Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

kimberly4 offline kimberly4 Ziņojums Sest Mar 11, 2017 00:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 96

Доброго времени суток!
Проблема вкратце:сыну в декабре стукнуло четыре. В общем беспроблемной общительный развитый соответственно возрасту детенок. Но ночью-здорооооовый крепкий сон! И все бы хорошо,вот только,уже долгое время мы с мужем-на посменных дежурствах с 21.00 до 01.00. С ежечастным высаживанием отпрыски "в открытый грунт",то бишь, на горшок. Иначе-лужа. Исключений не бывает. Предвосхищая вопросы-пройдено всё! Анализы, УЗИ брюшной полости,урофлоуметрия, уролог Гилис. Всё в норме!Пожимают плечами,говорят ждать, пока "предохранитель" начнет срабатывать. ....На днях узнала, что знакомые с аналогичной проблемой тоже всё ждут. Там сыну уже 11летПечально((Скажу честно-такой хоккей не на мои нервы.Соответственно, ВОПРОС: может,есть у кого координаты и опыт общения по аналогичному поводу с бабками? На современных медиков надежды-ноль...А сил уже почти нет...Да и мелкий уже комплексами сам обрастает начинает...Заранее благодарна за любую помощь и поддержку.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

kappaela offline kappaela Ziņojums Sest Mar 11, 2017 00:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia

У меня сестра писалась так до 13 лет почти...везде водили, возили, проверяли, к бабкам даже возили-все ок по анализам и проверкам..потом в 13 лет раз и перестала вдруг...как щелкнуло что-то...помню не давали ей пить за 4 часа до сна..вроде лучше было...

kimberly4 offline kimberly4 Ziņojums Sest Mar 11, 2017 00:49 Atbildēt ar citātu

Так и мы не даём. Последний раз пьёт 17.00-17.30. Не знаю,откуда что берется. Уже нервов не хватает, если честно. До инженерных 13не дотянуПечально помню по детству разговоры именно о возможностях банок....хватаюсь за любую половинку. Мальченку жалко-явно видно, что нервничает и переживает.

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Sest Mar 11, 2017 00:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4335

Подруга прошла с сыном все обследования многократно, бабок, какие-то растения заговаривала, что только не делала... В 14 лет как рукой сняло, как раз вместе с половым созреванием.

Я сына поднимала писать каждую ночь (сразу после полуночи) почти пяти лет.

Если нет медицинских проблем, то остаётся лишь ждать и не создавать вокруг мокрой кровати нервозности. Одеяла легко поддающиеся стирке, достаточно постельного белья и терпение.

lois offline lois Ziņojums Sest Mar 11, 2017 01:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 351

Он переживает, потому что видит, что вы переживаете. Не делайте из мухи слона. Какие 13 лет, ну что вы, это такая редкость! Я пол года по будильника вставала сажать ребёнка на горшок. А потом в один день у него просто сам собой включился тот самый "предохранитель" и все за день прошло. До сих пор думаю, что я парилась... Вас накрутил что-ли кто-то? Столько врачей обошли, диагноз поставили в таком нежным возрасте. Дайте ему поспать и сами выспитесь. В 4 это вообще не проблема.

Nissa offline Nissa Ziņojums Sest Mar 11, 2017 12:55 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс

Я традиционно советую классическую гомеопатию Смешно Однозначно лучше бабок. Действеннее.

sk offline sk Ziņojums Sest Mar 11, 2017 14:24 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1872

