|
|
Pooh |
|
|
Treš Aug 24, 2016 15:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
Pilsēta: Плявниеки
|
да, с сайтом у них действительно напряженка в 88 шк.
По сути ничего там нет.
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Pooh : | да, с сайтом у них действительно напряженка в 88 шк.
По сути ничего там нет. |
Увы!
А как было бы удобно и расписание посмотреть, и кружки изучить. Да и другая актуальная информация - про праздники, конкурсы, олимпиады.
С обменом информации в школе всё очень неудобно и непродуманно.
И с нынешним руководством мало вероятно, что что-то изменится.
|
uz augšu |
|
|
|
Mellow |
|
|
Treš Aug 24, 2016 20:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
|
как раз с мужем это обсуждали,что примитивные вещи нельзя даже узнать с домашней страницы. Постоянно надо либо звонить либо идти. как 20 лет назад прям.
_________________ Сыночку 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
NatikD |
|
|
Treš Aug 24, 2016 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 987
Pilsēta: Riga
|
Pooh : | NatikD
Мы в простом, без уклона. А вы? |
Мы в А
|
uz augšu |
|
|
|
NatikD |
|
|
Treš Aug 24, 2016 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 987
Pilsēta: Riga
|
Mellow : | как раз с мужем это обсуждали,что примитивные вещи нельзя даже узнать с домашней страницы. Постоянно надо либо звонить либо идти. как 20 лет назад прям. |
Так надо директору говорить об этом на собрании классных комитетов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
|
Нужно директору уйти на пенсию заслуженную в свои 70+ и все сразу будет!
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Aug 26, 2016 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
celsius : | Нужно директору уйти на пенсию заслуженную в свои 70+ и все сразу будет! |
А сколько мадам Лабаде лет?
|
|
|
|
Точный возраст не скажу, но как она сама сказала на собрании, что у нее в сфере образования стаж 50 лет, и директором школы она с 1997 года, будучи уже не молодой, можно предположить, что 70 ей точно есть, если не больше...
|
uz augšu |
|
|
|
Mellow |
|
|
Piek Aug 26, 2016 16:23
|
|
|
|
|
На вид лет 60.
Моё личное мнение. Когда ты директор школы уже не такое малое количество лет, и если ты директор который старается для своей школы. При наличии столького количества детей. На мой взгляд школа внутри выглядит пошарпано.
Я конечно сравниваю с той где я училась. Где директор делала все, на благо своей школы, и тресла муниципалитет,при любом удобном и не удобном случае, чтоб школа внешне, внутренне и по оснащению была как в 21 веке.
Тут же , как то все печально. На собрании создалось впечатление, что директор так гордится что школа и без того требуется спросом, что решила, и так сойдёт.
|
uz augšu |
|
|
|
LuckyK |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 08:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
Девушки, подскажите пожалуйста, а вы заказывали Skolena e-karte? Или это в школе только надо будет заказывать?
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки!
|
uz augšu |
|
|
|
Mellow |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 08:48
|
|
|
|
|
Я не делала ещё, не поняла нужна ли она нам. Это ведь эталон так? А ездить на. Нигде не приходится. Или это ученический? Хотя где сегодня такой спрашивают
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mellow : | Я не делала ещё, не поняла нужна ли она нам. Это ведь эталон так? А ездить на. Нигде не приходится. Или это ученический? Хотя где сегодня такой спрашивают |
Дети будут ездить на экскурсии с классом (в театр), тогда э-талон и понадобится.
Нам его выдал кл.руководитель. Вы ведь сдавали фотографии при подачи документов.
Думаю он нужен, ведь в некоторых школах, где директора попроворнее и система пропусков в школу действует по э-талонам.
Вдруг и 88 школе что-нибудь да преобразуется.
А в остальном соглашусь. У меня тоже сложилось впечатление, что школа и так пользуется спросом, поэтому и так сойдёт.
Многое неудобно, хаотично, непонятно.
Возможно, если мама не работает и имеет возможность постоянно наведываться в школу таких проблем нет, но в целом получить информацию негде. Завуч неприветливо отговорится по телефону и в лучшем случае перенаправит к кл.рук., кл.рук. перенагружен двойным классным руководством и может быть пообещает разузнать, но потом неудобно лишний раз беспокоить и названивать. На сайте школы информации нуль.
