| |
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
tevirp : |
И массаж - это имеется в виду растирать кожу вместе со скрабом? (или что-то другое?) |
Скраб наверно достаточно пару раз в неделю.А массаж хоть каждый день.
Я лично вот такой щеткой массаж делаю после трени и сауны (либо после ванны) сразу вот с этим маслом.До красноты ,как Риска говорит.
с этими маслами.
Очень хорошая серия.Есть и специальное антицеллюлитное
ссылка
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Я к тому автобусу добавлю. У нас эта школа - самая отстойная во всей округе, реально плохая. Ну и контингент там соответственный, им в целом пофиг все. Другие школы намного лучше, даже очень хорошие есть. Есть из чего выбрать. В поинципе, кто хочет - запросто попадает в другие школы. И в других школах такого ужаса нет. Даже по маршруту того же автобуса дальше была другая школа, там все было на порядок лучше. Точно так же могу сказать - процент жиртрестов минимален в музеях, центральных парках, в Сити тоже. Бытие определяет сознание, так это кажется будет? Той же анорексии, кстати не бывает среди малообеспеченных...
А в целом тут очень смотрят за физической активностью детей. В школе три больших перемены,где дети носятся, играют в футбол. И уроки спорта, и афтерскул клабы. В нашей школе страшного ужаса нет, вполне себе в норме. Есть отдельные дети с излишним весом, но их процент невелик.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 22:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
По витаминам ( попросили - пишу)
Мало ли еще кто пьет дебильные комплексы типа ах Центрум , при всем том что даже на ККМ есть темка с Ихербом
калий (Potassium) , нужен всем кто старше 35 и у кого в семейном анамнезе сердечники
помогает выводить лишнюю воду, чтобы не было циллика и отеков
в продуктах, которые надо б есть
1) зеленые листовые овощи -травки
2) морковь и нефик тут про сахар в ней
3) сухофрукты, орехи и бананы с дынями-арбузами - ессно не тоннами, лишь бы жрать , а должны быть в рационе ( хотя имхо бананы и прочие должны быть только искл органик , остальная муть что есть на прилавках больше вредна, чем полезна)
сколько надо ?
старше 35 лет - не менее 2 г в день, много спорта можно даже до 5 г
я беру его у Natural Factors на Ихерб с цинком, кальцием и магнием
Витамин Е , имхо надо принимать постоянно.
почему?
т к 1) антиоксидант 2) важен для иммунитета, при стрессах ( в том числе стрессе физическом - спортивном - или вам прыщи и дерматиты милее ? )
3) помогает в сохранении витамина А, который в свою очередь тоже "борется с цилликом" , ну и для глаз полезен
4) "разрушает свободные радикалы, провоцирующие дегенерацию кожи и кровеносных сосудов"
Что есть?
проростки ну посыпьте ими уже салат
зеленый салат - листики
растительные масла
миндаль ( не тоннами)
норма витамина Е – 15 мг, но не более – 100 мг
где еще брать?
купить рыбий жир ( ХОРОШИЙ ) и пить всегда
и просто витамин е - clear base
Собственно - подумайте над тем, что едите и какие витамины пьете
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 22:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я тут в Призме попала на дегустацию спортивных добавок. Белковый коктейль я иногда пью, мне трудно набрать белок,а тут мне нарекламировали, что всякие добавки пьют и до и во время и после тренировок. Кто то в теме?
А мой личный тренер мне новые задания написал и сказал - Ну теперь, мамочка, узнаешь, правильно ли ты меня воспитывала.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Maijs 09, 2016 22:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska cспасибо, что делишься!
Не забываем о витаминах, а Омега-3 да,да, да!
Кстати, о жирах...
Хорошо бы еще знать, как важно соотношение употребляемых жиров, т.е. омега-6/омега-3 жирных кислот и что превышение употребления омега-6 (линолевой кислоты), которое выросло в последние годы (в 2,5-8 раз), ибо жарим, обильно поливаем, не слабо так вредят здоровью, в том числе отложению жира.
Линолевая кислота (омега-6), конкурирует (источник) с другими полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и нарушает их воздействие на организм. Идеальное соотношение куда меньше, чем в модных рекомендациях - 16:1. Высокое потребление омега-6 без соответствующего потребления омега-3 может вести к инсулинорезистентности и преддиабету, т.е. избыток линолевой кислоты (омега-6), может мешать превращению белого жира (того, что откладывается про запас) в бурый (тот, что используется в качестве энергии).