Мне кажется вы очень нагнетаете ситуацию. Моему сыну исполнилось 4 в ноябре, у нас нет этой проблемы, но мне бы и в голову не пришло бы паниковать по поводу энуреза в 4 года. Он у меня, кстати, долго был в памперсе, меньше года прошло, как сняли его. Как бы звучит ужасно, особенно тут на ккм, но на деле я не вижу никакой разницы со старшим, который в 1.8 стал днем ходить без памперса, и в 2 окончательно отучился.
Мой брат писался долго, лет до 7 точно, хотя по всем другим параметрам все иу него было в порядке. Потом как отрубило (мама считает, что все врачи тут бесполезны, прошло само, она до сих пор вспоминает совет врача - давайте ему перед сном селедку Отпад! ).
Мне кажется писаться в 4 года - это вполне на верхней границы нормы, и если нет других проблем я бы вообще дальше семейного врача (ну или гомеопата у сторонников) не пошла. Если вы к 4 обошли уже всех специалистов с анализами, УЗИ и прочая - это когда же вы начали? В 3 года что ли? Так тогда еще по-моему половина детей писается более-менее регулярно, разве нет? Что вас подвинуло идти по врачам?
Ну и отдельно про комплексы в 4 года. Я не могу представить, что бы у ребенка в этом возрасте были комплексы. Да, могут быть тараканы в голове, но комплексы - нет. Вы так остро восприминаете этот вопрос, вот и результат. Откуда, кроме как от вас ему знать, что писаться по ночам - это не номально? Он не мог почерпнуть такой информации нив садике, ни во дворе, ни из телевизора. Вы паникуете по этому поводу, таскаете его по врачам, на какие-то процедуры-анализы, рядом с ним обсуждаете это ПРОБЛЕМУ и сами взращиваете эти комплексы у него. Перестаньте. Сейчас нет проблем ни с простынями, ни со стиркой. На крайняк, я бы сказала, что памперс в 4 года лучше комплексов. Просто не накручивайте ни себя, ни ребенка.
И не сравнивайте его ни скем вокруг. Ну писается, ну и что? Зато, возможно, он говорит лучше сверстников, или ловкий, как никто другой, или рисует. Мои дети например, все трое, стали поздно говорить. Если бы я читала интернет и сравнивала их с другими, я бы должна бы была не вылизать от специалистов по развитию речи в течении последних лет так 7. Сейчас старших не заткнуть, младший вот тоже подтягивается, хотя судя по тому что пишут в "этих ваших интернетах", он уже безнадежно отстал. Очень смешно

sk offline sk Ziņojums Sest Mar 11, 2017 14:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1872

И еще по поводу не даванья пите вечером. Вот на подсознательном уровне, мне не кажется это правильным. Все равно ведь писается, то есть проблему энуреза это не решает, а вот другие проблемы по-моему может взрастить.
Ноэто мое ИМХО, ничем не подтвержденное (ну или я не искала подтверждений).

Indiga offline Indiga Ziņojums Sest Mar 11, 2017 14:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 17

Ну, не знаю, судя по всему не такая уж и редкость.
Бабки не помогут, я через них тоже прошла.
Спокойствие и поддержка.
Это пройдёт, во всяком случае я не знаю ни одного из многочисленных писающихся в детстве и (о ужас! Хихи ) в подростковом возрасте продолжающих делать это взрослыми. Улыбка

Svetlala offline Svetlala Ziņojums Sest Mar 11, 2017 14:36 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 85
Pilsēta: Imanta

Насколько я знаю для мальчиков до 5 лет писаться ночью не считается проблемой.
Конечно же если у вас такое отношение к этому и ребенок будет переживать.
Может лучше одеть памперс, если для вас это такая проблема?

Я бы радовалась что физиологически у ребенка все хорошо, а значит нужно просто время и терпение.

Обычно это психологическая проблема. Я слышала что помогают песочная терапия и гомеопатия.

mamamaksika offline mamamaksika Ziņojums Sest Mar 11, 2017 14:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 160
Pilsēta: UK.Peterborough

+1000 к выше написавшим.Прям жалко ребенка стало.Мамочка ,пожалуйста не создавайте проблемы из ничего,перестаньте заострять на этом внимание и все само разрешится. Цветок

Indiga offline Indiga Ziņojums Sest Mar 11, 2017 15:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 17

К счастью нам больше повезло чем нашим предкам, памперсы, непромокаемые простыни, крутые стиральные машинки и горячая вода.

kimberly4 offline kimberly4 Ziņojums Sest Mar 11, 2017 16:37 Atbildēt ar citātu

До пяти лет писаться по ночам - действительно не проблема! Но дьявол, как известно, кроется в мелочах. Если это происходит периодически - это одно. А если каждую ночь (исключений нет!) - то это все же совсем другое. Я не ищу среднюю статистику в интернетах. Я исхожу исключительно из собственного опыта. Все мои старшие дети, без особых усилий с моей стороны к этому возрасту давно забыли о мокрых простынях. А малой нервничает, потому что просыпаться в луже неприятно. К тому же остальные братья и сестра так(!) не делают, и он это сам понимает..
Я трагедии из этого не устраиваю, понимаю, что рано или поздно все должно само разрешиться. Все же для самого сынишки психологически было бы лучше, чтобы это произошло-таки пораньше...
Спасибо всем за поддержку! Здоровья, гармонии и радости Вам и вашим малышатикам!

