|
|
no4ka |
|
|
Cet Jūnijs 09, 2016 14:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
ТRX тренировки очень эффективны при соблюдении правильной техники
проблема в том, что на групповых ТRX-занятиях редкий тренер внимательно следит за техникой занимающихся - соответственно нужно это делать самому
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
ВОзможно не напрямую по теме, но здесь много грамотных людей, как вижу. Вопрос вот в чём. У меня по жизни низкий гемоглобин. НЕ могу сказать, что меня это очень беспокоит, поэтому и не парилась особо. Но один медик мне сказала, что с возрастом из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем и, что его нужно корректировать.
Всё усугубляется тем, что я перестала хотеть есть мясо. Могу неделями его не есть-просто не хочу. Как повысить гемоглобин? Или только медикаментами?
Последнее время есть сонливость и утомляемость. Сейчас ещё и спортом планирую заниматься по активнее..
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 382
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ptichka : |
Всё усугубляется тем, что я перестала хотеть есть мясо. Могу неделями его не есть-просто не хочу. Как повысить гемоглобин? Или только медикаментами?
Последнее время есть сонливость и утомляемость. Сейчас ещё и спортом планирую заниматься по активнее.. |
Мясо не ем, гемоглобин повышаю пророщенной пшеницей. С утречка пару ложек и все!
|
|
Larisa |
|
|
Cet Jūnijs 09, 2016 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Lirika : | А можно я тут немного глупых вопросов позадаю, ибо тема нова для меня?..
Хорошо, "уговорили", что мышцы - хорошо, их отсутствие - плохо .
Что делать, если нет у меня и не предвидится физической возможности ходить в "качалку"? Только, пожалуйста, не надо, что такая возможность есть у всех. У меня вот нет. Так реально ли устроить себе "качалку" на дому или это всё ерунда?.. |
Меня возможно сейчас погонят тапками, но ляпну. Во-первых, как уже не раз упоминалось, то для начала я бы настойчиво рекомендовала посетить врача. Если семейный толковый, то его, а лучше реабилитога или физиотерапевта. Чтобы спину посмотрели, оценили.
Во-вторых, начать можно и я бы лично сказала нужно занятиями без утяжелителей, т.е. просто со своим весом. Причем начать с "медленно и печально", идеально подойдет пилатес. В яндексе можно много видеоуроков найти. Да, может показаться, что все слишком просто и вообще это комплексы для каких-то инвалидов, а я же еще вполне молодая и крепкая. Но! Если выполнять правильно, фокусируясь на дыхании, на том что и как напрягать во время упражнения, то даже при минимальном числе повторении в каких шесть-восемь раз - утром все равно будете чувствовать, что было занятие. Это конечно не относится к тренированным особам, а к начинающим после перерыва или начинающим знакомство со спортом вообще. Так месяцок какой позанимались, за это время десяточку на гантели отложили. Потом от пилатеса перешли к другим видеоурокам. Упоминали тут Анну Куркову. Пугаться ее вида совершенно ненужно. Выглядеть как она от ее тренировок не станете, но она знает толк в тренировании женщин. Систему 100 советовали - и правда работает. Причем как раз начать можно (и нужно) без веса, а потом эти же упражнения можно будет и с гантелями и другими прибабахами делать. Так пройдет еще месяца два, отложите за это время еще евриков на покупку "прибабахов". Главное за это время либо втянетесь, либо нет. Если втянетесь и поймете, что Вам мало "просто гимнастики", то накупите всякого, как раз уже и поймете что именно требуется и хочется именно Вам и именно для Ваших упражнений. А так можно накупить разборных гантелей, попробовать с ними заниматься и будет либо слишком тяжело, либо вообще потянуть себе что-нибудь. Оно надо? Не думаю. И будут валяться без дела немым укором о зря потраченых бабосиках. И вообще, если в мыслях поддерживать мышечный корсет, не терять ту самую мышечную массу, так сказать заниматься для здоровья,то домашних тренек вполне хватит. Если же есть желание "вылепить" себе другое тело, тогда конечно велкам в спортклуб. В любом случае главное регулярность.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
hedgehog : | кхмм, я конечно, дико извиняюсь заранее, не хочу никого обидеть, но я искренне не понимаю, как питаясь и наедаясь на 1500ккал и проходя по 30км в день можно дойти до отметки на весах выше 80кг? |
Во время каждой Б набиралось 30-35 кг. потом все это или скидывалось или само уходило. но с возрастом это делать сложнее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Болдерай
|
Mapusha : |
Во время каждой Б набиралось 30-35 кг. потом все это или скидывалось или само уходило. но с возрастом это делать сложнее. |
А во время беременности на сколько ккал ели? Тоже на 1500 или во время беременности аппетит появлялся?
|
|
|
|
hedgehog : | Mapusha : |
Во время каждой Б набиралось 30-35 кг. потом все это или скидывалось или само уходило. но с возрастом это делать сложнее. |
А во время беременности на сколько ккал ели? Тоже на 1500 или во время беременности аппетит появлялся? |
Нет, те же 1550- 2000 ккал. В последнюю муж наоборот жаловался, что с голоду умру. не было аппетита.
На самом деле во время Б у меня моментально все отекало, плюс наверное печень т.к появлялась очень сильная пигментация - причем все- лицо, волосы, зубы..
Получила спектральный анализ волос - надеюсь следование рекомендациям специалиста поможет быстро решить проблему.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Jūnijs 10, 2016 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Larisa, спасибо! Не, я не собираюсь в омут с головой, я пока собираю информацию.
ККМ вдохновил, с большим удовольствием стала заниматься "утренней гимнастикой", а перейду ли на более серьезный уровень - большой вопрос. Но на теоретическом уровне мне интересно
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lirika : | Larisa, спасибо! Не, я не собираюсь в омут с головой, я пока собираю информацию.
