|
|
Riska |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 04:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Как начать считать КБЖУ?
tevirp
Citāts: |
На просторах Интернета информации на тему «Калории, белки, жиры, углеводы» масса и любой желающий без труда её найдёт и всё для себя прояснит. Но… это многабукаф, ага. Вникать лень. Реально очень лень, по себе знаю. Попробуем сейчас взглянуть на это обобщённо, не вдаваясь в глубокие подробности, просто чтобы понять саму суть.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Супер, огромное спасибо! Коротко и ясно
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Да, четко и понятно.
Я сама разбиралась. В калоризаторе есть личный кабинет, там очень удобно все рассчитать, можно в их базу добавлять свои продукты, расчитать калорийность по по своим рецептам.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
mymy : | В калоризаторе есть личный кабинет, там очень удобно все рассчитать, можно в их базу добавлять свои продукты, расчитать калорийность по по своим рецептам. |
О, классно Я не знала. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 09, 2016 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
MyFitnessPal тоже очень удобный. Там уже в базу очень многие продукты введены латвийского производства и вообще привычных нам марок + даже яблоки по сортам. И мвой рецепт тоже можно рассчитать. Витамины тоже учитывает, кому важно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
lenite |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Спасибо за статью. Сегодня подкорректировала свои цыфИрки.
Я пользуюсь Lifesum. Нам в семье не хватает, чтобы муж мог сразу же весь мой набор продуктов получать и только колличество корректировать, тк. готовлю сразу всем, ему получается потом надиктовывать
|
|
Arinka |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 571
Pilsēta: Юрмала
|
MargG : | MyFitnessPal тоже очень удобный. Там уже в базу очень многие продукты введены латвийского производства и вообще привычных нам марок + даже яблоки по сортам. И мвой рецепт тоже можно рассчитать. Витамины тоже учитывает, кому важно. |
там еще можно сфоткать штрих-код упаковки, многие коды занесены в базу, и он сразу кажет, где сколько чего.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 17:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ну я свою считалочку тоже сюда положу может кому пригодится
я не люблю "задники " читать-вносить поэтому считаю весь день "хором", внося продукты, все что ем в граммах , удобно для овощей
http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
|
И я сразу за день вношу, после второго завтрака, у меня там сплошные грехи. Тогда могу что то поменять в ужине.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 18:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Отличная статья получилась, спасибо!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Спасибо, очень доходчиво.
Мне как человеку с математическим складом ума, захотелось попробовать посчитать, навсидку звучит прикольно. Дело за малым - весы купить
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2016 08:59
|
|
|
|
|
Первые дни можно даже без весов. Легко найти, сколько весит среднее яблоко или кусок хлеба, а там вместе с этим куском что-то на ладошке взвесить и понять, что тяжелее, что легче. Очень примерно, но всё же. Зато попользовавшись подсчётами недели две (сужу по себе, думаю, можно и быстрее), уже очень легко определять вес привычных блюд на глаз. Ну и скажем - салат из сельдерея, зелёного лука, салата или капусты, или типа того - это настолько малый каллораж, что даже, ошибившись на 100-200 г, особо картину съеденной порции не изменишь. Естественно, без заправки, с заправкой уже очень сильно всё может поменяться.
Весы, конечно, по-любому хороши в хозяйстве, но начать потихоньку можно и без них. К тому же у покупных продуктов вес указан - если съедаешь всю упаковку или конкретную точно выделяемую часть(сырочек, сырная палочка, упаковка порезанного сыра, стакан йогурта) вообще не вопрос. Самое сложное - это общепит, где готовые порции, а не покупка на вес.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Maijs 10, 2016 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
tevirp, спасибо за проделанную работу
MargG
Nezabudka, я никогда не считала КБЖУ, но решила попробовать пару недель назад проверить себя. Через неделю поняла, что мне это не надо. Отклонения совершено минимальные. У меня без подсчетов все строилось на интуиции, точнее, понимании, где в каком продукте больше углеводов, белков, жиров. Да, у меня чуть больше жиров (я писала в спортивной теме) и меньше углеводов, от этого не страдаю, к этому стремилась, ибо мне так надо
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 10:36
|
|
|
|
|
MargG : | Ну и скажем - салат из сельдерея, зелёного лука, салата или капусты, или типа того - это настолько малый каллораж, что даже, ошибившись на 100-200 г, особо картину съеденной порции не изменишь. |
Да Я иногда какой-нибудь один помидорчик или огурчик или несколько листиков Айсберга не учитываю вообще, на общем фоне подсчетов они теряются. Ну и кофе/чай аналогично, вписываю только сахар и молоко, если добавлены.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Maijs 12, 2016 14:03
|
|
|
|
|
Дамы, давайте делиться какими-то интересными продуктами, найденными на полках наших местных магазинов, которые неплохи по КБЖУ и при этом съедобны?
