| |
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Vladkina_mama : |
Фак, я жру ((( пришли морозы, и не остановиться |
Вот, я тож есть хочу больше чем обычно. Мне, причём, каши хочется. Ещё снегом всё замело, уже неделю без прогулок. С коляской не проехать. Вчера 5 км на пятачке почищеном накрутила, 200 м в каждую сторону, аж голова закружилась.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lenite (Otr Jan 10, 2017 17:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Jan 10, 2017 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Sovushka : | Дамы, а как у вас проходит чисто кардио-тренировки? Сколько по времени - 40 минут, 1 час? Меняете ли тренажеры во время тренировки или на одном потеете всё время? Как меняете интенсивность? Чем себя развлекаете, чтоб не вешаться от однообразия? |
Не меняю тренажёр, сегодня пол фильма на ютубе в телефоне посмотрела, 45 мин, интенсивность выбранная программа меняет. Но я и не образец.
Сегодня была в синтетич. майке, фууу, не моё это, неприятно, ничего всё равно не сохнет, когда ты как печка и по спине течёт.
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Дамы, а вот если практически постоянно кружится голова во время силовых- это к чему с питанием все в порядке, ем перед тренировкой как надо .. Но вот как начну заниматься, так начинает голова кружиться. Веса совсем небольшие.
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А ещё, поделитесь кто какие аппаратные процедуры для лица делает?? Впервые сегодня сходила на Hydrafacial , комплексный аппаратный уход, оч понравилось. Косметолог предложила еще много всякого теперь и не знаю что надо и не надо .. В частности лифтинг радиочастотный ( вроде прально написала ) делал кто-нибудь?
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 10, 2017 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Bambina80 : | Дамы, а вот если практически постоянно кружится голова во время силовых- это к чему с питанием все в порядке, ем перед тренировкой как надо .. Но вот как начну заниматься, так начинает голова кружиться. Веса совсем небольшие. |
Это какой-то дисбаланс в работе организма, надо наблюдать, чтобы узнать причину, а пока я бы повременила, не должно быть такого.
Может быть атмосферное давление влияет (и резкие перепады температур), если есть ВСД, то тоже у многих "темнеет в глазах", может быть "диета" (что именно ты ешь до тренировки, за сколько часов?)
Остеохондроз, защемления в позвонках тоже влияют
При пилатесе, йоге такие же головокружения?
Это все из личных наблюдений за собой и предположения. Когда я не могла бегать на голодный желудок и мне было плохо, я не бегала, когда я поняла, почему так происходит, "боль" ушла и бег вернулся в мою жизнь.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ВСД присутствует, да. На голодный желудок вообще ничего не могу делать, реально плохо сразу. Ем хорошо, на диетах не сижу. Головокружение в основом, когда упор на руки, при растяжках нету..
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Jan 10, 2017 18:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Bambina80 у меня тоже так было, особенно поначалу, потом прошло-остеохондроз думаю.
Да и я в мороз больше кушать стала и хочется крупы какой или супа. Сегодня сварила супчик куриное филе+брокколи и шпинат, овощи сблендерила, по рецепту туда еще сливки или сыр нужно, но у меня естественно не было, вкусно и так. На работе сказали пюре из кузнечиков, юмористы, блин.
Риска, тест легкий
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jan 10, 2017 20:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
тест отличный
мужьям дайте пройти
по головокружениям
1) ты как дышишь? во время упражнения?
2) разминка! и суставная !
3) сколько разогревающие кардио ?
4) как часто занятия на неделе , есть ли утренняяя зарядка? сколько сидишь практически неподвижно в течении дня?
в занятиях важна не интенсивность , а регулярность
лучше небольшие занятия каждый день укрепляющие организм , чем 3 раза в неделю до головокружения
фитнес не должен вредить
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska,
дышу правильно, очень слежу за этим
разминка есть
кардио 10/15 мин разогрев
на данный момент пока без зала, делаю дома, стараюсь каждый день по немного, памятуя о регулярности, ага
неподвижно сижу мало
как-то так
а может такое быть от невысыпания в последнее время постоянный недосып
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bambina80 (Otr Jan 10, 2017 20:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jan 10, 2017 20:26
|
|
|
|
Moderators
|
гуляешь сколько ? это дома голова кружиться? мо не проветренно нифига?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
гуляю не шибко много
и дома , и в зале
проветриваю много, фанат этого дела
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 10, 2017 21:03
|
|
|
|
|
Bambina80 : |
а может такое быть от невысыпания в последнее время постоянный недосып |
Вот ты и ответила на свой вопрос. При занятиях спортом нужно особенно хорошо высыпаться, иначе толку не будет, Риска об этом писала страницей раньше как раз. Организм просит спать - надо спать. С недосыпами ни косметические процедуры, ни спрт не поможет хорошо выглядеть. Береги себя!
