| |
|
|
Kutja |
|
|
Sest Jūnijs 17, 2017 22:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
ZBK : |
Kutja а ты случайно не в Юрмале сдавала и вязала плед..? А то я как раз во вторник видела в Юрмальской Gulbja девушку с пледом
Или это у многих беременных такое увлечение? |
Гыгыгы, не, это была не я. Я в Риге сдавала. но, я думаю, подобная "шиза" многих накрывает в ожидании малышей.
|
|
Krissi |
|
|
Sest Jūnijs 17, 2017 23:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Kutja, это не шиза Это нормальное состояние некоторых беременных женщин
Всем привет!
Девочки, как у вас дела? Кто у нас следующих на очереди в нашем резвом старте?
Мы сегодня со своей звездой часа 4 гуляли. Хорошо на улице сегодня было, если бы не ветер. Умудрилась её 2 раза покормить пока гуляли Хорошо, что лето.
Набросала себе "кормительного" меню Завтра буду готовить себе паровые говяжьи котлетки. И ещё сделаю куриные сосиски, и заморожу.
А так сладкого хочетсяаааааа Учитывая, что я кааанкретная сладкоежка, не есть сладкое равносильно страшной пытке.
Хорошо, что ватрушку можно Её я тоже завтра сделаю. И съем. Я почти всё время сейчас есть хочу Прямо как хомяк какой-то!
А у вас как? И у беременных и у уже родивших
|
|
medni |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 00:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Мы тоже гуляем, вчера 5 км прошли
Сегодня поменьше. Тоже покормила, сидя на скамеечке, прикрывшись пледиком.
Я пока ем все. Но сладкого даже не сильно хочется почему то
У нас образовалось подобие режима, с утра и до часов 18-19 ребенок идеальный, спит и ест. Можно пока спит и своими делами заняться, а вот к вечеру с рук не слазит. И на руках только спит. Ну или можно еще рядом лежать на кровати, тогда тоже спит, а если уйти, то сразу просекает и в крик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Рига
|
Всем привет! Примите и нас в свои ряды июньских новорождённых? Будучи беременной регулярно вас читала, но руки не доходили присоединиться А тут зашла в болталку 0-3, но там сплошное затишье
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Вот и меня это коснулось Вчера начала наш ажурный пледик. Если успею до родов - используем вместо конверта. Завтра иду в роддом на консультацию, проситься на кесарево. По последниму узи врач поставила срок 5 июля.
|
|
ZBK |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 14:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Jurmala
|
roswell : | Завтра иду в роддом на консультацию, проситься на кесарево. По последниму узи врач поставила срок 5 июля. |
А почему "проситься", а не записываться? Назначение ведь есть?
Krissi 4 часа прогулки это ты даешь! Молодец! Сочувствую что все время хочется сладенького, а нельзя
А я когда не работаю, все время еммммм, никакими уговорами остановить обжорство не могуууу, считаю дни когда приедет муж с дочкой и в доме будет только полезное питание для спортсменов! Осталось 5 дней! Все жены моряков - ГЕРОИ!!!!! Я чуть не чеканулась за 2 месяца без мужа Но это того стоило... можно немножечко похвастаюсь..? Причина нашей семейной разлуки были многочисленные соревнования нашей 8 летней дочурки, и все не зря- доча стала чемпионкой Испании по таэквондо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ZBK : | А почему "проситься", а не записываться? Назначение ведь есть? |
Направление есть, но слышала, что последнее решение за роддомом. Вот завтра и посмотрим.
P.S. Поздравляю с успехами дочки!!!
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Riga
|
ZBK Ого! Доча мега умничка! Прими и мои поздавления!
А мы подзастряли в роддоме я тут уже получается 10 день нахожусь, скоро волком завою У малыша желтушка, второй день под лампой лежит, а сегодня еще и на систему забрали, скучаю по нему жутко, прихожу покормить на полчаса, хоть могу потрогать. он спит целый день там не посыпаясь молюсь чтобы наконец то завтра выписали
|
|
|
|
Кстати, вопрос, у кого были разрывы... может можно чем то обрабатывать швы чтоб зажило побыстрее? Боль при мочеиспускании нереальная, а гинеколог в роддоме посоветовал только водичкой подмываться
|
|
mediny |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: Калининград - Рига
|
Charmelle : | Кстати, вопрос, у кого были разрывы... может можно чем то обрабатывать швы чтоб зажило побыстрее? Боль при мочеиспускании нереальная, а гинеколог в роддоме посоветовал только водичкой подмываться |
Привет вам от лета 2016, да доктор правильно сказала, у меня были трещинки, ходила в туалет с бутылочкой для подмывания, все зажило за днй 10, пара швов тоже было, но боль меня не мучала. Лучше спроси врача, вообще есть крема заживляющие, но не кверенна можно ли их там использовать, это слизистая.
