| |
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Рига
|
Krissi От садика отказаться всегда можно, а вот попасть туда так что смотрите сами конечно.
А по поводу пособий-все что полагается после больничного можно оформить сразу, чтобы не забыть, а платить начнут когда срок подойдёт. Мы первое пособие по рождению правда в ЗАГСЕ при регистрации сына оформили, там же сразу и в сады записались. Да, и иждивенца в налоговую занести не забудьте, мы не сразу вспомнили про этот бонус
Вот ссылочки:
http://www.vsaa.lv/ru/uslugi/roditelyam/berna-piedzimsanas-pabalsts
http://www.vsaa.lv/ru/uslugi/roditelyam/berna-kopsanas-pabalsts
http://www.vsaa.lv/ru/uslugi/roditelyam/vecaku-pabalsts
http://www.vsaa.lv/ru/uslugi/roditelyam/gimenes-valsts-pabalsts
|
|
|
Ziņojumi: 23
|
такс.. ну вот, вроде получилось вставить фоточки! спасибо, roswell
с обратной стороны думаю может какую нежную ткань пришить, но пока еще в раздумьях
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Kutja, zvezdny , у всех такие разные и красивые пледики. Подчерпну у вас идеи для следующих поделок
zvezdny, тоже думала ткань с одной стороны после выписки пришить. Но думаю доча приватизирует пледик до того, как успею что-то с ним сделать.
|
|
|
Ziņojumi: 133
|
roswell, на фотке увидела бортики на кроватке, где шили такие? Очень понравились
Krissi, ткните, пожалуйста, ещё раз в рецепт ватрушки
И всем привет от зимних 16/17
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Otr Jūlijs 11, 2017 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
всем привет. сходили мы взвеситься. ну где-то +500 грамм есть. не густо конечно. дюймовочка моя
в воскресенье кто-то идет на завтрак, на дзирнаву?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
medni : | всем привет. сходили мы взвеситься. ну где-то +500 грамм есть. не густо конечно. дюймовочка моя |
О, поздравляю с первым важным юбилейчиком
Ну не переживайте так, норму то набрали и это неплохо - девочки должны быть стройными Да и маме легче на ручках то носить, главное чтоб детка была активной... С такими стремительными прибавками как у нас скоро спина отвалиться у меня ибо тяжко на руках носить долго, а ещё и 1,5 месяцев нету... я наоборот надеюсь что мы в этом месяце притормозим немного с набором, уж как то слишком быстро мы растём мне так кажется а мы ещё крохотулечкой насладиться не успели
Девушки, рукодельницы респект вам, очень красивые вещички
|
|
Krissi |
|
|
Otr Jūlijs 11, 2017 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
medni, всё равно хорошая прибавка! Поздравляю с первым месяцем!!
А что за завтрак на Дзирнаву?
zvezdny, ооооо, какой красивый пледик!! С сердечками! И цвета тоже красивые
Valju_ha, спасибо за ссылки Тоже пошла и заполнила заранее.
Rubruma : |
Krissi, ткните, пожалуйста, ещё раз в рецепт ватрушки
|
Про ватрушку Как раз её ем
Krissi : |
Это модифицированный рецепт сметанника вот по этой ссылке.
Я в него просто добавила творог И получилась очень вкусная ватрушка.
В итоге рецепт получился такой:
"Коржик":
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Начинка:
400 мл сметаны (пачка 20%)
400 или 600 гр творога (5-9%, обезжиренный я не вижу смысла брать)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1/2 стакана сахара (примерно 70-100 грамм. можно меньше, смотря насколько сладкую ватрушку хочется получить на выходе)
Правда, на мой взгляд в этом рецепте начинки маловато, поэтому в последний раз пропорции начинки я изменила:
800 мл сметаны (2 пачки 20%)
800 гр творога (5-9%, обезжиренный я не вижу смысла брать)
5 яиц
3 пакетика ванильного сахара
3/4 стакана сахара (примерно 70-100 грамм. можно меньше, смотря насколько сладкую ватрушку хочется получить на выходе)
Чтобы начинка была очень нежной, я её "взбиваю" погружным блендером до состояния жидкой сметанки. Чтобы творог не был крупинками
Получается очень вкусно
Готовлю ватрушку в разъемной форме 26 см, форму выстилаю пекарской бумагой (хотя, вероятно, можно её просто смазать маслом).
Выпекаю час при температуре 180 градусов (в рецепте советуют 40-45 минут, но у меня старая духовка, и опытным путём я выяснила, что на ватрушку надо 60 минут.
Пока ватрушка готовится я в духовку стараюсь лишний раз не лезть, и когда час прошёл просто выключаю газ, и остывать ватрушку оставляю в духовке (ещё на час-полтора), чтобы она не опала от более холодного воздуха.
