| |
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2018 13:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
К контрастному себя не просто приучать , но и никогда не отучать. Разовые мероприятия это капля в прожитых « не о чем» годах и регулярности убивания своего здоровья и простирания качества своего тела. бухаем , сосем сигаретки и жрем морковные торты мы гораздо регулярнее, чем делаем самим себе действительно полезно и хорошо. Душ - это и сердечно сосудистая ,и крепкие волосы - ногти ,и ,главное ,кожа. Можно быть худым ежиком с кожей пожившей черепахи . Короче, молодец, осознанность -это здорово. Умные вкладываются в здоровья, а не в лечения. А твоё здоровье это твои регулярные действия.
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 27, 2018 18:23
|
|
|
|
Moderators
|
Вчера были на Lole White Tour йожиковом мероприятии , красиво было , cn tower в закате , куча йожиков в белом на желтых йога ковриках, над Онтарио зигзаги молний, а мы толпой в позах «мордой вниз» , красивый мувмент и качественное семейное мероприятие . Т е кто марафоны , а мы вот йожим кучно тоже движуха , фотки только общие семейные , посему в Инсте нету, Зазуза если захочешь в вотс ап кину
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Jūlijs 27, 2018 20:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
хочу конечно ) тем более если мордой вниз
у нас сегодня +34 было и вообще без ветра. Задача была вообще не двигаться по возможности, чтобы выжить
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 382
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
ilonchis, mapusha Спасибо большое! Немного страшно, новый коллектив, новые ученики...Это уже будет пятый раз, когда буду начинать всё с начала. Но зато тот будет адреналин, которого мне так не хватало.
Про бег в жару. Как раз думала об этом и хотела написать пост на фб. Я всегда в такую жару и духоту просто умирала - плохо, сил нет, жизнь не мила. А этим летом (два предыдущих в расчёт не беру, такой погоды так продолжительно не было) в первые дни бегать было очень трудно - пульс высокий, темп низкий, ноги как ватные. Я была просто в панике. Но дней через 5 организм адаптировался. Сейчас бегать легче, правда, темп ниже, чем обычно, но даже удаётся держать нужный пульс. Сегодня 17 км и как огурчик. А самое главное - мне достаточно комфортно жить при такой погоде. Потею, конечно, больше. Но есть силы двигаться, жить активной жизнью. Т.е. бегать сложновато, но зато в остальном жизнь как будто и нет этой жары. А плавать - хорошо, но в море, в бассейне - моя кожа не переносит хлорку, поэтому для меня это вред для кожи. А плавать каждый день в море в этом году нет возможности. А так бы я с удовольствием)) Но всё равно мне без бега никак нельзя - сезон забегов, форму надо набирать. Через две недели у меня очередной полумарафон, на этот раз в Кулдиге.
И ещё хотела поделиться впечатлениями - сейчас работаю над техникой бега. Начала с положения тела и спины. Бегаю с прямой спиной и корпус чуть вперёд, как будто начинаешь падать. После первых тренировок у меня так болели мышцы спины, как не болели после упражнений с весом. Укрепляет здорово, теперь спина ровная, не надо постоянно следить за осанкой. И комплименты во время пробежек получаю))
|
|
|
Ziņojumi: 681
Pilsēta: Елгава
|
Казалось бы, бежишь и бежишь, а еще и уметь надо
Я тоже на прошлой неделе махнула 10 км в жару. Не скажу, что как- то особенно тяжело, я скорее сама себя накручивала. Боялась, как бы вдруг плохо не стало и казалось, что вот уже становится все мэра нашего вспоминала, как он неудачно пробежал как-то
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Я в прошлом году в Кулдиге бежала этот полумарафон. Многие сошли даже с коротких дистанций - по началу 32 градуса было и душно! Там есть шикарная Вентас руиба - 8 раз будешь мимо пробегать! Отличная дистанция! Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jūlijs 31, 2018 08:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska : | Вчера были на Lole White Tour йожиковом мероприятии , красиво было , cn tower в закате , куча йожиков в белом на желтых йога ковриках, над Онтарио зигзаги молний, а мы толпой в позах «мордой вниз» , красивый мувмент и качественное семейное мероприятие . Т е кто марафоны , а мы вот йожим кучно тоже движуха , фотки только общие семейные , посему в Инсте нету, Зазуза если захочешь в вотс ап кину |
Ооооочень впечатлило
+34 в зонах, где нет моря в шаговой доступности...я бы помер В наших Севилье и Кордобе зашкаливает до +40+45
Орагнизм не дурак, в жару не надо активничать, если это доставляет дискомфорт, доходит до головокружения, вызывает слабость и тошноту. Зачем себя насиловать? Мне только под вентилятором хорошо, да в воде, самоубийством не занимаюсь. Кому нужны рекорды на выносливость в таких случаях?
