| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sest Sep 01, 2007 00:33 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 23

| Закидайте меня помидорами! Или помогите разобраться! Старшей девочке почти 6 лет, младшей 4 месяца. Старшая уже заработала логоневроз - подозреваю, что по моей вине. Я устала и замучилась сомнениями. Правильно ли я её воспитываю. Возможно черезмерно опекаю,  часто не могу сдержать своих эмоций. Она у меня очень активна и впечатлительна. Как-то сумбурно у меня получается. Это мой первый опыт обсуждения моих проблем на форуме. Короче.....  Часто срываюсь, кричу. Понимаю, что только усугубляю ситуацию. Я очень люблю своих девочек. Девчёнки помогите мне разобраться. Буду благодарна, если найдётся человек, готовый с нами пообщаться и подсказать как нам дальше быть. Вот. | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | jatak |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sest Sep 01, 2007 08:52 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2162
 Pilsēta: Пурвциемс
 | У вас так было всегда?? или после рождения сестрички? _________________
 The weather is really fine ... (c)
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 644
 Pilsēta: Adelaide, AU
 | Вы знаете, очень хорошо вас понимаю.
Однажды после очередной вспышки эмоций написала на еве с примерно такой же просьбой. Наверное, ожидала поддержки, того, что мне скажут, нет, что вы совсем неплохая мама, вы же так любите своего ребенка, а это все не имеет значения...... Наоборот же меня не то что помидорами, камнями закидали и поставили резюме- срочно к психологу..... Я бы рада, да на тот момент не созрела окончательно. Сходила один раз к психологу, выговорилась, в очередной раз решила начать все сначала и сдерживать себя. Мне казалось, я же понимаю суть проблемы, я же знаю, чего делать нельзя, я справлюсь с собой. Но проблема то в том, что есть моменты, когда мы устали, плохо себя чувствуеи физически и морально, когда наши реакции не зависят от нашего сознания, что я просто не в силах контролировать, хоть и чувствую себя потом монстром.
 Помните, как у Кембелла, самое лучшее, что могут сделать родители для воспитания своего ребенка- это заботиться,чтобы самим всегда пребывать в здоровом состоянии, как тела, так и духа...... Порой, без помощи не справиться.....

А по поводу того, как надо- для меня основные руководства были все те же- Кембелл, Ледлофф, Гиппенрейтер- посмотрите, здесь на сайте выставлены книги в электронном виде.

Держитесь, вы справитесь.

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Barbie |  |  |  Sest Sep 01, 2007 10:31 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 199

| 	  | Ulja_  : |  	  | Закидайте меня помидорами! Или помогите разобраться! Старшей девочке почти 6 лет, младшей 4 месяца. Старшая уже заработала логоневроз - подозреваю, что по моей вине. Я устала и замучилась сомнениями. Правильно ли я её воспитываю. Возможно черезмерно опекаю,  часто не могу сдержать своих эмоций. Она у меня очень активна и впечатлительна. Как-то сумбурно у меня получается. Это мой первый опыт обсуждения моих проблем на форуме. Короче.....  Часто срываюсь, кричу. Понимаю, что только усугубляю ситуацию. Я очень люблю своих девочек. Девчёнки помогите мне разобраться. Буду благодарна, если найдётся человек, готовый с нами пообщаться и подсказать как нам дальше быть. Вот. | 

Разложите всю ситуацию по полочкам,по составляющим
 Научитесь решать каждую полочку отдельно и спокойно.

Причины крика?
 Отчего срывы?Что именно по-Вашему делают детки не так?
 Не хотите ли стать чуть мудрее лишь перестав реагировать сразу?случилось что-то-досчитайте до 10.
 Потом или кричите или реагируйте.
 Но первый шаг-досчитайте до десяти-в любой ситуации-это даст Вам время оценить и остыть..или не остыть
   таким образом Вы научитесь чууть-чуть контролировать себя.
 Дальше шаг-не кричим.
 Никогда..посчитали до 10 и выругались..но тихо.хоть шипите-но не кричите.

