|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Aug 12, 2007 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Ой, блин, и я ещё с пузиком..
Это уже не Клуб Кормящих Мам, а Клуб Рахитных Мам
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Berzan |
|
|
Pirm Aug 13, 2007 13:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
мы сегодня тоже впервые к невропотологу - чувствую буду злая, если подобное скажут
буду морально готовиться
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Yasmin : | мы сегодня тоже впервые к невропотологу - чувствую буду злая, если подобное скажут
буду морально готовиться |
настраивайся на лучшее, и все будет хорошо!
сегодня не лучший день для плохого настроения
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Ага, у педиатра:
- Как наши анализы?
- Отличные, молодцы.... Витамин Д даёте?... Продолжайте...
(Мы не давали... Спрашивается, на кой, если анализы в норме и солнца - тонны???)
_________________ Марина, мама троих сыновей
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 13, 2007 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Morskaya : | Ага, у педиатра:
- Как наши анализы?
(Мы не давали... Спрашивается, на кой, если анализы в норме и солнца - тонны???) |
А на самом деле, если бы Вы сказали врачу правду, то она бы Вас тоже похвалила. Ведь она судит по вашим словам и анализам, которые в норме.
Сдаётся мне, что врачу совершенно без разницы, каким образом Ваш малыш получает витамин Д, главное, что получает!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Nyamu, не скажи Некоторые врачи очень удивляются и возмущаются, что Д не дают.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Nyamu : | Morskaya : | Ага, у педиатра:
- Как наши анализы?
(Мы не давали... Спрашивается, на кой, если анализы в норме и солнца - тонны???) |
А на самом деле, если бы Вы сказали врачу правду, то она бы Вас тоже похвалила. Ведь она судит по вашим словам и анализам, которые в норме.
Сдаётся мне, что врачу совершенно без разницы, каким образом Ваш малыш получает витамин Д, главное, что получает! |
Если бы! На вопрос "Зачем тогда давать?" - "Ну дети же растут, им требуется больше витаминов!"
_________________ Марина, мама троих сыновей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 399
Pilsēta: Лиепая
|
Я своей раза 3 дала витамин Д. Мы последние 4-5 дней с утра и до вечера на улице. Домо заходим только поесть и опять уходим, потому что в квартире дышать от жары невозможно (открыты все окна и духота ужасная), а на улице хоть ветерочек есть.
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
MbIWOHOK : | В год пузик есть? Так это нормально. Ну не накачался ещё пресс. У меня тоже пузик есть - рахит? |
Nu ti nasmeshila! )
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Мы тоже посетили на днях доктора. Нам прописали (как и всем видимо) витамин Д. Сейчас солнца уже нет. Что делать - давать?
А еще нам наказали лежать на животе, чтоб ребенок тренировался головку держать (удивиллась, почему это мы до этого так не делали). По Цареградской - на животе самая неудобная поза для новорожденного, но нигде не сказано (я не нашла), когда же ребенку становится удобно лежать на животе.
А еще нам дали направление на "neirosonoskopiju" - это только нам такое или всех туда отправляют?
|
|
Berzan |
|
|
Piek Sep 07, 2007 16:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Были - все вроде в норме. Про витамин не спросили даже. Сказали следующий раз в 6 мес. Единственное моя уже врачей на дух не переносит, в кабинете буянила.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Lampochka : | Мы тоже посетили на днях доктора. Нам прописали (как и всем видимо) витамин Д. Сейчас солнца уже нет. Что делать - давать?
А еще нам наказали лежать на животе, чтоб ребенок тренировался головку держать (удивиллась, почему это мы до этого так не делали). По Цареградской - на животе самая неудобная поза для новорожденного, но нигде не сказано (я не нашла), когда же ребенку становится удобно лежать на животе.
А еще нам дали направление на "neirosonoskopiju" - это только нам такое или всех туда отправляют? |
Мы не двавли витамин Д вообще, как и многие тута...
А на пузике удобно, когда сама перевернется хотя мы клали иногда, когда головку уже держал
|
|
levina |
|
|
Piek Sep 07, 2007 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Моя на пузе полюбила лежать, когда сама переворачиваться научилась. А головку и без лежания на пузе она держать научилась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tatulja : | Мы не двавли витамин Д вообще, как и многие тута... |
А почему?
levina : | А головку и без лежания на пузе она держать научилась. |
Вы к какому сроку научились головку то держать? Просто докториха так удивилась, почему мы так не делаем и обозвала ребенка "ленивым", мол да она даже и не пытается...
