|
|
Oljcha |
|
|
Treš Apr 06, 2016 20:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 313
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Подскажите в чем может быть проблема, ребенок изначально нормально берёт грудь, но проходит пара минут и она её оттягивает и выплёвывает, потом заново ищет, берёт, пососёт раз-два и сново выплёвывает… ночью такого нет, с утра тоже, но вот день/вечер… уже постаралась убрать всё что может отвлечь, всё равно… молоко есть. Может ли это быть просто возрастными психами или всё таки проблема в чем то другом? Инога при этом плачет,психует и изварачивается, а иногда спокойно всё и улыбатся, если я ей не пытаюсь впихивать..
Сегодня уже давала рассасывать ночью одну грудь из-за уплотнения от такого режима, вроде уплотнения больше нет, но как приток молока или надавливаю ещё побаливает
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
А носик не заложен?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Apr 07, 2016 09:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Так бывает, если поток молока довольно сильный, тогда ребенку легче справляться, когда сползает на сосок - меньше заливает. Тогда помогает кормить ребенка, максимально откинувшись назад.
Второй вариант, возможно - просто нужно пописать/покакать ребенку. Взять грудь-два раза соснуть - бросить - снова взять - это очень типичное поведение в такой ситуации. В этом случае проще ребенка вообще снять с груди, подержать в удобной для этих дел позе (попкой вниз, коленочки слегка поджаты к животику), но не долго - или до очевидного результата (памп потеплел или пошли однозначные звуки ... ), или буквально минуточку, - если деть передумал, не нужно пытаться его "выжимать".
Почему это только к вечеру - не могу сказать
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
это было первое, на что я грешила.. она похрюкивает им, но я чищу каждый день и риномером ничего не отсасывается, жгутиком достаю белые козюльки раз-два в день.
ну и ночью по логике носик сильнее закладывался бы..но хрюканье у нас уже тоже не последнюю неделю и до этого всё было как надо, сися лучший друг
|
|
Drema |
|
|
Cet Apr 07, 2016 09:38
|
|
|
|
|
А что будет, если носик не чистить каждый день?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Drema : | Так бывает, если поток молока довольно сильный, тогда ребенку легче справляться, когда сползает на сосок - меньше заливает. Тогда помогает кормить ребенка, максимально откинувшись назад.
Второй вариант, возможно - просто нужно пописать/покакать ребенку. Взять грудь-два раза соснуть - бросить - снова взять - это очень типичное поведение в такой ситуации. В этом случае проще ребенка вообще снять с груди, подержать в удобной для этих дел позе (попкой вниз, коленочки слегка поджаты к животику), но не долго - или до очевидного результата (памп потеплел или пошли однозначные звуки ... ), или буквально минуточку, - если деть передумал, не нужно пытаться его "выжимать".
Почему это только к вечеру - не могу сказать |
насчёт пописать покакать тоже думала, на какое то время вручала дочку торжественно мужу на рекламную паузу так сказать )) не всегда помогает, я бы даже сказала помогло 1 раз )) а поток молока всегда изначально у меня сильный струйкой и до этого проблемей это не доставляло аж 2 месяца.. уже начиталась про всякие дисбактериозы и тараканы поползли всё дальше
|
|
|
|
ради эксперемента можно попробывать..
|
|
|
|
п.с. мы ещё соску сосём время от времени, если бы нос был заложен, то наверное и соску бы не брала.. когда плачет после сиси, то соска нам тоже не нужна)) с ней она чаще именна засыпает в коляске или на ночь после кормления
|
|
Drema |
|
|
Cet Apr 07, 2016 09:59
|
|
|
|
|
Просто работа слизистой оболочки носика должна нормализоваться к полутора месяцам, если каждый день чистить - процесс может затянуться. Поэтому носик нужно чистить (капнув пару капель чего-нибудь для разжижения сопелек), только если он забился и мешает дышать. Если прекратите чистить, у вас по-началу нос у малышки может хрюкать и забиваться больше. Потом это должно пройти.
Если поток сильный, то ребенок может начать с ним хитрить попозже , когда поумнеет.
Сложно гадать, когда не видишь, как это выглядит Дисбактериоз тут на 99,9% не виноват
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо за разъяснение тогда нос оставим в покое и будем наблюдать за хитрой жучкой надеюсь всё придёт в норму, если нет, придётся звать на помощь с наглядным примером
|
|
|
|
сейчас после прогулки поела более менее ок, когда начала отпускать. то я больше не мучала она и лежала улыбалась.. потом через 30 мин предложила вторую грудь, поела 3 мин, начала опять выплёвывать и зново искать и так по кругу, но уже капризничала, ну и 3ий заход ещё через 30 мин положила её, легла кормить, повернула к себе и уже только при виде сиси плач, в рот естественно ничего не взяла..
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Молока не хватает скорее всего))
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
У меня так сын вел себя когда в пол года решил отказаться от груди Удавалось накормить только во сне!!Кстати тоже соску сосал Отобрала соску ...,сутки отмучались без нее и вернулись к сисе
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Ilonushka25 : | Молока не хватает скорее всего)) |
С учётом того, что прошло уже погода, то молока давно уже хватило.
И уж выдавать такие диагнозы, не зная ситуации, даже опытные консультанты по ГВ не рискуют.
Koketka, потому консультанты и против сосок Потому что может оказаться всё хорошо, а может и отказ, как у вас, начаться. Хорошо, что у вас всё хорошо закончилось
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нам сейчас 10 мес и глядя назад могу сказать, что это просто кризис какой то был, длился около 1.5 месяца, переросла. Кормимся до сих пор, соску тоже сосём
Молока на тот момент хватало!