Grieta offline Grieta Ziņojums Sest Mar 11, 2017 18:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1147

Я совершенно согласна с автором, это проблема и большая проблема,
памперсы одевать такому большому парню можно, но через год-два если
не пройдет, отпадают автоматически все лагеря с ночевками вне дома,
путешестовать тяжело.
И надеятья на то, что само пройдет особо не стоит, я знаю девочку,
которой 13 лет и не прошло пока ничего. Спит в памперсах.
С проблемой не сталкивалась, к счастью, кроме пионерских лагерей,
где работала вожатой, там вчегда было 2-3 человека в отряде с энурезом.
Лично что я могла бы посоветовать из опыта свой больбы с тиками,
а это проблема схожая, это хорошего нервопатолога, который даст
советы по режиму, не первозбуждать нервную систему, исклчить телевизор,
игры шумные, побольше покоя и контакта с родителями. Я попробую
найти статью хорошую об этом. Попадалась на глаза, забыла где,
там толовово все было расписано. У вас еще фактор братьев-сестер,
дети достаточно жестокие, тоже проблема.
Удачи Вам в решении, нервничать действителньо не надо, от этого
не умирают и тысячи мам больных детей поменялись бы с Вами с радостью,
но и ждать у моря погоды не надо. Действуете уже и правильно делаете,
ято действуете.

maris offline maris Ziņojums Sest Mar 11, 2017 23:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Как помочь - не подскажу. Тоже слышала, что бывают такие истории.
Но почему нужно изводить себя ночными дежурствами без пампнрса, так и не поняла. Уверена, что их наличие или неналичие никак не влияет на способность контролировать это процесс во сне, но вот облегчить жизнь всем домашним, в том числе и ребёнку самому, способны реально.Он тогда наоборот меньше будет зациклен на этом вопросе.
Что до лагерей, то не факт, что через пару лет он уже будет в них ездить, как и путешествовать самостоятельно, а во-вторых, это будет проблемой в любом случае, и без памперса тоже. Но опять же не факт, что ситуация сама не разрешится до этого времени.
Удачи автору. Цветок

DJuli offline DJuli Ziņojums Sv Mar 12, 2017 00:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)

Может я и пофигистично отношусь к этой проблеме, но у меня сын спит в памперсе в 5 лет и никто не комплексует, раньше писался часто во сне , сейчас может 2-3 раза в месяц, постепенно становится лучше, он сам за памперсы, иначе ночью просыпается , плачет, надо переодеться и постель менять. Мы на этом вообще не заостряем внимание. Если честно меня это совсем не парит. Старший ребёнок вобщем с года ночью никогда не писался. Смотрю что и младший ночью писается часто, но он глядя на брата спокойно одевает памперсы для своего и нашего спокойствия.

siauliai offline siauliai Ziņojums Pirm Mar 13, 2017 19:14 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 150

kimberly4, думаю, что это связано с процессом развития организма ребёнка: не у всех он проходит одинаково. Скорее всего, у него ещё "слабые" почки, поэтому и не держит мочу. Аналогично бывает у старых людей - у них от преклонного возраста уже "слабые" почки, и тоже моча не держится.

Но игнорировать это не надо. Правильно, что заботитесь о нём.

Если моча по цвету бесцветная и без запаха, можно попробовать самое простое средство: слегка поджарить на сухой сковороде (без масла) сколько-то грецких орехов, потом их растереть или размолоть, смешать с мёдом, и пробовать давать по две-три ложки в день. Попробуйте, может, что изменится.

Если же моча тёмная и с резким запахом, тогда это нельзя.

ЗЫ
Да, и не давайте ему пищу или напитки (включая и мороженное), температура которых ниже температуры тела - это ослабляет и почки, и всё остальное.

git2 offline git2 Ziņojums Otr Mar 14, 2017 01:41 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 47

Читала, что, в большинстве случаев, причина недержания мочи у детей - нарушение в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
В этом ключе я бы посоветовала попробовать виброакустическую терапию - не знаю, какие приёмы используют "бабки", но мне принцип лечения путём улучшения микроциркуляции в соответствующем отделе позвоночника и в области мочевого пузыря кажется, по крайней мере, логичным. В методичке пишут:
"В норме, начиная с шести месяцев жизни, возникают и к трем годам формируются стойкие связи между рецепторами мочевого пузыря, спинальными центрами, подкорковыми образованиями и корой головного мозга, в результате чего акт мочеиспускания становится управляемым и носит условно рефлекторный характер. Если сигналы от рецепторов мочевого пузыря доходят до коры головного мозга ослабленными, то и контроль за мочеиспусканием тоже ослаблен. Это проявляется непроизвольным мочеиспусканием, когда мозг спит или увлечен каким-либо занятием. Таким образом, причины – слабость сигналов от рецепторов мочевого пузыря или их ослабление при прохождении через спинной мозг."

siauliai offline siauliai Ziņojums Cet Mar 16, 2017 09:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 150

Если кому интересно, китайская медицина о ночном недержании мочи у детей (на английском статья):

My son is 7 years old, but why is he still wetting the bed?