А это все злоупотребление растительными маслами с высоким содержанием линолевой кислоты. Например, масла с высоким содержанием Омега-6:
из виноградных косточек - 78%,
подсолнечное - 68%,
кукурузное - 59%,
кунжутное - 45%.
Не считая подсолнечного, остальные все довольно таки дорогие.
Для сравнения:
льняное (на нем не жарим никогда! ), авокадо - 15%,
оливковое -10%,
макадамия, кокосовое - 2%
ИМХО Не всегда так важно считать каллории, сколько ЧТО именно мы получаем с теми каллориями
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Maijs 09, 2016 22:56
|
|
|
|
|
mymy : | Я тут в Призме попала на дегустацию спортивных добавок. Белковый коктейль я иногда пью, мне трудно набрать белок,а тут мне нарекламировали, что всякие добавки пьют и до и во время и после тренировок. Кто то в теме? |
Кстати, да. Путеводитель по спортивному питанию... Отличная бы получилась статья!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 23:03
|
|
|
|
Moderators
|
эээ
вы конечно звиняйте ... но при 2-3 тренях в неделю и хреновых весах вам то спорт питание не надо
и вообще подумайте шо тама внутрях того порошка
ешьте творог лучше , бодяжте коктики
будут треньки 7 дней в неделю и нормальные веса -тогда подумайте да и о ВСАА , протеине , а так ...
короче имхо
я против такой статьи ибо нехрен тряся цилликом на эллипсе читать как и какой бодяжить протеин - не те нагрузки
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
|
Ну я в принципе так и думала.
Мне ж не на соревнования.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Maijs 10, 2016 00:02
|
|
|
|
|
Riska : | эээ
вы конечно звиняйте ... но при 2-3 тренях в неделю и хреновых весах вам то спорт питание не надо |
само собой, не думаю, что народ побежит покупать себе добавки, занимаясь пилатесом или йогой на коврике, то логично
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 00:35
|
|
|
|
Moderators
|
Не , кто в зал ходит давно и часто , тот уже в курсе , все кто только в зал пришёл и не факт что будет ходить и увеличивать веса , не надо добавки , про пп пусть читают - это полезнее
а тетки они вообще не логичные создания мало ли че ... при лишнем весе начнут L-карнитин жрать ... вместо того чтоб меньше жрать ... не ну наф
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
О! Кто о чем, я о больном. Про девочек-подростков и гормональные бури, можно? кто спец? Собственный пример, это, конечно, здорово, но не всегда в тему, особенно, когда генетика под вопросом.
Блин, у меня ребенок последнее время все время есть просит, и самое неприятное- перед сном. И если раньше я вообще не парилась - она активная, спорта много, всегда худенькая была, то сейчас животик стал появляться такой миленький-мягенький. Одновременно с началом полового развития, судя по всему.
Чего делать? Йогуртами-яблоками она не наедается. Ужин по размеру как у папы. Растущий организм то нельзя совсем ограничивать? Джанк-фуд в доме редко водится. Чем кормить, чтобы полезно и не очень в пузик уходило? Пресс качаем, на плаванье ходим, плюс нетбал три раза в неделю. Гомеопат тоже курирует этот вопрос.
Но у меня все равно голова болит, что бы такое предложить, чтобы она ела и на пользу было... Из недавненего, пол-кило абрикосов сушеных за раз съела - ничем не лучше тех же печенек в гораздо меньших кол-вах.....
И Ксюнь,ты пока про масла смотришь - Rice Bran oil - это куда? Не люблю готовить на оливковом, запах не нравится.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 03:18
|
|
|
|
Moderators
|
стресс?
имхо - выдать еды
овощи и белок
салат с куриной грудкой
кефир
творог с зеленью
у меня в холодильнике всегда есть творог и кефир , т е если приехали откуда в ночь и дети требуют срочно жрать - кефир с творогом выдаю
сегодня на ужин "кексики" из куриного фарша , белка , цукинни и немного морковки - спасибо темке научили делать няшные котлетки в духовке
"малые" заточили их с огурцом и зубы чистят
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я скорее склонна думать, что гормоны - стресса ни я, ни гомеопат, ни песочный терапевт (к которому мы несколько раз ходили по другому поводу) особо не наблюдаем.
