|
|
Amisa |
|
|
Piek Maijs 12, 2017 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 236
|
Всeм полуночный привeт!
Как вы стойко придeрживаeтeсь форума! Я ужe и почитать рeдко захожу, но мыслeнно и на фб я с вами.
Нас позвали в садик. Бабушка вздохнула с облeгчeниeм. Осeнью наконeц начнeтся бархатный сeзон пeнсии.
Katukas, предлагаю вмeстe на мeсяцок от сисячниц спрятаться. Я в начале мая думала дeло вот-вот завeршить, но послe инцидeнта с защeмлeниeм пальчика в двeри ничeго лучшe нe придумала, чeм дать сисю. Дeло было вeчeром! И тут снова пошли днeвныe/вeчeрниe запросы. Я - тряпка, нe могу рeшитeльно взять и отказать
|
|
Lovely |
|
|
Sest Maijs 13, 2017 07:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Доброе утро, девочки!
Ну вот, первая рабочая неделя прошла спокойно первый день Саша был с бабушкой, потом с папой. И что-то походу не сильно то они по мне скучали встречали без особой радости
Съездили они на очередную проверку в больницу, насчёт речи сказали особо не переживать, до двух лет точно, но у невролога наблюдаться и держать на контроле. В остальном, сказали, всё в порядке теперь в два года езать.
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Тейка
|
Какие хорошие новости! Значит Сашик совсем большой стал - справляется и с папой и с бабушкой
Amisa давай меняться домами - может чужих мам они сосать не будут
|
|
May |
|
|
Sest Maijs 13, 2017 10:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Катя - гениальная мысль! я тоже хочу вступить в клуб свинг мам
|
|
|
Lovely |
|
|
Sest Maijs 13, 2017 11:21
|
|
|
|
|
были слинго мамы, теперь свинго мамы
На следующей неделе будем отдыхать с Сашей, посмотрим как он без папы будет, а то на прогулке папе в сторону отойти нельзя и за руку только с папой ходит я походу даже ревную
|
|
druida |
|
|
Sest Maijs 13, 2017 17:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Всем привет!!
Пока один ребенок отболел, потом второй, потом отмечала свой ДР и вот наконец-то жизнь в прежнее русло вошла. Надеюсь, что эта котовасия с погодой закончилась (еще вчера вечером снег мелкий шёл, сегодня +15!) и можно наслаждаться приближающимся летом.
Мамы-работяги, вам респект Я буду сидеть дома т выжидать, когда захочу третьего ребёнка
Лен, с завершением ГВ вас
Дамы! Как ваши дети едят? Я не понимаю, что с Агатой! Она наотрез отказывается есть! Святым духом, наверное, питается! Воду пьет и хлеб черный жуёт (прям концлагерь какой-то, посадила человека на хлеб и воду ) и всё!!! Ничего не хочет! Пару ложет супа и отодвигает тарелку с протяжным "нииииееееет!"
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 08:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Всем привет!
С прошедшим днем мам - всех нас, наш профессиональный праздник меня на улице, пока с детьми гуляла, 3 алкаша в субботу поздравили
Мы в субботу воспользовались скидками в зоопарк на семейние дни и посетили втроем, пока папа работал, гуляли с 10 до 14, сна у Поли ни в одном глазу не было.
Вчера приезжала семья посидели в честь дня рождения старшего
Достали все, что на колесах - велы, самокаты, ролики, ставршего с улицы не затащить домой теперь, учеба заканчивается, скоро лето
|
|
Amisa |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 11:45
|
|
|
|
|
С прошедшим праздником, мамочки!
У нас, кажется, прогресс с завершением ГВ. Вчера ребенок умотался на свежем воздухе. Перед сном дала бутылочку со смесью, проспала до утра. То есть сись не ела уже сутки. Теперь мамин звездный час - не давать сегодня и дело с концом?
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Амиса, я бы так и сделала
|
|
likaj |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет! С прошедшим праздником Вчера было как-то особенно приятно наблюдать за людьми, около базара все с цветами, из магазинов каждый второй с тортиком выходит, здорово со так хорошо праздник прижился
Амиса, держим за вас кулаки , пусть все получится! А как вы смесь на ночь пъете? С кружки или из соски? У меня была недавно идея дать на ночь смесь, купила, но она не пъет из бутылочки, так и забросили это дело. Если удаётся кефир на ночь попить, то здорово, тогда ночью так много сиси не надо, я устала уже от ночных кормлений, вроде и не просыпаюсь особо, но все равно крепко не сплю.
|
|
Amisa |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 14:56
|
|
|
|
|
likaj, смесь даю из бутылочки, но у соски сделала дырку побольше. Так что смесь у нас пъется с аппетитом.
|
|
|
|
Ночью ещё можно как-то обмануть, дать соску. А что делать перед снами: дневным и ночным? Ребёнка уже привыкла получить свою дозу перед засыпанием.
|
|
VK |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 20:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Katukas : | Ночью ещё можно как-то обмануть, дать соску. А что делать перед снами: дневным и ночным? Ребёнка уже привыкла получить свою дозу перед засыпанием. |
Договориться.
Я с трудом представляю пользу от соски в полтора года...
Кажется на выходных почти все в Зоопарке были.
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 20:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Лера, пользу от соски в любом возрасте сложно представить Просто либо есть соска либо нет В полтора года к ней чаще ещё больше привязан
Юля - про еду я тебя не успокою, Лада ест как хомяк, не знаю чем кормить ребенка Вернее, одними котлетами не хочу кормить
Amisa - ух ты! напишите потом, удалось ли так быстро отлучиться!