Сверху, творожный слой у ватрушки получается практически белый - так и должно быть На вкус как нежный творожный ванильный крем. |
Сейчас я в очередной раз модифицировала рецепт - коржик мне слишком толстым показался, и в рецепте коржика все ингредиенты я уменьшила в два раза
Зимним привет!
|
|
|
|
Rubruma : | roswell, на фотке увидела бортики на кроватке, где шили такие? Очень понравились |
Это моя мама, когда швеёй работала пошила.
|
|
|
|
Krissi, спасибо!
Буду пробовать
Рисовую кашу сварила, а пудинг не успела сделать, мальчик мой решил, что и так сойдёт
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
roswell : | Rubruma : | roswell, на фотке увидела бортики на кроватке, где шили такие? Очень понравились |
Это моя мама, когда швеёй работала пошила. |
Респект маме!
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Otr Jūlijs 11, 2017 18:21
|
|
|
|
|
Krissi
Valju_ha
Спасибо!
Krissi - Вот висело на главной. 16-го июля в 10-00 - завтрак с доулами.
Приглашаем будущих мам и мам с маленькими детками познакомиться, пообщаться, задать свои вопросы.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Otr Jūlijs 11, 2017 22:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Кристин я в восторге от тебя! Что сынуля не ходил в садик Не каждая мама смогла бы отказаться от садика и подстроить свою жизнь так, чтобы не ломать психику своему ребёнку
Мне очень нравился садик , куда ходили дочки, когда мы жили в Плявниеках.
А в наших краях даже не знаю пока в какой записаться. Читаю отзывы про садики в Илге и в Иманте Но настроена тоже как получится, понравится ок, нет, так будем дома тусить
Про питание - кофе не пью. ( не хочется), в основном, сейчас моносыроедение. То есть завтрак-арбуз , обед -черешня, ужин - малина или черничка. Ем то, чего просит организм. Термически обработанную пищу не ем, только, иногда, печеньки Селга, которые натуральные ЭКО типо Могу творога поесть, когда хочется, йогурт (редко). В общем , в основном, фрукты 80% рациона. И фруктовые чаи.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Otr Jūlijs 11, 2017 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
wolf, добрый вечер! Мы из осенних ожидающих
Увидела Ваш отзыв о садике в Плявниеках, не подскажите, о каком садике речь? Спасибо!
|
|
medni |
|
|
Otr Jūlijs 11, 2017 22:59
|
|
|
|
|
wolf
Вы из Илгуциемса? И мы отсюда
Кстати в пасациню ходим, мне садик очень нравится, домашний такой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
Krissi : | Quinniuq, какая ты молодец!!! Твой позитивный настрой очень радует На всякий случай пожелаю тебе лёгких родов! |
Спасибо!!! Вот и настало 40 недель пролетели незаметно но пока что ещё жду и поедаю клубнику в таких количествах, в которых потом уже нельзя будет
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jūlijs 12, 2017 11:36
|
|
|
|
|
Прииивет!
Quinniuq, ты чего это ночью не спишь??!
В клубнике много железа Если нет аллергии - ешь побольше
Поздравляю тебя с ПДР-ом
roswell, молодец какая и ты, и твоя мама. У вас там, похоже, семья рукодельниц
Rubruma, надеюсь, что и вам понравится
medni,о! Спасибо за информацию! Если не зароюсь в приготовлениях к ДР сына, и встану пораньше, а не в 9 как обычно, то пришла бы
wolf, спасибо На самом деле, на тот момент у меня "звёзды" так легли, что проще и выгоднее было сидеть дома с сыном, чем совмещать работу и его воспитание и уход. Как пошел в сад - стал часто болеть, вслед за ним - мы все дома по кругу. На работу ходила зелёная от недосыпа, больная, и поэтому проще было уйти с работы и сидеть дома с сыном.
Не пожалела ни минуты Это было одно из самых счастливых времён в моей жизни. Детство быстро проходит, и провести его со своим ребёнком было здорово.
Ооо, какой у тебя рацион! Здорово!
А мне всё кажется, что я бы на сыроедении ходила бы голодная Думаю - избитый стереотип из современной жизни. Не попробую - не узнаю
У меня сейчас рацион преимущественно из молочных продуктов состоит - творог-йогурт-кефир-сыр в разных вариациях. Кажется, что организм требует.
|
|
|
Ziņojumi: 189
|
Krissi : | Quinniuq, ты чего это ночью не спишь??!
В клубнике много железа Если нет аллергии - ешь побольше
Поздравляю тебя с ПДР-ом |
спасибо!!!
