|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūlijs 22, 2016 12:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Morgana81 : | Я первую обувь покупаю в muki.lv - там как раз все мягкое, правильное, на любой подъем годится и носится хорошо, да и цена отличная - до 25 евро обычно!
|
да, в качестве самой первой обуви как раз такие с мягкой подошвой лучше всего подходят
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Piek Jūlijs 22, 2016 17:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет!
Мы как раз сегодня были у физиотерапевта Яны из маминюклуба с главным вопросом "Когда нужна обувь?", и ответ был - когда стабильно пойдёт на улицу нужна обувь, как и взрослым чтоб не замёрзнуть и не испачкаться, дома по возможности босиком.
|
|
roise |
|
|
Piek Jūlijs 22, 2016 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
zarnica80 : | Доброго вечера всем!
Расскажу и про наши успехи после больницы.
Дочка стала вставать на четвереньки, все чаще и чаще - но не для того, чтобы ползнать на них, а чтобы взобраться на маму, на диван, на стул, на стол.. держась за скатерть
Как обратно - пока не очень понимает, в лучшем случае приземляется на попу, в худшем - на спину и затылок однако, от подвигов ее это не останавливает
Была бы ее воля - стояла бы на ножках, но мама бдит и не велит)
Желания ползать на четвереньках нет, потому что по-пластунски научилась в 4 раза быстрее и теперь немного приподнимает тело над полом (на 1-2 см), да и играть так можно аж двумя руками, а на четвереньках только одной...
Не знаю, что из этого получится - по-возможности играю с ней на полу, страхую от случайных падений, потому что теперь только глаз да глаз
Вес так и не набирается больше 100-200 гр в месяц...еле добрались до 8 кг веса... хотя ест смело и многое, с удовольствием кусает, жует и ест руками, самостоятельная такая вся) грязищи много, но наверняка так вкуснее)) |
Хочу вас успокоить, что все будет. У меня двое развивались по вашему сценарию. Младший пополз на четвереньках только в год, до этого по пластунски хоть тресни. Старший на четвереньках пополз в 11 мес. Поползли на четвереньках и начали вставать у опоры одновременно. Старший пошел в год и 4, младший еще не ходит самостоятельно. Старший заговорил в 2,5, ничем от других детей не отличается). И вряд ли это гипоксия, скорее просто их особенность развития.
|
|
Nissa |
|
|
Sest Jūlijs 23, 2016 12:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Привет!
Не дотерпев до дома 3 дня, Ладусь заболела. Темпра 38, 7 и все, нет симптомов больше. Висит на сисе и спит много. Вот. все таки как хорошо, когда ГВ есть Как ее завтра вести больную в Ригу? Эхххх
Лена, как там Поля, выздоровела?
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Sest Jūlijs 23, 2016 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Nissa : | Как ее завтра вести больную в Ригу? Эхххх |
А вам срочно в Ригу? Может поголодайте у свёкров?
|
|
Nissa |
|
|
Sest Jūlijs 23, 2016 14:36
|
|
|
|
|
Ну мы то не у свекров живем К ним переселяться еще надо. Не очень хочется Но, пока рассматриваем эту возможность тоже......
|
uz augšu |
|
|
|
JanaOs |
|
|
Sest Jūlijs 23, 2016 21:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 808
Pilsēta: Плявниеки
|
Бедная Ладуся! Пускай скорее поправляется с температурой тяжело в дороге, я бы не поехала
Мы наконецто вернулись на моря обещают что лето вернётся Даша надо будет встретится погулять
Мой ребёнок сегодня отказывается от своей еды, кашу утром не хотел, давай блинчики с творогом из маминой тарелки, на обед от овощей тоже нос воротил, хотел супа моего и всё это в сопровождении визгов, маханием рук и мотании головой вечером старшему жарила оладушки, мелкий смотрит на сковородку и говорит: ням ням ням
|
|
JanaOs |
|
|
Sv Jūlijs 24, 2016 13:22
|
|
|
|
|
Всем доброе воскресенье
У меня ребёнок сегодня ужасно себя ведёт, плачет, ноет пол дня.. Завтрак с горем пополам съели, от обеда отказался и спать лёг что такое не пойму..