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 21:15
|
|
|
|
|
Nissa : | Лера, пользу от соски в любом возрасте сложно представить Просто либо есть соска либо нет В полтора года к ней чаще ещё больше привязан
Вернее, одними котлетами не хочу кормить |
Да, тут бутылки навязывают взрослым дамам, вот я в растерянности зачем Чем кружка, ложка, соломинка плохи..
А чем котлетки плохи? Зато можно поджарить гору на недельку и пичкать
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Maijs 15, 2017 21:18
|
|
|
|
|
Почему навязывают? Предлагают! Дамы имеют право отказаться
Только один белок хорош конечно, но мы пока Ладу на жесткий фитнес не отправляем Хотя..... мож она подсушиться хочет?
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 11:25
|
|
|
|
|
Nissa : | Только один белок хорош конечно, но мы пока Ладу на жесткий фитнес не отправляем Хотя..... мож она подсушиться хочет? |
У вас протеиновые котлеты?
|
|
Amisa |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 11:51
|
|
|
|
|
Ну все, финита ля комедия! Две ночи без ГВ, назад пути нет.
Выходит, что мы завершили ГВ в День Матери. Как вам такой подход к празднованию
Бутылочку Аня любит по вечерам и маме так удобнее, потому что из кружки она ребенок люит лить на пол, смотреть и воскликать ай-яй-яй. А перед сном мы укладываемся в кроватку, едим бутылочку, затем утыкаемся носами/лбами и засыпаем на всю ночь!
|
|
Elissa |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Девочки! Спешу поделиться своей мега-радостью! Мы сегодня залечили свой передний ЗЮБ! без всяких наркозов (мне в другом месте предложили общий).
Конечно, Эрике было страшно, ревела, но рот держала открытым. Сделали буквально за 10 минут. Успокоилась быстро, затребовала в подарок мячик и сказала, что придет ещё.
|
|
Nissa |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 19:12
|
|
|
|
|
Юля - Поздравляю с окончанием Гв!
Алиса - это супер новость!!!! Вы с Эричкой молодцы!
Буду иметь ввиду вашего доктора на будущее!
Мы сегодня с Ладой тоже ходили к зубному Бутылочный кариес - таки начался! Пока еще в слабой форме, но так рано..... Про лечение не по доброй воле - тоже сказали, что не лечат насильно, чтобы не было психологической травмы Черные передние зубы - пока для меня ещее большая психологическая травма Вспоминаю наше детство - никто не церемонился с нами Но, там и реально больно было тут вроде больно не будет Эхххххх
|
uz augšu |
|
|
|
Elissa |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Ну, имхо лучше подержать 5 минут и заделать на ранней стадии, если это возможно, и забыть, чем потом ждать всевозможных последствий Эрику больше всего напугал слюнеотсос. Но это точно не больно.
То же самое, как надо пришить обратно палец, который защемило в двери или сделать рентген (она орала побольше тут!) я понимаю, когда кариес появляется в 4-5 лет, ну тогда да, дотянем до коренных, но в 1.5... эти зубы обречены, мне так кажется. А дальше я уже всякого начиталась начиная с постоянного очага инфекции во рту, заканчивая тем, что серьезно сгнивший молочный может конкретно испортить зачаток постоянного. То есть все равно вырывать потом, и носить расширители специальные. А в интернете 2 мнения: ничего не делать или, наоборот, лечить как можно скорее...
Оль, я очень понимаю все твои расстройства.
|
|
Lovely |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 20:52
|
|
|
|
|
Юля, поздравляем с завершением ГВ, как Анечка?
Алиса, вот это Эричка герой! Можно мне тоже контакты чудо лекаря? На всякий случай...
Оля, очень жалко что так рано всё это начинает...
Мы в субботу ездили в больничку, сделали Саше первую прививку... Я так распереживалась(( я то ехала на консульттацию просто, а тут трах-бах и готово Короче я вообще всего боюсь(((
|
|
|
|
Юля - поздравляю с завершением! Как бы мне тоже собраться с духом и сделать это. Пока пытаюсь отложить на попозже утренний подсос. Уложить без груди не представляю как. Можно конечно просить бабушку или укладывать в коляске или в машине, но потом все равно возникнет необходимость уложить дома самой, и все начнётся с начала
Эрика - зубная героиня! Не представляю, как можно ребёнка уговорить на 10 минут лечения зуба Дайте контакты, где лучше проверять зубы и когда это надо делать?
|
|
Amisa |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 22:35
|
|
|
|
|
Ого, какой гeроичeский поступок у Эрики! Молодцы девочки!!!
Katukas, нe пeрeживай. Должeн прийти момeнт. Я Анe eщe на прошлой нeдeлe пару раз под вeчeр грудь давала и нe прeдставояла как бeз сиси уложить. А тут бац и сeгодня она ужe дажe нe просила ни сисю ни бутылочку.
Тактику вижу такую: ухайдохай рeбeнка на свeжeм воздуха, чтоб дома eй хватило сил только поeсть пeрeкус, умыться и рухнуть спать
|
|
Nissa |
|
|
Otr Maijs 16, 2017 22:52
|
|
|
|
|
Алиса, ну вот сегодня сказали - что кариес еще поверхностный и надо смотреть если станет глубже - то лечить.... тут видишь, какая штука, кариес - он около десен начинается... эхххх ну мажем пока японским гелем, пойдем через 3 месяца на визит. Тогда наверное уже к вашему доктору...
|
uz augšu |
|