| |
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
С добрым утром!
wolf, вау, какие хорошие фотографии! С прошедшим вас днём рождения! Весело у вас там было! А косы какие длинные у именинницы!
Смотрю, на фотографии у вас там коврик развивающий Как он вам?
У нас тоже есть, но как-то в нём моя крошка не любит лежать 5 минут и в крик. Да и на животике она тоже орёт через несколько минут лежания
Я вообще, всё никак не привыкну, что она орёт сразу как ей что-то не нравится Старший был совсем другой на её фоне.
Кексики прикольные
К врачу идём в следующий вторник. Так семейная сказала записаться.
Но, из того, что я вчера с нею взвешивалась, минус памперс и одёжка - думаю, что ещё какой килограмм она набрала - уже немного больше 7 килограммов весит. На руках этот вес ощущается даже очень. Пора спину тренировать, а то отвалится через какое-то время
А врачи часто говорят вещи противоречащие друг другу
Есть тонус, нет тонуса - не переживай. На всю жизнь с тонусом никто не оставался. С гимнастикой, или без - он в любом случае пройдёт. И для жизни детки это не смертельно. У каждого малыша свой индивидуальный график развития
Я со старшим, когда он постарше стал (с 4 мес и чуть постарше), часто от невролога расстроившись возвращалась. Ну не хотелось ему переворачиваться и ползать. Ну, леничик он был Всё пугали, что если ребёнок не ползает, то с позвоночником будут проблемы, или что-то такое. Ну, он так и не ползал практически. И всё равно - здоров как молодой бычок, ттт.
Так что, всё у вас будет хорошо
И у вас, Валюшка, тоже
|
|
Kutja |
|
|
Otr Sep 05, 2017 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Лен, ну вы гуру тусовок! Молодцы! старшенькую с днем рождения! Косы прям загляденье!
А нам сегодня месяц! Были у врача. Выросли на 3 см, а в весе прибавили аж 1400 г от веса при рождении, а если от самого маленького считать, то все 1560 г. то-то я чувствую, что тяжеленькая резко стала!
Кристин, спасибо за рецепт и за кулинарные идеи!
А я сегодня шарлотку замутила в честь первой серьезной даты.
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Рига
|
Всем привет!
wolf Ну вы и тусить и при этом сама свеженькая, красивенькая и ни капли усталости на лице, молодец
Старшенькую с прошедшим первым так сказать круглым юбилеем
А на счёт тонуса - не парься, возможно его таки и нет раз невролог не обнаружил... Я бы в этой ситуации ему больше верила чем семейной
Мы сегодня тоже у физиотерапевта были - ничего страшного и как она сказала иногда неврологи отправляют таких малышей к ним совершенно без особых показаний. Если говорит захотеть докопаться так к каждому можно, но вопрос нужно ли Кто в 3 переворачивается, кто в 4, а кто и в 6, а мы с вами говорит росли и такими вещами вообще никто с нами не занимался и ничего выросли. Заниматься с детками надо конечно, но без фанатизма
Спасибо, Krissi, за поддержку я особо и не парюсь, главное чтобы серьезных отклонений не было.
Вчера вот со старшей к ортопеду ходили-семейная плоскостопие нашла на осмотре перед школой А ортопед сказала, всем бы такой свод как у вашей танцорши, плоскостопием тут и не пахнет, а вот косточка первой фаланги увеличена (в прошлом году хирург смотрел, сказал все Оки, ничего там не увеличено) хотя на глаз мне так прогресса я не замечаю-как было так и осталось.
Пойдём к семейной мериться и взвешиваться, позже отпишусь
Kutja с месяцем вас! Шарлотка очень праздничная получилась
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Riga
|
Всем привет!
wolf поздравляю с днем рождения доченьки!) смотришь на тебя, и не сказать что у тебя уже такая взрослая доча
Мы уже большие карапузы, набираем вроде нормально вес. На животе лежать отказываемся, орем. Что делать даже и не знаю...семейная меня прессует на этот счет. Да и вообще прессует и беру я его не правильно и держу тоже. Каждый поход к ней для меня жутчайший стресс.
Руки мы за игрушкой еще не тянем, не переворачиваемся. честно говоря начинаю переживать уже... хотя сестры успокаивают, говорят что все будет.
последнее наше достижение это когда вкладываешь ему пальцы в ручки - сжимает и напрягается пытаясь приподняться. Ясен пень, я не поднимаю, но радует, что он крепчает.
