| |
|
|
|
Ziņojumi: 181
|
Всем привет!!!!
Ну и погода!!!
Кстати, может кому пригодится и нформация.
Сегодня в поликлинике на Каниера открылась запись на сентябрь к Мациевской (в годик нужно деткам проверить зрение), мы записались
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Aug 01, 2016 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Привет!
Инна, спасибо!!!!! записались я и Леву записала проверить!
Ох, погодка сегодня как осенью. Мы все планы отменили - лень все Лада спит сегодня много, чаще обычного. Я сделала не диетические бананого-шоколадные маффины Дома сразу так хорошо, стало: дождик за окном идет, мы валяемся в кровати и запах шоколадно-банановой выпечки тянется.....мммммммм ляпота!
Левка пошел в садик сегодня - уже так хотел Все таки он у меня социальный очень, скучно ему. Он на каждой площадке пытается с кем-то из детей познакомиться. Надеюсь лучший друг тоже в садик пойдет - тогда вообще восторг будет!
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Aug 01, 2016 14:28
|
|
|
|
|
Девочки, может есть педагог, которого вы могли бы порекомендовать по занятию письмом и чтением? Мы ждали августа, но педагог заболела и не сможет заниматься. А Левка хочет учиться читать. А я не могу его учить - это просто ссора и все. У меня нет умения, терпения....
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Aug 01, 2016 15:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
А мы утром выгуливали сапожки Старшие детки хлюпали по лужам, а младшенькая спала под дождик Мама ела мороженое
|
|
|
Ziņojumi: 58
|
Добрый вечер всем!
Nissa, а Лева в следующем году в школу идёт? Если да, то совершенно не беспокойся, в саду научат и читать и писать. Можно ещё на подготовку в школу ходить, но если есть сад, то это, может быть и лишнее.
Но, кстати, в некоторых школах есть подготовка с 5 лет, если не в следующем году в школу, то можно на неё походить. И к школе ребёнок привыкнет. Мы так с 5 лет ходили на подготовку в школу по субботам. Совершенно бесплатно,между прочим. Там и домашку задавали.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lana1978 (Pirm Aug 01, 2016 22:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
|
У нас сегодня ночью был интересный концерт в 4 утра- Машуля не открывая глаз принялась петь песни во весь голос. Я , как обычно, прикинулась мёртвой, лежу, не шевелюсь. Тут муж вскочил, да ещё и разговаривать начал: что такое? Кто тут поет? Ну, Машуня и образовалась зрителю, вскочила тоже. Который раз убеждаюсь, что тактика лежать и не двигаться , а тем более не разговаривать иногда срабатывает лучше
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Плявниеки
|
Innabelka : | Всем привет!!!!
Ну и погода!!!
Кстати, может кому пригодится и нформация.
Сегодня в поликлинике на Каниера открылась запись на сентябрь к Мациевской (в годик нужно деткам проверить зрение), мы записались |
Расскажите ка о ней такая прям вау врач? мне надо с сынишкой сходить проверить а то у него что то один глазик западает,записались в Валео,может лучше на Каниера?!
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Трусики, да, врач очень хорошая. Вчера к ней на весь сентябрь очередь запомнилась за полдня,нне дозвониться ..
|
|
Nissa |
|
|
Otr Aug 02, 2016 23:07
|
|
|
|
|
LENI28 : | Трусики, да, врач очень хорошая. Вчера к ней на весь сентябрь очередь запомнилась за полдня,нне дозвониться .. |
Лена- эк у тебя телефон исправляет! я долго думала при чем здесь трусики
Irysik27 - Врач одна из ведущих детских специалистов в данном направлении С детьми ладит очень хорошо, что не маловажно. А что у вас с глазиком?
Мы сегодня наконец-то до ТО дошли: 9800 и 72 см К году надеюсь всего 10 весить будет, а не 12 как я уже было думала
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Aug 02, 2016 23:40
|
|
|
|
|
Nissa : | [К году надеюсь всего 10 весить будет, а не 12 как я уже было думала |
А как же рекорд?