К кефиру пыталась приучить - ни в какую. Творог - так себе - мой домашний она не любит, а местную рикоту лучше на сырники пускать....Так что - пробиотические напитки типа актимельки, или йогурт под настроение - к сожалению и то и другое сладкое. Различные салаты и способы спрятать овощи/зелень тоже не катят. Привередлива, скорее уж вообще есть не будет, но не в этом дело - она ест довольно много чего по отдельности - мясо, овощи. Допустим, вчера на ужин съела хороший кусок филе индейки с кус-кусом и закусила огурцом и латуком (не в салате). Но после этого несмотря на все уговоры, схомячила кусок чиз-кейка, оставшийся с выходных, потом несколько мандаринов-винограда, потом йогурт, потом ближе к 9 попросила плов, который я на сегодня готовила, но тут мне удалось уговорить на яблоки. Или надо было плова дать?
Я не хочу делать такой акцент на еде (и боюсь, что уже делаем в последнее время...). Она у меня девочка видная, к собственной внешености небезразличная. Если перегнем, как бы в другую крайность не уйти.
Если честно, скорее хотелось бы примеров, как пдоростковая легкая полнота сама потом рассосалась. Я понимаю, что хочется пойти путем наименьшего сопротивления.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 04:46
|
|
|
|
Moderators
|
не рассосалась
я пахала 3 года в зале после уроков в "хай скуле" и не жрала , тогда рассосалась
тоже перехомячила тортов на ночь и белого хлеба с вареньем спасибо не гноблющей маме
но к выпускному в платье влезла более менее , в чем собственно была уже моя заслуга и мое желание
жди - может и ее мотивация в виде платьев и мальчиков , раз маме-папе на спорт и питание так себе , столкнет
только я неумными диетами посадила печень и желчный к 18 годам тож старались не трогать и не подсказывать
я - не позитивный пример, жди Тосю - расскажет, что все ерунда
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Хе-хе, ну думаю от неумных диет мы ее даже с "так себе" подходом убережем. У гнобящих мам дети страдают булимией, низкой самооценкой и сопутсвоющими болезнями не только жкт, так что может тебе и повезло в свое время. А уж с желчным и поджелудочной у огромного кол-ва подростков проблемы - в большей мере из-за скачков роста, даже при самом правильном питании. Проходит.
Мне на данный момент сложно разделить, что проходяще и является естественным ответом на перестойку организма, а что мне нужно корректировать. Я довольно хорошо понимаю, что нужно исключить. Не очень понимаю, чем заменить - что давать кроме этого "когда кушать хочется". Подход про попить водички, с ней не работает. Пока на ум приходят только фрукты, сухофрукты, орехи, йогурт. Что еще? Галеты какие-то из цельнозерновых что ли?
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 07:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
Nezabudka, вечером можно спокойно кушать белок. Вот быстрые углеводы вечером кушать сооовсееем не стоит (я правильно поняла, что фрукты, суфокрукты -- это то, что ддочке сейчас вечером даёте?) Можно дать творог, можно кусочек рыбы. Можно с овощами. С огурцом вообще всё вкусно. Мужна тунца из баночки (но поищите в воде).
|
|
Belkaa |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 08:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Nezabudka : |
Чего делать? Йогуртами-яблоками она не наедается. Ужин по размеру как у папы. Растущий организм то нельзя совсем ограничивать? |
Моей 14, такая же проблема. С приходом месячных попер аппетит, прыщи и все такое. Прокормить сложно, делает набеги к холодильнику, мои увещевания не действуют. Надеюсь, как устаканятся гормоны, станет легче. Белок на ночь ей не хочется, насильно пихать не буду.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 08:00
|
|
|
|
|
Nellen : | Хорошо бы еще знать, как важно соотношение употребляемых жиров, т.е. омега-6/омега-3 жирных кислот и что превышение употребления омега-6 (линолевой кислоты), которое выросло в последние годы (в 2,5-8 раз), ибо жарим, обильно поливаем, не слабо так вредят здоровью, в том числе отложению жира.
|
и потребляем в готовых продуктах.