Ну и на спине мы ползаем отлично - отталкивается пятками и ползет вверх, теперь глаз да глаз за ним нужен.
Животиком тоже мучаемся, но слава богу редко, спим всю ночь, просыпаемся покушать только под утро.
Вот такие у нас дела.
А что уже умеют ваши малыши?
|
|
|
|
А! Еще мы покрестились, кстати вел себя малыш чудесно! И наконец то стали узнавать папу раньше плакать начинал когда муж к нему подходил, теперь мы ему улыбаемся во всю!)
|
|
|
|
Ну вот, отстрелялись мы сегодня +640 грамм и 2,5см (итого 7415гр и 64,5см). Дали направление к неврологу, ну и хирургу сказала показаться.
Charmelle так у вас ещё не все потеряно наш папу вроде признает, но держится в стороне, улыбается крайне редко, а если на руки возьмёт-сразу сирену включает и в слезы А по поводу остального не переживайте, у нас тоже лучше всего получается на спине перемещаться вперёд, ещё не переворачиваемся да и осознанно за игрушкой не тянется, на животе правда лежит когда в настроении. Попробуйте у себя на коленях его на животик положить или подмышками под грудку сделать валик из полотенца и подложить и ручки в плечиках немного придержать сзади подойдя чтоб не разъезжались-им тогда немного полегче. Мой бывало тоже сопротивлялся, а теперь ничего
|
|
|
|
Valju_ha
О, спасибо, попробую!) он хорошо лежит на животе на мне. тогда и голову поднимает и гулит. а как только на кровати или коврике так в ор.
|
|
Krissi |
|
|
Treš Sep 06, 2017 08:08
|
|
|
|
|
Трям! С добрым утром!
Kutja, поздравляю вас с первым месяцем!
У вас отличная прибавка! Молодцы!
Шарлотка получилась красивая! Рецепт будет?
Как тебе вообще, в роли мамы?
Charmelle, с крестинами вас!
По поводу семейной лучше не париться, правильно Валюха писала - Если захотеть докопаться так к каждому можно, но вопрос нужно ли Видимо, ваша семейная из серии тех, что любят докопаться (или, как они считают "перебдеть, чем недобдеть" ) Take it easy, не парься, и наслаждайся лучше малышом - это гораааздо приятнее. Хотя, я тебя прекрасно понимаю. Когда говорят, что что-то не так, начинаешь стрессовать и нервничать Держись!
Про валик из полотенца - согласна с Валюхой - так малышам проще, и они меньше протестуют в таком положении - попробуй.
У нас из последних приколов - наша девочка "говорить" начала Дома всё просто отупели от такого счастья Старшенький мой таких пенок не выдавал. Она на всех смотрит, и прям как-будто говорит что-то. И при этом на личике у неё всякие эмоции видно. Вчера, вот бедный ребенок, смотрела на маму с бабушкой и долго объясняла - "тётки, поменяйте леди подгузник, а то это дико не комфортно". Сначала по-хорошему просила и даже улыбалась, а потом с очень жалобным выражением лица. А мама с бабушкой от зашкалившего умиления даже не поняли, что у ребёнка катастрофа в штанах Но как же это миииило
Valju_ha, поздравляем вас с прибавкой! Молодцы!
Мы ещё даже и не думаем переворачиваться Тоже ползаем на спине, и за игрушкой не тянемся. Если перед ней держать игрушку болтающуюся, то может её рукой пофутболить.
И включать сирену мы мастерицы Причем, я заметила резкий переход в её сирене. Ровно в 3 месяца голос у неё стал сильнее. Так что орём мы теперь громче
|
|
Kutja |
|
|
Treš Sep 06, 2017 09:11
|
|
|
|
|
Krissi : | Трям! С добрым утром!
Kutja, поздравляю вас с первым месяцем!
У вас отличная прибавка! Молодцы!
Шарлотка получилась красивая! Рецепт будет?
Как тебе вообще, в роли мамы?
|
Гутен морген всем!
Спасибо! Поесть моя фройляйн любит! так что такими темпами и у нас щеки на плечах лежать будут через пару месяцев.
В роли мамы здорово! Чем дальше, тем интересней. Особенно, когда начинаешь понимать язык общения этой козявочки. и поймала себя на мысли, что больше нравится оставаться наедине с дитем, чем когда еще кто-то рядом. Я тогда мобилизуюсь как-то и столько всего успеваю, к тому же фантазия начинает работать на тему, как оптимизировать/облегчить ту иои иную сферу. А когда кто-то рядом, растекаюсь повидлом и ленюсь.