Мы думаем чем завтра заняться Прогулки вокруг дома с мороженым не впечатляют.. маму
|
|
druida |
|
|
Treš Aug 03, 2016 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
LENI28 : | Трусики, да, врач очень хорошая. Вчера к ней на весь сентябрь очередь запомнилась за полдня,нне дозвониться .. |
Трусики
Оль, купи Лёве букварь Жуковой. Его хвалят именно по подготовке к чтению. А насчет школы, кстати, наши первоклашки на момент начала первого класса уже читали. Кто умел - отлично, кто не умел - на подготовке научили. Мой читает с 4 лет, при чём мама сама не заметила, как он научился Читает много и всё подряд. Если Лёва сам хочет научиться, у него быстро дело пойдёт! Вы на подготовку в школу будете ходить?
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Aug 03, 2016 12:50
|
|
|
|
|
Ужас, трусики я только сейчас заметила простите милосердно
Как вы так быстро записались к Мациевской? если бы не мейл о записи, который я отправила в воскресенье, то не видать мне записи как своих ушей. Телефон 8801 не отвечал весь день, туда пыталась прорваться вся Рига, очевидно. Но записались, ура, сразу двоих своих и поведу.
Юля, а мой сам читать не любит. Любит, чтоб ему читали. Причем, видит, как я читаю сама, а сам не хочет..
|
|
Lovely |
|
|
Treš Aug 03, 2016 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Всем привет!
Ольчик, мы сегодня тоже померились и взвесились, тоже 72 см, но 8315гр сегодня даже не сильно нас запугивали сказали, что он соответствует восьми месяцам по физ. развитию. В остальном нормально...
Лера, приезжайте к нам, вокруг нашего дома погуляем)
|
|
likaj |
|
|
Treš Aug 03, 2016 14:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет!
Всех деток и мам с отличными ТО! Мы в этом месяце сами взвесились, вроде 8200, но она так прыгала на весах, что я не уверенна
Погодка бррр, вчера попали под ливень, я совсем промокла, за мелкую не волновалась, она же под дождевиком, но оказалось (уже дома), что через окошко накапало на сидение и мой ребёнок спал с мокрой попой, дома каких минут 40 ещё досыпала Заметила я только подняв её
Сегодня опять хорошую погоду проморгали, занимаясь домашними делами, теперь ждём когда дождь закончится
Оля, мы ходили на подготовку в школу за год до школы, а ещё за год ходили в группу к одной старой учительнице (контакт найти не могу, столько телефонов уже поменяла), с сентября пошли, в конце сентября сами заметили, что ребёнок читает, а в октябре воспитательница в садике (мы в латышский ходили), сказала а вы знаете, что она читает по латышски- это было открытием и для неё и для нас. Буквы я показывала, что отличаются, но мы их не учили. И вообще у меня не получалось обучить чтению, хотя букварь зелёный - правильный был, а вот у учителя все буквы сразу читаться. На подготовке многие уже читали и им было легче, в школе вообще не учили буквы. Если найду контакт, обязательно поделюсь.
|
|
VK |
|
|
Treš Aug 03, 2016 15:04
|
|
|
|
|
Lovely : | Ольчик, мы сегодня тоже померились и взвесились, тоже 72 см, но 8315гр сегодня даже не сильно нас запугивали |
С удачным походом к медицине!! Зря переживала! Саша молодец!
Мы съездили погулять в Межапарк с пикником Приехали, перетащила в два захода спящих младших..Провела 2 часа на кухне..теперь виден конец готовки и нужно браться за стирку, глажку Как-то грустно..работы миллион..что я буду делать, когда работать начну?
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Плявниеки
|
С трусиками это зачет смеялась до слез ага,я так понимаю если на октябрь то в сентябре запись откроется ладно сходим в Валео,а к году буду знать куда записыватся.Как там пишешь е-майл и они отзванивают?
Нисса иногда на фотках или когда смотрит кажется что как будто один глазик косит внутрь хотя в нашем возрасте вроде как уже не должно быть и точечка какая то синенькая типо венка или нет,есть.Семейная говорит вроде все ок,но для спокойствия сходите.
|
|
|
|
Ирусик, там пишешь мейл, и тебе отвечают, не отзванивают.