Вот по этому у меня и гемоглобин в норме А по ночам у меня походы в туалет, после которых есть необходимость немного пободрствовать, а то сразу не могу опять заснуть
|
|
|
|
Krissi : |
roswell, молодец какая и ты, и твоя мама. У вас там, похоже, семья рукодельниц |
Ну немножко есть, правда терпения не хватает и аккуратности.
У нашего миши появилась подруга
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jūlijs 12, 2017 22:48
|
|
|
|
|
Quinniuq, спать всё же надо Хотя бы попытаться Для меня сейчас выспаться это просто мечта
roswell, какая симпатичная парочка получилась!
Моя "фефочка" меня сегодня никуда не отпускала весь день. Так что я сегодня весь день либо с нею на руках, либо на груди. Заменители типа папы или бабушки воспринимались ненадолго и с рёвом Делать какие-либо дела по дому было практически невозможно...
Как-то "устато"
|
|
|
|
Krissi Как я тебя понимаю.... я тоже намаялась уже с дневными засыпаниями дома-хоть ты с улицы домой не возвращайся Когда спать хочет, то все его нервирует и сися и поза не та и все не то, плачет горючими слезами
Я уже сегодня с психу взяла его и спеленала в плед, включила белый шум на ютубе и пошла в ванну пар спустить-типо до 10 досчитать и выдохнуть... Прихожу минут через пять-тишина, глазам не верю- спит мое сокровище Вечером устроила тот же ритуал-минут 20 осматривался по сторонам, но не плакал и снова уснул без меня. Счастью своему не верю, но думаю не надолго этот прикол
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jūlijs 12, 2017 23:30
|
|
|
|
|
Valju_ha, моей крошке на улице в коляске категорически не нравится - нужно обязательно на руки и вертеть головой в разные стороны. В автокресле лучше засыпает, чем в коляске.
А так, спать надо дома, с мамой, или, в идеале - на маме, и чтоб было тихо
Пеленать её не пробовала. Белый шум на телефон скачала Правда, пока особо не пользовалась этим приложением. Может, и стоит поэкспериментировать. С сыном в этом плане, в этом возрасте было проще Положила в кроватку, включила "балалайку" (мобиль с игрушками и музыкой), и деть отключается В этот раз ни кроватки, ни балалайки Да, я думаю, что с этой мадамой такое и не прокатило бы - уж очень требовательная и капризная она у меня
|
|
Kutja |
|
|
Cet Jūlijs 13, 2017 09:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
roswell, какая симпатичная парочка мишки и зайки.
У меня мега-радость! Пошла с утра в роддом на переворот, а моя лапочка сама за неделю кувыркнулась как надо!!! но мне, думаю, помогли упражнения, которые Татьяна Цветкова (доула и инструктор по йоге) посоветовала. С четверга стояла попой кверху регулярно. ну и, конечно, мы разговаривали с нашей девочкой. Особенно муж очень целенаправленно вещал мне в живот.
А еще вчера ходила еще с одной акушеркой разговаривать. Очень продуктивно поговорили, разложила она мне многие вещи и сомнения по полочкам. Решила, что не буду заключать договор с акушеркой. И мне комфортно с этим решением.
И последние три дня на меня напала изжога. Дождалась... вчера помогло молоко. Посмотрим, как дальше будет.
|
|
|
|
Kutja Отличные новости Теперь только позитивный настрой на предстоящие роды и все будет ОК
|
|
Krissi |
|
|
Cet Jūlijs 13, 2017 11:06
|
|
|
|
|
Kutja, поздравляю!! Молодец твоя девочка И родители тоже
Согласна с Valju_ha - позитивного настроя тебе и лёгких родов
Kutja, ооо, какое упражнение Надо его тоже попробовать - спину, шею и плечи разгрузить
А моя лапочка сегодня всё утро папке улыбалась и глазки строила А мне только вопит командным тоном в основном Такая маленькая, а уже к мужчинам подход нашла
|
|
wolf |
|
|
Cet Jūlijs 13, 2017 11:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Кутя супер! и про договор поддерживаю твоё решение 3 раза рожала без договора и всё было супер. Главное вовремя сказать акушеркам "ловите детку"
Валюха, Кристин у нас с дневными снами также . На улице 15 минут спит в коляске и всё. если вообще не спит, то едем куда-нибудь, потом автолюльку на шасси и гуляем. Так доче нравится.
Пошла на ютуб смотреть, что за белый шум, пока качала, слушала сама чуть не уснула
мы тоже так мило улыбаемся что готова качать, качать и качать
Про садик, кто-то спрашивал из осенних девочек -я очень довольна 267 pii
Медни спасибо за отзыв про пасациню, обязательно , загляну туда
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|