| |
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jan 25, 2017 11:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
|
Дааа, рассвет сегодня красиво красным отражался от высоких стеклянных зданий сегодня Впечатлило.
Мой старший сейчас тоже дома сидит. Мокрый кашель и общая вялость К семейной только в понедельник. Домашку делать заставляю Недоволен. Чую, будет рад в школу пойти.
Я имена уже лениво просматривала. Пока особо ничего не запало.
Сыну имя выбирала я. Получилось очень смешно в итоге. С папиным именем разница в 1 букву. Все родственники их путают Одного другим называют. Хотя знают как кого зовут.
Если УЗИ покажет, что будет девочка, имя ей буду выбирать на ту же букву, что и у меня Для равновесия в семье А может такое, что с моим перекликаться будет. Чтобы и нас путали
Надо чтобы жить было весело
|
|
|
Ziņojumi: 189
Pilsēta: Рига
|
Рассвет был супер, как раз ехала на работу и всю дорогу радовалась, как красиво
А вот имена пока не думаем, я так полагаю что только узнав пол начнутся и обсуждения имён
|
|
wolf |
|
|
Treš Jan 25, 2017 12:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Charmelle : | купила нижнее белье для мамочек - сейчас комфортно очень - но когда грудь нальется молоком уже не влезет, буду искать варианты попросторнее) |
у меня уже молозиво есть Как-то рановато в этот раз, или нормуль?
Krissi заинтриговала, а имена не сказала (мужа и сына)
У меня будут созвучные имена у дочек, во всех 3х именах есть буква Л, И, А
medni вы вроде тож из Илги? В какой садик водите? Надо уже присматриваться Куда записывать пузожителя. У меня пока на примете сад возле школки, 81ый, это был бы мега удобный вариант для меня, еще знакомые девочки хвалили 14ый садик в Иманте
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jan 25, 2017 13:25
|
|
|
|
|
wolf, у меня два мальчика Эдик и Эрик Их даже родители мужа умудряются перепутать, не говоря уже обо всех остальных родственниках
Если будет девочка, надо будет что-то в похожем стиле придумать. Но, если рифмовать, то женское имя Карина в рифму к моему, мне не очень нравится. Марина - ничего так, но хочется чего-то другого.
Сын предложил назвать девочку (если будет девочка) Эрикой Мне только этого не хватало для полного счастья - детей Эрика и Эрики
А молозиво уже и во время беременности у некоторых бывает. Как раз недавно об этом читала Так что, всё в порядке
А я вчера собрала по дому все свои бутылочки с маслами и смешала себе масло от растяжек Стала мазаться, так столько уже старых, белых растяжек на бедрах и филейной части у себя заметила, просто "вах!". Раньше мне казалось, что их не так много А вон оно как оказалось. Пора очки заводить
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Krissi : |
Сын предложил назвать девочку (если будет девочка) Эрикой Мне только этого не хватало для полного счастья - детей Эрика и Эрики
|
Кристинчик, привет! Влезу в вашу темку
У меня племянник - Кирилл, дома зовем его Киря, и теперь есть маленькая племяшка - Кира!
Иногда бывает весело , когда сестра не расслышит окончание и получается, что Киря спит на улице в коляске, а Кира кушает и играет в компьютер
|
uz augšu |
|
|
|
medni |
|
|
Treš Jan 25, 2017 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
|
wolf
Я в пасациню вожу. Самый ближний нам. Но он с 3 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jan 25, 2017 14:51
|
|
|
|
|
Nezemnaya : |
Кристинчик, привет! Влезу в вашу темку
У меня племянник - Кирилл, дома зовем его Киря, и теперь есть маленькая племяшка - Кира!
Иногда бывает весело , когда сестра не расслышит окончание и получается, что Киря спит на улице в коляске, а Кира кушает и играет в компьютер |
Привет
Вот я примерно как-то так и думала в этом вопросе. Пока мне хватит мальчиков, которых путают
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Привет пузатик и их жителям!
1)У меня вопрос, где можно в Риге по адекватным ценам купальник для беременных купить уже сейчас( интернет магазин не вариант) т.к. надо все меритЬ, подойдет ли по факту.? У кого какой опыть был или есть?
2)Какое масло лучше купитЬ и где для пузика и других частеи тела?( реалЬный магазин) а не ссылка на масло. Я в растерянности, первая беременность, столько умных сылок и статей, а реального магазина и названия никто не пишет. (я не о кремах)
По поводу имени, еще пол не знаем, с именем решили повременить пока, будет пол-будем думатЬ. Я лаского называю его/её котёнком Сегодня котёнок шалит, меня с утра мутит. Была с утра на 2-ух встречах. Так неудобно было часто в туалет сбегать- подумали наверное недержание... еще и по дороге в машине тошнило, пожалела, что пакетик не взяла, тьфу-тьфу-тьфу, обошлосЬ.