Лера, я сейчас постоянно в работах каких-то, тоже думаю, что когда выйду на работу, дом придет в упадок. Печенье, блинчики, и "что вам на ужин и обед" точно уйдут в прошлое. Не, я не имею в виду, что бабушка неряха, боже упаси, но у нее другие стандарты и нормы чистоты, элементарно из-за зрения не увидит чего.. Сейчас когда что-то разливается на пол, у меня чешутся руки вымыть всю кухню, а муж или сын спокойно эту лужу вытирают тряпочкой, оставляю офигительные разводы, и им ничего, а у меня инфаркт микарда..
|
|
no4ka |
|
|
Cet Aug 04, 2016 18:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
likaj : | у меня не получалось обучить чтению, хотя букварь зелёный - правильный был, а вот у учителя все буквы сразу читаться |
скорей всего просто пришло ваше время можно полгода безуспешно учить зайца курить (и даже научить), а можно дождаться нужного момента и заяц научится сам за пару дней
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Доброе утро, мамочки
Я тут вас все читаю, читаю, хочется написать что-нибудь умное или интересное, ну хотябы веселое, а ничего в голову не лезит.. декрет
днем к компьютеру не подойти, Валерии тоже сразу нужно, рученки тянет, писать хочет, ей наверняка есть что рассказать своим маленьким друзьям, каждый день столько всего интерсного и нового происходит
Оля, очень рада, что у Саши все в норме! Отличный мальчишка растет я смотрю на малышню нашу... первый год, это конечно что-то такие большие карапузы уже, вумные-разумные
Лерочка осваивает навыки хождения все больше и больше. Вчера, думаю, что это затих мой ребенок, а она с комнаты на кухню потихонечку идет, аккуратно так, потом кухню по периметру обошла, даже разворачиваться получается немного, и пару раз на бег пыталась перейти - так ржачно, начинает ножками быстрее шевелить, а ускорения пока не получается
настроение у меня такое, что хочется в рЭсторан дорогой но вот никто не приглашает.... в воскресенье идем на крестины к пламяннику нашему, который на два месяца младше нас, так будет повод красиво одеться и потусоваться
Pēdējo reizi tika rediģēts: Natuzzi (Piek Aug 05, 2016 10:20), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Piek Aug 05, 2016 09:32
|
|
|
|
|
Наташа, ты специально встала раньше Лерочки, чтобы написать тут?
ТУсовки- это классно! Хорошо вам развлечься в воскресенье!
Оля-Ловли - ну вот!!! Наконец-то все хорошо, и тебе не добавили тараканов! В этот раз ваша врач была?
Я про выход на работу пока думать не хочу - у меня депрессия сразу начинается Дом меня волнует мало, и наверное, если бы бабушка оставалась сидеть - я бы проще относилась. А тут непонятно, что делать с ребенком, и вообще, беготня начинается жуткая, садики школы-кружки-болезни.......надо искать няню будет.....
А с Левой мы за 5 лет няню не смогли найти Никто не мог порекомендовать няню Надеюсь, в это раз будет лучше....эхххххх
У нас тут каждый день какие-то планы Дни дождливые, и можно делать то, на что в хорошую погоду времени не хватало
Наташа, мы тут тоже с мужем смотрели и удивлялись, какие за год изменения произошли Человечище такое выросло, характер уже яркий, общается во всю Ни минуты не сидит спокойно - везде надо бежать, все открыть, все попробовать на зуб.
Про чтение, правильный букварь есть Попробую еще раз сама..... может чудо случилось
На подготовке может и научат, но хотелось пораньше
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Piek Aug 05, 2016 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет!
Наташ, завидую твоему настроению У меня нервное... У старшей скоро день рождения, наверное и домой кто-то придёт, а у нас такой бардак... Что-то у меня времени ни на что не хватает, но все время что-то делаю, правда за мной ползает маленький помощник и все открывает, разливает, разбрасывает.
