| |
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Рига
|
Мы тоже за А то потом гриппы, вирусы кругом лишний раз из дома вылезать не захочется в людные места... И мы как большинство за рабочий день голосуем
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
roswell : | Ещё у нас проблема с кормлением, как даю грудь сразу в ор, отворачивается. |
у нас так было в прошлые выходные, Думала всё, вешалка... но это продлилось 2-3 дня, и одно утро просто всё встало на свои места
Krissi : | Quinniuq, сейчас такая погода, что только и остается, что гулять под дождём |
сегодня я сдалась после мучительных прогулок 3 дня подряд в дождь и ветер, я устроила себе выходной остались сегодня дома. Тем более, у нас были гости, так как у моей младшей сестры первый юбилей- 5 лет
medni : | У меня пока ттт волосы не выпадают, но жду, после полугода наверно и меня эта беда застанет.
Эх девочки, фанаты вы прогулок, не то что я. |
и мои волосы пока на месте, надеюсь, это так и останется
А на счёт прогулок - я фанат того, что дочка на прогулке спит 4 часа, а я отдыхаю, наворачивая круги недалеко от дома
|
|
medni |
|
|
Sv Okt 15, 2017 09:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
А мы вчера с малышкой 3 часа сладко поспали в обед Она заодно ела, не просыпаясь, да и я отдохнула. А то только прилегла с ней, и сразу чего то в сон Мать устала. Мы тут ночью довольно активно едим, сон у меня очень прерывистый.
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Sv Okt 15, 2017 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Всем привет! Написала Эле по поводу возможности устроить встречу в ккме. 25 октября она уже внесла в расписание встречу мам с малышами. Так что можем использовать эту встречу. Или уже специально для нас в эту среду организовать. Что скажете? Мне, пожалуй, и 25 октября вполне бы подошло.
|
|
Kutja |
|
|
Sv Okt 15, 2017 17:44
|
|
|
|
|
medni : | А мы вчера с малышкой 3 часа сладко поспали в обед Она заодно ела, не просыпаясь, да и я отдохнула. А то только прилегла с ней, и сразу чего то в сон Мать устала. Мы тут ночью довольно активно едим, сон у меня очень прерывистый. |
Ох, как я тебя понимаю! моя только 3 или 4 ночи подряд просыпается через каждый час-полтора, и я уже никакая. Очень устала физически. А днем не могу заснуть...хожу как зомби.
вчера вечером никак не могла уложить. В итоге психанула, отняла грудь и отвернулась от нее. Та повозмущалась, но вроде успокоилась, и я заснула. Зато ночью чувство вины меня накрыло, что так грубо этого сладкого ребенка отшила. в общем усталость еще никому не шла на пользу. берегите себя, мамульки-красотульки!
|
|
|
|
Всем привет!
Мы в эту среду пас-я простыла немного, поэтому нечего других заражать...
Как бы ещё и малышу не досталось ибо дома лазарет-все сопливые
А следующая неделя каникул в школе... но на пару часиков если все ОК я смогла бы отлучиться, а как остальные?
|
|
medni |
|
|
Pirm Okt 16, 2017 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
я подбегу следующую среду
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Otr Okt 17, 2017 12:31
|
|
|
|
|
Тогда, девушки, записываемся на 25 октября, кто может и хочет. я записалась и, надеюсь, смогу приехать. А то мы тут сейчас машину продаем, поэтому есть некий риск остаться без коня на какое-то время.
Валюшка, поправляйтесь!
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Всем привет!
Занята настолько, что даже написать времени не хватает порою
Kutja, где записываться? Я хочу
Во сколько 20-го?
А мы сегодня были у семейного врача и у реабилитолога. За этот месяц мы наели ещё килограмм... В итоге мы уже 8400 весим и 66 см.
Реабилитолог сказала, что малышка ну оочень упитанная Если бы такого крупного ребенка к ней привели на ИВ, то она бы попросила уменьшить дозу еды за кормление. Но, раз ГВ, то ничего
Но, сказала, что с таким весом что-то делать моей конфетке будет тяжело... По идее, я все понимаю, и не могу не согласиться - мышцы не тренированные и лишний вес. Все логично... Шо делать?
Мамочки, хотела спросить - кто знает, где в центре малыша можно поводить на массажики и гимнастику?
Как у вас всех здоровье?
Надеюсь, что все болевшие скоро поправятся
|
|
Kutja |
|
|
Treš Okt 18, 2017 13:02
|
|
|
|
|
Приветик!
Я записывалась через "расписание занятий". Там список встреч мам с малышами. С 11 до 13. Только мы говорили про 25, а не 20 число. правда, смотрю, сейчас в расписании новые даты тоже появились.
Ну вы богатыри!!! Может твоя девочка накарливает резерв, потому что собирается потом задать жару и все растратить?