А ночю был атас! Так в боку закололо- проснулась от боли, испугалась, но через мин 15 прошло- что было так и не поняла.
Заранее спасибо за дельные советы и ответы.
|
|
Krissi |
|
|
Treš Jan 25, 2017 16:44
|
|
|
|
|
Valerija_Kir, про купальник не подскажу (в первую беременность обычный раздельный купальник носила на море ), а про масла могу
Я масла покупаю в магазинах, где продаются ингредиенты для натуральной косметики - BB Factory, Mana Aromstudija, calendula.lv. Ещё есть ziepjuvirtuve.lv.
Они все находятся в центре, по большому счёту недалеко друг от друга Из них всех мне больше всего первые два нравятся. Там обычно и покупаю.
Я для пузика себе сейчас намешала несколько масел - сезамовое, макадамию, камелию, расторопшу и пракакси (последних двух в наших магазинах нет), результат мне нравится.
Читала, что кто-то успешно пользовался маслом макадамии моно, для предотвращения растяжек.
А кто-то пользуется оливковым маслом или маслом виноградных косточек. Эти два можно купить даже в обычном продуктовом магазине. Но, на мой взгляд они тяжеловаты Долго и тяжело впитываются.
Моной де Таити, или кокосовое масло тоже используют.
Моно, как мне кажется, неплохо подойдёт и сезамовое (кунжутное масло). Довольно универсальное масло на мой взгляд
Можно сезамовое масло смешать с маслом шиповника - масло шиповника часто применяют для борьбы с растяжками, но оно не дешевое, и как мне кажется, его лучше комбинировать с другим маслом.
В общем - вариантов разных довольно много. И можно писать об этом тоже очень много
Мне самой моно масло не интересно - дай только чего-нибудь намешать, да побольше Вот и извращаюсь.
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
ого, у меня уже давно малозево, все больше и больше подтекаю с каждой неделей.
Сегодня, хоть и возила дочку в сад, но как-то пропустила рассвет. А днем была в Рига Плаза, прикупила еще джинсы с кофтой доя Б, и бюстгалтер. В Zare психанула и купиоа дочке 2 куртки, плащ и платье- там %, и модели детских вещей мне очен очень по душе.
|
|
|
Ziņojumi: 764
|
простите, что влезаю Valerija_Kir, я брала купальник в спортдиректе. Я хоть и брала в интернет-магазине, но видела его же в реальном магазине Спортдиректа в Олимпии.
|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Рига
|
А у нас имена придумывает папа, у него и у старшего сына имена на букву В, думаем младшему тоже на В придумать
Сегодня уже 20 недель! Экватор Как то незаметно пролетели недельки, хотя вначале казалось что очень медленно время идет и поскорей бы животик появился
|
|
|
|
baagira, поздравляю с серединой срока!
Я сегодня уже влезла в одежду попросторнее Леггинсы и большая рубашка (или платье-рубашка я их не разберу).
lovelove, хорошие скидки там, в Заре? Давно там не была. Даже забыла, что там и детское есть.
Я как-то чаще до United Colors of Benetton дохожу, до Некста и адидас аутлета. Вот там вечно денег потрачу
|
|
|
Ziņojumi: 71
|
Natulencija ; Krissi
Спасибо за дельные советы, на выходных пойду покорять магазины.
|
|
Kutja |
|
|
Cet Jan 26, 2017 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Всем привет! Рассвет вчера и правда был шикарный! Сразу такое солнечное настроение на весь день!
Купальник я еще не покупала, но видела в магазине 9 mēneši в Galeria Riga. В начале янаваря на них были скидки.
А еще у меня вчера был скрининг. Потом весь вечер ходила в эйфории! Там уже прям человек-человек самый настоящий! И такой профиль красивый, губки бантиком. Все время ворочается, брыкается. Короче у чувачка там своя жизнь. Маркеры все в порядке, слава богу. Результатов анализов еще нет, но надеюсь, что и там все будет в порядке.
Подруги, кто в курсе моего положения, прогнозируют девочку почему-то. А я не знаю, кого хочу. Привычней, когда мальчик старший (у моей ветки родственников практически у всех так). Но и девочке тоже буду очень рада. А пока я даже хочу еще какое-то время пожить в неведении.
Имена уже просматривем и для мальчиков, и для девочек. Даже составили краткий список и отметили имена, которые больше всего нравятся. Но, я думаю, мы еще не раз за все время будем возвращаться к этой теме.
|
|
wolf |
|
|
Cet Jan 26, 2017 11:48
|
|
|
|
Moderators
|
Kutja : | Потом весь вечер ходила в эйфории! |
Класс
а я вечером уснуть не могла, чему так радовалась малышка в животике, то ли победе Надаля, что он вышел в полуфинал на Australian Open
Чтож будет если Федерер войдет в финал (мы за него всей семьей болеем Чувствую сегодня опять бессоную ночь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
wolf, ещё не родилась, а уже "болеет" вместе со всей семьёй?
