|
|
Riska |
|
|
Sv Nov 27, 2016 05:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Belkaa : | Ну а вообще, ты ж взрослая 40летняя женщина, Риска. САма посуди - это не по-взрослому осуждать чьи-то привычки, традиции и т.д, только потому что они не нравятся Тебе и расходятся с Твоими привычками и традициями. Ну пусть ставит чел пустые коробки, бутылки, коробки из-под салата и прочую тару под ёлку, если ему это в радость |
Что за предвзятое мнение что я кого-то осуждаю
Вообще-то это меня прекрасную и креативную осудили за то , что я в коробки подарки кладу а не пустые по-совковому ставлю
Релакс я шучу - в шкафу так в шкафу, у каждого красиво по своему
Про осуждать привычки , why not если привычки глупые и вредные, например - скажи что ты вообще ничего не осуждаешь и всю фигню которая в поле зрение попадает принимаешь смиренно и "да это мне для чего-то дадено"
Посмотрели сегодня Фантастик Бистс пипец Джонник разожрал рожу
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Мне очень понравилась идея складывать заранее прдарочки. Я как-то нн додумалась не надо в последний день запаковывать. И красиво, да. Праздничное настроение. Только ёлки ещё нету.
|
|
wolf |
|
|
Sv Nov 27, 2016 12:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
А я зная себя распаковала бы все свои подарки до НГ и на сам НГ никакого чуда
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sv Nov 27, 2016 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
wolf : | А я зная себя распаковала бы все свои подарки до НГ и на сам НГ никакого чуда |
И я
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Nov 27, 2016 16:18
|
|
|
|
Moderators
|
lenite : | Мне очень понравилась идея складывать заранее прдарочки. Я как-то нн додумалась не надо в последний день запаковывать. И красиво, да. Праздничное настроение. Только ёлки ещё нету. |
ставь и делай
у меня оооочень красиво сейчас мишка белый еще стоит приятный свет на коробочки отбрасывает
тетки
ну хорошо, а смысл - ну распаковали бы вы в тот же день как увидели , что вам благоверный хз трусиля под ель завернул , ну нацепили б те подареные трусиля се на попс и что? нет возможности себе самостоятельно что-то купить чтобы сразу нацепить ?
У мелкой разные идеи: то она хочет книжечку с рисунками сделать про рождественскую сказку , то серию рассказов, когда заранее все складываться начинает под красивую елку , малую это организовывает не абы как закончить ее работы "для всех", а вовремя с оставшимся временем внимательные проверки - это важно в моем понятии, не быть: "ах хватаюсь за все, не довожу до конца ничего"
Старшую сейчас привело к мысли наконец посчитать бюджет, который ей нужен для подарков подругам - тоже дело очень важное , новая фишка ежегодный рождественский шоппинг с подругами , одна из самый ожидаемых забав перед Рождеством
А мне это просто настроение создает, когда каждая коробочка уникальна и красива и не важно что в ней - трусиля или книга , но ощущение праздника и удовлетворения от созидаемоего уюта оно в дождливом противном ноябре дорогого стоит - для меня мне важно, чтобы в доме было бы красиво , чисто и без "советской бутафории" - все как я люблю ...
Так ... надо поставить Нелен рецепт , а то вообще времени не было
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вчера календарь повесили. Сегодня ещё венок надо сделать. Ёлку через недельку моя четырёхлетка на удивление спокойно относится к подаркам и про деда мороза у неё никаких иллюзий нет уж не знаю откуда
|
|
Riska |
|
|
Sv Nov 27, 2016 18:42
|
|
|
|
Moderators
|
Фотки елок - венков шпильте , интересно - буду идеи тырить
Я пока всем купила новые рождественские пижамки "с оленями" и прочим "Santa, I can explain"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Венок в этом году очень традишнл: ёлки, бантики и свечки. Пахнет очень вкусно теперь календарь первый раз делали.
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 01:01
|
|
|
|
Moderators
|
я вам еще "традицию " подкину - мало ли пригодится
если у вас нормальная семья, а не образцово-показательная но вы стараетесь не аккумулировать обиды, а отпускать их и не выносить друг другу мозг своими страхами и фобиями есть одна очень простая игра - типа списки
вечерами в ноябре часто нечем заняться ( ну да да у вас уроки ж ) но все равно
у нас прижилась игра
Моя сестра любит ...
Мою сестру раздражает ...
И на оборотной стороне
Я люблю
Меня раздражает
то же можно проделать с супругом и дочерьми ( сыновьями) интересное можно узнать и о себе, и что о тебе близкие люди думают
Потом меняетесь листиками и смотрите "попали или нет"
Если по началу начинаешь список с эмоционального , то потом идет уже и куриный супчик, и книжки и фильмы и даже одежда
Что это дает перед Рождеством?
1) чувство сближения , т к рутина нас часто "разводит" и мы больше циклимся на себе и забываем о том что есть на душе, сердце у близких и любимых
2) узнавая себя и других с разных сторон, идеи подарков в самый главный праздник в году начинают бить фонтаном ( может поэтому у нас много разных подарков под елкой )
3) вы разговариваете , глядя друг другу в глаза , не просто по -быстрому , а по долгому и по хорошему , это ценные моменты , и важные в том чтобы прогонять из вашей жизни стресс
Какие у вас интересные традиции перед Рождеством ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Мы пару раз делали в повер поинте презентацию о том, как семья прожила год, какие были события, что происходило памятного и значимого. Минут на 5-10 не больше. Там фотки со смешными комментами. Очень рекомендую ))
Можно такое задание детям выдать, они вполне креативненько могут его выполнить.