Насчет сладкого и большого аппетита это нормально при ГВ, ведь на ГВ тратиться очень много колорий, особенно первые месяцы. Вы не геройствуйте, хочется съеште кусочек черного шоколада. Во всем главное саблюдать меру, а не все и сразу. У нас девочки из лета 2016, по чутьчуть немного ели сладкое. У меня моментами муж и торты носил и пирожки на ночь ели, у меня прошло сейчас, но мы уже большие
|
|
Krissi |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 21:47
|
|
|
|
|
Valju_ha, добро пожаловать к летним
Даа, наверное, надо перебираться в болталку для тех, кому от 0 до 3 месяцев. Хотя, тут, в пузиках, так хорошо сидится
medni, ZBK, как для после КС, я, вероятно, вчера перегуляла... И ещё сегодня добавила очередной прогулкой. Выделений (лохий) стало больше, простите за интимные подробности.
Завтра на всякий случай доктору позвоню, а то сегодня конкретно стреманула. Особенно, учитывая то, что две недели назад мы экстренно в роддом поехали с кровотечением.
В последние дни у меня уже просто чуть-чуть мазало, могла весь день с ежедневной прокладкой ходить, а сегодня за весь день каких 50 мл накапало. Не, ну мне не жалко, конечно, лишь бы со здоровьем всё было хорошо.
При этом же, ничего не болит, температура нормальная, цвет выделений, соответствует норме (определённо не красная кровь), запах тоже Шов в порядке, заживает.
И гулять хочется
И я уже не помню, как оно с этими выделениями было после первых родов. Сколько, как долго..?
ZBK, оооо, как круто!!! Поздравляю тебя и дочку с титулом! Какая она молодец!!!
И желаю терпения Скоро к тебе твоя семья приедет, и будет тебе полное счастье Что такое оставшиеся 5 дней по сравнению с прошедшими 2 месяцами?
roswell,оо, как там всё сложно А я думала, что если есть направление от врача, то в роддоме уже ничего дополнительно не надо... Удачи на консультации
Пледик потом покажешь?
Charmelle, 10 дней..! Как долго. Сочувствую, держитесь Пусть завтра вас обоих выпишут - дома и стены помогают, это точно. И пусть поскорее желтушка проходит!
|
|
nika26 |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Рига, Юрмала
|
Девочки, привет!
ZBK поздравляю с успехами доченьки! Вот молодец!!!
Charmelle надеюсь вы скоро восстановитесь и вас выпишут!
Krissi ну ты даёшь так много нагуливать! после кесарева...
Мы сегодня тоже гуляем, но во дворе на даче. Сегодня переехали. Планировали вчера, но у меня был сложный денёк. голова весь день раскалывалась , а под вечер поднялась температура 38,5. Это так ознаменовался приход молока. Засыпала в ознобе , а утром проснулась как огурчик. Я поняла, что стоит себя поберечь, пока далеко от дома не отхожу.
Кстати, девочки-сладкоежки, завидую прямо вам! После первых родов ела много и все. А сейчас аппетит плохой, сладкого совсем не хочется. Хочу фрукты, ягоды, но стараюсь не злоупотреблять. Какое-то равнодушие к еде появилось, и изменились вкусовые предпочтения.
Что такое со мной?
Valju_ha добро пожаловать!
Кстати, хотела спросить у уже родивших, на какой день у ваших деток пуповинка отвалилась?
|
|
medni |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 22:28
|
|
|
|
|
Charmelle
Мне в роддоме бионект спрей или крем советовал врач.
nika26
У меня тоже с первой пришло молоко дома уже, неожиданно и с температурой, ознобом, пришлось кое как руками сцеживать. Тогда легче стало.
А в этот раз все мягко прошло, расцедили, раскормили незаметно.