|
|
|
Ziņojumi: 15
Pilsēta: Mežciems
|
Ho4u posovetovat neirologa Kogane iz 5.polikliniki,(pl.Strelkov v staroj Rige)Nam ona pokazalasj o4enj adekvatnoj.Devo4ki ,a kto takaja Klaudija i kak s nej svezatsja.Proshu prosenija za off.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Клаудиа Хела - один из ведущих физиотерапевтов Латвии. Её телефон - 29273937. Но она говорит только по-латышски или по-немецки. Кстати, с вашим тонусом лучше к ней обратиться, чем к остеопату
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 11, 2007 22:08
|
|
|
|
|
Lampochka : |
levina : | А головку и без лежания на пузе она держать научилась. |
Вы к какому сроку научились головку то держать? Просто докториха так удивилась, почему мы так не делаем и обозвала ребенка "ленивым", мол да она даже и не пытается... |
А почему здешние мамы не выкладывают деток на животик? Чего в этом неестественного? Во многих странах деток с рождения укладывают спать только на живот. А то, что многие детки гораздо легче с казиками и с "коликами" справляются именно лёже на животике? А к себе на живот живот к животу греться деток тоже не клали?
Мы активнее так стали дочку на животик класть ближе к месяцу. До пол-месяца ей эта поза не очень нравилась, спать на животе она у меня не умеет, ей обязательно надо подниматься на ручки, а тогда ещё не получалось. А где-то с месяца она уже спокойненько лежала на животике и разглядывала всё вокруг.
|
|
Riska |
|
|
Otr Sep 11, 2007 22:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ну скажем потому что ребёнок месячный на животике начинает " ползти" что неестественно для месячного , и" ползёт" он к груди воспроизводя "первые послеродовые ощущения " ... короче этим психологи пужают, не создавайте детю лишних стрессов
к на животик к маме и контакт кожа к коже с мамой это не относится , это только к плостим пустым поверхностям относится
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 11, 2007 22:27
|
|
|
|
|
Riska : | ну скажем потому что ребёнок месячный на животике начинает " ползти" что неестественно для месячного , и" ползёт" он к груди воспроизводя "первые послеродовые ощущения " ... короче этим психологи пужают, не создавайте детю лишних стрессов
|
ах вот оно как! Буду знать
А в месяц, наверно, деть уже забывает про послеродовые ощущения, потому как не помню, чтобы она у меня куда "ползла", лежала себе спокойненько и по сторонам глазела.
|
|
|
Moderators
|
А зачем ей лежать на животе и глазеть? Почему не полежать на спинке или на боку?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Sep 11, 2007 22:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ну мы у мамы на руках на всё глазели , но лучше всего глазели на мамино лицо в месяц по сторонам глазеть стали мес с 3 , тогда и перевернулись самостоятельно поглазеть - стимул был побыстрее это сделать ибо мать ну не ложить вот этак
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 11, 2007 23:04
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | А зачем ей лежать на животе и глазеть? Почему не полежать на спинке или на боку? |
а почему бы и не полежать на животе? Ей -- тренировочка небольшая, да и разнообразие. Поди за месяц уже належалась на спине А я ложилась напротив, и мы смотрели друг на друга.
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Riga
|
Я думала, что только у меня нет взаимопонимания с нервапотологом.
С месяца от рождения вожу к ней сына, и каждый раз находит новый диагноз.
В месяц обнаружила газики в животике, хотя до ее визита малыш какал после каждой кормешки. Сказала не давать так часто грудь (каждый час давала тогда), типа сын так "стресс заедает" и тем самым не успевает все переварить. Вместо сиси Sabsimplex рекомендовала.После ее консультации малыш стал тужиться от газиков, словно сглазила его.
В два месяца озаботилась, что малыш голову не держит и напугала меня гипоксией (типа кислородное голодание при родах).Хотя я считала, что голову стабильно держат с 3 месяцев. Послала на сонографию головки.Пока дождались очереди на УЗИ в роддоме, сын научился головку держать стручком.Кстати, узистка сказала, что все в пределах нормы.
Но моего нервапотолога это не устроило - по результатам того же УЗИ она обнаружила внутречерепное давление. Хотя в роддоме ничего подобного не говорили (водичка в мозгу есть, но в пределах нормы)
Я уже боюсь к ней ходить опять. Снова что-нибудь придумает и напугает.Игнорировать ее рекомендации мне совесть не позволяет, а вдруг ее правда. Но малыш развивается по норме, очень активный и спокойный. Если бы были какие-то отклонения, моя бы интуиция подсказала. Вот так я в непонятках.
Подскажите хорошего опытного нервапотолога (пусть платного) в центре Риги.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Смотрите выше пост nikolija . Она нервопатолога посоветовала.
А наша нормальная. Всегда говорила, что у нас все замечательно.
А вот хирург неделю назад сказала по 2 капли Д давать. И в обуви ходить чуть ли не круглосуточно.
|
|
|
|
Очень жаль, конечно, что мои вопросы как обычно остались без ответов и советов (и почему вы нас не хотите замечать и принимать), но все же хотелось узнать у опытных и уже прошедших этот возраст - на узи головки всех посылают или только тех, у кого какие-нибудь подозрения на отклонения (по мнению врача)? Я волнуюсь просто...