А потом сесть у большого экрана телевизора, и в последний день старого года смотреть всем вместе. Ну и на следующие года память
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Riska : | я единственная не держу красиво упакованные подарки в шкафу ,а радостно складываю под ель, что делают и мои дети |
А действительно интересная идея! И дома сразу хорошо и уютно... Мои малыши правда не вытерпят, залезут.
Мы уже пару лет дарим им небольшие подарочки от Д.Мороза каждый день, начиная с 01.12. Сделали спец.коробки и утром дети в них заглядывают. Там иногда какие-нибудь задания/загадки. Так интересней ждать праздника
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 28, 2016 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Ну вот пока так у нас с украшательством
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 15:05
|
|
|
|
Moderators
|
Венки обалденные ! Ты вообще креативщик на все руки ! Я только placemat- ы c оленями забыла достать , хорошо твой стол красивый напомнил
Рассказывай, что за витамины стоят интересно !
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 28, 2016 15:14
|
|
|
|
|
Там у каждого своя баночка с прополисом, у мужа что-то комплексное (сам себе выбирал), у Насти рыбий жир, у Андрюшки Nature's Plus иммунобустеры. На столе стоят, т.к. у всех склероз
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 15:18
|
|
|
|
Moderators
|
Что за прополис ?
А чего сама РЖ не пьешь?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 28, 2016 15:26
|
|
|
|
|
Прополис с iherb'a
Я купила и пью рыбий жир , мои витаминки в негламурных коробках и стоят кучкой на другом столе
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 15:27
|
|
|
|
Moderators
|
Kejla : | мои витаминки в негламурных коробках и стоят кучкой на другом столе |
сестра мои тоже отдельной коробкой
|
uz augšu |
|
|
|
Arinka |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 571
Pilsēta: Юрмала
|
испугали меня, последние страницы про елки-подарки. Где попы???
У меня моральные страдания, в зал пока нельзя, сделала маммопластику. Жду месяц доктор сказал вообще ничего не делать, потом 2 недели-месяц делать только ноги попы. И совсем понемногу рук-спины.
|
uz augšu |
|
|
|
Arinka |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 17:33
|
|
|
|
|
Ну и раз про подарки. Подарки под ёлку не кладу, ни муляж, ни настоящие. Муляж не люблю, чувствуется какой-то обман в этом, в публичных местах такое вижу часто. А настоящие моя банда разнесет мигом. Я как и Ioanna4 делаю адвент-календарь детям, на каждый день мини-подарочек, вкусняха или задание.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 17:35
|
|
|
|
Moderators
|
Т е таки роды как не крути приводят дам "под наркоз" , поскудно это ...
Дорого подтяжка в Риге ? Сколько отдала ?
|
uz augšu |
|
|
|
Arinka |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 17:41
|
|
|
|
|
Riska : | Т е таки роды как не крути приводят дам "под наркоз" , поскудно это ...
Дорого подтяжка в Риге ? Сколько отдала ? |
я в России делала, отдала бы ну тыщи три евро, как и в Риге, просто там клиника "своя", мне делали со скидкой и тд. А под наркоз можно же и не ходить, просто как-то стремно совсем без груди жить )) Мужу даже стремно такое показывать, вот и пошла. Размер, кстати, сделала более менее естественный
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 17:50
|
|
|
|
Moderators
|
то что можно сделать - это хорошо ,и если есть возможность и смелость , то почему нет , по мне , в этом нет ничего ужас-ужасного как и супер-прекрасного процедура от неизбежности и при возможности
но вот по мне обидно , что мы -женщины рожаем , кормим , следим за своим внешним видом ( если не ленивые куры) , но природа -зараза не предусмотрела чтобы можно было б и сиськи улучшить трудом и питанием , а не ножом , и чтоб потом после того ножа за рожей еще и кожей следить утроенно
имхо это самая великая несправедливость меж адамами и евами и хрен с ним с "писать стоя"
удачи в зале в послеоперационный , сколько читала девочкам больно даже первые 4 мес
с залом и попой все ок позавчера было "убито" - все болит , вчера грудь и плечи были убиты так , что я сегодня заслуженно Йожу вечером и никаких силовых
да и ваще кибер мандей - скидки ж онлайн
|
uz augšu |
|
|
|
Arinka |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 17:56
|
|
|
|
|
Riska : |
но вот по мне обидно , что мы -женщины рожаем , кормим , следим за своим внешним видом ( если не ленивые куры) , но природа -зараза не предусмотрела чтобы можно было б и сиськи улучшить трудом и питанием , а не ножом , и чтоб потом после того ножа за рожей еще и кожей следить утроенно
имхо это самая великая несправедливость меж адамами и евами и хрен с ним с "писать стоя"
удачи в зале в послеоперационный , сколько читала девочкам больно даже первые 4 мес
|
ох согласна, если б это можно было накачать, я б лучше накачала и вполне справилась бы, как и с животом послеродовым. Но нет.
спасибо ))
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Nov 28, 2016 22:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
У меня такой же. Только я пока боюсь его пить, прополис грешит тем, что аппетит подымает
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Nov 30, 2016 17:39
|
|
|
|
Moderators
|
Ну что нового?
У кого какие прогрессы? Регрессы?
Новые елки- идеи подарков себе красивым ?
У меня в субботу первая самостоятельная " в свободном плавание" треня , не знаю справлюсь ли , нужно же быть деликатной , не материть , не пинать , гладить по головке и прочая ... проще программы составлять, а не рассказывать живьем нон-стопно, ну посмотрим чем мое волонтерство закончится , возможно никого не прибью
|
uz augšu |
|