|
|
daria |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
Девочки, а сне обязательно ехать в ВСАА или можно по интернету отправить больничный и справку? или надо ехать и можно кинуть в ящик?
И расчет декрета вам на май приходил?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига
|
daria : | Девочки, а сне обязательно ехать в ВСАА или можно по интернету отправить больничный и справку? или надо ехать и можно кинуть в ящик?
И расчет декрета вам на май приходил? |
Можно по почте посылать. Расчет присылают на мейл, если это указанно в заявлении.
Ну так ранше было, мне еще до декрета далеко
|
|
|
Ziņojumi: 140
|
daria : | Девочки, а сне обязательно ехать в ВСАА или можно по интернету отправить больничный и справку? или надо ехать и можно кинуть в ящик?
Я по совету mediny отослала по почте, решение пришло уже на латвия.лв и обещали до 27 числа выслать денюжку. Отсылала 13 апреля, решение пришло через неделю.
|
|
daria |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
MrsBlacksmith : | daria : | Девочки, а сне обязательно ехать в ВСАА или можно по интернету отправить больничный и справку? или надо ехать и можно кинуть в ящик?
Я по совету mediny отослала по почте, решение пришло уже на латвия.лв и обещали до 27 числа выслать денюжку. Отсылала 13 апреля, решение пришло через неделю. |
Спасибо! И я так сделаю, а то туда как-то совсем лень ехать.
Отсылала только больничный лист и заявление?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
MillenaS : |
Komilfo, да я покупала пледик - конверт, он такой плотный достаточно. |
Я спрашивала, чтобы посоветоваться. Купила конверт с системой терморегуляции, но не для автокресла, как по ссылке, а простой, с матрасиком кокосовым. Планировала в нем выписываться из роддома. То есть выносить малышку на улицу в этом конверте.. Но что-то смотрю, думаю, жарковато будет. MilenaS, а ты его как конверт думала или больше, как одеяло в коляску?
elennele , я тоже купила в этот раз пеленалку troll на кровать (как Natulencija). С первым ребенком у меня был пеленальный стол, да - он ненадолго, то есть, когда ребенок научится переворачиваться, там неудобно становится, тесновато, так и норовит укатиться, но первые 3 (даже больше месяцев) без него было бы губительно для спины. Итак спина болела, хотя бы при переодевании не надо было нагибаться, потому в этот раз тоже приобрела. Хотя, представляю, какая морока туда-сюда ставить эту пеленалку на кровать. Была бы возможность брала бы комод.
|
|
|
Ziņojumi: 140
|
daria : |
Спасибо! И я так сделаю, а то туда как-то совсем лень ехать.
Отсылала только больничный лист и заявление? |
Да, только заявление и больничный заказным письмом
|
|
Paulaa |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Natulencija : | elennele, мы купили такую - которая сверху на кроватку пристегивается. Она с твердым дном такая и с ремнями (т.е. не та, что кладется на пеленальную поверхность)
Удобно или нет - покажет время
Брали в Тролле (trollonline.lv) - только у нас расцветка с зевающими мишками)
|
Natulencija, сколько такая стоит?
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
А на работу что то приносили сам больничный или его копию?
|
|
|
Ziņojumi: 403
Pilsēta: Рига, Плявниеки, Дарзциемс
|
На работе хватит копии больничного.
|
|
kristy |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Привет!
MilenaS кулачки вам, чтобы быстренько и безболезненно с ручкой все сделали и отпустили домой!
Девочки, сколько в общей сложности, по времени у вас занял анализ на глюкозу?
|
|
|
Ziņojumi: 458
Pilsēta: Рига.
|
kristy : |
Девочки, сколько в общей сложности, по времени у вас занял анализ на глюкозу? |
Два часа. Пришла, сдала кровушку, выпила жижу, сидишь час. Идешь еще раз сдаешь кровь, и снова сидишь час, ну и еще раз берут кровь и всёёё
|
|
Aljaka |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1546
Pilsēta: Пурвциемс - около GO Planet
|
FreeLook : | kristy : |
Девочки, сколько в общей сложности, по времени у вас занял анализ на глюкозу? |
Два часа. Пришла, сдала кровушку, выпила жижу, сидишь час. Идешь еще раз сдаешь кровь, и снова сидишь час, ну и еще раз берут кровь и всёёё |
3 раза кровь берут?
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
kristy |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 11:57
|
|
|
|
|
Aljaka : |
3 раза кровь берут? |
вот и я удивилась, так и без крови остаться можно
FreeLook спасибо! Мне надо как-то день расписать, чтобы с дочкой кто-то в это время посидел.
