|
|
|
Ziņojumi: 282
Pilsēta: Рига
|
Стрижка в ребёнка только в год, для вас предрассудок или нет? Скажите, когда вы впервые решились подстрич вашего ребятёнка?
Я уже которую неделю ерошу отросшие сыновьи локоны, мысленно задаваясь вопросом - СТРИЧь или не СТРИЧь? В памяти всплыло бабушкино "До года стричь нельзя". (Сыну 10 мес.) Только почему нельзя то?
Раньше брили на лысо и мальчиков и девочек...типа чтобы волосы гуще были. Но это же заблуждение, бритьё на колличество волосяных луковиц не влияет.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Постригла тогда, когда волосенки стали выглядеть неаккуратно и потеть на шее. Это было в начале лета, ребенку год и четыре. Но волосы растут у всех по разному, кому-то уже и в полгода пора к парикмахеру .
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
[quote="MAMYTROL"] Раньше брили на лысо и мальчиков и девочек...типа чтобы волосы гуще были. Но это же заблуждение, бритьё на колличество волосяных луковиц не влияет.[/quot
Верно , не влияет.. Но , как говорится , по вере вашей - да будет
Предрассудков много , только вам решать.Если малыш в 10 мес. стучится лбом в стенку из-за челки, мешающей, почему бы не подстричь?.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам?
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Состригла в несколько месяцев мелкой бесившие меня единичные длинные волосины на висках.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 656
|
MAMYTROL : | Стрижка в ребёнка только в год, для вас предрассудок или нет? Скажите, когда вы впервые решились подстрич вашего ребятёнка?
Я уже которую неделю ерошу отросшие сыновьи локоны, мысленно задаваясь вопросом - СТРИЧь или не СТРИЧь? В памяти всплыло бабушкино "До года стричь нельзя". (Сыну 10 мес.) Только почему нельзя то?
Раньше брили на лысо и мальчиков и девочек...типа чтобы волосы гуще были. Но это же заблуждение, бритьё на колличество волосяных луковиц не влияет. |
Ja svoju eshe ne strigla, mne kucherjashek zhalko. Govorjat, chto potom prjamie volosi rastut, esli kucherjashki obrezat'.
A ot britja naliso rastut gushe volosi tol'ko potomu, chto oni prosto potom vse vmeste rasti nachinajut. Vot u moej sejchas dlinnie te, chto pervie virosli, a pod nimi ja vizhu sovsem maljusen'kie novie. Esli postrich', to konechno budet kazat'sja, chto gusche.
A po povodu pochemu nel'zja do goda, ja ne znaju...
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:08
|
|
|
|
|
MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Сама, причем спонтанно. Решила после ванны ногти подстричь, а потом рука сама потянулась за ножницами
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:13
|
|
|
|
|
MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Сама - профессионал, поэтому ребенок до лет 2х не замечал , что его стригут ... в ванной - идеально !
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : | MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Сама, причем спонтанно. Решила после ванны ногти подстричь, а потом рука сама потянулась за ножницами |
и как всё прошло? отношение сынули к этой процедуре была со знаком"+" или "-"?
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Citāts: | Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам.
Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные.
В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он:
1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти
2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек
Поэтому до 3 лет желательно:
• вообще не стричь ребенка
• использовать для стрижки ножницы и расческу
до 10 лет
в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок" |
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4806&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%F0%E8%E6%EA%E0&&start=0
Говорят, смотреть через чёлку детям полезно - зрение тренируется.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
я считаю, что спричь нужно обязательно, если челка длинная и волосы в глаза лезут. стригла сама до этого лета, просто ножницами в ванной во время купания. теперь стрижемся в парикмахерской, разницу сразу видноя криво стиригу
в предрассудки не верю. мне не нравится когда волосы в глаза лезут, а голова больше потеет, если волосы длинные.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:19
|
|
|
|
|
MAMYTROL : | KK : | MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Сама, причем спонтанно. Решила после ванны ногти подстричь, а потом рука сама потянулась за ножницами |
и как всё прошло? отношение сынули к этой процедуре была со знаком"+" или "-"? |
А он отвлекся на что-то и вообще не понял, что с ним делают. Я же только кончики отрезала, это заняло 2 минуты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
India : | MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Сама - профессионал, поэтому ребенок до лет 2х не замечал , что его стригут ... в ванной - идеально ! |
Дык...ясно дело, профессионал всё таки. Вы ножницами скорее всего стригли. Ножницами я боюсь... зато мастерски владею машинкой с регулирующейся насадкой. Главное не испугался бы он этой машинки
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:22
|
|
|
|
|
Elja : | Citāts: | Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам.
Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные.
