёвренная, её проходимость по разным поверхностям вне всякой конкуренции.  Несмотря на жёсткую эксплуатацию во время камино, коляска нас не подвела и вернулась в Ригу полностью в рабочем и отличном состоянии.

| 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 31874
 Pilsēta: Торонто
 | Sonia           это офигенный опыт , супер я тоже хочу , сама

| 

| 	  | Polina  : |  	  | Sonia Вы сами организовывали - билеты на самолет например, или через фирму какую?
 | 

Резервировали билеты сами, примерно, за пол года. Ждали хороших скидок и получилось довольно бюджетно. Маршрут тоже сами планировали: сколько дней в пути + 1 день на непредвиденные обстоятельства, отдых и т.д. На маршруте ночлег не бронировали зараннее, просто шли и смотрели по карте и букингу, что есть поблизости.

| 

| 

Ziņojumi: 2112

| 	  | Polina  : |  	  | Sonia Вы сами организовывали - билеты на самолет например, или через фирму какую?
 | 

Фирмы совершенно не нужны, билеты недорогие по Европе даже без скидок, ночлеги я лично бронировала заранее (букинг или письмом в алберге), ориентируясь на примерный дневной километраж (знаю свои силы) и наличие хостелей.
 Стоит выбрать маршрут и изучить, например, эти ресурсы
 https://www.gronze.com/
 http://vamosasantiago.net/index.php/ru/
 + скачать приложение на телефон.
 Очень хорошо ходится в одиночестве

| Sonia  : |  	  | После прохождения первого камино,  мы практически сразу же запланировали следующий - более длинный и сложный. 
 | 

И какой же?
  | 

| 

| В итоге мы остановились не на самом длинном, а на сравнительно безлюдном, считающимся одним из сложных (тоже очень относительно),проходящим через горы, камино - Camino Primitivo "Изначальный Путь". С продолжением до "Нулевого км". В итоге примерно 450 км (по официальным данным), на практике обычно получается больше - около 500 км. _________________

|