ККМ вдохновил, с большим удовольствием стала заниматься "утренней гимнастикой", а перейду ли на более серьезный уровень - большой вопрос. Но на теоретическом уровне мне интересно |
Есть сейчас много воркаутов где и без гантелей за 10 минут себя можно упахать до 7го пота...
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Jūnijs 10, 2016 08:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Leeeeen : | devi, chto dumajete pro takie trenirovki-TRX Тренировки? |
Жестокия, я видела их в действии. Я б такое не вынесла на данном этапе, не тот уровень выносливости у меня сейчас. Но вещь мощная, конечно. Ну, смотря, кто проводит.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūnijs 10, 2016 09:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Mapusha : | Есть сейчас много воркаутов где и без гантелей за 10 минут себя можно упахать до 7го пота... |
упахиваться до 7-го пота за 10 минут даже желающим похудеть бессмысленно, а уж тем, кому надо не худеть, а мышцы укреплять, и подавно. имхо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Mapusha : |
Есть сейчас много воркаутов где и без гантелей за 10 минут себя можно упахать до 7го пота... |
Это скорее всего будут кардио тренировки, если это не табата, например. Но для новичка такие тренировки тоже не есть хорошо. Слишком большая нагрузка на сердце для неподготовленного человека. Из-за высокого темпа пульс подскакивает до больших значений.
И вообще, мы тут за силовые тренировки. Кардио укреплению и росту мышц не поможет.
|
|
|
Ziņojumi: 475
Pilsēta: kengarags
|
А почему именно качаться? А пилатес и всякие другие занятия тоже же отлично попу подкачать могут.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
andromeda : | Кардио укреплению и росту мышц не поможет. |
Не соглашусь
У меня дедушка марафонец- одна сплошная мышца
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | andromeda : | Кардио укреплению и росту мышц не поможет. |
Не соглашусь
У меня дедушка марафонец- одна сплошная мышца |
Обычно люди, которые бегают длинные дистанции, дополнительно силовыми тренировками тоже занимаются.
Ну и сравнивать 20 минут кардио попрыгушек с марафонскими забегами тоже не стоит.
|
|
|
|
Tikvochka : | А почему именно качаться? А пилатес и всякие другие занятия тоже же отлично попу подкачать могут. |
Тонус мышц улучшить - да. Подкачать так, как это можно сделать силовыми тренировками - нет. ИМХО.
|
|
wolf |
|
|
Piek Jūnijs 10, 2016 12:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
andromeda : | Tikvochka : | А почему именно качаться? А пилатес и всякие другие занятия тоже же отлично попу подкачать могут. |
Тонус мышц улучшить - да. Подкачать так, как это можно сделать силовыми тренировками - нет. ИМХО. |
я на пилатесе замерзаю всегда Какое там подкачать
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Jūnijs 10, 2016 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
wolf : | я на пилатесе замерзаю всегда Какое там подкачать |
Вот здесь точно не замерзнешь! Уверяю!
http://clubf1.lv/ru/pilates/
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | Mapusha : | Есть сейчас много воркаутов где и без гантелей за 10 минут себя можно упахать до 7го пота... |
упахиваться до 7-го пота за 10 минут даже желающим похудеть бессмысленно, а уж тем, кому надо не худеть, а мышцы укреплять, и подавно. имхо |
Как часть гимнастики. Занятий дома и т.д.
Я имела ввиду тренировки где основа упражнений планка, отжимания и приседания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Кенгарагс
|
katjonok : |
Мясо не ем, гемоглобин повышаю пророщенной пшеницей. С утречка пару ложек и все! |
Где брать пшеницу? Мне тоже ой как надо, гемоглобин всегда был низкий и давление никакое (низкое)...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Antalja : | katjonok : |
Мясо не ем, гемоглобин повышаю пророщенной пшеницей. С утречка пару ложек и все! |
Где брать пшеницу? Мне тоже ой как надо, гемоглобин всегда был низкий и давление никакое (низкое)... |
да везде: на рынке, в супермаркетах (но дорого), в экомагазинах. Проращивать самой, это очень просто.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Кенгарагс
|
Irinushka : |
да везде: на рынке, в супермаркетах (но дорого), в экомагазинах. Проращивать самой, это очень просто. |
Спасибо, завтра поеду затариваться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Ptichka : | ВОзможно не напрямую по теме, но здесь много грамотных людей, как вижу. Вопрос вот в чём. У меня по жизни низкий гемоглобин. НЕ могу сказать, что меня это очень беспокоит, поэтому и не парилась особо. Но один медик мне сказала, что с возрастом из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем и, что его нужно корректировать.
Последнее время есть сонливость и утомляемость. Сейчас ещё и спортом планирую заниматься по активнее.. |
У меня всю жизнь пониженный и не поднимается ни от чего, но он и не влияет на качество моей жизни. Я бы сказала, что он по общепринятым меркам заниженный, а для меня это норма Может сонливость и утомляемость вовсе не из-за гемоглобина, если он всю жизнь такой, и стоит проверить всё остальное, что может давать такое состояние...
|
uz augšu |
|
|
|
git2 |
|
|
Pirm Jūnijs 13, 2016 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
|
Мамочкам с грудными детишками, прежде чем дома штангу хватать или пресс качать, стоит почитать о животе:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38183
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=61796
https://www.youtube.com/watch?v=F77eie_CSBE
Просто убедитесь, что это всё к вам не относится и занимайтесь без вреда для здоровья...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я когда пришла в зал - это был ТРХ - был первый вопрос про вес - сказала, что родила месяц назад.
Мне сразу же тренер проверила на диастаз. Правда у нее есть сертификат физиотерапевта и т.д.
|
uz augšu |
|