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Sv Jūnijs 18, 2017 22:38
|
|
|
|
|
nika26, меняй линеечку, а то по ней ты ещё в положении
С переездом и молочком вас
У нас пупок отвалился ещё в роддоме, на 5 день.
nika26, я, честно говоря, обычно хожу гораздо больше Поэтому, не думала, что эта прогулка сможет мне как-то навредить. Может, проблема в том, что я это расстояние нагрузкой совсем не считаю, и поэтому не учла, что после КС и этого многовато?
В общем, мне муж сегодня прописал постельный режим и ничего вообще не таскать Хотя, я и так особо ничего не носила и не поднимала, и чувствую себя инвалидом иногда
Завидую, что сладкого не хочется А аппетит ещё не раз поменяться может, думаю, что переживать не стОит Всё наладится. Может, это ещё последствия плохого самочувствия и температуры сказываются?
|
|
|
|
nika26
У нас прищепка с пупочка на 6 или 7 день отвалилась, а у соседки по палате у сынули ещё в роддоме т.е. на 3 получается...
|
|
|
|
Citāts: |
Кстати, хотела спросить у уже родивших, на какой день у ваших деток пуповинка отвалилась?
|
нам 4 дня, нам медсестра открутила сегодня. она хорошо подсохла и там крови не было уже, а за день там внутри то что остается еще усохло больше...
|
|
|
Ziņojumi: 59
|
Charmelle : | Citāts: |
|
нам 4 дня, нам медсестра открутила сегодня. она хорошо подсохла и там крови не было уже, а за день там внутри то что остается еще усохло больше... |
У нас дома на 6-й день отвалилась, сказали два раза в день обрабатывать зеленкой, до месяца.
|
|
ksu6a |
|
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 89
Pilsēta: Болдерай
|
Charmelle, у меня после первой дочки были разрывы и врач при выписке посоветовала пользоваться мазью Вишневского - на марлю и прикладывать, но уже не помню на как долго.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krissi : |
roswell,оо, как там всё сложно А я думала, что если есть направление от врача, то в роддоме уже ничего дополнительно не надо... Удачи на консультации
Пледик потом покажешь? |
Пледик покажу как только будет готов.
Были в роддоме - записали на кесарево на ПДР, раньше не в какую... Ну хоть то, что запись есть, радует. Сначало предложили самой рожать, но так как я эту идею не поддержала, отговаривать от кесарева не стали. Может потому, что муж рядом был
|
|
wolf |
|
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 14:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Привет девули, как Вы? Уже хочу на мега-затус с ньюборниками
Когда встретимся на посиделках?
Krissi про лохии ... гиник в Булдури сказала что это нормально, что выделений будет то больше, то меньше и нормально это в протяжении 6 недель после родов
Так что релакс Я тут стояла в пробке, попробовала вакуум живота делать, приехала тоже выделений больше заметила. В общем решила пока пресс не качать
Про сладкое, я ем то, чем кормили в роддоме А там кормили и йогуртами(чем тебе не сладкое?) и творог сладкий с изюмом
Съеденным персиком расплатилась бессонной ночью. Решила больше не есть сырые фрукты, овощи первый месяц
Девы что с кофе пьем? Я пока на чаях, но кофе ооочень хочется!
Кристин! Сегодня полмесяца! Гуляем?
medni у нас такой же режим Утром, днем спим, чуть-чуть тусим, а вот вечером... с часиков 6ти до 11 вечера хотим общения
В кроватке своей совсем не спит, 5 мин, просыпается Поэтому пока она в кроватке я ее быстро фоткаю, успокоить дедушек, бабушек, что ребенок дисциплинированный и неизбалованный
ZBK доча крутышка
Charmelle надеюсь, вы уже дома с мылышкой
Ну и одну фоту Вам с выписки 3 моих малышки
(сейчас придут старички и скажут фууу с соской, а вот да, иногда и соску юзаем )
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
nika26 |
|
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Рига, Юрмала
|
Лена, какие красивые дочки! Близняшки?
Про соску - личное дело каждого, очень зависит от ребенка. Мы старшей дочке соску не давали. А про мальчика думали, может попробуем, но когда наладится ГВ. Посмотрим по темпераменту. Может и не придется.
Думаю мы на встречу ближе к осени будем готовы. Летом я с дочкой, и без садика. Будет ли кто-либо помогать пока неизвестно.