Об олимпиадах узнаём за несколько дней до участия, при чём не только мы, но кл.рук. ну и тд.
С организацией в школе совсем всё нехорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
Mellow |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 10:00
|
|
|
|
|
Mimozka спасибо, буду знать.
Про вход по пропускам директор на собрании говорила. Что возможно такой будет. И может даже в этом году, но никакой определенности.
Может оно конечно и надо, кому- то.
Ну и я конечно предполагаю, что возможно я одна такая мама, которую убивает система прощания и встречи с ребёнком у дверей. В школу ни-ни. ассоциация с колонией строгого режима. Для любого ребёнка школа это стресс, только потому, что это другие правила, лица, помещения. А тут ещё, родитель останется за дверьми.
Я понимаю, детей много в школе. Но простите, либо будте гибче либо не хапайте всех кто хочет, вплоть до не рижан, и гордиться этим.
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 10:39
|
|
|
|
|
Mellow
Ну вы тоже поймите. Если все родители попрут с детьми в гардероб это будет давка не то слово.
Это хорошо, что часть родителей понимающие люди и не рвуться в гардероб. А то было бы вообще невыносимо.
Дело не в том хапайте не хапайте учеников, а в том что нигде нету безразмерных помещений.
Ребенок должен учиться самостоятельности.
|
|
Pooh |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 10:43
|
|
|
|
|
Первоклассников первые недели будет собирать учительница у бокового входа. НЕ будет так, что сразу с места в карьер. И после уроков тоже будет выводить. Будет время привыкнуть и понять ход действий.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Pooh (Pirm Aug 29, 2016 10:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 10:47
|
|
|
|
|
Mellow : | Я не делала ещё, не поняла нужна ли она нам. Это ведь эталон так? А ездить на. Нигде не приходится. Или это ученический? Хотя где сегодня такой спрашивают |
Да, это Е-талон школьника. ОН нужен для поездок в транспорте.
Понадобится для поездок на экскурсии. ДОпустим нам нужен был для поездки в музей природы и в Старую Ригу с классом.
Но мы и без этого с ребенком много ездим в транспорте и на тренировки и тд. ЕСли уж совсем никогда не ездете никуда в общественном. то можно и обойтись, а когда с классом тогда платить за билет.
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Про е-талон.
У нас в школе (40-ая) с этого учебного года при входе в столовую надо будет иметь е-талон, там будет стоять специальный считыватель.
В вашей школе, думаю, так же.
http://www.r40vsk.lv/ru/actualno/beznal_ekarte/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Klotiljda, насколько я поняла рано или поздно данная система должна функционировать во всех школах Риги.
|
uz augšu |
|
|
|
Mellow |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 13:35
|
|
|
|
|
Pooh да я понимаю, что ещё не все родители, а со слов директора, и не родители а бабушки- дедушки, считают что в гардеробе они самые главные. Поэтому и сделали такую систему.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
celsius : | Точный возраст не скажу, но как она сама сказала на собрании, что у нее в сфере образования стаж 50 лет, и директором школы она с 1997 года, будучи уже не молодой, можно предположить, что 70 ей точно есть, если не больше... |
ей не 70, это моя учительница латышского , на тот момент когдя я училась в школе 88-ой, ей было 30-35 лет, значит сейчас ей еще 50 нет
ну максимум 50
очень хорошая женщина, ну управленец она не очень, на тот момент она была единстыенная в школе кто хорошо знал латышский, и стала директором.
ну я в итоге не отдала дочь в эту школу, но мне хотелось просто сменить стены,на что то другое и других учителей,если б я так и жила ввозле этой школы, то пошли бы туда.
|
|
|
|
Ну никак ей 50 и даже 60 не может быть...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
celsius : | Ну никак ей 50 и даже 60 не может быть... |
Ох, заинтриговали .
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 29, 2016 19:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
У нее один из сыновей мой ровесник ( 37 лет), и вроде это младший, точно не знаю. Так что ей скорее всего от 65 до 70 где-то.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Все верно
|
uz augšu |
|
|
|
LuckyK |
|
|
Pirm Aug 29, 2016 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
Спасибо за инфо о е-карте.
У меня вопрос ещё о 1.09. Ваши детки нарядно идут или в форме?
У нас ещё формы нет, вот и думпю, таких много будет или все в форме
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки!
|
uz augšu |
|