Зазуза, держись, лето скоро кончится и приезжай к нам!
Citāts: | А плавать - хорошо, но в море, в бассейне - моя кожа не переносит хлорку, поэтому для меня это вред для кожи. |
Несомненно в теплом море лучше но когда вечером закопченный приезжаешь с работы или работаешь у компа, то так классно спуститься в бассейн (в котором пусть и есть какая-то химическая дрянь, не дающая аллергическую чесотку, но ттт нет хлорки (ее запах не выношу вообще)), то это непередаваемый кайф... Вода не ледяная, но ощущение, будто "пар валит", все напряжение растворяется в воде, накрывает полное расслабление. Торкает не меньше, чем при медитации или растяжки после качественной силовой
Пошла я на море, утренний заплыв после растяжки ждет...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 31, 2018 17:03
|
|
|
|
Moderators
|
Все , любимки мои , ждите тетку Риску в Риге
Пишите если затусить , в сети буду , если ШО
Тыц тыц тыц начинаются
С утра с малой побегали , и жопу ноги прокачала тяжело , в самлике спать должна аж на взлете уже еноту задание дала тырить клубнику
фотоотчеты будут в Инсте
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Treš Aug 01, 2018 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Nellen : |
Орагнизм не дурак, в жару не надо активничать, если это доставляет дискомфорт, доходит до головокружения, вызывает слабость и тошноту. Зачем себя насиловать? Мне только под вентилятором хорошо, да в воде, самоубийством не занимаюсь. Кому нужны рекорды на выносливость в таких случаях?
Зазуза, держись, лето скоро кончится и приезжай к нам!
|
Спасибо!
У нас 3 дня было прохладнее, дожди прошли, хоть травка вырастет немного на газоне, а то солома сплошная.
Но по прогнозам - снова недели жары, так что готовимся.
И через 3 недельки уже в Грецию, к морю!
Из активностей - взялась за вакуум, планка, отжимания, йога, с гантелями верх и низ, что можно с небольшими весами, ну и Джиллиан, куда ж без неё, кардио у неё неплохое
Riska
Хорошо отдохнуть!
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Aug 01, 2018 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
У меня Касперский блокирует ккм, прям запретный плод))
Считает его вредоносным, хоть убейся)
Риска, хорошего отпуска тебе!
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 12, 2018 08:21
|
|
|
|
Moderators
|
Первые 10 дней
3 силовые тренировки в Депилсе в Олимпийском после джет лега и поездки в Литву , в нем же познакомилась с 70 летнем ЗОЖником - пенсионером , спросила почему в городе где все сосут говно и жрут хрень он с утра в зале , он ответил просто - потому что я хочу ЖИТЬ
Бицуха , спина все дела , простой инженер был не тренер и в зал пришел выйдя на пенсию
выглядит лет на 50 около 60 , при том что мужику 70 ник и удалена поджелудочная
но большенство таки ДОживает с животами и гонором , ну и на таблетках
что еще из спортивного ... да ничего - ленивые вы ( мы) латвияне сорри
заглянула в прошлое , охренела и пошла медитировать
Не из спортивного
в магазинах есть еда , нормальная еда по нормальным ценам , все что мне нужно в легкой доступности, даже в провинции
Т е не жрать говно - можно
Даугавпилс музей Родко ( крепость) офигенный
в Ливанах музей стекла и презентация стеклодува - охрененные
Литва - шикарная
Тракай очаровательно , бегать в 5 утра вокруг замка - воообще , Доминикана курит - я в аццком восторге
Дороги ОТЛИЧНЫЕ , новые сделанные
Вывод - живи и радуйся двигайся , создавай . твори
но привычки ж сесть с булкой за чай ( за пиво с говновоблой) и ругать все и ругать и ругать нет чтобы пойти побегать
Мне нравится на родине все даже небольшой Депилский зал - небольшой но удобный все под рукой и бассейн - блиииин бассейн !!! дети накупались , встретили хоккейную команду из Беларуссии , перезнакомилились набесились ...