Мы вчера тоже к врачу ходили. Прибавили 1110 г с прошлого раза и 3 см. Так что Маша уже 5830г весит и 58 см в длину. Из вакцин нам только против ротавируса сделали, комплексную (или как она там называется) отложили до следующего раза, потому что Маша еще малость похрюкивает.
Сегодня ночью меня одолело философское настроение, и размышляла о двух вопросах:
1. Если я ночью слышу, как Маша делает свои дела, но сама при этом спит, то стоит ли париться и менять подгузник? Или пусть дальше спокойно спит, если ей это не мешает? Тут просто кто-то писал, что после каждого ночного кормления меняет подгузник. А как ребенок при этом? Не просыпается? Просто сегодня часов в 5 утра после очередного кормления и щедрого "залпа" все-таки решила поменять, потому что он уже был очень полным в моем понимании, а Маша тихонько посапывала, как ни в чем не бывало. В итоге, конечно, я ее растормошила, что пришлось потом успокаивать... у меня все-таки желание поспать превалирует над угрызениями совести, что мой ребенок спит в уделанном памперсе.
2. Почему ночью Маша после кормления продолжает спать спокойно, а днем мучается отрыжкой? Ведь ночью я ее никаким столбиком не держу и на живот перед кормлением не выкладываю. В чем фокус?
|
|
Alju |
|
|
Treš Okt 18, 2017 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 132
Pilsēta: Сауриеши
|
Привет, мы сегодня тоже от врача пришли - прибавили 850 г и 4 см На сегодняшний день мой пупсик весит 4990 г и 58 см. Длинный и стройный мальчик Похвалила нас доктор за наши умешки, сказала, что очень активный и нельзя оставлять одного. Прививки не сделали, т.к. сеструха наша заболела, нашла время болеть. Пойдем на следующей неделе сдаваться на прививку, так что на посиделки не попадем.
Krissi ну вы пухляшки! Я тоже читала, что пухленькие детки попозже начинают делать все, т.к. тяжело.
Kutja а какие дела? какает? тогда надо бы менять, а то попа воспалится, каки разъедают нежную кожечку малышастиков. Описаный я не меняю, тоже спать хочется, а если меняю, то просыпаемся уже полноценно, что мама, что масик.
По поводу отрыжки, может потому, что кормишь ночью лежа, тогда поток не такой сильный и не наглатывается воздуха?
|
|
wolf |
|
|
Treš Okt 18, 2017 19:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Привет девули!
Я, к сожалению, встречи до 10го ноября пропущу, потом в любой день смогу встретиться
Ну что мамы школьников, пару дней и каникулы! Перекурим , то есть отдахнем хоть немножко А то каждое утро косы заплети, потому что бассик, завтраком всех накорми, одежду погладь,иду со школы встречаю одну, потом опять к школе, встречаю вторую, потом быстро делаем домашку и развожу на кружки Ну еще чтение мое никто не отменял, но читать мне в кайф сейчас
И бабушек у нас рядом нет, дык что все на мне
Начала читать сейчас "Тайную опору" Петрановской, так классно она про малышей пишет! С юмором
Кристин, а почему ты сама не хочешь делать массажик малышке?
Kutja я стараюсь высаживать на каждый попис и покак днем так точно, ночью, когда сама не крепко сплю тоже. Единственное, стараюсь сильно Лизу не тормошить, то есть свет не включаю, памперс сняла, тазик рядом с кроватью, сделали свое дело , новый пампер одеваю и под одеяло -грудь, спать.
Я в ноябре решила опять к врачу не ходить. В весе мы прибавляем. Все нормуль. А в поликлинике все чихают, кашляют, зачем нам это надо В декабре пойдем, взвесимся
Что из новых навыков.. Хватает свои пальцы ног и в рот их тянет , улыбается, смеется (в голос) (прям ржет) , переворачивается и уже долго лежит на животе, хватает игрушки, все тянет в рот..пускает пузыри из слюней Радуется сестрам и папе Агукает и Ахухает
Lelj, nata6ik, с рождением малышей Молочных рек и крепкого здоровья!
Quinniuq и я фанат прогулок и все равно дождь или солнце Шапку потеплей, наушники в уши в вперед.
roswell а мы сейчас только лежа кушаем
Kutja и я стильная это не про меня Я в школе обожала школьную форму И работу выбрала себе чтобы форму одеть и пошел и поменьше париться бы что одевать ( 7 лет пограничником работала)
так что это для меня прям комплимент
И вы это, встречу зафоткайте, интересно на вас позырить же
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
Всем привет!
