| |
|
|
|
Ziņojumi: 245
|
Девочки, просвятите!
Насколько я понимаю, ни один договор не обеспечит постоянное пребывание рядом с тобой акушерки, более того - конкретной акшуерки. Потому что таких как ты у нее много-много и все почти одновременно))
Вопрос: есть акушерки, которые не работают постоянно в РД и выезжают исключительно на роды по договорам. Например, Гунта Фреймане или Байба Фиркусе. Какова вероятность того, что общая степерь их усталости будет меньше, а времени уделено чуть больше?
В РД приеду одна, мужа/мамы/сестры/подружки рядом не будет (так обстоятельства сложились) , латышский знаю на минимальном уровне.
Как говорится, очкую оставаться одна на первых родах в маловменяемом состоянии Или из РД еще никто беременным не уходил?
Услуги доулы можно как-то провести по страховке? Или т.к. это человек без мед образования - не получится?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 17, 2015 09:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Доулы есть и с медобразованием. Но их услуги по-любому не оплачиваются, т.к. они с вами никаких медманипуляций не проводят.
Грамотная акушерка осознаёт риск своей усталости. И при достижении предела она вам так честно и скажет, и к вам не поедет (или не станет заключать договор сверх тех, что у неё уже заключены). Хотя те же грамотные акушерки всегда загодя вас знакомят со своей заменой, которая прибудет, если что случится: те же накладки со сменами и договорами, болезни и пр.
Если роды идут нормально - с вами и на дому у вас никто не будет сидеть неотлучно, или вы этого присутствия не почувствуете - как раз важна концентрация на себе и здача акушерки домашней это обеспечить.
В вашем случае, если боитесь и пр., доула всё же была бы более уместна - она потом и лялю поможет одеть, и приложить. Акушерка тоже вроде как, но её прямые функции всё же другие.
ПросвЕтите.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Sv Maijs 17, 2015 09:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Как раз-таки договор и обеспечивает вам акушеркино внимание, если не на 100%, так на 90%. Обговорите пои встрече, что вы хотели бы чтобы они сидела все время с вами, составьте план родов и обговорите, что вы от выбранной акушерки ждете. На сколько знаю, Гунта, София Райтума принимают роды только по контракту, а в плвседневной жизни работают в другом отделении. Насчёт Байбы не знаю.
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
zarnica80 : | Девочки, просвятите!
Насколько я понимаю, ни один договор не обеспечит постоянное пребывание рядом с тобой акушерки, более того - конкретной акшуерки. Потому что таких как ты у нее много-много и все почти одновременно))
|
в моём понимании и по моему опыту договор с акушеркой как раз и обеспечивает постоянное пребывание акушерки рядом. По крайней мере я 2 раза рожала по договору и оба раза акушерка была рядом столько сколько мне это было нужно. Конечно может оказаться, что ещё кто-то по договору рожает или вы попали в смену дежурства конкретной акушерки, но на этот случай можно договорится, что её заменит другая акушерка по вашему выбору.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
zarnica80 : | Девочки, просвятите!
Вопрос: есть акушерки, которые не работают постоянно в РД и выезжают исключительно на роды по договорам. Например, Гунта Фреймане или Байба Фиркусе. Какова вероятность того, что общая степерь их усталости будет меньше, а времени уделено чуть больше? |
хорошая акушерка никогда не берёт кучу рожениц на один срок. первый вопрос моей акушерки был именно насчёт даты ПДР, чтобы на тот срок никого рядом не было и она смогла полностью посвятить себя мне
насчёт усталости - так сложилось, что моя акушерка только успела вернуться со смены в РД домой, как тут же позвонила я и сказала, что рожаю. своё дело она выполнила на 200%, несмотря на всё. мне даже казалось, что она закрытыми глазами могла принимать у меня роды, всё-таки 40 лет опыта делают свой дело
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
|
Спасибо за ответы, успокоили.
Осталось только определиться с акушеркой
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Maijs 17, 2015 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
zarnica80 : | Спасибо за ответы, успокоили. |
Для того что бы развеять страхи перед родами и вообще понимать что в процессе родов происходит- запишитесь на хорошие курсы курсы подготовки к родам, например в ккм клуб или мамин клуб.
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Ja dolgo dumala kak mne rozhatj i v rezuljtate reshilasj bez dogovora. Akusherka popalasj ochenj prijatnaja zhenwina i doktor horoshij. U rebjonochka okazalasj pupovina vokrug shei obmotana, no na kesarevo ne otpravili. Slishala pro takuju zhe situaciju (kogda pokazateli mami i rebjonka rashodjatsja - u mami shvatka, u rebjonka aktivnostj padaet - priznak perezhatija gde-to krovotoka) v Liepae (okazalosj vokrug nozhki bila pupovina), tak tam otpravili na kesarevo srazu. Ne znaju horosho ili net, chto mne skazali samoj, no ja v rezuljtate vsem dovoljna!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|