|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 22, 2016 13:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
нет
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 22, 2016 14:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
С чего это вдруг вам такую дотацию дадут? Что вы теряете и что вам надо компенсировать, если вы дома сидите? Компенсируют ребёнку невозможность ходить в муниципальный сад, а не мамино сидение на попе. Но бабушка или другая родственница могут оформиться няней и получать пособие на няню. Мать, конечно, такой родственницей быть не может.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
paegle |
|
|
Treš Aug 24, 2016 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
Pilsēta: Рига
|
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Недавно переехали в Ригу из Москвы и еще не успели обзавестись друзьями и знакомыми, кто помог бы разобраться . Дочке 4 года, встали в очередь в садик недалеко от дома. При регистрации заявления система выдала номер 96 в очереди из 96. Я поняла, что садика в ближайшее время нам не видать и заключила договор с частным садиком. Но сегодня мне позвонили из гос. садика и сказали, что с 1 сентября готовы нас принят'. Но мы теперь хотим ходить в частный садик, т.к. он намного лучше. Как теперь нам быть, чтобы осталась компенсация за частный садик?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Когда я звонила в департамент образования , мне сказали , что теперь не важно стоит ли ребёнок в очереди в гос сад или нет , департамент предоставляет софинансирование в частном саду в случае если ребёнок и один из родителей задекларированы в Риге.
Тоесть вы можете отказаться от очереди в гос сад и продолжить получать софинансирование в частном . Можно также встать в очередь заново и отметить в заявлении галочкой , что ребёнок уже посещает частный сад и вы не хотите чтобы вас приглашали , пока есть другие кандидаты . Если решите потом идти в гос сад, уберёте галочку и сможете попасть.
|
uz augšu |
|
|
|
paegle |
|
|
Treš Aug 24, 2016 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
Pilsēta: Рига
|
Torinka, спасибо вам огромное
|
uz augšu |
|
|
|
olsnu |
|
|
Pirm Jūlijs 03, 2017 06:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Здравствуйте! Переезжаем в Ригу в августе. Ребенку 6 лет.
Правильно ли я понимаю, что после того как мы задекларируемся в Риге и запишемся в частный детский сад, мы можем подавать на софинансирование ?
|
uz augšu |
|