Кутя, насчёт памперса...я всего 1 раз не стала менять ночью между кормлениями...в итоге обсыпало так, что лечу и проветриваю уже 3 дня,а толка мало...уже грешу Ирина марку подгузников и на своё питание( ибо пугают алергией)...я меняю ночью 2-3 раза, сначала меняю потом кормлю лёжа и принцесса нормально засыпает...хотя при смене памперса в ванной при свете иногда говорит,что думает о матери своей
Нам вот уже 1,5 месяца мы начали пасти маму и плакать, когда отхожу, улыбается и разучивает агу...но дальше а-а пока не дошли))
|
|
Krissi |
|
|
Treš Okt 18, 2017 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Прииивет!
Kutja, спасибо за информацию, гляну!
Надоело дома сидеть, надо и с людьми иногда встречаться
Вы тоже хорошо прибавили!
Философские размышления... Моя красота ночью по-большому уже не ходит. В основном только по-маленькому. Поэтому, перед тем как ночью покормить, проверяю, не сильно ли большой памперс, и если большой, то меняю. Обычно за ночь 1-2 раза меняю.
Когда была помладше, если слышала, что она сделала по-большому, меняла обязательно. Раза 3-4 за ночь гарантированно менять приходилось.
Alju, и у вас вес хороший!
wolf, а что у тебя до 10 ноября?
А массажик я каждое утро своей красотке делаю. Но, с другой стороны - я же не профессиональный массажист. Может, у профессионала будет лучше?
У нас сейчас тоже время пузырей и хохота Она ещё и с пузырями агукать начала и губами "брр" делать И ей это, походу, нравится
chydo_devochka, у вас там весело
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Приветики!
Ну вот и нам вчера 3 месяца стукнуло . Сходили к врачу, прибавка где-то 800 грам, уже 6.350 кг и 61 см. Мой боровичок очень ленился в упражнениях, что врач аж несколько раз просила чаще и дольше ложить на животик. Будем сиараться, сейчас не так сильно на животе орёт как раньше.
Kutja, я ночью меняю памперс всегда, стабильно только один раз. Просто мы так сейчас какаем, что не только памперс, но и вся спина, одежка в какашках. Муж даже в соседней комнате слышит эти раскаты
Все, кто собирается на встречу, смотрите, что нам гисметео обещает :
|
|
Alju |
|
|
Treš Okt 18, 2017 22:30
|
|
|
|
|
Ого уже снег обещают!!! Я смотрела уже к концу этой недели похолодает. Зима идет, надо утеплятся. А у мелкого еще зимнего комбеза нет... Купила мешок, так он в нем лежать не хочет, слишком тесно
|
|
Alju |
|
|
Treš Okt 18, 2017 22:34
|
|
|
|
|
А мы уже подолгу головку держать стали. Со вчерашнего дня, прямо так раз и стоит на ручках, м тянет головоньку. На собачку похож, как в машинах ставят а еще на бочек переворачиваться научился
|
|
Alju |
|
|
Treš Okt 18, 2017 22:37
|
|
|
|
|
Девочки, кik.de стали высылать в Латвию, только у ассортимент уменьшился. Если кому интересно для информации написала.
|
|
|
|
roswell С 3 месяцами вас! А на животе моему только сейчас стало нравится лежать, когда сам стал переворачиваться.
Alju с новыми достижениями вас Так прикольно и мило наблюдать за этими комочками как они каждый день становятся на шаг ближе к самостоятельности...
Kutja Мы по ночам не какаем уже давно, поэтому я вообще после ванны одеваю свежий и размерчиком побольше и спим всю ночь. Утром первым делом высаживаю, но памперс конечно неподъемный. Но раньше, если слышала что покакал, то меняла сразу-совесть мучала больше чем желание поспать
На счёт встречи остаётся пока вопрос ибо мелкий сегодня носом хрюкал... как бы не цепанул от меня этой бяки А кто из вас стабильно собирается?
Krissi Я в центре массажистов и физиотерапевтов к сожалению не знаю.
wolf +1 Я только что дослушала эту же книгу Петрановской в аудио формате. Теперь вот слушаю во время прогулок Марианну Милейко «Ваш мальчик – больше любви, меньше паники. Как не сойти с ума, воспитывая сына», совмещаю так сказать приятное с полезным
|
|
wolf |
|
|
Cet Okt 19, 2017 12:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Valju_ha : | совмещаю так сказать приятное с полезным |
а я гуляя, слушаю лекции Марины Таргаковой Повышаю лунную энергию
Кристин после 10го ноября расскажу, в чем причина была.
Деуки! А у меня вернулся ПМС! Это посто жесть. Я уже отвыкла от него (если надо кого покусать, на кого нарычать давайте контакты! Я сейчас могу И менстры вернулись такие болезненные, что иногда без ношпы не обойтись
и волосопад...причем, не только у меня У моих 2х барышень тоже линька Волосы везде!
