|
|
Krissi |
|
|
Sest Mar 25, 2017 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Kutja, по большому счёту, радио няня и видео няня по цене практически одинаковы. Видео няня имеет двухстороннюю радио связь.
Вспоминая собственный опыт с радио-няней и своих тараканов в то время, я всё же больше за видео-няню. Потому что с радио няней я всё равно периодически бегала к сыну, т.к. у меня вертелась мысль, что я не слышу как он дышит Вспоминались страшилки про синдром внезапной детской смерти. Наверное, я была нервной мамашкой в то время
Фотки прикольные Думаю, что нужны и просто фотографии малыша, и с родителями-братьями-сестрами
|
|
|
Ziņojumi: 198
|
Krissi : | Kutja, по большому счёту, радио няня и видео няня по цене практически одинаковы. Видео няня имеет двухстороннюю радио связь.
Вспоминая собственный опыт с радио-няней и своих тараканов в то время, я всё же больше за видео-няню. Потому что с радио няней я всё равно периодически бегала к сыну, т.к. у меня вертелась мысль, что я не слышу как он дышит Вспоминались страшилки про синдром внезапной детской смерти. Наверное, я была нервной мамашкой в то время |
Я просыпалась каждые 15 минут, чтоб проверить дыхание. Иногда даже будила дочу, чтоб удостовериться, что всё в порядке. Надеюсь с этой беременностью такой паники больше не будет.
|
|
Krissi |
|
|
Sest Mar 25, 2017 19:18
|
|
|
|
|
roswell, значит это не у меня одной был такой таракан
Кстати, вчера заходила в Тонус Эласт, бандаж купила Вот этот бандаж, который на сайте стоит 20,32 евро, в магазине стоит 15,51 Я в шоке от разницы, честно говоря. Выходит, что такие вещи лучше покупать непосредственно в магазине.
Рассмотрела заодно купальник для беременных. Такой симпатичный!
|
|
|
Ziņojumi: 189
Pilsēta: Рига
|
Krissi : | Вот этот бандаж.
Рассмотрела заодно купальник для беременных. Такой симпатичный! |
У меня такой же, мама передала, он у нее почти новый лежал, пылился в шкафу только пока что ещё не начала носить. а вот купальник мне тоже бы не мешало бы присмотреть будет время, пойду на разведку
П.с. Itonus и tonus elast это вроде не одно и то же. На сайте tonus elast цен не вижу вообще.. а itonus можете просто перепродают?
|
|
Krissi |
|
|
Pirm Mar 27, 2017 10:01
|
|
|
|
|
Всём привет!!! С началом новой недели
Quinniuq : | У меня такой же, мама передала, он у нее почти новый лежал, пылился в шкафу только пока что ещё не начала носить. а вот купальник мне тоже бы не мешало бы присмотреть будет время, пойду на разведку
П.с. Itonus и tonus elast это вроде не одно и то же. На сайте tonus elast цен не вижу вообще.. а itonus можете просто перепродают? |
У меня такой был в первую беременность, я осталась очень довольна. Но потом его кому-то отдала, поэтому пришлось новый покупать. К тому же, на упаковке углядела, что у него, оказывается, срок годности есть 5 лет. Так что мне бы пришлось по-любому новый покупать
Itonus, да, скорее всего перепродают. Я просто удивилась такой большой разнице на один и тот же товар. 5 евро уж как-то совсем кучеряво, как мне кажется
Мне вчера малышка спать не давала. Как начала в 5 утра пинаться и крутиться, так часов до 9 всё никак не успокаивалась. Вот я и "отоспалась" в выходные
Она у меня обычно вообще, рано просыпается и начинает хулиганить. И будильника с утра не нужно, бывает.
|
|
|
|
Krissi : | Мне вчера малышка спать не давала. Как начала в 5 утра пинаться и крутиться, так часов до 9 всё никак не успокаивалась. Вот я и "отоспалась" в выходные
Она у меня обычно вообще, рано просыпается и начинает хулиганить. И будильника с утра не нужно, бывает. |
Моя наоборот, как толко я легла на боковую где то в 00:30 (этот перевод часов сбил весь мой режим ), начала прям пляски, танцы устраивать! Я прям очень сильно почувствовала, где ее ручки, где ножки.. интересно конечно, но спать тааак хотелось мы с ней серьёзно поговорили и через минут 20 она разрешила мне идти спать
|
|
|
|
Quinniuq, как здорово, что удалось договориться
С добрым утром
Куда все пропали? Заработались перед декретами?