В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он:
1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти
2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек
Поэтому до 3 лет желательно:
• вообще не стричь ребенка
• использовать для стрижки ножницы и расческу
до 10 лет
в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок" |
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4806&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%F0%E8%E6%EA%E0&&start=0
Говорят, смотреть через чёлку детям полезно - зрение тренируется. |
По опыту - если состригать пушковые волосы - они наоборот растут еще гуще и жестче. Они не могут не расти вновь... они сострижены , а не выдернуты. :!:
Попробуйте ( а лучше не надо ) сбрить на руках пушок - потом замучаетесь со щетиной...
Смотреть через челку полезно ? Это какой " породе" полезно?
А самим попробовать ? Ведь все время хочется челку убрать ... открыть обзор так сказать...
Ааа , ну если Рожана советует...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Мы до сих пор не стрижены.
Однако, видела мальчика и которого волосы длинные и шея очень потела летом. в таком случае именно на шее и так чтобы вообщем постригла бы.
|
|
Mae |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
MAMYTROL : | India : | MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Сама - профессионал, поэтому ребенок до лет 2х не замечал , что его стригут ... в ванной - идеально ! |
Дык...ясно дело, профессионал всё таки. Вы ножницами скорее всего стригли. Ножницами я боюсь... зато мастерски владею машинкой с регулирующейся насадкой. Главное не испугался бы он этой машинки |
мой машинки очень боится, она же жужжит..поэтому стрижемся только ножницами. я бы машинкой не рисковала, отобъет охоту стричься.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:28
|
|
|
|
|
MAMYTROL : | India : | MAMYTROL : | Ещё вопрос... стригли сами или доверяли профессионалам? |
Дык...ясно дело, профессионал всё таки. Вы ножницами скорее всего стригли. Ножницами я боюсь... зато мастерски владею машинкой с регулирующейся насадкой. Главное не испугался бы он этой машинки |
конечно ножницами :!:
Вообще , считаю , что агрегатом ( машинкой) стричь можно начинать в возрасте 4-5 лет.
Помню , когда начинала работать , боже , как над детками издевались .. и родители ( не уйдем пока не подстрижем ) ..и мастера - один голову держит , другой машинкой гремучей орудует...
Да после такого до армии в парикмахерскую не пойдешь
Я обычно стригла , когда ребенок играл с водой.. вокруг прыгала. И наш " конек" - стригла челку ( обычно , она самая корявая у всех выходит) .. сисю в ротик - подстригла... другую сиси выдала - подстригла ..идеально
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 11:33
|
|
|
|
|
ex_dani : | Мы до сих пор не стрижены.
Однако, видела мальчика и которого волосы длинные и шея очень потела летом. в таком случае именно на шее и так чтобы вообщем постригла бы. |
Мы свои длинные волосы подстригли только в 2,5 ( нравится мне )... Летом на море хвостик завязывала , под панамку...мальчик у нас... сейчас отращиваем снова..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
уже два раза стриглись первый раз в полгода ножницами сама подстригала, совсем чуть-чуть, чтобы в глаза не лезли волосики. второй раз так же.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Я без предрассудков (мне хватило, что муж во время беременности стричься не разрешал, так меня эти отросшие волосы страшно бесили ), и до года стригла челку 1 раз, ибо в глаза лезла. Сама этого не люблю.
И пока стричь кроме челки ничего не буду, мы же девочки. А знакомая одна девочке своей в год налысо всё сбрила. Говорит, все равно у нее толком волосы не росли, один пушок. Мне кажется, это перебор...
|
|
Drema |
|
|
Pirm Okt 01, 2007 23:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Тань, а ты нашу деушку возьмешься подстричь?
Она в парикмахерскую не хочет, т.к. боится (ей это врачей напоминает)...сама себя подстригла маленькими ножничками, пока я с гостями болтала. К счастью, у нее очень удачно получилось, но надо бы стрижку закончить
я помню, что ты на мальчиках специализируешься, но вдруг...
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Okt 02, 2007 02:08
|
|
|
|
|
Drema, ti predlogaeshj mne ee v vannoi podstricj?
Konecno mozhno!
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 02, 2007 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Мне хоть бы как (лишь бы ты согласилась ), я мечтаю о стильно постриженой дэушке а мож вы к нам в гоооости приедете, или мы к вам?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
мне тут в Белоруссии один товарищ сказал, что до ...3-х нельзя стричь!
Пока мы не стригли, но не потому, что не хотим, а потому что пока не надо Хотя, уже два раза получили комплимент, что стрижка у нас хороша
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1187
Pilsēta: Елгава
|
Po povodu britja , prostoj primer na nogah naprimer vspomnite kakie volosj v na4ale bili i kakie stali posle?
|
uz augšu |
|