Мы вчера наконец поставили детскую кроватку, а то в люльке головой упиралась в решетки, хотя по длине она не была ещё коротка. В большую кроватку положила по центру, но когда пришла спать сама человечек опять лежал упершись головой в решетку, так похоже ей привычнее, ничего не поменялось, человечек в кроватке поспал только первый сон, потом мама ничего не помнит
У нас тоже характер чувствуется, понимает Элиза чего хочет (а это быть на ручках у мамы или папы) и все если сразу не взял, то ТАК громко визжит - до боли в ушах. Играется совсем по чуть чуть.
|
|
Nissa |
|
|
Piek Aug 05, 2016 11:39
|
|
|
|
|
Лика, пригласи помощницу уборку сделать Все тебе начистят, намоют Моя соседка много лет уже приглашает женщину убираться - довольная!!!! Раз в неделю генеральная уборка
Тоже так хочу
А как праздновать будете ДР Габи?
У меня у Левы ДР через 4 дня после Лады. Поэтому Лада как-то в тени со своим ДР Ей все равно, а Леве мега важно. Вот думаю - где праздновать в этот раз. Чтобы и интересно и не разориться Хорошо хоть родственников вместе можно для обоих др собрать. И опять думаю, а может на Бранч всех? Дома это столько мороки бррррррррр...... Удивлять готовкой я уже не хочу никого, прошел интерес Да и день убираться -день готовить не хочу быть золушкой - хочу принцессой быть
На мне еще 2 торта будет....вот тут точно самой Лева уже заказал тему рыцарей. А значит у меня несколько вечеров только на подготовку уйдет - я из мастики делаю украшение. Вообще мастика - не больше чем красивая обвертка- просто для впечатления. Я ее не ем. Её только дети иногда едят Но, зато столько впечатлений!!!!! Больше просто торт не могу купить, ребенок планирует - загадывает, что будет в этом году, все тортики предыдущие вспоминает - чтоб не повторилась
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Aug 05, 2016 12:25
|
|
|
|
|
А у меня старший - как будем праздновать Полин др? а я отвечаю-думаю,Поле по барабану это больше тебе важно
Поля такая оторва и хулиганка стала - по улице едем, носки снимает, вниз кидает и смотрит-хорошо ли полетел, красиво ли приземлился, назад одену, снова снимает, 2 носка уже потеряли, если нет носков, выбрасывает то, что лежит рядом с ней (кофточка, панамка), руками всем машет на улице как пропеллер, хлопает - фонтан позитива так и брызжет
В Домине скидки начались, никто не ездил? стоит туда соваться?
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Оль, хорошо, что ты не написала "Наташа, это специально встала раньше Лерочки, чтобы написать ЭТО???!"
Ой, Анжелика, настроение это оно ж как, бывает по-разному я тебя понимаю, дома тоже постоянно что-то делаю, то помыть, то постирать, то протиреть, то приготовить, то убрать и... ничего этого не видно еда - съедена, белья опять куча, посуда мыться не успевает, и всееее разбросано благодаря маленькой всезнайки вчером, перед сном, когда Лерочка уснет, я приберу, сяду чай попить и хоть пол часа в чистоте посижу, а утром все заново..... поэтому я люблю из дома уходить
эххх, как подумаю про ДР.... не хочу быть золушкой, а прийдется вести всю родню в ресторан накладно мне
|
|
Lovely |
|
|
Piek Aug 05, 2016 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Привет, девочки!
Да, Оль, в этот раз как-то спокойнее. Нашей не было, но была другая... Теперь в год и потом в полтора к ним. А в понедельник уже едем на физру в больницу.
Наташа, как я тебя понимаю тоже ужасно хочу нарядиться куда-нибудь, вот в больницу наряжалась босоножки на каблуке одела а праздников что-то не предвидится...
Анжелика, ты моего бардака не видела... Саша спит только со мной днём, по этому что-то делать я могу только с ним и чаще всего мы играем) готовить и убирать он не любит
|
|
|
|
|
|
|