Надеюсь, что у всех всё хорошо
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Riga
|
Здравствуйте девушки, присоединюсь к Вашей компании. Видимо буду последней-ПДР 12.08.
|
|
|
|
Malinovaja : | Здравствуйте девушки, присоединюсь к Вашей компании. Видимо буду последней-ПДР 12.08. |
Malinovaja, добро пожаловать в нашу компанию Чудесная дата ПДР
Вам уже сказали кого вы ждёте?
Я тут ещё задумалась про сумку в роддом Совсем не помню, чего там советовали брать с собой
Видела списки и зимних пузиков У них список вот такой:
Собираем Сумку в роддом
Документы:
• Паспорта обоих родителей
• Свидетельство о браке
• Паспорт матери
• Больничный лист второй
• Флюорограмма/рентген мужа
• Контакты педиатра – печать в паспорте матери
• Деньги (карточка, наличные), номер счета
+ карта Рижанина
Одежда маме:
• Майка / рубашка / кофта
• Халат (?)
• Спортивные штаны / бриджи / легинсы - что удобнее
• Бюстгальтер
• трусы
• тапочки + резиновые тапки для душа
• Утягивающий пояс
• Носки
Одежда папе:
• удобная одежда + тапочки
Одежда ребёнку:
• 3-4 комплекта одежды
- кофточка + ползунки + шапочка + шерстяные носочки + варежки
Или
- слип + шапочка + шерстяные носочки + варежки
• несколько пелёнок
• плед детский
• комплект одежды на выписку / верхняя одежда (комбинезон, шапка) / автокресло
Средства гигиены (родителям, ребенку)
• родовой комплект
• пурелан
• спиртовые салфетки
• бепантен
• памперсы ребенку
• влажные салфетки ребенку
• одноразовые пелёнки
• прокладки для груди
• памперсы взрослые + большие прокладки
• ватные диски
• полотенца для рук + для душа
• детское жидкое мыло с дозатором
• зубные щётки + паста, шампунь, гель для душа
• расческа
• туалетная бумага
• бумажные салфетки
• крем для лица и рук, тоник для лица, дезодорант шариковый
• пилочка для ногтей
• тушь, тени, помада
Разное:
• Мобильники + зарядки
• Ежедневник/блокнот + ручка
• Компьютер с зарядкой
• Вода
Списочек хороший, как мне кажется
Может, и мы его могли бы вынести в самый первый пост темки, чтобы не затерялся в дебрях наших разговоров?
|
|
wolf |
|
|
Otr Mar 28, 2017 12:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ага, внесла Всем привет!
А я вот думаю в чем в роддоме ходить? Кто-нибудь присмотрел себе секси родовой комплект?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
wolf, спасибо большое!
Я помню, что в первый раз я секси родовым комплектом не заморачивалась
Ходила просто в ночнушке и халате - была самая середина лета, и было очень тепло. Мои посетители мне замечаний не делали А сама я даже не задумывалась на эту тему. Вот и сейчас не стала бы думать, если бы ты не обратила на это внимание
|
|
medni |
|
|
Otr Mar 28, 2017 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Я вообще по роддому не ходила, все три дня в кроватке в палате отлежала
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krissi, да, сказали,будет дочь
А в списке для меня не хватает фена
Я прошлый раз чемодан набрала, многое не понадобилось. И вообще одежда ребенку оказалась маленькой.
Ходила в халатике, никого это не смущало, была зима, было очень жарко.
|
|
|
|
Вот! Можем список откорректировать "под себя". Просто, хорошо, когда есть пример. Самое главное, на мой взгляд - документы. Остальное можно пересматривать в зависимости от своих личных нужд.
Malinovaja, с дочечкой вас!
medni, я тоже особо много по роддому не бегала Только в день выписки регистрировала сына с мужем, а так всё время в отделении. Но, быть при полном параде всё же тоже приятно.