Antonina offline Antonina Ziņojums Pirm Jūnijs 05, 2017 13:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 42
Pilsēta: Рижский район

Девочки, с энурезом - к бабке - это от отчаяния, что ли? К бабкам - разве что с рожей, и то врачи, вроде, справляются. Насколько знаю, писаться до 3 лет довольно нормально для детей. Когда сыну 2.5-3 было всегда около 11-12 вечера мне надо было пойти полежать в спальне, чтобы как он заворочается, вытащить и посадить на горшок, чтобы пописал. Это было совершенно необременительно, меня не беспокоило. Но у нас уже было плоскостопие, которое мы старались лечить доступными методами. В это время решили добавить лечение витафоном, что должно было работать аналогично разогревающему массажу+ обычные для витафоновой терапии чего угодно почки. Перед сном ставила ребёнку на 1 минуту на почки, на 1 минуту рядом с позвоночником, где поясница или где ближе крестец, потом на внутреннюю сторону ноги между коленом и ступнёй, и на ступне в нескольких местах. После чего - массаж ног против плоскостопия. Через месяц про себя отметила, что ни одного "прокола" с мокрой постелью за это время (с начала пользования витафоном) не было (как случалось, когда вовремя не высадила на горшок). Более того, к нашей, родителей, радости, ребёнок стал сам ночью вылезать на горшок.

Pēdējo reizi tika rediģēts: Antonina (Pirm Jūnijs 05, 2017 18:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi

no4ka offline no4ka Ziņojums Pirm Jūnijs 05, 2017 15:22 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс

Antonina :
Но у нас уже было плоскостопие

до 2-3 лет плоская стопа это так же нормально, как и писаться ночью Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Antonina offline Antonina Ziņojums Pirm Jūnijs 05, 2017 18:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 42
Pilsēta: Рижский район

no4ka :
до 2-3 лет плоская стопа это так же нормально, как и писаться ночью Улыбка

Фразу про "нормальное" плоскостопие врачи говорят мамам здоровых толстопятых малышей. Это кажущееся плоскостопие. Но не всякая деформация стопы у малыша - "кажущаяся" или "возрастная - временная". Есть проблемы, которые появляются рано и сами не исчезают. Да, кажется, я ошиблась - в 3 года мы ЛФК ещё не делали, делали просто расслабляющий массажик. ЛФК стали делать позже (когда я узнала как делать), и, кстати, сразу появился результат, хотя до сих пор не всё идеально с ножками.

ksjuwonok offline ksjuwonok Ziņojums Pirm Jūnijs 05, 2017 20:51 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 340

Чем больше будете ругать, тем дольше не будет успеха. Это нервное. Никто не хочет писаться и Ваш ребенок тоже! Посочувствуйте и поддержите его, Ваша поддержка и любовь самое важное лекарство. Радуйтесь и хвалите "сухим ночам" распечатайте календарик, пусть ребенок отмечает свои успехи. А промахи не замечайте. Ни в коем случае не стыдите, особенно при посторонних.
Очень часто энурез на нервной почве.

nata12 offline nata12 Ziņojums Pirm Jūnijs 05, 2017 21:16 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига

Ощущение, что Вы задёргали ребёнка. Отпустите пока ситуацию, наденьте на ночь памперс (да, даже в 5 лет) и не нервируйте ребёнка. И спите спокойно всю ночь сами и дайте поспать ребёнку. Вы очень переживаете по этому поводу, ребёнок это ощущает, но сам справиться не может.

Стаж ГВ - 4 года и 8 месяцев (дочь > дочь+сын в тандеме > сын) + кормлю младшую

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 01/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
11°..13°

Vējš DR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm
Piektd., 01/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš DR, 4-6 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Piektd., 01/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Vējš R, 6-8 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Piektd., 01/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_4_0_0.jpg
10°..12°

Vējš R, 4-6 m/s
Atm. spiediens 744..746 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022