|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
pionerka, странные эти врачи, у вас срок еще маленький, что бы говорить о низкой плаценте.. с 30 недели стоит думать об этом... все будет хорошо а где рожать будете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я не люблю воду поэтому все по старинке
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Sep 27, 2017 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Riga
|
KiraLena,
Спасибо!
Меня еще интересует такая опция как рожать в рд без договора, но с ванной. Я так поняла что ее можно использовать на схватках, это одна цена, а можно и на рождение остаться. Тогда за это доплатить.. вот только каждый ли день дежурят окушерки, принимающие роды в воде?
Вобщем пока вопросов больше чем ответов
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
Я думала, я одна такая "бесчувственная мать" Никаких "рыбок" и бульканья пока не ощущаю Вчера коллега рассказала, как её подруге мелкий ребро сломал Пока сложно представить, что будет так сильно толкаться
SariKa я тоже думала в сторону плаценты, она у меня по передней стенке, наверное в этом дело...
KiraLena, с декретом!
Eitlen, с сыном вас!
Kotena,
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
SariKa
Я рожала в воде. Очень круто было. Но я рожала в Гармонии. И изначально воду не планировала. Вода это не моя стихия.Я собиралась вртикально рожать - наивная. Но схватки длились 22 часа где-то, я так вымоталась, на ногах стоять не могла. И сама попросилась в ванную, когда раскрытие было уже 9 см. Как там хорошо сразу стало. Ну там и родила. Не знаю из-за чего, но во время потуг я вообще ничего не чувствовала. Хоть акушерка и предупредила, что сейчас будет больно и неприятно, когда головка появилась, я этого не чувствовала. И когда малыш родился только и сказала - как, уже?
Я сколько видела видео про роды в воде, меня это пугало. Но малыш прям сразу так бодро закричал, папа его взял на руки, мне его положили на грудь. И муж успел все это сфотографировать. Все первые моменты: как малыш еще синенький и кричит ужасно, и постепенно розовеет и успокаивается и лежит и смотрит мне в глаза.
В общем, роды в воде это идеально. И потом помылся, оделся и перешел в кровать. У нас с мужем воспоминания о родах - как о каком-то романтическом моменте.
Но мне кажется, и от акушерки зависит, она должна быть готова и не лениться. У меня подруга в Германии хотела рожать в ванной и вроде договорилась, но уже в последний момент акушерка ее отговорила, чета ей накапала на мозги и подруга в итоге рожала лежа, черт знает как и с ужасными воспоминаниями.
Я сама объехала все роддомы, побеседовала с разными акушерками. И в конце беседы у всех чувствовалось неверие в то, что я смогу родить сама, без манипуляций и эпидурала. Важно найти своего человека и договориться с ним.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mivinka, какой рассказ чудесный!!!
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Sep 27, 2017 13:44
|
|
|
|
|
Спасибо за то, что поделились, Mivinka!
Как у Вас чудесно всё сложилось!
А сейчас тоже думаете про воду?
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
KiraLena, спасибо.
SariKa, теперь планирую только в воде рожать. Но, конечно, будем смотреть по ситуации, уже ближе к сроку. В первую беременность малыш очень долго сидел на попе и никак не хотел переворачиваться, и меня записали на кесарево. Я была ужасно расстроена и вдруг он перевернулся. Счастье такое было У меня есть свои физиологические проблемы с тазом и спиной, и наверное, поэтому вода так и помогла. Сейчас если все будет в порядке, то хочется рожать только в воде. Ну и вода очень хорошо расслабляет и обезболивает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
KiraLena
С декретом! Отдыхай!
Eitlen
С сыночком!
Девочки, молодцы что настроенны и на работу, и хобби с 2 и более детьми.
У меня и с двумя не выходит.
Дома много дел, у старшего школа и в не школьная жизнь. Как это совмещать с работой я не знаю...уже молчу пол хобби.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про роды. Первого рожала в Рижском роддоме. Сказала что не вернусь туда. Второго в Булдури. Очень довольна. Отношение было отличное. Третьего тоже там планирую.
|
uz augšu |
|
|
|
SariKa |
|
|
Treš Sep 27, 2017 15:57
|
|
|
|
|
Karinkina, думаю у тебя младшенький просто еще маловат
Я возобновила своё хобби когда младшему 3 исполнилось.