Не пытайтесь решить все проблемы сразу.
 Маленькие шаги-они не всегда заметны-но приближают нас к цели.

Самый первый шаг вы сделали-осознали,что не всегда правы.Покритиковали себя.
 Отлично.
 Плохая мать никогда не скажет о своей плохости,это удел не совсем уверенных в своей правоте,но в принципе хороших мам,ведь они стараются изменить ситуацию
   Все получится.

Сегодня весь день-прежде чем реагировать-считайте.
 Вы увидите сами-это просто и работает.

...сама так делаю
  Иногда...когда доведут. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sest Sep 01, 2007 15:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Постепенно нарастало. Примерно около года. | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sest Sep 01, 2007 15:36 |   |  | 

| 
 | 

| 

| К детскому психолгу ходила. Да, вроде всё понятно и просто было.Вот думаю теперь всё будет ок, но через пару дней всё заново. Тогда уже и младшая была. А раздражают постоянные кривляния, бесиловки и крики. Мои уговоры и просьбы ни к чему не приводят. Мне кажется, что таким образом она привлекает к себе моё внимание. Неуспеваю я. А потом вроде и могла бы, но настроения уже нет после того, как мы уже поругались. Замкнутый круг какой-то. | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Алика |  |  |  Sest Sep 01, 2007 15:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 6970
 Pilsēta: Золитуде
 | Тут на сайте есть психолог Margoshka напишите ей, я уверена она вам поможет.  Вы ведь видите и признаёте проблему, а значит она решаема. Не решается то, чего не видят или видеть не хотят, а у вас получится. 
 Книга Гиппенрейтер вам поможет если вам сложно найти общий язык со старшей дочкой, ( http://www.kkm.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=14 )
 Ледлофф в целом очень полезная книга, особенно учитывая что у вас совсем маленькая малышка (http://www.kkm.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=13)

А старшую, чтоб ей побольше внимания вашего было, привлекайте к совместным домашним делам.

Удачи.

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Sest Sep 01, 2007 15:40), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sest Sep 01, 2007 15:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Да, наверное вы правы. Пытаюсь всё решить сразу, а так увы не бывает. | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 475
 Pilsēta: kengarags
 | Ja tozhe poslednie pol goda chasto srivajusj i bivaet krichu na rebjenka, ponimaju chto tak neljzja, starjusj derzhatj sebja v rukah, no vsje ravno srivajusj.
Reshila poprobovatj uspokoiteljnoe popitj, mne pomoglo stala sderzhanee i spokojnee, ne vzrivajusj po vsjakim melocham, osobenno na rebjenka. I samoj ot etogo na dushe legche. Mozhet eto i dlja vas vihod.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sest Sep 01, 2007 16:20 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Tikvochka  : |  	  | Ja tozhe poslednie pol goda chasto srivajusj i bivaet krichu na rebjenka, ponimaju chto tak neljzja, starjusj derzhatj sebja v rukah, no vsje ravno srivajusj. Reshila poprobovatj uspokoiteljnoe popitj, mne pomoglo stala sderzhanee i spokojnee, ne vzrivajusj po vsjakim melocham, osobenno na rebjenka. I samoj ot etogo na dushe legche. Mozhet eto i dlja vas vihod.
  | 

Сомневаюсь. Я малышку грудью кормлю. Хотя такая мысль тоже была.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 475
 Pilsēta: kengarags
 | 	  | Ulja_  : |  	  | 	  | Tikvochka  : |  	  | Ja tozhe poslednie pol goda chasto srivajusj i bivaet krichu na rebjenka, ponimaju chto tak neljzja, starjusj derzhatj sebja v rukah, no vsje ravno srivajusj. Reshila poprobovatj uspokoiteljnoe popitj, mne pomoglo stala sderzhanee i spokojnee, ne vzrivajusj po vsjakim melocham, osobenno na rebjenka. I samoj ot etogo na dushe legche. Mozhet eto i dlja vas vihod.
  | 

