| |
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
siauliai : | Никто ничего не знает, никто ничего не смотрит, в детали состояния конкретного пациента не входят - и при этом хотят оперировать?
Более, чем странный подход. После жалеть не придётся, что у таких врачей пошли на поводу и сделали, как им хотелось? |
Осссспади , Вас не устраивает, что на очередную Вашу страшилку на медицинскую тему никто не реагирует и Вы сыплете новые "пугающие" сообщения?
На поводу у кого пошли/не пошли? У Ашитоки? Я так понимаю, что к ней пациент пришел уже со своей готовой проблемой и готовым решением (делать лапароскопию).
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 10:39
|
|
|
|
|
Karri : | Заинтересованности не ощутила, тот же конвейер, только дорого, ну + сервис хороший. |
Так "конвейер и незаинтересованность" или всё таки "хороший сервис"? В моем понимании, это противоположные вещи.
|
uz augšu |
|
|
|
rix25 |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 508
|
Natalija Zlakomanova-prinimaet 1ja gorodskaja i centr Valeo (privat kabinet)+1000
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 11:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Сервис и заинтересованность врача несколько разные понятия, на мой взгляд. Как отель - клиника вполне хороша. Сестрички просто само внимание. Но мне нужен был диалог с врачом, ЕГО внимание, а этого было увы, маловато. Начиная с первого визита, точнее, по записи я туда приезжала два раза. Записывалась на 8,30, приезжала специально пораньше в 8. В первый раз просидела до 10,30 , но так и не попала, доктору было некогда. Со второй попытки попала, но мне уделили минут 10 (за 40 евро). Еще интересно, что точную цену не озвучивают, типо как пойдет.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 11:12
|
|
|
|
|
Karri : | Еще интересно, что точную цену не озвучивают, типо как пойдет. |
Ну да, есть установленная цена за диагностику (за то, что залезли), а дальше сколько-то там за каждую манипуляцию (смотря что именно и как много делать).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 150
|
tevirp : | Karri : | Заинтересованности не ощутила, тот же конвейер, только дорого, ну + сервис хороший. |
Так "конвейер и незаинтересованность" или всё таки "хороший сервис"? В моем понимании, это противоположные вещи. |
Под "сервисом" клиенты обычно понимают вежливость персонала. Лечение может быть паршивое, но девушки на ресепшене могут быть вежливы. Вот и будет "хороший сервис" при плохом лечении.
tevirp : | Осссспади , Вас не устраивает, что на очередную Вашу страшилку на медицинскую тему никто не реагирует и Вы сыплете новые "пугающие" сообщения? |
Так вроде бы мои сообщения не Вам были адресованы. Что ж Вы так разволновались-то? Или Вы тот самый хирург, про кого речь, и боитесь о неполученной прибыли?
Раз человек спрашивает и начинает сомневаться, то это уже значит, что что-то там не так.
Моё личное мнение насчёт операций - операцию надо делать, когда стоит жёсткий выбор: или сегодня операция, или завтра смерть. В большинстве всех остальных случаев от них пользы не будет. А вот получить от них вред - вполне возможно.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 14:38
|
|
|
|
|
siauliai : | Что ж Вы так разволновались-то? Или Вы тот самый хирург, про кого речь, и боитесь о неполученной прибыли? |
Я не волновалась. Врачей не боюсь, поэтому и нервы в порядке.
Просто несколько достали Ваши сообщения в каждой медицинской теме с одним и тем же смыслом:
Зачем Вы так? Вы - бабка-целительница, лечащая заговорами, и "боитесь о неполученной прибыли" от всех тех, кто соглашается на операции?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp : | siauliai : | Что ж Вы так разволновались-то? Или Вы тот самый хирург, про кого речь, и боитесь о неполученной прибыли? |
Я не волновалась. Врачей не боюсь, поэтому и нервы в порядке. |
Был знакомый один, он говорил о другом, но в похожем стиле: "У меня желудок такой хороший, что могу съесть любую гадость - и ничего".
Возвращаясь к нашим темам, дело не в том, что надо научиться не бояться врачей, а в том, что далеко не каждый человек в белом халате - врач. Это, конечно, может быть и врач в белом халате, а может быть и просто человек в белом халате, а может быть и дурак в белом халате.
А может ещё быть и опасный дурак в белом халате. И если такой опасный дурак в белом халате зарабатывает на том, что уговаривает кого-то сделать у него операцию, то по крайней мере такого человека стоит предупредить о том, что это не шутки - когда кто-то в тебе без особой на то нужды со своим скальпелем начнёт ковыряться.
tevirp : | Просто несколько достали Ваши сообщения в каждой медицинской теме с одним и тем же смыслом: |
Не знаю, если есть на этом форуме функция "игнор сообщений" какого-то пользователя. Если есть, так включите её. Вам это будет проще сделать, чем мне начать под Ваши вкусы подстраиваться.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 15:13
|
|
|
|
|
siauliai : | Не знаю, если есть на этом форуме функция игнор сообщий". Если есть, так включите её. Вам это будет проще сделать, чем мне начать под Ваши вкусы подстраиваться. |
К сожалению, нет функции "отключить нелепые огульные заявления".
Вот, Вы в конкретной теме человеку, который задает вопросы насчет конкретных врачей и конкретной операции, заявляете:
siauliai : | Моё личное мнение насчёт операций - операцию надо делать, когда стоит жёсткий выбор: или сегодня операция, или завтра смерть. В большинстве всех остальных случаев от них пользы не будет. А вот получить от них вред - вполне возможно. |
А можно спросить... Вы скольких женщин ЛИЧНО знаете, которые в течение длительного времени не могли забеременеть, вследствие чего решались на лапароскопию и лапароскопия приносила ВРЕД? Дайте угадаю... Ни одной?
