|
|
HuTka |
|
|
Piek Sep 11, 2020 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Tummy : | Жаба она такая, меня тоже душит
А что за мини бункер? Просветите
Не хочется зимний комбез брать, с учётом того что пдр на 14 февраля стоит.. Наверное сразу осенний надо брать
Спасибо за поздравления |
Конверт в автокресло и коляску Lodger Bunker mini .
Я вот поэтому тоже зимний комбез не буду покупать, в осеннем будет в этом конверте тепло. Да и зимы у нас.
|
|
|
Ziņojumi: 966
Pilsēta: Латвия/Великобритания
|
Мы договорились, что коляску купим у сужа сестры в конце ноября, когда а ним в гости поедем. У них них Riko Brano. Так же она нам уже отдала перую одежку - первый размер и 0-3 месяца. Надо будет комбез купить и так по мелочам что-то. Приобрели пеленалку уже, а так же плетеную люльку. Из большого нам по идее осталось только кроватку приобрести.
А вообще у нас опять дебаты по поводу имени....
Мы пока сына назвали чуть ни не переругались мало того, что со всеми родственниками, так еше и медлу собой. Оснавным критерием было, чтобы на всех языках звучало +что бы латыши с ее добавили на конце. Сейчас критерии примерно такие же.
Подружка уже который день мучает меня вопросом что мне подарить на день рождения, а я не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Pirm Sep 14, 2020 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Может не совсем в эту тему, но случайно прочитала последний пост и возник вопрос, какие еще есть мужские имена, которые заканчиваются на гласную букву, ну чтобы С в конце не было.
Кроме Никиты, Данилы, Гаврилы и Ильи ничего придумать не могу.
Еще имена типа Отто, но, слышала, что двойное Т нельзя и лично знаю пару Ото, ужасно звучит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Grieta : | Может не совсем в эту тему, но случайно прочитала последний пост и возник вопрос, какие еще есть мужские имена, которые заканчиваются на гласную букву, ну чтобы С в конце не было.
|
Бруно еще. У нас сынок Лука. С не добавили, ла латыши называя в первый раз часто с добавляют, но поправив их, больше проблем не возникает.
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Pirm Sep 14, 2020 01:32
|
|
|
|
|
Точно, Бруно я и упустила. Кстати, у меня племянник Лука, но я почему-то уверена была, что в латышской транскрипции он Лукас.
Еще Иво есть, но тут сложности с английской транскрипций.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 14, 2020 06:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Уно
А в Святцах вообще полно: Зосима, Захария и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Я вчера попала в больницу , Слава богу что малыш жив и сердечко бьётся , вчера кровотечение было не большое, к вечеру уже прошло . Сегодня будут смотреть нас
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
Pilsēta: Рига
|
Nastywka12 : | Я вчера попала в больницу , Слава богу что малыш жив и сердечко бьётся , вчера кровотечение было не большое, к вечеру уже прошло . Сегодня будут смотреть нас |
Слава Богу,всё хорошо
Поправляйтесь я со мвоими выделениями до 14 недели всех замучила ) и даже в больницу ездила т.к цвет изменился но всё хорошо.И это самое главное
Ох с этими именами У нас даже в армянское имя С впихнули.
Для девочки есть пару вариантов Но опять таки на латышский лад вообще не очень звучат
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Pirm Sep 14, 2020 11:03
|
|
|
|
|
MargG : | Уно
А в Святцах вообще полно: Зосима, Захария и т.д. |
С Уно у меня ассоциируется книга "уно и три мушкетера". Есть еше и Уго, и даже Хуго, который явно Хьюго, но это за гранью, как и старосовянские многие имея.хотя в Закарии что-то есть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 996
|
Nastywka12 : | Я вчера попала в больницу , Слава богу что малыш жив и сердечко бьётся , вчера кровотечение было не большое, к вечеру уже прошло . Сегодня будут смотреть нас |
Здоровья!
А я вот в какой-то прострации нахожусь, что покупать как-то никак не пойму. Лоджер наверное возьму, а что еще из одежды на первое время..как будто рожала 20 лет назад
В выходные коляски смотрели, пока ничего не приглянулось. Обратили внимание на JOOLZ, кто-то может имел опыт с ними?
С первой дочей у нас была Zippy, были довольны, но сейчас хочется что-то посовременнее. Еще на BUGABOO смотрю.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
|
|
Как ты там? Здоровья!
