|
|
Holly |
|
|
Sv Jan 05, 2020 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
|
knm : | Приветики. Всех с Новым Годом. Присоединяюсь к майским. Сейчас нам 19 недель. |
Привет! заходи, располагайся
|
uz augšu |
|
|
|
DariaL |
|
|
Pirm Jan 06, 2020 20:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига
|
soroklen : |
Но попробую ещё проконсультироваться по Вашей рекомендации. Ещё раз спасибо за отзыв |
Здравствуйте!
Это не так. Если вы с ВНЖ работаете официально, то Вам положена бесплатная медицина, и как следствие беспланое ведение родов. (с 1.01.2018)
Я с ВНЖ здесь официально работаю, мой муж тоже с ВНЖ - ведение беременности бесплатно, поскольку у меня есть семеный врач и мы оба зарегистрированны в реестре NVD. Насчет бесплатных родов пока не знаю - говорят надо взять выписку из ВСАА отдельную. Выйду в декрет - пойду узнавать еще раз.
Девочки, мы записалась здесь в школу родителей на январь - певое занятие 13.01. Кто-то еще идет? Была бы рада познакомиться воочую.
У меня уже 29 неделя. Все еще только кальцеграм - врач сказала железо не надо (гемоглобин 12.5, ферритины в средней норме). Все еще не пью витамины - врач говорит - не надо, так как я на ПП. Я переживаю, девочки. Кто-то без витаминов, только на питании был?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
DariaL - да вы все правильно про ВНЖ пишите.
Я пью витамины, но у Вас деиствительно хороший показатель железа. У меня месяц назад было 7.
У меня через 2 недели начинается декрет я в шоке!
Я собираюсь к Эльвире-доуле на посиделки , кто-нибудь желает присоединиться?
|
|
|
|
Девчули я добавила список наших ПДР на первую страничку Надеюсь никто не против. Цветом я так же отметила, кто кого ожидает. Мы вот дочу ждем.
Пишите в личку если я кого забыла.
|
|
|
Ziņojumi: 43
Pilsēta: Sarkandaugava
|
marcaribe : | Девчули я добавила список наших ПДР на первую страничку Надеюсь никто не против. Цветом я так же отметила, кто кого ожидает. Мы вот дочу ждем.
Пишите в личку если я кого забыла. |
Я точно не против У нас вроде мальчик
|
|
|
|
marcaribe : |
Я собираюсь к Эльвире-доуле на посиделки , кто-нибудь желает присоединиться? |
Ближайшая дата 15-го января?
|
|
|
|
Привет, я пойду 22 января на "посиделки к доуле".
|
|
|
|
marcaribe : | DariaL - да вы все правильно про ВНЖ пишите.
Я пью витамины, но у Вас деиствительно хороший показатель железа. У меня месяц назад было 7.
У меня через 2 недели начинается декрет я в шоке!
|
Спасибо!
у меня тоже через 2 недели декрет - начались кратковременные боли при смене позиций. Говорят - связки. Уже даже хочется в декрет
Я тоже не против добавления ПДР - приятно видеть себя в списках, спасибо - но пол мы решили не узнавать) сюрприз будет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Jelgava
|
Ура! И мы в списке
Фуф, как хорошо быть дома!!! Мои уговорили меня ехать с ними на пароме в Стокгольм. На 31-ой неделе это , конечно, круто Но мы молодцы!
У нас тоже железо низкое, пью железо почти с начала беременности. И с месяц назад еще магний B6, а то вечерами нервы в ногах дергают, спать невозможно. И всё, больше ничего не пьем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Пурвциемс
|
Привет! Да, у меня с середины следующей недели тоже декрет, но чисто номинально, т.к. рабочие моменты надо будет держать под контролем.
Я этот месяц пью железо, т.к. резко упало, до этого ещё как то в рамках нормы держалось на нижнем рубеже. Также пью магний, т.к. начало икры судорогой сводить. В течении всей беременности пью витамин Д, т.к. он у меня ниже нормы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
marcaribe : | Девчули я добавила список наших ПДР на первую страничку Надеюсь никто не против. Цветом я так же отметила, кто кого ожидает. Мы вот дочу ждем.
Пишите в личку если я кого забыла. |
Поздравления с дочкой!
Насчет ПДР не против, у нас мальчик
Написала в личку, но почему-то мне кажется, что раньше родимся
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[/quote]
Девочки, мы записалась здесь в школу родителей на январь - певое занятие 13.01. Кто-то еще идет? Была бы рада познакомиться воочую.