Nellen : | ИМХО Не всегда так важно считать каллории, сколько ЧТО именно мы получаем с теми каллориями |
ДА-ДА-ДА!
омега-6 к омега-3 в идеале должна быть 3 к 1
Причём важно именно соотношение.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 08:04
|
|
|
|
|
Belkaa : | Белок на ночь ей не хочется, насильно пихать не буду. |
Я сама из таких, которым нужно вечером кушать. Мой рецепт для самой себя -- не держать дома того, чего нельзя. Т.е., всё, что можно утром, съедать утром (и да, нужно с собой договариваться, что вот этот апельсин на столе я съем с утра. Это ж такое блаженство, есть апельсин с утра!).
|
|
Belkaa |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 08:18
|
|
|
|
|
Nezabudka : |
Если честно, скорее хотелось бы примеров, как пдоростковая легкая полнота сама потом рассосалась. Я понимаю, что хочется пойти путем наименьшего сопротивления. |
Судя по ранним девочкам из дочкиного класса могу сделать вывод, что большинство из них переросли эту подростковую пухлость, вытянулись. Но это не показатель. Моя поздняя, у нее только сейчас все происходит. Нам еще и спорт отменили, из-за сколиоза пришлось бросить теннис. Сейчас ищем альтернативу. Может, в зал со мной ходить начнет, посмотрим. Был у нас период зимой: начиталась она какого-то блога анарексички и решила, что будет питаться исключительно черным шоколадом и худеть. Но я сразу просекла, что что-то не так. Вправила мозг, пока тихо, без выпендрежа. Но аппетит.... Жду уже лета, там клубника, арбузы и жара))
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 08:24
|
|
|
|
|
Belkaa : | Белок на ночь ей не хочется, насильно пихать не буду. |
Вообще, извините, но порой кажется, что вы сюда не зарешениями, а за отмазками для себя пришли Типо -- "вот видите, я всё равно это не могу".
Здесь написано, как надо делать, чтобы был результат, а дальше уже сами решаете, хотите ли результата, или и так сойдёт.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 08:26
|
|
|
|
|
Nezabudka : | Если честно, скорее хотелось бы примеров, как пдоростковая легкая полнота сама потом рассосалась. Я понимаю, что хочется пойти путем наименьшего сопротивления. |
Не знаю, не видела такого. Но видела много примеров, когда человек взрослел, набирался мозгов и переставал есть гадость и начинал заниматься спортом. И тогда всё подростковое и в последующие года набранное сходило, да. Само собой ничего не происходит.
|
|
Belkaa |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 08:27
|
|
|
|
|
Nyamu : | Belkaa : | Белок на ночь ей не хочется, насильно пихать не буду. |
Я сама из таких, которым нужно вечером кушать. Мой рецепт для самой себя -- не держать дома того, чего нельзя. Т.е., всё, что можно утром, съедать утром (и да, нужно с собой договариваться, что вот этот апельсин на столе я съем с утра. Это ж такое блаженство, есть апельсин с утра!). |
Ну а как же не держать дома вечером то, что нужно для завтрака? Так вот она этим и пользуется: то, что расчитано съесть на завтрак, может сточить вечером и сказать, что завтракать не будет Иногда, правда, просто идет пить чай с медом. Тоже не лучший вариант, но хоть не бутер с сыром.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 08:55
|
|
|
|
|
Nyamu : | Belkaa : | Белок на ночь ей не хочется, насильно пихать не буду. |
Вообще, извините, но порой кажется, что вы сюда не зарешениями, а за отмазками для себя пришли Типо -- "вот видите, я всё равно это не могу".
Здесь написано, как надо делать, чтобы был результат, а дальше уже сами решаете, хотите ли результата, или и так сойдёт. |
ПРи чем тут отмазки? 14 лет - взрослый человек. Она при желании меня и завалить может Я к тому, что с тарелкой курицы за этим взрослым человеком бегать не собираюсь, пусть сама решает, кем ей быть. Лекций на предмет здорового питания прочитано много, при моих поучениях закатываются глаза и охи-вздохи. Пока сама не дойдет своим умом, не будет толку. И советов я не прошу, просто делюсь опытом с человеком, у которого тоже дите-подросток.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 09:09
|