|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Нужен совет мамочек кто с детьми выехал из Латвии!
Последних два года наша семья жила на две страны, но сейчас пришло время ребёнку идти в школу, наш выбор склоняется не в пользу школы в Латвии. Подскажите как и что надо сделать, что бы не было проблем с латышами, что ребёнок не пошёл в школу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
Выдекларироваться из ЛВ?
|
|
Grieta |
|
|
Piek Maijs 03, 2019 00:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Перейти на домашнее обучение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 281
|
Дистанционное обучение (российский аттестат). Никаких привязок к местным школам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julencia : | Выдекларироваться из ЛВ? |
Это значит пойти в миграцион службу и сообщить что ребёнок выезжает на пмж в другую страну?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Grieta : | Перейти на домашнее обучение. |
Но при этом наверное надо приходить как- от отчитываться о пройденном материале!
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Sv Maijs 05, 2019 01:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Мои знакомые дома учили сына до четвёртого класса. Могу выяснить, как они отчитывались.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Sv Maijs 05, 2019 01:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Да не нужно вам никакое домашнее илидистанционное обучение.
Идете в школу там где живете и все. Единственно, как законопослушным гражданам, вам надо задекларироваться по фактическому адресу проживания. Это можно сделать в латвийском посольстве (возможно, даже по почте) или электронно.
У меня, если что, трое детей учатся за границей и никогда в Латвии не было вопросов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
serebrum : | Julencia : | Выдекларироваться из ЛВ? |
Это значит пойти в миграцион службу и сообщить что ребёнок выезжает на пмж в другую страну? |
Мы сообщили через интернет,никуда не ходили,а именно задеркларировались в другой стране, обозначили что мы не живём там и ЛВ нет до нас дела.