Спасибо за ответы по пупочку. У нас вот-вот должен отвалиться. Жду волнуюсь. мажу настойкой календулы.
Мой мальчик пока спит и ест в основном, но на длительные прогулки еще не рискую отправляться, сегодня дошла до парка, так он в коляске не хотел заплакал, удалось правда быстро укачать. Так спит в колясочке во дворе.
А я ем ягоды, вроде нормально идут. И персики. Мне как раз то их и хочется, очень-очень.
Если плохо спит, думаю кофе не стоит, лучше ромашковый чай Правда я сама не любитель кофе.
|
|
|
|
wolf
На счёт кофе - я раз в день утром все же пью, но не слишком крепкий иначе мне с моим пониженным давлением вообще с утра не расшевелиться. Но я и во время беременности пила по чашечке в день, на малыше вроде не отражается, спокоен
|
|
medni |
|
|
Pirm Jūnijs 19, 2017 17:04
|
|
|
|
|
Я готова на посиделки, но после Лиго
Уже освоилась с малышкой, уже не кажется и такой крошечной, как в первый раз когда увидела, и держу в руках увереннее
Мы вчера когда по морю гуляли, я даже достала из коляски, покормила на скамеечке, немного неудобно, так как сидеть еще больновато чуток, плюс такую крошку сидя тяжело к груди притянуть, но мы справились Так что гуляем смело теперь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
|
medni : | Мы тоже гуляем, вчера 5 км прошли
Сегодня поменьше. Тоже покормила, сидя на скамеечке, прикрывшись пледиком.
Я пока ем все. Но сладкого даже не сильно хочется почему то
У нас образовалось подобие режима, с утра и до часов 18-19 ребенок идеальный, спит и ест. Можно пока спит и своими делами заняться, а вот к вечеру с рук не слазит. И на руках только спит. Ну или можно еще рядом лежать на кровати, тогда тоже спит, а если уйти, то сразу просекает и в крик |
И у нас точно такой же режим
|
|
Krissi |
|
|
Otr Jūnijs 20, 2017 09:09
|
|
|
|
|
Привет
roswell, хорошо, что от кесарева не стали отговаривать Поздравляю!
wolf, я тоже за тусу! Где и когда? Чтобы я могла подстроиться заранее, а не так как в прошлый раз у меня получилось
Спасибо за информацию Да, теперь так и есть - то немного больше, то поменьше. Учитывая то, что всё это должно выходить, а не застаиваться внутри - всё правильно. Я теперь просто "на воду дую"
А вакуум, я читала, можно делать даже через несколько дней после КС Так что, может это и не от этого упражнения, а, может от жары, что у нас тут в последнее время
Я без напряга тоже вакуум делаю
Пока ела абрикосы и нектарины - на девушке моей не сказывается. Вчера съела 2 клубнички, в ближайшие дни буду смотреть, не будет ли реакции.
Кофе я пока тоже не пью. Наверное, всё буду вводить обратно в меню постепенно. Тоже бы его выпила с утра
Дааа, вчера было полмесяца, в воскресенье - две недели Ну она мне вчера решила отгулять! Хотела я вчера зайти сюда, и написать, как эта звезда в 8 вечера как начала тусить, так почти до часу ночи. Отойти я никуда так и не смогла. В душ пошла в полпервого ночи, тихо как шпион и быстренько на 5 минут, чтобы она не успела заметить Дожили
Citāts: |
В кроватке своей совсем не спит, 5 мин, просыпается Поэтому пока она в кроватке я ее быстро фоткаю, успокоить дедушек, бабушек, что ребенок дисциплинированный и неизбалованный
|
молодцы! Мы спим вместе. Как хорошо не вставать к кроватке ночью
Пофиг, что с соской Каждый родитель для себя выбирает сам как ему удобнее. Я в этот раз решила без соски попробовать обойтись. Смотрю, что руки сосать ей нравится ни чуть не меньше, чем сосала бы соску, если бы она была Да и меня часто не отпускает, потому что с грудью во рту только успокаивается.
А девчонки у тебя классные - очень хорошо смотрятся все вместе. Симпатяшки
nika26, а какие ягоды ты ешь? Реакции у сыночка нет на них?
Valju_ha, вот. И я про кофий думаю.
medni, вы молодцы! Мы до морей ещё не доехали. Пока только на Луцавсале 2 раза были
|
|
|
|
|
|
|