Сомневаюсь. Я малышку грудью кормлю. Хотя такая мысль тоже была.
 | 

Ja tozhe kormlju i pju tabletki na travah.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Алика |  |  |  Sest Sep 01, 2007 16:40 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | Какие таблетки, девчёнки? Я, вот, на рынке мяты пучок свежей купила ток что. Просто так, вкусно. Пью и успокаиваюсь    Таблетки нервишки подуспокоят, но не решат они проблемы.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Sest Sep 01, 2007 18:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 31874
 Pilsēta: Торонто
 | это усталость и ммм неоправданные ожидания 
 попейте настойку пустырника, полежите в ванне
 и поверьте не вы одна орёте на старших детей при маленьких вторых

у меня были моменты когда мне казалось что я вообще только ору
  типа нормальный язык общения  это усталость банальная усталость от рутины быта , от ммм больной спины , от бессоных ночей , от того что всем от вас ВСЁ надо   у меня сейчас лучшее время когда ВСЕ дома спят и я могу потратить минуты на себя - просто посидеть в тишине , цапнуть кофейку

Напишите на форуме или на бумажке те вещи которые вас раздражают до ора
 и не допускайте их , просто поставтье под табу ...

ну например ... ммм меня сильно раздражало что старшая не несёт свою кружку после чая- завтрака в мойку, а заканчивает она еду последней , я орала , повторяла , до коликов мя это раздражало ... потом забила ах ты так , ну и фиг я тоже мыть ее не буду ... кружки в доме закончились .... стояли до вечера , потом таки через ух ах и моё " нет , я не буду делать тебе чай , потому что нет кружек, ты за собой не помыла " ... после этого кружка на мойку носится без напоминаний ...

ну короче учитесь говорить НЕТ

теперь по поводу логонервоза , есть замечательный  массаж
 от переносицы к вискам, под глазами к вискам , от подбородка к вискам - эти 3 зоны , снаяало просто погладить, потом шиокими кругами , потом малыми кругами пройтись, потом потопыванием-похлопыванием подушками пальцев также пройтись , утром и вечером , и тогда когда доча попросит , она расслабиться и вы будите касаться ребёнка с нежностью
  это сближает _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 148
 Pilsēta: Германия
 | У меня вот тоже время от времени вопросы возникают по воспитанию малого, как не срываться и т.д. Попала я сейчас на эту темку и решила себе книжки скачать, а они открываются с каким-то Win RAR ( я в этих делах чайник) и написано, что я должна зарегистрироваться и после 40 дневного теста я должна или удалить его со своего компа или лицензию приобрести. Может мне кто-нибудь подсказать о чем речь, и чем мне это грозит?  А то у меня дочь как-то то же зарегистрировалась где-то и мне счет на 120 евро пришел  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | kpoxa |  |  |  Sest Sep 01, 2007 23:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 223

| 	  | GALO4KA  : |  	  | У меня вот тоже время от времени вопросы возникают по воспитанию малого, как не срываться и т.д. Попала я сейчас на эту темку и решила себе книжки скачать, а они открываются с каким-то Win RAR ( я в этих делах чайник) и написано, что я должна зарегистрироваться и после 40 дневного теста я должна или удалить его со своего компа или лицензию приобрести. Может мне кто-нибудь подсказать о чем речь, и чем мне это грозит?  А то у меня дочь как-то то же зарегистрировалась где-то и мне счет на 120 евро пришел  | 