В любом продуктовом отделе схожих товаров такое мооооре, выбор как бы имеется. Но не у всех есть время стоять перед полкой – изучать надписи мелким шрифтом на 20 баночках с йогуртом, чтобы купить один, который устраивает.
Ну, греческий йогурт, наверное, все уже знают. Много кто производит. Заправляете им (вместо сметаны) 0,5% творог и получаете белки с минимальным количеством жиров.
Если Вам все же греческий кисло и skyr кисло, можно поискать какой-то йогурт без добавок, состав будет чуть хуже, но все равно лучше чем у сметаны.
Вот этот довольно вкусный:
Если очень нужно побаловать себя сладеньким йогуртом, то мне нравится этот:
Этот сыр с 10% жирности уже не раз на ккм упоминался в разных темах:
Некоторая продукция Fazer мне лично очень нра
Вот эти хлебцы (особенно именно этот вид – dark rye) – ооочень вкусные:
Вместо нереально сладкой булки с пальмовым маслом попробуйте:
Fazer Select Doniņas ar aprikozēm un dzērvenēm
Вместо чипсов лучше погрызите:
Fazer Select Rudzu sausmaizītes
или Lāči rudzu čipsi ar augļiem
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Maijs 12, 2016 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
tevirp, отличная идея!
Кстати, мне привозили последние "чипсы" Fazer Select Rudzu sausmaizītes - хороши для перекуса, когда нет возможности поесть нормально.
А вот этот сыр 10% он вам реально нравится, считаете съедобным?
ИМХО совершенно безвкусная масса. Пробовала в прошлом году.
Кстати, для чего и с чем его едите?
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 12, 2016 14:12
|
|
|
|
|
Хорош белый сыр Клео, но в супермаркетах его больше не вижу, только на рынке. Кому Скир или греческий кисло - можно купить клетчатку с малиной и туда. Очень вкусно. И турецкий с усатым национальным дедом на крышке точно не кислый, очень кремовый и приятный, и из него отличный домашний сыр однодневный получается. Просто из открытий - творог 0,1% жирности. Из неполезного, но если очень хочется - Стабурадзе пирог Меллените (не торт! Там есть и то, и другое, пирог в плоских коробочках прямоугольных, а торт круглый) и тортик Аболитис каллораж имеют ниже белого хлеба. Белый хлеб, кстати, здорово заменять лавашом - самые низкие калории у такого полукруглого полупухлого в прозрачных пакетах. А масло отлично заменяется Филадельфией или Маскарпоне Лайт.
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Piek Maijs 13, 2016 10:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Maijs 12, 2016 14:32
|
|
|
|
|
MargG, спасибо! Столько вариантов. Записала всё, будем пробовать.
Нэль, я обожаю этот сыр. Мне реально он ОЧЕНЬ вкусен. Не всем он нра , помню MargG где-то писала, что только в расплавленном подогретом виде ей вкусен. А я и так люблю. Просто несколько маленьких кусочков к омлету на завтрак (вместо ветчины), или вообще без ничего - просто к кофе/чаю.
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Cet Maijs 12, 2016 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Супер идея! Я заменяю сладости на Finn Crisp пластинки
Сейчас появились еще типа чипсы:
А греческий йогурт мне больше нравится такой, он менее кислый и более кремообразный. Правда там 2%
Pēdējo reizi tika rediģēts: NataR (Cet Maijs 12, 2016 14:36), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Maijs 12, 2016 14:36
|
|
|
|
|
NataR : | А греческий йогурт мне больше нравится такой, он менее кислый и более кремообразный |
Ага Там не 0% жирности, а 2, но он очень вкусный, тоже его берем часто
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Cet Maijs 12, 2016 14:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Ага, я как раз добавила про %
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
|
Finn Crisp produkcija
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Esjo tut mnogo ne zirnogo i mozno zakazivatj
www.degolespienotava.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Beata_A (Cet Maijs 12, 2016 16:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 12, 2016 14:51
|
|
|
|
|
Не будет такая ссылка работать - или убирайте тэги, или делайте скрытой до конца.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Прочитала наконец статью! Молодец, что написала! Информацию в массы
Вот только я не соглашусь про нужное количество жиров. 0.5 г на кг идеального веса это очень мало имхо. Я бы не советовала понижать жиры ниже 1 г на кг веса даже при похудении.