|
|
Myself |
|
|
Treš Nov 22, 2017 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
|
С первым снегом!
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Только снег минут 10-15 шёл и всё
Сегодня ночью или показалось или приснилось, что роды начинаются... а у меня чемодан на распашку ещё + одежда для меня не собрана в один пакет . Уже волноваться начала
Муж наверное ночью тоже что то почувствовал, так как с утра ругался из за чемодана, и что на перекус себе ничего ещё не купила в РД
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Я сегодня узнала, что ветрянка не передаётся крошечкам до полугода. Хотела закончить каникулы старшего и отправить его снова в сад, но вместо этого поехали к врачу с ветрянкой. У него всё проходит легко, так что просто ещё посидит дома. 5-летка требует больше внимания, чем Малышка.
Хотя он помощник, памперсы относит в мусорник, двери открывает и погремушкой отвлекает
|
|
|
|
Antiliza, сейчас 21 день инкубационный период? Если ветрянкой заболел?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
Nezemnaya : | Мамульки,
Может и глупый вопрос.. Как понять, что слезные каналы открыты слезки должны течь, когда плачет ребёнок? |
Почитай мои посты в теме от 0 до 3 насчёт слезных каналов и непереносимости...
Мне тяжко с этой диетой без лактозы если честно и сладкое боюсь пробовать((( попробовала хурму-все щеки обнесло коркой...
Моя только 3 дня назад плакать со слезами начала и то пару раз...хотя многие малыши с Рождения со слезами.
Кстати, купила я стульчик для дочки САМ Istante Soft от 0)) в общем я довольна,сейчас вот суп успела приготовить, пока Вера на дугу залипала и спала.
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Тоже думала про имя Вера нравится
У нас у кого-то была ветрянка и младшая тоже переболела, ттт без Т обошлось. Говорят что до года если деть переболел,может не быть иммунитета,если на ГВ..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
chydo_devochka,
По поводу глазок и слез. Мы плачем одним глазиком, вернее, слеза из одного глаза идет. Капаем капли очищающие, что окулист прописала. Никаких выделений из глаз нет давно уже. Массаж делаю
Да уж.. Ох эта непереносимость.. У нас ситуация усугбляется непереносимостью белка. Ничего прорвёмся
|
|
Lelj |
|
|
Treš Nov 22, 2017 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Хмм..я как-то на наличие слезок внимание не обращала..во тютеха! Надо будет понаблюдать...
У нас сегодня папа с Ясей прошли боевое крещение были оставлены дома без мамы аж на два с половиной часа справились! Только у Яськи на носу царапина по возвращению застала обоих сладко храпящих на диване из показаний: сначала поорал, потом плевался, потом заснул
|
|
|
|
А мне сегодня конкретно весь день по мочевому долбят может ниже ползет уже. ... Настроение тоже поплакать второй день охота,все надоело,все бесит.. Завтра возьму "выходной" пойду проветриться,а то как-то тяжко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
Моя кроха через неделю уже слезами заливалась.
До этого один глазик немного гноился. Совсем капельку.
А вот у старшего месяца два глаза гноились. Утром просто со слипшимися глазами просыпался.
Кстати ближе к месяцу у малышей наступает Акне Новорожденных. Не путайте с аллергией если что. это когда на щеках, шейке и даже ушах появляется сыпь.
|
|
Nansy |
|
|
Cet Nov 23, 2017 09:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
Pilsēta: Болдерая
|
antiliza : | Я сегодня узнала, что ветрянка не передаётся крошечкам до полугода. |
Неправда. Моя младшая заболела в 5 месяцев. Подцепили в садике, когда старшую забирала.
|
|
|
Ziņojumi: 1271
|
Мой на на ГВ в 4 месяца ветрянкой переболел и в год нам прививку от нее уже не делали. наверное иммунитет все-таки вырабатывается, отказа я не писала от прививки.
Насчет Акне Новорожденных. Это жесть! никому не желаю
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 468
|
Flamingo : | Мой на на ГВ в 4 месяца ветрянкой переболел и в год нам прививку от нее уже не делали. наверное иммунитет все-таки вырабатывается, отказа я не писала от прививки.
Насчет Акне Новорожденных. Это жесть! никому не желаю |
А что жестяного в акне новорожденных? У нас месяц было это цветение,ничего криминального. Вы так написали-жесть,да еще с таким смайлом ,что другие могут и правда испугаться....
|
|
|
|
Наверное не у всех акне ?
У меня с первым особо никаких вообще проблем не было
Только что характер вредный был , но он и сейчас такой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1271
|
у нас было ОЧЕНЬ очень сильно. не просто прыщички, а корка. Сначала несколько прыщичков на одной щёчке, а потом накрыло всю головку и это "ожерелье". Всё красное. Мне было страшно. Я сама из многодетной семьи, мама общалась с многодетными мамами и никто такого не видел никогда. Доктор наша тоже первый раз такое сильное видела в своей практике, а она ещё мужа моего вела. Поэтому никому не желаю и с таким грустным смайликом. Прошло само почти за 4 недели. Деть был на ГВ.
Самое главное, что проходит само, не нужно ничем пичкать малыша и ребёночка оно не беспокоит.
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
|
Девочки, всем привет!