У ещё оказывается (филиал Централа лаболатория) не берут кровь из вены (только с пальца) и вот чтобы сдать этот анализ они будут вызывать медсестру от гинеколога не завидую я ей - три раза так бегать
|
|
|
|
Ага 3 раза, и хорошо если попадется сестричка которая колет хорошо, иначе синяя рука обеспечена Кстати с пальца у меня тоже брали изначально, а потом с вены kristy а где такой филиал своеобразный?
|
|
kristy |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 12:24
|
|
|
|
|
FreeLook : | kristy а где такой филиал своеобразный? |
у нас, в Латгалии, в городе Ливаны. Тут вообще с медициной очень тяжко.
Медсестричка эта вроде нормальная, 2 раза в кабинете гинеколога уже брала у меня кровь, надеюсь и в этот раз проблем не будет
|
|
|
|
kristy : |
у нас, в Латгалии, в городе Ливаны. Тут вообще с медициной очень тяжко.
Медсестричка эта вроде нормальная, 2 раза в кабинете гинеколога уже брала у меня кровь, надеюсь и в этот раз проблем не будет |
Ничего себе Получается сестричка уже проверенная, значит точно все будет хорошо
|
|
|
Ziņojumi: 764
|
Paulaa, 41 евро. У нас за счет выставочной скидки получилось 37.50.
вот тут их все варианты: и мягкие и с твердой поверхностью
|
|
|
Ziņojumi: 160
Pilsēta: Imanta
|
elennele, с сыном пользовались пеленалкой до года, ставила на кроватку, с больной спиной не представляю как бы переодевала на кровати своей или стиралке, я высокая-мне низко единственный ее минус-это что приходится то ставить, то убирать, когда ребенок подрастет-неудобно его в кроватку класть спящего,ноги цеплялись и просыпался))
Сейчас придется изголяться, т.к.не успеем еще переехать до рождения второго, старший еще спит в своей кроватке, но уже без боковины и пеленалку ставить некуда. Малыш будет первое время в мобильной колыбельке. А в новой квартире видно будет что делать. Еще если такая доска пеленальная на кроватке стоит, то удобно тканевый органайзер на кроватку с кармашками для хранения всех нужных для ухода средств. На али видела много доступных и практичных вариантов.
|
|
Aljaka |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 13:28
|
|
|
|
|
Lelika : | elennele : | Все процедуры наверное на пеленалке удобнее делать,но столик не хочу,на стиралку ее можно поставить? |
Вот с первым у меня пеленалка как раз на стиралке и была. Очень удобно было- стиралка стояла рядом с раковиной, помыл, сразу туда, и все процедуры нужные делаешь. У нас была самая обычная, с мягким днищем, типа такой
http://www.minikid.lv/?l=1&c=1261&pg=1&p=11635
|
У меня также было , мне было безумно удобно и нагибаться особо не надо и лежит себе на стиралке и пользовалась почти год , сейчас купила пеленальный столик (т.к ванна маленькая и над стиралкой уже раковина стоит) . Ещё надо будет мягенькое основание прикупить , стоять будет в спальне , благо, что площадь позволяет.
Похож на этот :
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девочки, кто-нибудь уже думал о подгузниках?
Я вот думаю что брать Pamoers premium care 2-5 kg или Moony японские 2-5 кг? И те и те доя новорожденных, с дырочкой доя пупка. Moony вроде хвалят
|
|
Paulaa |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Natulencija : | Paulaa, 41 евро. У нас за счет выставочной скидки получилось 37.50.
вот тут их все варианты |
Спасибо.
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
И пеленочки непромокаемые 60х60 или 40х60 берете?
|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
daria : | Всем доброе!
У меня в прошлый раз трех месячный сын упал с пеленалки, я была на расстоянии вытянутой руки, так что у меня точно ни каких пеленалок и врачи меня тогда отругали, что пеленалки это зло. |
На курсах по уходу за ребенком как раз говорили о правиле руки, что рука всегда на животе у ребенка, то есть куда бы ни нагнулась, ни отвернулась, всегда руку на ребенке..
Но это, конечно, в теории Хотя пару раз встречались такие мне женщины у которых ни-ког-да ни- разу никто не упал, сам ел, сам спал, сам вырос сделал уроки и стал космонавтом
|
|
Aljaka |
|
|
Pirm Apr 25, 2016 14:56
|
|
|
|