...
ну что сказать , я не знаю что в Латвии не так почему лица вечно недовольные , а люди в большенстве ленивые и инертные , ведь есть же такие вот старички ... и тетки были в зале , толстые ... т е все вроде должно ж двигаться , я же двигаюсь , та еще ленивая скотина была , уж если я свою сраку сдвинула , что же мешает вам ?
и причем никто не хочет выглядеть так как выглядит, и здоровье иметь такое какое имеет, но принять что это только их образ жизни к этому привел, их культура питания , и изменить образ жизни - это нееет это из серии" назло тебе буду есть " ну и ок , улыбаемся и бежим с утра 5 -ку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
у нас явно что-то в воде такое, что вызывает лень и пассивность
|
|
|
|
Mapusha : | Я в прошлом году в Кулдиге бежала этот полумарафон. Многие сошли даже с коротких дистанций - по началу 32 градуса было и душно! Там есть шикарная Вентас руиба - 8 раз будешь мимо пробегать! Отличная дистанция! Удачи! |
Спасибо!!! Мне очень понравилось. Наконец-то все звезды сошлись и у меня получилось так, как хотела. Жара спала, было градусов 24, начало в 18.00. Нашла свое питание - завтрак овсянкой в 11.00, потом в 17.00 банан и минут за 20 до старта вода с медом и солью. Просто вот то, что мне надо, чтобы в животе были те самые ощущения. Бежалось хорошо, еще и компания была, только на последних 1,5 км моя попутчица сказала, что больше не может, что дальше могу бежать сама. Так и сделала. Время мое лучшее - 2:15, как и очень хотела. Последний км в темпе 5:40 бежала. Теперь надо готовиться к марафону в Валмиере. Хочу - не могу
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Aug 17, 2018 23:04
|
|
|
|
|
Вот читаю про рационы и фигею: овсянка с бананом за целый день - это разве норма?
Подписана на Атема Б. в инстЕ, который про разгон метаболизма воюет. После этого читать вас страшно))
По теме: после 3-х месячного простоя (по некоторым причинам) начала заниматься дома. Не такой уж это страх, как я думала!
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Вот читаю про рационы и фигею: овсянка с бананом за целый день - это разве норма?
|
Я писала про питание в день соревнований и если старт вечером. Мне тогда легко очень бежать, я привыкла бегать по утрам и натощак. Меня даже 4-часовый перерыв между едой и бегом не спасает - мне надо срочно в туалет, изжога и подобные прелести. А зато где-то через час после забега у меня начинается жор. Ну не буду писать в подробностях, чтобы в очередной раз не шокировать
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 19, 2018 11:24
|
|
|
|
Moderators
|
Belka а кинешь мне примеры страничек на которые Касперский ругается при заходе на Ккм , плиз
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 19, 2018 11:24
|
|
|
|
Moderators
|
Belka а кинешь мне примеры страничек на которые Касперский ругается при заходе на Ккм , плиз
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 19, 2018 20:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У меня не ругается, просто говорит, что нет сертификата, электронная подпись на нём не соответствует, поэтому советует не ходить.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Катюша - умница, поздравляю!! Я в этом сезоне вся в стройке... но с 1 сентября зал и бассейн, в следующем сезоне хочу посверкать в swimrun и триатлоне..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 571
Pilsēta: Юрмала
|
Привет,
я тут решила на полумарафон (едем в Тбилиси в конце сентября с мужем, заодно пробегу там ) подготовиться, поэтому сейчас оставила только 1-2 трени в зале, остальное - 4-5 раз бег. Поняла, что благодаря качалке мне легко бегается.