Спасибо всем за поздравления. Все началось у нас в 5 утра 13-ого, в понедельник. И я сразу поняла, что как то это число, да еще понедельник, мне не особо нра. Ну, малышке походу тоже не очень понравилось, так как родились мы 14.11 в 1.27 ночи
Воды отошли, схватки не начинались, давали мне порошочки в предродовой, потом схватки пошли такие болючие и почти безмпрерывные, а раскрытие не шло. когда перевели в родильное отделение (была приятно удивлена как там сейчас уютно - если бы не рожать там, так очень комфортно), попросила эпидуралку, и даже с ней раскрытие не шло. Только когда вторую дозу эпидуралки докололи все пошло. Какое счастье, что есть такой укол! С акушеркой мне повезло - я принципиально ни с кем не заключала договор, решила денег оставить для эпидуралки, это намного нужнее ИМХО.
Выписали нас на третий день, правда рекомендовали докорм, так как потеря веса была больше 10%, сейчас активно налаживаю ГВ. Хорошо, что есть такие люди как Эльвира (я к ней и в роддоме успела сбегать на консультацию и потом пришлось звонить), сейчас вроде пошло на улучшение.
Кстати, в роддоме мы не только получили свидетельство о рождении, но и заполнили заявление на получение пособий, но и ОФОРМИЛИ ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД - что очень классно, я даже и не знала, что есть такая услуга.
А еще - оказывается, у кого есть карта рижанина, тому 10% скидка на услуги роддома, я к сожалению, этого не знала, так бы перед родами ее обязательно оформила... Все таки хоть какая-то скидка...
Надеюсь, кому-то еще актуально, хотя как я понимаю, в ожидающих пару человек только осталось.
Девочки, держитесь!!!
|
|
|
|
Про сад интересно ...
А где там свидетельство выдают ? На 1 ом этаже ?
А я чемодан наконец таки упаковываю окончательно , их получилось 2
А ещё по стопам Мyself пойду красоту наводить , если в воскресенье не рожу конечно ;
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 298
Pilsēta: Purchik
|
Привет!
Акне было только у одной, где-то месяц цвели. Зато сейчас у нас прямо в родзале все тело стало покрываться красными пятнами и потом еще и гнойничками. Выглядело ужасно. Оказалась токс. эритема (реакция кожи на окруж среду и выброс гормонов) На второй день было вообще все тело. Но врачи тоже сказали, что это норм и до месяца могут пятнышки появляться. Сейчас иногда кое-где выскакивают.
Мы тоже все в роддоме оформляли. А с картой рижанина 5 % скидка и только на палату. Я ее сразу при поступлении показывала. К сожалению, на укол она не распространяется.
|
|
|
|
Завтра вроде как blackfriday, не знаю будут ли скидки на джордже, но мне в любом случае надо было бы там кое-что заказать. Можем завтра к вечеру сообразить. Если что, пишите лс
|
|
|
|
Nezemnaya : | chydo_devochka,
По поводу глазок и слез. Мы плачем одним глазиком, вернее, слеза из одного глаза идет. Капаем капли очищающие, что окулист прописала. Никаких выделений из глаз нет давно уже. Массаж делаю
Да уж.. Ох эта непереносимость.. У нас ситуация усугбляется непереносимостью белка. Ничего прорвёмся |
Если слезится 1 глаз...то слезный канал закрыт(((
Я насчёт белка не уверенна,но молочку всю исключила...последний раз с кефира была реакция(((
Насчёт анализов:к сожалению до 4-6 месяцев анализы непоказательны ибо жкт и пищеварение не развиты...поэтому не тратьте деньги и нервы на них чуть позже сдедите и я надеюсь перерастете эти непереносимости.
|
|
|
|
Svetuljka : | Завтра вроде как blackfriday, не знаю будут ли скидки на джордже, но мне в любом случае надо было бы там кое-что заказать. Можем завтра к вечеру сообразить. Если что, пишите лс |
Свет,я в итоге уже сама заказала вещи с подругой на двоих....а то у меня там на 100евро было, не стала тебя напрягать.
|
|
|
Ziņojumi: 561
|
marina88 : | Про сад интересно ...
А я чемодан наконец таки упаковываю окончательно , их получилось 2
|
У меня в этот раз получилась сумка на "после родов" и кулёчек на роды. Как-то мало кажется... + Отдельно на выписку кулёк. Если что понадобится, то муж привезёт.
|
|
Lelj |
|
|
Cet Nov 23, 2017 19:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
Девочки, а как размер шапочки определить необходимый?
|
|
|
|
Chydo_devochka хорошо. Я себе тоже уже на 60 ф накидала, а думала мне ничего особо не надо Но до завтра если что жду желающих. И в принципе, если скидок завтра не будет, могу еще пару дней подождать.
Lelj- смотря какой размер указан, обычно это объем головы. Мы родились 38 см, шапка 38-40 нам норм, 42-чуть большевата. На джордже заказывала 0-3, и было 2 в комплекте, одна впритык, вторая чуть большевата.
|
|
|
|
Пузики,как у Вас?
Мы отдыхаем
Каждый раз думаю рожу раньше,старшие дети,заботы и тд,а у детя свой план Ждемс
|
uz augšu |
|