Девочки у кого малыши сисячники, тоже в наглую под майку лезут сисю вытащить или это только мой такой? старший не разу за 2,5 года ГВ не залез под майку
|
|
LENI28 |
|
|
Sv Jūlijs 24, 2016 18:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Оля, да, 1 день 38,5, 2 день уже 37,4, на 3 день уже все ок. Так что посмотрите, может пронесет..
|
|
JanaOs |
|
|
Sv Jūlijs 24, 2016 22:11
|
|
|
|
|
Оля как Ладочка? Вы поехали в Ригу?
|
|
likaj |
|
|
Sv Jūlijs 24, 2016 23:54
|
|
|
|
|
Оля, надеюсь у вас была однодневная температура и уже все хорошо. Держим за вас кулочки!
Яна, сообразительный у тебя парнишка Моя никуда не лезет, но сегодня и вчера от овощей отказывалась, кашу с фруктовым пюре съела, ну и ладно. Едим мы как-то однообразно, новое так с трудом большим, с мясом на "вы", картошка ей ненравиться (вся в маму), кабачек наше все
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 00:22
|
|
|
|
|
Привет!
Дети у меня видимо похожи, и темпры у них под 40 Вчера 39.8 была, ночью к утру спала маленько на 38.3 Решили ехать в Ригу, так как тут и врач наша семейная, да и свекровь уже вчера паковала мне чемоданы в больничку местную А муж пугается, когда его мама методично его пугает И панику разводит.
В общем, днем темпра стала обратно расти, дали Ладе жаропонижающее - чтоб дорога нормальнее была. И вот тут - я и увидела, какого это, когда ребенку плохо. Темпра то падала - но видимо больно это было, плакала малышка сильно. Я сама, как вспомню, когда с темпрой высокой ибуметин приняла - бррррр ощущения. Но, доехали более менее. Темпра есть, но ребенок играется время от времени.
Завтра буду врача вызывать. Нет никаких симптомов, кроме темпры. Правда во рту , на щечке что-то беленькое есть, но не могу понять что, молочница, стоматит - просто мозоль от усоса груди
А у нас такие планы с мужем романтические на эти выходные были Эххх
А у Лады картошка и хлеб любимые - тоже в мать
|
uz augšu |
|
|
|
Lovely |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 04:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Ольчик, скорейшего выздоровления Ладочке! Какой кошмар, такая высоченная температура(((
Яна, если я лежу, Саша замечает цель- подползает и оттягивает мне майку вниз, я не ожидала от него такого
Вчера зайчик удивил меня- приполз из комнаты в кухню ко мне и ещё очень старается встать на коленочки, но пока получается поза страуса
|
|
likaj |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 10:31
|
|
|
|
|
Выздоровления Ладе скорейшего!!! Дома мамочке привычнее и спокойнее. Как малышка дом узнала? Вы же долго отсутствовали.
У нас в июне была молочница, доктора сказали, что это название "народное", правильно стамотит называется
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Девочки, привееет!!!
Всех малышей с новыми умелками и достижениями
Ладусечке-слдакой девочке, скорее поправится
Алиса, жаль, что с отпуском у вас так вышло. Хорошо, что получилось в Кулдигу съедить Почему ты пишешь, что автокресло надежд не оправдало, Эричка едит же там спокойно как я поняла. Или ты хочешь чтобы она все время спала?
Вот и закончился наш мини отпуск. Папа наш вышел на работу и у нас с Лерочкой начались "трудовые" будни.
На прошлой неделе совершили мы наш эко-тур по Латгалии. За три дня проехали 956 км. Проехали через Аглону, заехали в военный музей. Побывали в Даугавпилсе, проехали по деревням вдоль границы. Дорога шла в 20 метрах от границы с Белоруссией, я даже свотографировала пограничные столбы. Мужчины набрали боровиков, а мы с Лерочкой гуляли по деревне и прикидывались местными не очень у нас получалось конечно, как-то все на нас пялились Потом наш путь лежал через город Лудзу, развалины замка с которого открывался шикарный вид на озеро. Побывали мы и в городе Резекне, который нас приятно удивил. Довольно большой, ухоженный, современный город. Встретились с Юлей и Агатой Девочки - красавицы! И мама и доча После Резекне поехали на озеро Разнас, в планах было искупаться, но погода была не очень, зато отведали настоящей ухи приготовленной на костре из утреннего улова. И поехали домой. Дети надышавшись свежим воздухом спали почти всю дорогу.
из умелок - сделали мы свои первые шажки! Папа насчитал аж 13, я пока максимум пять видела Научились залазить на диван. Слазить пока учимся. Стали носить заколку, т.к.челка уже лезит в глаза
|
|
VK |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 14:35
|
|
|
|
|
Всем привет!