А рецепт шарлотки поост, как все гениальное. Напишу его и свои комментарии.
Начинка - 1 кг яблок (но я на глаз режу, в зависимости, кто как любит: больше яблок или теста. И никогда не заморачивалась с сортом. Какие есть, те и использую.)
Тесто: 4 яйца, стакан сахара (я кладу чуть больше половины стакана иначе очень сладко), стакан муки.
Яблоки режу в форму для выпечки, предварительно застелив ее бумагой (можно и маслом смазать да мукой обсыпать, но с бумагой проще). В миске взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку и дальше взбиваю. И все. Заливаю получившимся тестом яблоки и на минут 40 в духовку при 180 градусах. быстро и вкусно! Моей подруге нравится этот пирог есть горячим с шариком ванильного мороженого.
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 06, 2017 11:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Дорогие мамочки!
Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЕ занятия по грудному вскармливанию. Проект Рижской думы только начинается, и было бы очень здорово провести первые занятия Для этого нужны вы, ведь занятия это возможность для вас задать кучу вопросов, получить полезную информацию. Захват проверим, все что беспокоит обсудим, все "почему" разберем
Первые занятия у нас есть возможность организовать в Кенгарагсе и в Иманте. В Иманте это также возможность познакомиться с новым детским клубом, он совсем недавно открылся.
Запись на занятия через расписание, раздел "Мы за здоровую Ригу!", информация о проекте здесь
В Иманте на занятия в эту пятницу нам нужно еще 2 человечка, чтобы укомплектовать групу.
Приходите, мы очень вас ждем
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Krissi А я коврик развивающий даже не покупала, наш на спине лёжа играет очень мало. Я ему в кроватке подвеску сделала, но максимум минут 10 его это устраивает, в переноске ему нравится чуть больше-может и минут 30 помедитировать с игрушками подвешанными и разговаривает исключительно под настроение после пробуждения в основном. А сегодня вообще на животе руки в стороны разводил, ногами отталкиваться пытался и психовал что ползти по пластунски не получалось толком И куда так парень торопится??? Так главное и не унять же
Ну похвастаюсь и я кулинарным "шедевром"
Ждём сегодня бабушку в гости, напекла маффинов с чёрной смородиной вот по этому рецепту http://yummybook.ru/recept/maffiny-s-chernoj-smorodinoj моим очень нравятся
|
|
|
|
С добрым утром!
Kutja, молодцы! Мне тоже вдвоём с малышкой легче, чем когда есть дома кто-то ещё Вдобавок, мои мальчики довольно шумные, часто бывает, что она из-за них заснуть не может, и потом плачет.
Меня она тоже мобилизирует, и я порой совершаю трудовые подвиги
Вчера делала "экспресс кабачковую икру" Слава тем, кто изобрёл кухонные комбайны! Воистину чудо прогресса! Быстро овощи почистил овощечисткой, забросил в комбайн всё, и на плиту! Супер!
Спасибо за рецепт! Я тоже по такому делаю, только беру обычно 3 яйца. В разных местах про количество яиц пишут по-разносу - где 3, где 4, где 5 Только соотношение муки и сахара (по 1 стакану) одинаково.
Меня верх просто смутил - это так яблоки в тесте запеклись?
DiankaM, спасибо за приглашение!
Valju_ha, какие красивые маффины получились! И, похоже, очень вкусные!
Я коврик тоже не покупала - мне отдали Но, отношение у девочки к нему пока такое же как у вас
|
|
medni |
|
|
Cet Sep 07, 2017 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Всем привет
Моя пошла в садик, дома так тихо, да, жизнь с одним ребенком, особенно грудным, это лафа, ест да спит, иногда играется. Я уже столько успела переделать по дому Правда, не завтракала еще
У нас тоже есть коврик, есть жезлонг, есть качели. Маленькими хорошо укачивались в качельках, сейчас больше на ручках На коврике покрикиваем пока, возможно жестковато на полу. В жезлонге нравится, сидит, за мной наблюдает.