Заказала себе витамины такие , может помогут?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
Всем привет! Погода сегодня просто супер
Про памперсы- мы спать на ночь ложимся поздно, около 23-24, тогда и меняю его и след. раз только утром, так как встаёт она всегда около +/- 7 и после завтрака делает большые дела, тогда и меняем. Ночью менять нельзя, а то глаза по 5 копеек
И про отрыжки полностью согласна. У нас так же. Вот к примеру, сегодня ночью решила положить её на ночной сон в кроватку. Поели, подержала, отрыжок нет. Положила, спит. И через часик какой начала крутится (именно давать сигнал на отрыжку, я его уже распозною ). Подняла, отрыжка вышла и дальше можно спать. А когда спим рядом, кормлю лежа и все. Утром правда когда встаём, может мокрую такую отрыжку выпустить. Всё же что то там остаётся
Мы во вт тоже были на очередной визит, +700г и 3см, и того 5,5 кг и 60 см. Стройная, и врач сказала, что очень активная. Она там руки, ноги метала от счастья, так как только после сна была и в хорошем настроении. Со всеми поговорила в кабинете, посмеялась
Смеёмся мы в голос, много болтаем, жуём кулаки и лёгкие игрухи, которые может сама удержать. На живот ещё не переворачивается ,но когда кладу, пытается уползти от меня прям бегом ноги по очереди туда сюда, смешные эти масики, эх
|
|
Kutja |
|
|
Cet Okt 19, 2017 15:10
|
|
|
|
|
Привет всем! Коллективный разум - сила! я вот сейчас задумалась, почему я прошлой ночью задумалась о смене подгузников. я ведь 2.5 месяца как-то этот вопрос улаживала. А тут вдруг дилемма. roswell, повеселила раскатами!
На встречу я планирую идти! Хочется на людей посмотреть и пообщаться. Но это явно будет не последней встречей, поэтому с теми, кто на эту не попадет, обязательно увидимся в следующий раз!
Забыла показать, что мы на прошлой неделе купили нашей барбариске. покупку стульчика я отложила на потом, зато купила качельку вот такую:
Она крутая! И песенки играют, и птички щебечут, и цветочки кружатся, и звездочки в темноте светятся, и раскачивается из стороны в сторону и взад-вперед. Я довольная как слон! Хотя бы несколько раз в день теперь могу мамзель туда зарядить и своими делами заняться. и после нее намного проще Машу укачать. В качели она не засыпает, но когда после нее берешь на руки, то через минут 5 клиент готов.
Так, мадам начинает губами чмокать, покачу в сторону дома. Потом как-нибудь допишу, что не успела сейчас.
|
|
|
Ziņojumi: 385
|
Kutja : | Привет всем! Коллективный разум - сила! я вот сейчас задумалась, почему я прошлой ночью задумалась о смене подгузников. я ведь 2.5 месяца как-то этот вопрос улаживала. А тут вдруг дилемма. roswell, повеселила раскатами!
На встречу я планирую идти! Хочется на людей посмотреть и пообщаться. Но это явно будет не последней встречей, поэтому с теми, кто на эту не попадет, обязательно увидимся в следующий раз!
Забыла показать, что мы на прошлой неделе купили нашей барбариске. покупку стульчика я отложила на потом, зато купила качельку вот такую:
Она крутая! И песенки играют, и птички щебечут, и цветочки кружатся, и звездочки в темноте светятся, и раскачивается из стороны в сторону и взад-вперед. Я довольная как слон! Хотя бы несколько раз в день теперь могу мамзель туда зарядить и своими делами заняться. и после нее намного проще Машу укачать. В качели она не засыпает, но когда после нее берешь на руки, то через минут 5 клиент готов.
Так, мадам начинает губами чмокать, покачу в сторону дома. Потом как-нибудь допишу, что не успела сейчас. |
А где брали такую качельку?!) дайте ссылку.
|
|
Kutja |
|
|
Piek Okt 20, 2017 11:53
|
|
|
|
|
chydo_devochka : |
А где брали такую качельку?!) дайте ссылку. |
Я покупала не новую. у новых запредельная цена у нас какая-то. Нашла в babystore, например. Но, может, на иностранных сайтах каких-то есть с доставкой в Латвию? Не изучала вопрос.
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
Привет! Я учавствую в исследовании о ведении беременности и удовлетворенности услугами. Заполните, пожалуйста, анкету, если вы живете в Рижском регионе! Большое спасибо!
Рижский регион - Алоя, Стайцеле, Адажи, Бабите, Балдоне, Царникава, Энгуре, Гаркалне, Икшкиле, Инчукалнс, Вангажи, Юрмала, Яунпилс, Кандава, Кримулда, Кегумс, Кекава, Баложи, Лиелварде, Лимбажи, Малпилс, Марупе, Огре, Олайне, Рига, Ропажи, Салацгрива, Айнажи, Саласпилс, Саулкрасты, Сигулда, Стопини, Сея, Тукумс.
ссылка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|