Здоровья Ладе! Что врач сказал? Хрошо, что дорога была приличная!
Мы вчера из Пярну с ором возвращались, после дня на улице никто спать не хотел
Лерочку с шажками! Как она уверенно войдёт в годик Зв старшими братьями гонится, наверное
Детишки груднички молодцы, у меня ниодин не практиковал!
Оля, Сашу с длинным "забегом"! Весело будет
Что-то июль уже заканчивается..с одной стороны быстро как-то, с другой устала оочень Ох, уж эта милая троица!
|
|
|
Ziņojumi: 205
|
Всем приветы! Заболевшим скорейшего выздоровления! У меня вопрос кто может пусть ответит понимаю это индивидуально НО все же спрошу из интереса Во сколько поползли и сели ваши детки?!
|
|
VK |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 15:09
|
|
|
|
|
Irysik27 : | Всем приветы! Заболевшим скорейшего выздоровления! У меня вопрос кто может пусть ответит понимаю это индивидуально НО все же спрошу из интереса Во сколько поползли и сели ваши детки?! |
1) В 9 и 9
2) В 8 и 8
3) В 10 и 10
На четвереньках поползли..кое-как раньше
|
|
|
Ziņojumi: 764
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Irysik27 : | Всем приветы! Заболевшим скорейшего выздоровления! У меня вопрос кто может пусть ответит понимаю это индивидуально НО все же спрошу из интереса Во сколько поползли и сели ваши детки?! |
1) 4 и 4.5
2) 6 и 6.5
3) на четвереньках еще не ползает, а сел в 8,5
|
|
VK |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 16:02
|
|
|
|
|
Morgana81 : |
1) 4 и 4.5
2) 6 и 6.5
3) на четвереньках еще не ползает, а сел в 8,5 |
Алекс шустрый..Только с моими детьми соревноваться может
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 16:14
|
|
|
|
|
Привет!
Ох, спасибо девочки за пожелания! Приходила доктор - ничего не нашла Что-то там непонятно что беленькое, и горлышко красновато. Ладусь сегодня все утро была в плохом настроение, плохенько ей было, видимо. Капризничала и капризничала. Потом все таки подобрали ей гомео, и усеееее...... поскакал человек по квартире - проверять все злачные места Вот прям все проверила - в каждом углу - где любила шкодить - нашкодила Темпра тоже упала 37, 4 сейчас.
Наташа - ого!!!!!!!! Лерочку с шажочками!!!! Какая молодец!!!!
Оля- Шурик молодчинка, скоро не догонишь его
Яна и Оля - у меня ни один ребенок не оттягивает майку Ваши молодцы- пробивают себе в жизни дорогу
Irysik27 - Сын пополз в 6, а сел так чтобы правильно на попу в 8. Дочь села на попу сначала в 4 вроде, а поползла наверное в 5 Забыла я совсем
Лера, сдавай в садик детей- - отдохнешь!
Я Леву буду в августе водить в садик, не весь месяц - но буду
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 16:39
|
|
|
|
|
Nissa : | Лера, сдавай в садик детей- - отдохнешь!
Я Леву буду в августе водить в садик, не весь месяц - но буду |
Не, пока желание быть с детьми сильнее необходимости отдохнуть!
Рады, что Ладе лучше!
|
|
likaj |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 17:01
|
|
|
|
|
Ого, 13 шагов, да и 5- круто. Поздравляем!!!
Сашу тоже со скоростной умелкой!!!
Оля, супер, что полегче стало.
Лера, вас с очередной интересной поездкой!
Ирусик, мы поползли в 6.5, сели в 7, встали в 7.5, пока ещё боримся и не даём много стоять - очень тяжело
А я сегодня новых 3 зуба нашла итого 7 зубов у нас
|
|
druida |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2016 17:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Всем привет!
Ладочке здоровья!
Элизабет с новыми зубками! Эка у вас посыпались они!
Лера, я тоже иногда с ума схожу, но в школу отдавать не хочется. Так хорошо, когда все дома
Наташа, очень очень ооочень рады вас видеть были! Приезжайте ещё может еще кто к нам хочет?
Ирусик, наша села и поползла в 6.
Старший пополз в 6, а сел только в 8.
Майку ни один ни вторая не задирали.
Так, что ещё кто писал/спрашивал?
|
|
|
Ziņojumi: 205
|
Девченки Всем всем спасибо за ответы мы вот ползаем по своему пластунски или на животе на вытянутых руках или ножки к животику подгибаем,попа к верху и вместе это скомбинировать пока не получается