Завтра нам 3 месяца, просто не верится, как время пролетело, правда это ведь лето было, осенью-зимой будет помедленнее время тянуться. Но представляю, Новый год, и нам уже полгода, старшая в полгода уже поползла. Было весело
Из наших умелок, пыхтим и пытаемся переворачиваться, очень возмущаемся пока, лежа на животе голова перевешивает ноги Еще начинаем смеяться в голос, муж сумел развесилить В общем растем потихоньку.
|
uz augšu |
|
|
|
Kutja |
|
|
Cet Sep 07, 2017 13:48
|
|
|
|
|
Valju_ha, какие аппетитные кексики! я даже, можно сказать, их запах почувствовала.
Charmelle, недавно о тебе думала, что давно уже не было вестей. поздравляю с крестинами сыночка - большое событие!
Хоть Машка еще и маленькая совсем, но пару раз ночью поймала ее за тем, что перевернулась с бока на живот. И вообще она все время куда-то ползет, когда лежит. Сегодня, например, нас с мужем буквально вытолкала с кровати. Муж проснулся на самом краю кровати, я к нему плотненько прижавшись, зато королевишна на остальной поверхности. Головку уже хорошо держит, лежа на животе. И, кстати, на кровати она лучше лежит на животе, чем на мне. На мне она все время карабкается вверх и топчет мне живот, ну и без кормежки вообще не вариант полежать - голова в поисках еды трясется так, будто ее год не кормили.
Krissi, ага, это так яблоки в тесте запеклись. Но я в этот раз довольно крупно их порезала, может, поэтому так получилось.
Поделюсь тут еще рецептом кабачковой запеканки (обещаю подвязать с рецептами, а то это уже кулинарный форум какой-то получается ). Просто пока сезон, может, кому-то будет актуально. Хотела оладьи напечь, но подумала, что не хочу дежурить у сковороды. И нашла этот рецепт, запеканка на выходе получилась ооочень вкусной! Вот тут рецепт. Только я растительного масла только 2 ст. ложки положила (в рецепте мне показалось очень много), к тому же нерафинированного (мое южное нутро все отдаст за запах семечек ) и муку цельнозерновую. И да, согласна с Кристиной, слава техническому прогрессу и в частности кухонным комбайнам!
DiankaM, спасибо! А в дальнейшем планируется в других районах сделать подобные лекции? Я бы сходила, но Иманта и Кенгарагс мне не по пути от слова совсем.
|
|
Krissi |
|
|
Piek Sep 08, 2017 10:45
|
|
|
|
|
Доброе утром, мамочки-красавицы! Всех с пятницей! Очередной
medni, какие вы молодцы! А завтракать надо Обязательно!
Kutja, лень - двигатель прогресса! Запеканка выглядит даже внушительнее, чем просто блинчики Спасибо за рецепт!
Кулинарная нотка у нас должна быть Мы же не только детьми занимаемся. жизнь - она больше
Какая девочка у тебя активная! Молодцы вы
Я вчера-таки приготовила морковный пирог! Сделалась я вчера жрицей ночи - на ночь ели с сыном тортик Вчера он мне показался суховатым, думаю, что сегодня, за ночь, уже пропитался лучше Пойду себе сейчас ещё кусочек отрежу.
У меня вообще эта неделя кулинарная Сегодня ещё буду Цветаевский пирог готовить. Сын завтра в гости собирается, попросил его с собой взять. Он у нас один из самых любимых после ватрушки. Каждую осень печем.
А вот мой морковный, по тому самому рецепту, что я ссылку давала:
Сметанный крем это, конечно, чудесная вещь
|
|
|
Ziņojumi: 133
|
Krissi, респектую такие вкусняшки
И, если не сложно, выложи, пожалуйста, рецепт цветаевского пирога, у меня когда-то был чудесный, да сплыл
|
uz augšu |
|
|
|
clair |
|
|
Piek Sep 08, 2017 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Агенс. сосны
|
Привет!
Мы сегодня посетили семейную. Нас хвалили, намерили 60 см и 5.400 кг. Исправились
Послали на прививку. Я в полной уверенности, что на первую комбинированную, потому вопросов особо не задавала. А оказалось, от ротавируса. Она теперь обязательная что ли? Моя семейная раньше никогда на что попало не посылала, давно у неё и доверяю. Кому-то делали эту прививку? Последствия были?
Pēdējo reizi tika rediģēts: clair (Piek Sep 08, 2017 21:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Piek Sep 08, 2017 12:39
|
|
|
|
|
Rubruma, спасибо
Цветаевский готовлю вот по этому рецепту уже который год:
Ингредиенты
Для теста:
1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию
По мне, тут пропорции все идеальные - ничего лишнего и всегда получается вкусно! Другие рецепты я поэтому даже не пробовала
Вот такой получается:
или с клубникой:
тоже вкусно
|
|
|
|
Всем привет!