Мы вчера сходили в кафешку на ужин. Да,да, в Англии не все так плохо и все работает. Никто особо не боится и все продолжают жить +- обычной жизнью, насколько это возможно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="intricate"] Nastywka12 : | Я вчера попала в больницу , Слава богу что малыш жив и сердечко бьётся , вчера кровотечение было не большое, к вечеру уже прошло . Сегодня будут смотреть нас |
Как ты там? Здоровья!
Мы до пятницы а больнице точно, а пятницу будут решать что дальше ,есть небольшая ослойка плаценты ,но не критично, постельный режим
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Otr Sep 15, 2020 17:24
|
|
|
|
|
Nastywka12
Поправляйтесь скорее
|
|
|
|
Девочки, как у вас со сном? Я мало того, что сплю просто отвратно- все время просыпаюсь, кручусь. С вечера хорошо засыпаю, а потом где-то с часа каждые пол часа просыпаюсь, так еще и потею жутко. Последние ночи просыпаюсь и у меня по лицу прям течет, волосы мокрые и так раз 10 за ночь. Что это? Гормоны?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 996
|
Я сплю очень хорошо, просыпаюсь только нос закапать ( со второй беременной снова этот ринит, на каплях сижу, нос заложен).
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
HuTka |
|
|
Treš Sep 16, 2020 12:58
|
|
|
|
|
У меня со сном не очень. Засыпаю хорошо, но если встану в районе 3 в туалет, то потом не могу уснуть долго, могу до утра проворочаться, или уснуть перед самым будильником
|
|
Tummy |
|
|
Treš Sep 16, 2020 18:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
Nastywka12 : | Я вчера попала в больницу |
Здоровья! Надеюсь с постельным режимом всё наладится и беременность пройдёт гладко!
Имя мы уже давно придумали, ещё когда только планировали. С этим голова не болит. Насчёт окончания не заморачивались.
Сплю хорошо, глаза сами закрываются в 10 вечера и по будильнику просыпаюсь. Я хорошо в течение дня устаю и ворочанье по ночам меня бодрит только на время самого поворота. В туалет не бегаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я за ночь стабильно 2 раза встаю.Просто бывает что сразу потом засыпаю а бывает,что очень долго не могу потом уснуть.Встаю в 7 без будильника уже Сны конечно мега красочные стали сниться,и всё подряд
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Еду домой под свою ответственность, в больнице пью таблетки два раза в день,дома буду продолжать лежать и пить таблетки , отслойка не увеличивается и это уже радует .
Не вижу смысла лежать в больнице и пить таблетки , которые я смогу и дома выпить ,а дома и стены лечат
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nastywka12 : | Еду домой под свою ответственность, в больнице пью таблетки два раза в день,дома буду продолжать лежать и пить таблетки , отслойка не увеличивается и это уже радует .
Не вижу смысла лежать в больнице и пить таблетки , которые я смогу и дома выпить ,а дома и стены лечат |
Держитесь там всё будет хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Piek Sep 18, 2020 16:54
|
|
|
|
|
Nastywka12 : | Еду домой под свою ответственность, в больнице пью таблетки два раза в день,дома буду продолжать лежать и пить таблетки , отслойка не увеличивается и это уже радует .
Не вижу смысла лежать в больнице и пить таблетки , которые я смогу и дома выпить ,а дома и стены лечат |
Держим кулачки!
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
Всем привет! я к вам в группу
наблюдала, но теперь решила присоединится
мы ждем январского снеговичка
|
|
|
|
naomica : | Всем привет! я к вам в группу
мы ждем январского снеговичка |
Добро пожаловать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tummy : |
Имя мы уже давно придумали, ещё когда только планировали. С этим голова не болит. Насчёт окончания не заморачивались.
|
Живя в Латвии я бы тоже не заморачивалась с окончанием. Изначально запишут как им надо
А тут то мы как скажем, так в свидетельстве и напишут. Скажем Ivan, запишут Ivan, без с естественно, скажем Garry, тут так и запишут, а вот в Латышском паспорте уже будет Ivans или Garijs ( причем в лучшем случае. Они предлагают Harijs). Потом мне не очень понятно какое имя использовать в документах к примеру, если в свидетельстве о рождении одно имя, а в паспорте другое
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Sest Sep 19, 2020 19:22
|
|
|
|
|
naomica : | Всем привет! я к вам в группу
мы ждем январского снеговичка |
Добро пожаловать
Мы тоже имя выбрали, как раз перед узи в 20 недель определились, и было только единственное для мальчика Сейчас так и называем по имени пузожителя, дети привыкли уже.