А я, вот, знаю многих, которые только благодаря лапароскопии смогли зачать ребенка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp : | Зачем Вы так? Вы - бабка-целительница, лечащая заговорами, и "боитесь о неполученной прибыли" от всех тех, кто соглашается на операции? |
Знаете поговорку: "К сорока годам человек или сам себе врач, или дурак"? Так вот, первая её часть - это про меня.
У каждой болезни есть своя причина. И такую болезнь не вылечить операцией. Потому что операция будет устранять следствие, а причина-то останется. Это как у сорняка - можно сорвать его стебель, но из сохранившегося корня тут же вырастет новый. Кроме того, если что-то из органов вырежут, то это уже никогда не отрастёт. То есть, уже получился инвалид.
Поэтому при болезни надо искать и лечить её причину, а не думать, как проще было бы сделать, чтобы не болело и чтобы побыстрее можно было бы забыть о проблеме.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp : | А я, вот, знаю многих, которые только благодаря лапароскопии смогли зачать ребенка. |
Что ж, действительно, никто не знает всех достоинств человека лучше, чем он сам.
Википедия, ясно, небольшой авторитет, поскольку пишут туда все, кому не лень. Вы, с Вашим опытом, наверное, могли бы вполне подправить эту её статью на более правильную:
Лапароскопия | Возможные осложнения
И, возможно, также и эту:
Laparoscopic_surgery | Risks
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 15:44
|
|
|
|
|
siauliai : | Лапароскопия | Возможные осложнения |
И что? Риски есть у ВСЕГО в нашем несовершенном мире, у любого действия, не только у операций.
Если Вы высказываете ЛИЧНОЕ и настолько категоричное мнение, так хорошо бы основываться на чём-то кроме общей информации из википедии. Иначе непонятно как Вы советуете человеку "делать только если иначе смерть, пользы всё равно не будет, скорее всего будет вред", если в пример ни одного случая вреда привести не можете...
siauliai : | Знаете поговорку: "К сорока годам человек или сам себе врач, или дурак"? Так вот, первая её часть - это про меня. |
Думаете, только первая?
siauliai : | Поэтому при болезни надо искать и лечить её причину, а не думать, как проще было бы сделать, чтобы не болело и чтобы побыстрее можно было забыть о проблеме. |
Вам "к сорока годам" с аппендицитом, например, не приходилось сталкиваться пока? Если придется, потом расскажете, как решили проблему без операции?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp : | непонятно как Вы советуете человеку "делать только если иначе смерть, пользы всё равно не будет, скорее всего будет вред", если в пример ни одного случая вреда привести не можете... |
Пожалуйста, когда цитируете, то цитируйте меня, а не пишите под моим именем в цитате свои варианты. А так выходит, что сами с собой спорите. Мои слова были как раз "не делать" того, что потом уже будет не изменить и о чём потом возможно придёться жалеть. Вы же тут в цитате моё "не" из предложения убираете и получившуюся уже Вашу фразу приписываете мне. Ну, ведь мы же взрослые люди, нельзя же так передёргивать. Как после этого можно доверять всему остальному, что Вы пишете?
tevirp : | Вам "к сорока годам" с аппендицитом, например, не приходилось сталкиваться пока? Если придется, потом расскажете, как решили проблему без операции? |
Читаем внимательнее, никто не говорит против операций, когда они действительно нужны:
siauliai : | Моё личное мнение насчёт операций - операцию надо делать, когда стоит жёсткий выбор: или сегодня операция, или завтра смерть. В большинстве всех остальных случаев от них пользы не будет. А вот получить от них вред - вполне возможно. |
tevirp : | Вам "к сорока годам" с аппендицитом, например, не приходилось сталкиваться пока? Если придется, потом расскажете, как решили проблему без операции? |
Так всё-таки выходит на то, что Вы хирург. Понятна заангажированность. Всё остальное уже можно не комментировать. Совет хирургам - смотрите шире, и не забывайте о том, что если чего-то не знаете, то это ещё не значит, что этого нет.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 27, 2015 16:29
|
|
|
|
|
siauliai : | Так всё-таки выходит на то, что Вы хирург. |
К огромному сожалению, нет. Уверена, лучшей профессии в мире не существует. И это особые люди.
siauliai : | Пожалуйста, когда цитируете, то цитируйте меня, а не пишите под моим именем в цитате свои варианты. |
Ну неужели и правда смысл поменялся? Сравните еще раз:
"операцию надо делать, когда стоит жёсткий выбор: или сегодня операция, или завтра смерть. В большинстве всех остальных случаев от них пользы не будет. А вот получить от них вред - вполне возможно"
и
"делать только если иначе смерть, пользы всё равно не будет, скорее всего будет вред"
Вы мастер выдумывать на пустом месте то, чего нет. Я просто сократила Вашу прекрасную цитату.
Хорошего дня.
Мне больше добавить к сказанному нечего.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp : | Ну неужели и правда смысл поменялся? |
Извините, конечно, но что-то у Вас все примеры сегодня какие-то неудачные. То юзеров с мнением, отличным от Вашего, не переносите и просите заткнуться - именно так я это понимаю, то всех под нож гоните - по всей видимости, для увеличения здоровья, то вежливость девушки на ресепшене поликлиники путаете с качеством лечения в этой поликлинике, то чужие цитаты перековеркиваете так, что их потом и не узнать.
tevirp : | Хорошего дня.
Мне больше добавить к сказанному нечего. |
И Вам того же. )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Predstoit operacija u Elini Gerevica v Stradinja.
Kto delal?Kak vrac?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|