Да и к кружкам можно по разному относиться. У меня например старший поступил в музыкальную школу, когда сам смог туда ездить. Младший ходит на спорт пока что в школе. У нас так. Они при деле, а мы на работте
Исходим из своих возможностей так сказать.
И еще раз хочу сказать, что в моем случае муж очень помогал с детьми, пока они не выросли достаточно, чтобы справляться самим.
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Karinkina : | KiraLena
С декретом! Отдыхай!
...
Дома много дел, у старшего школа и в не школьная жизнь. Как это совмещать с работой я не знаю...уже молчу пол хобби. |
спасибо
наверное смотря какая работа... мои после школы едут ко мне на работу, тут кушают делают уроки, и я их потом развожу в кружки, малый в саду, все работы по дому: закупки, готовка на неделю вперед, огород, уборка, стирка - все в выходные, да и в 8,5 пар рук да и работаю не 8 часов, а только 6, оставшиеся 2 - уходит на хобби... учеба вечером 2 раза в неделю... - но это все потому что дома никого нет, бардак никто не наводит, стиралка с сушилкой, у которой режим глажки... люблю технику, которая упрощает/ускоряет жизнь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 126
Pilsēta: Uk, kent
|
KiraLena : | pionerka, странные эти врачи, у вас срок еще маленький, что бы говорить о низкой плаценте.. с 30 недели стоит думать об этом... все будет хорошо а где рожать будете? |
Я в Англии живу последние лет 13. Тут мне уже с 13 недели голову морочат с низкой плацентой. Я только дочку первую в Риге рожала, ещё в Гименес Центре
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки,вы герои!
Я пока не знаю как буду просто с детьми справляться.
Муж помогает, но когда дома. Работа у него по контрактам. Сейчас почти 2 недели без него. Бывает и по 2.5 месяца нет. Правда потом с весны по осень с нами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena
Что за чудо машинка? Я пока не слышала про функцию глажки. Хочууууу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 831
|
Лабрит!
Насчёт шевелений-у меня с сыном не было никаких рыбок и пузыриков,сразу конкретные пинки,а в этот раз аж беспокоюсь,на тех же сроках пинков нет,а имеено бульканье,и то достаточно лёгкое.Сильнее когда "неправильно" сижу или лежу.Или малышик лежит иначе или же другой характер,это у меня 21 неделька идёт.И плацента низко.Надеюсь,поднимется.
Мне сегодня на узи сердечка малыша,надеюсь,что всё хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Доброе!
Kotena, удачи на узи!
Про шевеления - у меня довольно активные (сейчас полных 23 недели), но в течение дня может быть по разному. Тоже заметила, если как-то не так сяду, сразу получаю недовольные пиночки
Младшему сыну 13 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 126
Pilsēta: Uk, kent
|
Kotena
Каждая беременность индивидуальна. У нас это самый дрыгающийся малыш из всех. Начала чувствовать шевелюхи с 16 недели. Сейчас 21 неделя и у меня живот ходуном ходит, когда лежу
Удачи на узишке!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
Привет, девчули!
А эти "пузырики" отличаются от газов? У меня периодически бурчит живот, но кажется, что это обычные газики
Kotena , а узи сердечка, в Детской болнице? Расскажи потом, как пройдёт. Держим кулачки!
|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Lakovaja, у меня больше похоже на то, как пузырики в животе лопаются- щекотно немножко
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 28, 2017 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Девочки, привет!
Я хочу своему доктору сделать подарок -- повесить ей на стену в кабинет пару красивых фото с её беременюшками и малышами. Поэтому ищу сейчас тех, кто наблюдается у Натальи Калверши (Элите) для фотосессии на ТФП условиях (я фотограф).
|
|
|
|
Девушки, а когда бандаж обычно носить начинают? Я у врача была на 17 неделе, сказала еще рано.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Eitlen
Мне кажется по собственному ощущению. Я второй раз не носила совсем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
Pilsēta: Leeds, UK
|
Девчонки, кто правит первый пост - у нас мальчик (знаем с 16 недели), я стормозила и не написала в первый раз ууупс
Eitlen, у вас первый? Я начала хоть что-то ощущать с 24 недели (тоже как пузырьки), думала, что плацента расположена спереди, оказалось что сзади.. так что 19 недель не срок, не паникуйте
|
uz augšu |
|
|
|
Eitlen |
|
|
Piek Sep 29, 2017 09:03
|
|
|
|
|
Reneee555, да первый. Уже не паникуем, последние 2 дня сомнений нет что это шевеления
|
uz augšu |
|