Вот, кстати, ни одной ночнушки не осталось дома Всё либо пижамы, либо такое, что не сильно приличное Надо этим вопросом озаботиться в общем.
|
|
clair |
|
|
Otr Mar 28, 2017 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Агенс. сосны
|
А у меня такой вопрос возник – кто-то уже отправил мужа на флюорографию? А то нам в этот раз результат электронно пришёл, там пара предложений без подписей/печатей. Вот думаю – примут такое или надо идти куда-то заверять? Бумажка совсем несолидная получилась. Будто сама написала
|
|
medni |
|
|
Otr Mar 28, 2017 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
Krissi
Ну дело в том, что у меня были сложные роды, и сильная слабость, я вообще в принципе с кровати не вставала. Зато на выписку уже оделась как надо, волосы накрутила, макияж
А так я сейчас тоже присматриваю разное симпатичненькое, как-то видела в детском мире ничего такие ночнушки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
clair, у меня направление для мужа на флюорографию лежит, но мы сами ещё не дошли, поэтому подсказать не могу.
medni, очень надеюсь, что в этот раз роды пройдут гораздо легче
Кстати, на сами роды длинная широкая майка или не сильно длинная ночнушка вполне удобны были бы.
Ой, а я уже сейчас даже не помню, в чём я там рожала 11 лет назад
|
|
|
|
Krissi : | Кстати, на сами роды длинная широкая майка или не сильно длинная ночнушка вполне удобны были бы. |
Я как сейчас помню, мы с любимым ездили вещи закупать, на склад какой то, он там себе кроссовки, мне кроссовки, куртки, и так далее.. а у меня на тот момент задержка была где то неделю почти, но я еще 100% не знала, что беременна. И тут шла мимо нижнего белья и спальной одежды.. а там одна ночнушка такая оставалась, мне на пару размеров велика, в розовый горошек, до колена, широкая такая.. думаю - возьму, пригодится, не сейчас, так потом. Но вот пригодиться сейчас
|
|
|
|
Krissi, спасибо
medni а у меня наоборот, ребенка забрали и я ходила по роддому.
Про флюрографию я даже и не думала еще. В прошлый раз не помню что кто-то вообще интересовался ею.
|
|
|
|
Я классные маечки, длинные как ночнушки, купила в primarke 5£ за 2 шт, хлопковые, приятные, но не поедешь же в Англию за ночнушкой А у нас не знаю даже куда идти, прошлый раз по 15 Ls покупала.
Quinniuq а что за склад?
|
|
|
|
Quinniuq, что за база такая? Можно сдать контактные данные?
Malinovaja, я помню, что после родов мне 2 часа сказали лежать на животе, а потом я там как коза скакала вокруг Потому что сказали, что надо ходить. В общем, чего сказали, то и пришлось делать. Было весело
|
|
|
|
Malinovaja : | Я классные маечки, длинные как ночнушки, купила в primarke 5£ за 2 шт, хлопковые, приятные, но не поедешь же в Англию за ночнушкой |
Можно заказать. Есть же всякие варианты доставки.
У меня самой сейчас есть вариант с Ирландии чего-нибудь попросить привезти. Мама летит туда на следующей неделе в гости. Там Английский Примарк называется Penneys По-русски название не очень прилично звучит. А товары там все те же самые, что и в Английском Примарке. Вот, значит, могу и про маечки подумать Спасибо!
|
|
|
|
Malinovaja : | Quinniuq а что за склад? |
это вообще место, где битые авто продают но при них еще есть склад, куда попадают вещи с магазинов-банкротов и так далее. Вот и мы попали туда, когда Prisma распродавала все излишки одежды из их сортимента а то, что там будут эти вещи, узнала в какой-то то "куплю-продам" группе на ФБ , чисто случайно
|
|
aviva |
|
|
Treš Mar 29, 2017 09:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Всем привет!
Malinovaja, .
Krissi, с покупочкой! Это очень важное преобретение!
Я вот никак доехать не могу до этого магазина - то одно, то другое. Суматоха какая-то.
Я пока ничего не собирала для родов. Иногда если попадается присматриваю что-то для родов - маечка-ночнушка, но пока ни за что глаз не зацеплялся.
Про флюрограмму мужа постоянно помню, но я пока ничего еще не предпринимаю, жду вердикта УЗИ по поводу пола. Как на зло, врач в отпуске, поэтому ждать дольше, чем я планировала . Вот такое мне в этот раз испытание .
|
|
|
|
clair : | А у меня такой вопрос возник – кто-то уже отправил мужа на флюорографию? |
моего Г отправила на флюорографию сразу же после первого моего приёма к ней. Результат- дали бумаженцию такую стандартную - заключение от MFD, что нету данных о туберкулёзе и лёгкие в нормальном состоянии. В низу текст, что документ подготовлен электронно и не требует подписи. Ну и фотку ещё взяли, на всякий случай.