WinRar - архиватор. Просит у вас лицензию 40 дней. Если не зарегестрируете его - просто перестанет работать и усе.
 К нему можно найти crack (это бесплатно), и он перестанет вас донимать.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Так покопалась я сейчас в этом Архиваторе. Инфа такая, что я должна  зарегистрироваться, заполнить какой-то формуляр,  заплать какую-то сумму как зарегистрированный пользователь, а потом еще и лицензию после сорока дней пробы купить.... Или я что-то не понимаю? А просто так открыть файлы не получается   _________________

Pēdējo reizi tika rediģēts: GALO4KA (Sest Sep 01, 2007 23:29), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sest Sep 01, 2007 23:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

| и я засела за книжки   | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | kpoxa |  |  |  Sest Sep 01, 2007 23:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 223

| 	  | GALO4KA  : |  	  | Так я сейчас должна просто зарегистрироваться? А там стоит что-то, про то, что я заплать должна потом? Это они имеют ввиду после 40 дневного теста или как? А без регистрации файл не открывается  | 

вам ЛС.
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ulja_ |  |  |  Sv Sep 02, 2007 00:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Riska а у Ваших деток какая разница в возрасте? | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | kpoxa  : |  	  | 	  | GALO4KA  : |  	  | Так я сейчас должна просто зарегистрироваться? А там стоит что-то, про то, что я заплать должна потом? Это они имеют ввиду после 40 дневного теста или как? А без регистрации файл не открывается  | 

вам ЛС.
  | 
 Кроха!  А-У!
А что же теперь делать, я получается ни одной книги почитать не могу

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Margoshka |  | Eksperte psiholoģe |  Sv Sep 02, 2007 15:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2879
 Pilsēta: Rīga
 | Девочки с самодиагнозом "Я - плохая мама" приглашаю вас всех к себе на бесплатный семинар по повышению родительской компетенции. Завтра вывешу дату. _________________
 www.Mprakse.lv
 "Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
 | 

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Алика |  |  |  Sv Sep 02, 2007 16:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | 	  | GALO4KA  : |  	  | 	  | kpoxa  : |  	  | 	  | GALO4KA  : |  	  | Так я сейчас должна просто зарегистрироваться? А там стоит что-то, про то, что я заплать должна потом? Это они имеют ввиду после 40 дневного теста или как? А без регистрации файл не открывается  | 

вам ЛС.
  | 
 Кроха!  А-У!
А что же теперь делать, я получается ни одной книги почитать не могу
  | 

кинте мне в ЛС свой мейл и название книги что хотите прочесть. Я отправлю вам разорхивированную

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Margoshka  : |  	  | Девочки с самодиагнозом "Я - плохая мама" приглашаю вас всех к себе на бесплатный семинар по повышению родительской компетенции. Завтра вывешу дату. | 

А я тоже на семинар хочу
   Он у вас будет очный или в интернете?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | oltea |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Sv Sep 02, 2007 17:18 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6908
 Pilsēta: Страна чудес, Иманта
 | 	  | Margoshka  : |  	  | Девочки с самодиагнозом "Я - плохая мама" приглашаю вас всех к себе на бесплатный семинар по повышению родительской компетенции. Завтра вывешу дату. | 

Я хотююююю! Я самая плохая мама ( Мышь, я всё равно хужее , чем ты).

| uz augšu |           | 

| 
 | 

| 

|  | Margoshka |  | Eksperte psiholoģe |  Sv Sep 02, 2007 19:16 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2879
 Pilsēta: Rīga
 | 	  | GALO4KA  : |  	  | 	  | Margoshka  : |  	  | Девочки с самодиагнозом "Я - плохая мама" приглашаю вас всех к себе на бесплатный семинар по повышению родительской компетенции. Завтра вывешу дату. | 

А я тоже на семинар хочу
   Он у вас будет очный или в интернете?
 | 

Галочка, если Вы в Германии, то можем на самом деле попытаться в онлайн-режиме с Вами поработать. Создайте свой топик здесь или пришлите мне ЛС.

Олтея, я тебя записала. Бум работать.

| uz augšu |           |