Удивительно
У меня вечером вчера тоже малыш толкался и ворочался очень активно
Стоит у меня на телефоне программка. Вещает о каждой неделе беременности. На этой неделе сообщила, что малыш уже размером с грушу Обычно я на такие вещи внимание не обращаю, а тут чего-то как-будто уже увидела малыша похожего на грушу Сказка про Чиполлино вспомнилась. Так и тянет малыша "грушкой" назвать Или ещё каким-нибудь фруктиком. Более благозвучным.
Kutja, поздравляю! Мноооого вы увидели на УЗИ!
Valerija_Kir, удачи!
|
|
|
Ziņojumi: 494
|
мы первое время малыша так и назвали, рисинка, финик, груша все по программке. теперь уже все домашние и друзья зовут его по имени думаю, он уже привык
молозиво один раз всего заметила, не так, чтобы текло, просто переодевалась и смотрю, влажненько но больше не замечала за собой) животик набирает обороты, вес тоже наконец-то подрос, с 1ого марта в декрет уже штаны беременные так и не купила
|
|
Krissi |
|
|
Piek Jan 27, 2017 13:29
|
|
|
|
|
puzozhitelj, о, осталось всего ничего до декрета! Поздравляю
А я уже давно так не радовалась предстоящим выходным и пятницам, как сейчас Вроде бы и самочувствие хорошее, и всё хорошо, но, бооооже, какое счастье подольше поспать в выходные и иметь возможность ничего не делать!
puzozhitelj, мальчики бывают разными Это не всегда жизнь полная физических увечий. Мой старший очень благоразумный и спокойный (хоть и очень громкий и шумный временами) Максимум, что было за 10 лет - сбитые коленки после самоката
...в гости к остальным пузикам тоже заглядываю, интересуюсь
|
|
|
|
Krissi : | puzozhitelj, о, осталось всего ничего до декрета! Поздравляю
А я уже давно так не радовалась предстоящим выходным и пятницам, как сейчас Вроде бы и самочувствие хорошее, и всё хорошо, но, бооооже, какое счастье подольше поспать в выходные и иметь возможность ничего не делать!
puzozhitelj, мальчики бывают разными Это не всегда жизнь полная физических увечий. Мой старший очень благоразумный и спокойный (хоть и очень громкий и шумный временами) Максимум, что было за 10 лет - сбитые коленки после самоката
...в гости к остальным пузикам тоже заглядываю, интересуюсь |
спасибо!
да, я тоже балдею от выходного сна, прям каждой клеточкой ощущаю, что скоро у меня такой роскоши не будет
|
|
Krissi |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:11
|
|
|
|
|
puzozhitelj, не все так плохо Первые 2-3 года будет сложно, а потом втянешься Шучу
С первым я до 5 лет по ночам вставала. Сон был беспокойный. Сейчас - хоть из пушки стреляй, не услышит У всех по-разному.
|
|
wolf |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:23
|
|
|
|
Moderators
|
puzozhitelj : |
да, я тоже балдею от выходного сна, прям каждой клеточкой ощущаю, что скоро у меня такой роскоши не будет |
Почему не будет? Выспишься днем, пока малыш будет спать Главное ложится вместе с маленьким отдыхать, а не подрываться и заниматься не понятно чем
А я не могу дольше 6ти утра спать, сразу день наизнанку, настроения ноль, ничего не успеваю. Поэтому и в будни и в выходные подъем в 5 утра и все супер
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
пока сложно представить. никогда не сплю днем, постоянно что-то делаю) посмотрим, конечно, жизнь с ног на голову в первые месяцы встанет, а там, глядишь, и привыкну
|
|
Krissi |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:38
|
|
|
|
|
wolf, ранний подъем - отличная вещь. До Б я тоже практиковала Сейчас мне всё лень И заставлять себя не хочу.
Я после родов планирую первое время с малышом спать вместе, чтобы к кроватке каждый раз не вставать. С первым под конец уже на автомате всё делала, даже свет не включала. Хочу себя поберечь. А то под 40 уже тётеньке
Я даже кроватку покупать не планирую в этот раз
|
|
wolf |
|
|
Piek Jan 27, 2017 14:41
|
|
|
|
Moderators
|
жизнь, действительно, поменяется полностью с рождением ребенка. Мысли, ощущения, сама поменяешься, увидишь свои слабые стороны со стороны(сильные тоже). Столько будет переосмыслений, радости и счастья
Даже те же пораненные коленки смазывать зеленкой любимому ребенку - непереодаваемые ощущения и не забываемые
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|