Рисыч, какие прогулки в мороз и холод... . Правда я и в нашем холоде +14+16 мерзну и на супчики-пюре с курочкой перешла с сегодня. Правда, гуляла я много, благодаря приезду друзей . За последнюю неделю по 4 часа в день на свежем воздухе с 11 до 17 постоянно.
Сегодня отдохнуть себе дала, ногопопье подвывает с воскресенья. Завтра побегу махать лапками.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 10, 2017 21:05
|
|
|
|
|
Кто спрашивал про кардио... в кардио дни или
- велосипед
- ходьба по дорожке (наклон - 15, скорость меняю, чтобы не скучно)
- бег
Все по 45 мин, часу
Мне не скучно. Никаких фильмов не смотрю, только музыка и сосредотачиваюсь на своих мыслях. Это для меня медитация...омммм
Плюсом к кардио растяжка на мяче и коврике минут на 20-25, упражнения на пресс (обычно планка, походка "сайдермена" и"скалолаза")
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Про сон заговорили... Сколько вы спите в сутки? Я последнее врмя сплю по 4-5 часов, и мне хватает, что за фигня такая, как такое может быть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ох, сон -это святое для меня. но вот щас ну никак не получается высыпаться
4-5 часов для меня категорически мало. мне надо часов 8/9 и непрерывно желательно
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 10, 2017 22:07
|
|
|
|
|
Danielj : | Про сон заговорили... Сколько вы спите в сутки? Я последнее врмя сплю по 4-5 часов, и мне хватает, что за фигня такая, как такое может быть? |
все, конечно, индивидуально, но мне слабо верится, что можно выспаться за 4-5 часов и быть адекватным и дееспособным
ну день, два так организм у меня протянет, а потом я "медленно умираю", если не досплю свое
Мне нужно минимум 7 часов, 8 - хорошо, 9 - после особенно интенсивной тренировки (когда много на себя беру, если знаю, что будет вынужденный перерыв в спорте ) или после активного времяпровождения, например, 5-7 часов подъема в горы, тогда и 9 часов поспать в охотку
Ежедневно будильник ставлю на 7 утра, просыпаюсь за 2-3 минуты до звонка, значит выспаюсь
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jan 10, 2017 23:23
|
|
|
|
Moderators
|
Ща чего расскажууууу не по теме совершено , но про трусиля
Так кто знал , сделайте вид ,что не знали
с 28 января по 11 февраля празднуем начало года Красного Петуха
типа все круто китайский новый год все дела
на мандарине иероглиф Петух и иероглиф Счастливый имеют одно и то же звучание ( я даже слышала , но не повторю бгг )
но это не самое то, что я хотела рассказать я тут в экстазе от своих китаянок , с их традициями
ААААказыватся каждые 12 лет приходит твой год ( ну там в твои 12 , 24, 36, 48 ) и по китайским повериям чтобы оградить себя от бед, болезней и прочей хрени ты целый год должна носить что-то красное ( про красное на Китайский НГ что надо носить все ж помнят , так вот это типа только для праздника, а те кто Петухи они этот год весь хотят в красном) не обязательно аксессуары или одежду , можно носить белье !!!!
Короче кому 36 - быро скупать красные трусиля !
Джона, единственного китайского пацана, седня пытали купил ли он се красные трусиля или нет бггг ибо ему 36 как раз в апреле
не, ну а че класная традиция , имхо закупаешь себе сумок, сережек, браслетов, комплекты белья "девочка-пожар" , праздник на весь год и главное причина ж есть
Че то меня торкнул сегодняшний спикинг клаб
по теме про сон
спать иду не позже 11 вечера , это уже давно такое "табу"
встаю в 5 или в 7 в зависимости от того во сколько ушла в гулю
ИМХО для того чтобы высыпаться и хорошо крепко и качественно спать нужно
а) соблюдать режим
б) не зырить на ночь телек и не серфить в компе или телефоне
в) не жрать в горло
есть шикарная статья у того белорусского доктора на его сайте очень красиво про гормон сна мелатонин
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Jan 11, 2017 00:14
|
|
|
|
|
Испанцы, кстати, переняли китайскую традицию уже давноооо и, помимо уникального действия - съедать виноградинку и загадывать желание с последними 12 бом-бом-бом, все женщины (про мужчин не в курсе ) встречают НГ в красном. Китайцы, спасибо вам. По приезду сюда думала стереотипами, что это связано с их любовью к красному и не вникала, узнала через год к следующему НГ Поэтому... до каждого НГ витрины магазинов в "красных труселях", после НГ они же, но со скидками
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я сама в шоке от такого количества сна Но больше 7 часов я вообще не могу спать
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jan 11, 2017 04:58
|
|
|
|
Moderators
|
Про биоритмы мне понравилась статья
Citāts: |
Вечер
Хороший вечер начинается за три часа до сна.