план подготовки взяла на Найк, еще один на Страве, смешала их (ну они примерно похожи) - и вуаля, готовлюсь. Пока мой максимум был 17 км, причем бежала под адским ливнем вторую часть )) и ловила сочувствующие взгляды из машин и во взглядах четкое желание вызвать психушку ))
на следующей неделе первый раз бегу 21 по плану. тааааак нравится, нимагу прям. Но качалку не брошу ггг
побегу на 6-20, идеальный темп прям для меня, долго не устаю на нем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | Первые 10 дней
в магазинах есть еда , нормальная еда по нормальным ценам , все что мне нужно в легкой доступности, даже в провинции
Т е не жрать говно - можно
ну что сказать , я не знаю что в Латвии не так почему лица вечно недовольные , а люди в большенстве ленивые и инертные , ведь есть же такие вот старички ... и тетки были в зале , толстые ... т е все вроде должно ж двигаться , я же двигаюсь , та еще ленивая скотина была , уж если я свою сраку сдвинула , что же мешает вам ?
и причем никто не хочет выглядеть так как выглядит, и здоровье иметь такое какое имеет, но принять что это только их образ жизни к этому привел, их культура питания , и изменить образ жизни - это нееет это из серии" назло тебе буду есть " ну и ок , улыбаемся и бежим с утра 5 -ку |
а я ведь говорила, что тут еда классная, и есть чем заняться и можно хорошо жить. Так что не у всех лица недовольные, недовольными себя окружать не буду, оставлю только счастливых
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
katjonok : | Belkaa : | Вот читаю про рационы и фигею: овсянка с бананом за целый день - это разве норма?
|
Я писала про питание в день соревнований и если старт вечером. Мне тогда легко очень бежать, я привыкла бегать по утрам и натощак. Меня даже 4-часовый перерыв между едой и бегом не спасает - мне надо срочно в туалет, изжога и подобные прелести. А зато где-то через час после забега у меня начинается жор. Ну не буду писать в подробностях, чтобы в очередной раз не шокировать |
тож не люблю с едой внутри бегать, ну по пути могу где-нить яблочко сорвать если долго бегу. меньше 10 км вообще легко голодной бежать. и даже лучше голодной с утра, чем вечером после 3 часов после еды. Все равно тяжеловато после еды, так что если старт вечером, даже не знаю, когда бы я ела последний раз )) по-моему идеальное меню перед стартом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я тоже кардио на голодный желудок люблю, особенно по утрам!!
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Aug 20, 2018 08:27
|
|
|
|
|
Riska : | Belka а кинешь мне примеры страничек на которые Касперский ругается при заходе на Ккм , плиз |
ПРивет!
Вот это если с хрома:
Citāts: |
Šī vietne nevar garantēt drošu savienojumu
www.kkm.lv izmanto neatbalstītu protokolu.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
___
Klients un serveris neatbalsta bieži lietoto SSL protokola versiju vai šifra komplektu. Parasti tā notiek, ja serverim ir nepieciešams RC4, taču tas vairs netiek uzskatīts par drošu.
|
С Мозиллы покажу, как только снова не пустит, сейчас на 30 минут отставила касперского в сад)
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Aug 20, 2018 08:28
|
|
|
|
|
katjonok : |
Я писала про питание в день соревнований и если старт вечером. Мне тогда легко очень бежать, я привыкла бегать по утрам и натощак. Меня даже 4-часовый перерыв между едой и бегом не спасает - мне надо срочно в туалет, изжога и подобные прелести. А зато где-то через час после забега у меня начинается жор. Ну не буду писать в подробностях, чтобы в очередной раз не шокировать |
А, поняла
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|