|
|
|
Ziņojumi: 21
|
Может у кого то есть хороший опыт....
Купили земельный участок, который расположен в лесу. Перед покупкой не изучили какая там почва, а оказалось, что там сплошные залежни торфа. Но в принципе выбрали часть где будем строить дом и сделали геологию.
Но большая часть участка заросла черничником и когда начали его вырывать оказалось, что вся земля просто устлана ковром из корней, которые переплитаются между собой и уходят вглубь.
Как можно максимально очистить почву от этих корней без спецтехники? Может каки то химикаты попробовать? Кто-то пользовался ими? Через сколько времени реально начинает что-то расти?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
попробуйте раундап. от наземной части он вас избавит. а вот с корнями сложнее. если планируете огород разбивать , то придется все корни срезать пластом хотяб на штык лопаты и засыпать свежую землю. на торфе все плохо растет. почва кислая.
|
|
|
|
solne4nij_lu4ik : | попробуйте раундап. от наземной части он вас избавит. а вот с корнями сложнее. если планируете огород разбивать , то придется все корни срезать пластом хотяб на штык лопаты и засыпать свежую землю. на торфе все плохо растет. почва кислая. |
огород не планируем, а просто все газоном засеять, но переживаю, что если не избавимся от этого одеяла корней, то все что сейчас удалили все равно будет продолжать расти...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну раз не планируете огород то я бы на вашем месте удалила наземную часть и наверх насыпала чернозем, утрамбовала и посадила весной густую газонную траву. так как газон вы будите косить постоянно то черничник расти не будит. корни постепенно перегниют. больше вы врятли что-то сделаете так-как перетрясать этот весь черничник это ужас жуткий. у меня был небольшой болотный участок с такими острыми травами. жесть что мы только не делали. потом просто верх срубили немного и засыпали землей. сейчас косим и там растет обычный газон.
|
|
|
|
solne4nij_lu4ik : | ну раз не планируете огород то я бы на вашем месте удалила наземную часть и наверх насыпала чернозем, утрамбовала и посадила весной густую газонную траву. так как газон вы будите косить постоянно то черничник расти не будит. корни постепенно перегниют. больше вы врятли что-то сделаете так-как перетрясать этот весь черничник это ужас жуткий. у меня был небольшой болотный участок с такими острыми травами. жесть что мы только не делали. потом просто верх срубили немного и засыпали землей. сейчас косим и там растет обычный газон. |
Спасибо. А на сколько см примерно поднимали грунт?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
solne4nij_lu4ik : | попробуйте раундап. от наземной части он вас избавит. а вот с корнями сложнее. если планируете огород разбивать , то придется все корни срезать пластом хотяб на штык лопаты и засыпать свежую землю. на торфе все плохо растет. почва кислая. |
С ним надо быть очень осторожным, он вреден для животных и людей, я бы не использовала, тем более на такой большой площади.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у нас еще и грунтовые воды высоко...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
IrinkaSs2 : | у нас еще и грунтовые воды высоко... |
Делайте дренаж, по всему участку. Пока не построились совсем можно всё перекопать и сделать нормально, потом уже будет сложнее. Смотрите где сейчас уже стоит вода на участке там она и будет стоять постоянно, если ничего не делать.
И имейте ввиду что высокие грунтовые воды так же влекут за собой и быстрое наполнение выгребных ям( канализации).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
не очень намного поднимали. 10 см где-то.
|
|
Bidyk |
|
|
Piek Jan 13, 2017 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
Черника любит кислую почву. Если она у вас растет, значит почва кислая и расти в ней почти ничего не буде из культурных растений.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|