Пищевое правило. Оно весьма простое: ничего не ешьте. За 6 часов до сна не употребляйте кофеиносодержащие продукты (кофе, чай, кола и др.).
Стрессовое правило. Ничего стрессового, применяйте правило «утро вечера мудренее». Ахтунг, самое трудное правило: не читайте новости, не смотрите телевизор, не критикуйте, не спорьте и не выясняйте отношения.
Световое правило. Имитация заката: нужно уменьшить освещённость и изменить спектр света в сторону длинноволнового излучения (красного), которое преобладает в природе. Берём и уменьшаем общую освещённость, особенно верхний свет. Желательно использовать более «естественные» источники света: жёлто-белых, красных и жёлтых оттенков — обычные лампы накаливания. В «сумерках» выработка мелатонина увеличивается, и человеку хочется спать. Уменьшение освещённости и синего света также уменьшает уровень кортизола и способствует сонливости.
|
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Jan 11, 2017 09:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Danielj : | Про сон заговорили... Сколько вы спите в сутки? Я последнее врмя сплю по 4-5 часов, и мне хватает, что за фигня такая, как такое может быть? |
Я тоже мало сплю 6-7 часов, но 4-5 часов маловато какбы.
|
uz augšu |
|
|
|
Rizzik |
|
|
Treš Jan 11, 2017 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Девочки, читаю вас давно и с удовольствием, поднимает настроение Решила присоединиться к вам.
По теме о кардио - я бегаю 40-50 минут на дорожке, темп одинаковый, ничего не смотрю, для меня это тоже своего рода медитация - мысли уносятся куда-то и отдыхаю головой
Потом на тренажерах, ноги, пресс и т.д. С нетерпением жду весны, т.к. люблю бегать на улице. С холодом очень хочется есть, вообще мне сложновато с собой договориться за едой следить, эх! Но стараюсь.. Сплю не меньше 8 часов, я соня конкретная
|
uz augšu |
|
|
|
anja |
|
|
Treš Jan 11, 2017 13:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Приветствую!
Что-то стала я задумываться все чаще про
Citāts: |
...ногопопье подвывает с воскресенья...
|
При регулярных тренировках "на совесть" это подвывание сопровождает меня все время, в разных частях тела в зависимости от предыдущей тренировки. Можно конечно и привыкнуть, если речь идет о мышцах верха туловища, но низ болит ощутимо в повседневной деятельности. Да что там говорить, второй день на попу садишься с опаской)) Прокачаешь хорошо пресс, ходишь потом как принцесса Несмеяна. И так по кругу всю неделю, то тут, то там подвывает.
Уговаривать себя "терпи, ждет тебя красота неописуемая и здоровье богатырское" практикую, но хочется больше комфорта. Как у вас обстоят дела с этим?
Про "кружится голова" знакомо. Сама пару раз отключилась, чем напугала тренера и занимающихся рядом. Первый раз от тяги верхнего блока за голову, второй раз еще смешнее, с палочкой в руках при поднятых руках вперед разминала плечевые суставы. Проблемс в шее однозначно. Обследую свою проблему глубже. Тренер подберет нужный комплекс упражнений. Фитнес не должен вредить, наоборот, помогать.
_________________ "Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей". К.Г. Юнг
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Риска, статьи пока не читала, может там есть вопрос на мой ответ. Но спрошу пока тебя, ты точно должна знать Как насчёт жаворонков и сов, правда это или нет?
Просто я смотрю на себя, и дай мне волю, я бы поменяла день с ночью
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jan 11, 2017 15:25
|
|
|
|
Moderators
|
Даня , нет жаворонков и сов - это люди так себе врут
есть гормоны
в твоем случае - проблемы с мелатонином и в статье все это расписано и на картинках показано - правда
То, что происходит с тобой ща, то же происходит с климатическими бабушкамии курами в стрессе - организм решил , что он старый или выработанный нах тебе спать и быть красоткой и востанавливаться нужно тя добить , чтоб Землю не отапливала , если ты с ним согласная ,то да, включи ,что ты сова и прочее вранье себе
Если хочешь быть молодой и че там еще по песне - перестань заниматься хренью и подумай о гормонах и здоровье
Сон это очень важно для востановления мышц и укрепления сердечно-сосудистой, и красоты кожи и прочего - посмотри как спят подростки ! Их пушкой не разбудишь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|