У меня уже 29 неделя. Все еще только кальцеграм - врач сказала железо не надо (гемоглобин 12.5, ферритины в средней норме). Все еще не пью витамины - врач говорит - не надо, так как я на ПП. Я переживаю, девочки. Кто-то без витаминов, только на питании был?[/quote]
Ваш врач прав с огромной вероятностью, нет необходимости в дополнительных витаминах, если питание разнообразное, моя врач того же мнения, сама пью железо, по жизни недостаток, а при беременности еще ниже, магне б6 пила с 20й недели, т.к. начал живот тянуть и Д витамин, был низкий,а низкий витамин Д у многих в нашей стране из-за малого количества солнечных дней в общем витамины по необходимости
|
uz augšu |
|
|
|
DariaL |
|
|
Sest Jan 11, 2020 11:52
|
|
|
|
|
Amanda123 : |
Ваш врач прав с огромной вероятностью, нет необходимости в дополнительных витаминах, если питание разнообразное, моя врач того же мнения, сама пью железо, по жизни недостаток, а при беременности еще ниже, магне б6 пила с 20й недели, т.к. начал живот тянуть и Д витамин, был низкий,а низкий витамин Д у многих в нашей стране из-за малого количества солнечных дней в общем витамины по необходимости |
Спасибо! Я тоже магний Б6 начала пить вот с начала недели (на 2 - и боли перестали беспокоить. Витамин Д беременная не сдавала - но до беременности пила отдельно. Был средний последний раз.
Мы составили список, что нужно купить для маленького. Список не сильно большой, больше всего у моего мужа вызывает вопрос шезлонг. Он нужен вообще?
И хоть по плану мы и весенние - кроме комбинезонов нужна ли еще какая-то теплая одежда? Фланелевые ботики, например? Извините за профанские вопросы, если что.
|
uz augšu |
|
|
|
knm |
|
|
Sest Jan 11, 2020 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Kengarags
|
Моим мелким ни шезлонг ни качельки не понравились... в этот раз думаю не покупать .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DariaL : |
Спасибо! Я тоже магний Б6 начала пить вот с начала недели (на 2 - и боли перестали беспокоить. Витамин Д беременная не сдавала - но до беременности пила отдельно. Был средний последний раз.
Мы составили список, что нужно купить для маленького. Список не сильно большой, больше всего у моего мужа вызывает вопрос шезлонг. Он нужен вообще?
И хоть по плану мы и весенние - кроме комбинезонов нужна ли еще какая-то теплая одежда? Фланелевые ботики, например? Извините за профанские вопросы, если что. |
У меня витамин Д был понижен дважды в прошлом году, один раз до и 2й во время беременности.
Оба раза был в 2 раза ниже нормы, сейчас в норме, но пью 2 капли Вигантола для профилактики.
С шезлонгом у меня лично нет опыта, я слышала, что нежелательно в нем оставлять спать, т.к. малыш должен спать на гладкой и твердой поверхности.
Про одежку малышу я сама задумалась, мы зимние, пдр начало февраля, на зиму зимний комбенизон. На весну более легкий весенний комбинезон, что еще, я пока не могу представить.
|
uz augšu |
|
|
|
soleil |
|
|
Pirm Jan 13, 2020 12:35
|
|
|
|
|
Я тоже начала задумываться о покупках для малышки. На выходных ездили смотреть коляски, искали с хорошей амортизацией. Для меня это важно, т.к. живём за городом. В Елкоре сейчас скидки, купила шапку вязаную. Всё таки неизвестно, что за погода будет в конце марта и апреле. Но это так мелочи, хочу также составить список одежды, чтобы покупать по размерам, а то с сыном помню столько одежды ни разу не одетой потом осталось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Я вот еще коляски не смотрела, заимусь после декрета.
Но вот ШЕЗЛОНГ Baby bjorn - я уже преобрела. Для меня это маст хев. Удобно в гости брать, ставить на столешницу кухни - когда готовишь. Еще хочу качельки преобрести.
На весну у меня уже есть комбез тепленький и комбез тоненький, шапка тонкая из мериноса и хлопковая. Надеюсь что лето будет радовать теплом, а не дождиком.
|
|
|
|
Вот я тоже посматриваю на шезлонг, но также хочу электрические качели. Вот и думаю, что выбрать?! Вроде как и то, и другое не хочется покупать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[/quote]
[/quote]
DariaL, добрый вечер!
Поделитесь впечатлениями от похода в школу будущих родителей
Тоже хочу пойти, но муж в рейсе до конца февраля
|
|
|
Ziņojumi: 697
|
Тук тук тук можно к вам?
Вчера была на узи и узнала что ждём братика в конце мая
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Всем привет!
хотим тоже присоединится, ждем весеннего зайчика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 697
|
HappyAsAlways : | Всем привет!
хотим тоже присоединится, ждем весеннего зайчика |
|
|
|
|
Snezhnajaaa : | Тук тук тук можно к вам?
Вчера была на узи и узнала что ждём братика в конце мая |
Добро пожаловать!
У нас тоже есть старший брат, которому через одну неделю будет 3,5 года
Второго мальчика ждем в начале февраля
|
uz augšu |
|
|
|
|
|