Кrissi респект, хозяюшке такой мастерице Красивый тортик
А мы вот выходные с сопельками встречаем даже и не знаю где нас так угораздило... Но на детку смотреть без слез не могу... ни спать толком ни поесть не может....
clair Нам делали в 2 месяца вместе с комплексной, наш малыш перенёс хорошо ее.
|
|
Krissi |
|
|
Piek Sep 08, 2017 12:44
|
|
|
|
|
clair, поздравляю вас с внушительными результатами!
От ротовируса - это ты про сладкую глюкозу?
Нам в два месяца сделали её и от пневмококка. Я тоже ждала комплексную У нас случайно, не одна семейная?
После прививок моя звезда чувствовала себя вполне себе удовлетворительно. Покапризничала вечером. Но, думаю, это было больше от укола с пневмококком, а не водички от ротовируса
|
|
Krissi |
|
|
Piek Sep 08, 2017 12:49
|
|
|
|
|
Valju_ha, спасибо!
Лечитесь! Я помню, как малыша жалко, когда у него сопельки. Себя так жалко не бывает. Сочувствую
Я сама тут пару дней тоже с соплями проходила. Боялась конфетку свою заразить. Помыла нос хумером пару раз (хорошо, что дома есть. старшему периодически сопли лечим), покапала водную настойку прополиса вместо капель, и сейчас, ттт, чувствую себя вполне даже хорошо.
|
|
clair |
|
|
Piek Sep 08, 2017 15:14
|
|
|
|
|
Значит не нам одним её делали. Фух. Тогда ладно. Предупредили также, что надо тщательно мыть руки после смены памперса, а то можно заразиться от него.
А я мнительная, теперь буду ожидать у себя симптомы ротовируса
Krissi, у нас в 1 городской семейная.
Еще невролог зачем-то посылает на узи головы, хотя всё ок...
А я всё думаю, что ещё полезного сделать за время декрета. Хочу сходить к ортодонту узнать, можно ли успеть за 1.5 года выровнять зубы. На работу стыдно было бы ходить с брекетами, а дома ребёнок не осудит
|
|
wolf |
|
|
Piek Sep 08, 2017 19:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Clair - обязательных прививок вообще нет
Кристин, что за настойка прополиса? Где берёшь? В аптеке продаётся?
Валюха- выше нос! У меня две с соплями и чихают, самая маленькая кашляет и чихает Прорвёмся!
И я брекеты хочу , на нижние зубки
А ещё на массаж хочу!
Спина болит...
всё поныла и легче стало
( читаю медни, она пишет завтра нам 3 месяца, я думаю уже 3! Потом вспомнила, что нам тоже уже 3 )
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
clair |
|
|
Sest Sep 09, 2017 09:53
|
|
|
|
|
А я на массаж направление взяла вчера Осталось найти, где хорошо делают в наших краях.
А ещё в студии, куда старший ходит петь, предложение родителям одновременно с детьми заняться body ballet. Гугл говорит, от этого становятся стройными Хочу! Но пока группу не набрали
|
|
Kutja |
|
|
Sv Sep 10, 2017 12:06
|
|
|
|
|
Всем привет!
Как проходят выходные? Мы вчера нашу красопету на море выгуливали. Такой штиль был - красота!
Посмеялись, что как только прошу нас с ней сфотографировать, у нее сразу сопли и слезы. и так почти на всех фотографиях.
А еще мы ее называем Шумахером, потому что на месте стоять вообще не любит. Собственно и на этой фотке тому свидетельство. До этого несла ее на руках, ребенок - ангел! Остановились сфоткаться - плач. В машине когда едем, лежит спокойненько рассматривает в окошко небо или спит. Стоит остановиться на светофоре или, упаси боже, заехать на заправку - визг на всю Ивановскую. в общем поговорка "тормоза для трусов" - это про нас.
А еще подумываю как-нибудь пригласить консультанта по гв. Что-то мне не нравится, как этот процесс у нас происходит. С отрыжкой сильно мучается, воздуха много глотает, судя по всему. Вчера вечером после моря сильно проголодалась, начала жадно есть, а потом такой фонтан выдала, что я маленько не родила по второму кругу с испуга. В общем здравый смысл подсказывает, что так не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|