|
|
|
Ziņojumi: 229
|
meamuri
Спасибо за список!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Shimmy |
|
|
Sest Okt 21, 2017 10:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Привет про список - спасибо. Пара нюансов - родовой комплект в роддоме счас не требуют. Насколько слышала мам из других темок - его надо настойчиво подсовывать персоналу, а то сами они возьмут из роддомовых запасов. И еще про ножницы ребенку ногти стричь - 5 лет назад говорили что сразу низя стричь, неделю чтоли подождать советовали..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
всем приветик.спасибо за список. у нас такие слухи что в садике гепатит А гуляет.я боюсь уже
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Shimmy : | Привет про список - спасибо. Пара нюансов - родовой комплект в роддоме счас не требуют. Насколько слышала мам из других темок - его надо настойчиво подсовывать персоналу, а то сами они возьмут из роддомовых запасов. И еще про ножницы ребенку ногти стричь - 5 лет назад говорили что сразу низя стричь, неделю чтоли подождать советовали.. |
пожалуйста)
насчет родового комплекта у меня приписка - по желанию)) как и все остальное. на курсах объяснили, что комплект не требуют, и конечно, пеленки под маму и для ребенка дадут. НО стерильными они точно не будут. те они не дают такой же идентичный комплект, а предоставляют уже пользованные и стиранные пеленки. тут выбор за каждой мамой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
Не знаю насчет гепатита, но я тут на днях похоже кишечным вирусом переболела. Думали сначала, что на скумбрию с картошечкой желудок так отреагировал , а тут муж слёг. Наверное всё-таки вирус. Так что аккуратно, девочки, какая-то зараза гуляет.
|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Всем привет!
Я наконец купила пуховик на зиму, с мужем прикидывали, должен до конца на пуз налезать...
Самое смешное, что был только на размер больше, чем я носила обычно, ну я его мерила и не понимала конда я так разъесться то успела, расстроилась. Хорошо, муж был, напомнил, что вообще-то я беременна на шестом месяце. Не поверите, девочки, забыла!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Тихо у нас.
Сколько памперсов себе брали?
Хочу купить уже и кое-что начать готовить. Всего 25 неделя, но я боюсь что ничего не готово. Оба раза так не паниковала.
Плюс понимаю что нет в этот раз времени совсем. Сейчас младший болеет, муж в командировке до декабря. Старший со школой, тренировками...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
|
Привет!
Я уже можно считать все закупила. Памперсов так думаю, что много получилось, себе взяла упаковку, там 10 штук, было по скидке. Ну если останутся, то, думаю, отдам кому-то просто. Хотя подруга не так давно рожала, говорила, что ей вообще было очень удобно с ними в роддоме, так что посмотрим.
Еще только сумку не собрала, но уже пора, пора. Уже начала переживать о родах, особенно учитывая, что не слишком понятно, как рожать - один врач дал направление на КС, второй сказал. что можно и ЕР, гинеколог тоже сказала, что будем смотреть по ходу дела. Но как-то это не добавляет уверенности
А еще сказала, что короткая шейка у меня, а это, как я поняла, угроза преждевременных родов. Хотя всю беременность никаких проблем не было. В общем много поводов для волнений
Теперь 31.10 пойду на 3 узи, врач собиралась аппаратом измерять длину. Посмотрим, что скажут
|
|
Shimmy |
|
|
Treš Okt 25, 2017 11:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Я тож всё почти купила для сумки, осталось одежду постирать-погладить.
Памперсов 2 взяла, прошлый раз именно столько и понадобилось - один на схватки, один после процесса. Потом толстые прокладки использовала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Karinkina : | Всем привет!
Тихо у нас.
Сколько памперсов себе брали?
Хочу купить уже и кое-что начать готовить. Всего 25 неделя, но я боюсь что ничего не готово. Оба раза так не паниковала.
Плюс понимаю что нет в этот раз времени совсем. Сейчас младший болеет, муж в командировке до декабря. Старший со школой, тренировками... |
Привет
Ни одного. Раньше они были в родовом комплекте 1-2 штуки. И больше мне тогда не понадобилось. Сейчас не знаю. Надо купить парочку
|
|
|
|
nastasija : | Привет!
А еще сказала, что короткая шейка у меня, а это, как я поняла, угроза преждевременных родов. Хотя всю беременность никаких проблем не было. В общем много поводов для волнений
Теперь 31.10 пойду на 3 узи, врач собиралась аппаратом измерять длину. Посмотрим, что скажут |
У меня тоже короткая. Полбеременности с пессарием. Но сейчас уже срок нормальный, не так страшно, как было в начале. :roll
На УЗИ сделают замеры. Не бойтесь.
|
|
|
|
Isabella : | nastasija : | Привет!
Теперь 31.10 пойду на 3 узи, врач собиралась аппаратом измерять длину. Посмотрим, что скажут |
У меня тоже короткая. Полбеременности с пессарием. Но сейчас уже срок нормальный, не так страшно, как было в начале. :roll
На УЗИ сделают замеры. Не бойтесь. |
Спасибо! Я надеюсь, что все нормально будет, всю беременность просто отходила, даже не подозревала ни о чем (слава богу, что ничего не произошло). Может и не надо будет уже ничего ставить, срок довольно большой вроде
|
|
SariKa |
|
|
Treš Okt 25, 2017 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Riga
|
Всем привет!
У меня вообще пока ничего не собрано.. я как-то в этот раз в отстающих
Надеюсь на декрет. Через 2 недельки уже займусь наконец сборами, а то потом в декабре-январе не захочется по магазинам шастать.
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nastasija
Насколько знаю, на таком сроке уже не ставят пессарий.
Да уже и срок такой, что можно и родить если что.
|
|
|
|
SariKa
Вот и я понимаю там не до сборов будет. Праздники выматывают. Подарки купи, ёлку поставь.
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Okt 25, 2017 21:36
|
|
|
|
|
Karinkina : | SariKa
Вот и я понимаю там не до сборов будет. Праздники выматывают. Подарки купи, ёлку поставь. |
Я кстати подумываю для малышки часть вещичек заказать на джордже (george). Там вроде и выбор есть и цены демократичные. Может ещё кто к заказу захочет присоединиться, доставка дешевле будет.
Я там для школы старшим одежду заказывала. Качество на мой взгляд хорошее.
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nastasija шейка матки может укорачиваться во время беременности, может до этого она в норме была.
|
|
|
|
А на тест на глюкозу всех беременных посылают или только по особым показаниям?
|
|
|
|
Laskovaja : | nastasija шейка матки может укорачиваться во время беременности, может до этого она в норме была. |
Может, но это отклонение. Чем короче шейка, тем ближе открытие.
|
|
|
|
Laskovaja : | А на тест на глюкозу всех беременных посылают или только по особым показаниям? |
Меня направили потому что первого родила 3550 на 35-36 неделе. Крупный малыш для такого срока.
Думаю, что направляют по показаниям. Все таки сидеть там 2 часа для анализа, плюс на голодный желудок - не самое удобное и приятное.
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Меня Г отправляла на глюкозу на всякий случай, потому что анализ бесплатный и поэтому проверим. Я так понимаю можно отказаться. С другой стороны не так все страшно на анализе, поэтому ходила,и мне спокойнее и Г
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Laskovaja : | А на тест на глюкозу всех беременных посылают или только по особым показаниям? |
Я слышала разные мнения, в том числе и о том, что нынче всех подряд отправляют. Однако хочется думать, что наши доктора если и отправляют, то по показаниям. Меня направили т.к. много набрала за предыдущий месяц, может и возраст свою роль сыграл.. но я честно говоря не сдала пока. Пойду через неделю к Г. посмотрим, будет ли настаивать. Не хочется мне сдавать этот анализ
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Мне тоже на глюкозу на след. неделе, меня эндокринолог отправил, показаний никаках не было, моей г. показалось, что анализы не очень. По словам эндокринолога, сейчас многих отправляют потому что детки стали очень большими рождаться. Я схожу, самой хочется узнать все ли в порядке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Меня на глюкозу, кстати, не отправляли. Так что, наверное, смотрят показания все же
|
|
|
|
Я привыкла завтракать когда просыпаюсь. Для меня такие 3-4 часа без завтрака - мука
Причём даже ходить нельзя. Я думала ещё кардиограмму сделать за эти 2 часа, а сказали что ходить нельзя, это может изменить показания.
Я чувствую себя, как рыбка из мультфильма "Жизнь с Луи" -"Луи, вставай, иди сюда, я есть хочу, дай мне пончик с желе, я же похудею"