| |
|
|
|
Ziņojumi: 873
Pilsēta: Riga
|
старший пошел в сад 1,4 года, рано конечно, болел очень часто, сидела на больничных, потом попали в больницу в 2 года и до 2,3 сидел с бабушкой в другом городе,я только на выходных видела, вот это было тяжко потом опять садик, но уже не так сильно болели...с младшей буду сидеть по максимуму по закону, т.е 1,6 года после больничного, хочу попробовать ближе к дате Х поговорить с руководителем и отсидеть до лета, а на лето к бабушкам на дачу обоих отправлю
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Сын пошел в садик в три года. Адаптация была ужасная. Болел уже не помню сколько, но по-моему не очень много. Но и не мало. Но как я его туда тащила , больно вспоминать.
Дочь пошла в 1,6. Болела классически. 2 недели в саду, две дома. Но зато как она хорошо пошла. Не плакала вообще.
У младшей тоже с сентября сад. Ей вообще 1,3 будет. Няню не рассматриваю в принципе. С моей зарплатой тогда лучше просто дома сидеть.
|
|
|
|
кстати да, адаптация в 1,4 была очень хорошая, бывало иногда поплачет. Когда в 2,8 попали в гос садик, то он никак не мог понять, а чего все ревут то
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
sjuliana : | Сын пошел в садик в три года. Адаптация была ужасная. Болел уже не помню сколько, но по-моему не очень много. Но и не мало. Но как я его туда тащила , больно вспоминать.
Дочь пошла в 1,6. Болела классически. 2 недели в саду, две дома. Но зато как она хорошо пошла. Не плакала вообще.
У младшей тоже с сентября сад. Ей вообще 1,3 будет. Няню не рассматриваю в принципе. С моей зарплатой тогда лучше просто дома сидеть. |
А в 1,3 не рано? Разае сады не с 1,6 года ?
|
|
jekupe |
|
|
Sest Jan 09, 2016 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Мой старший пошёл в сад в 2 и 10, желания особо не было, первые пару недель плакал, но не утром, а когда его забирали, мол что это вы меня оставили здесь. Потом привык, но желание по-моему до сих пор не появилось, идёт потому что надо. Насчёт болезней, особо не болел. Сейчас мы в сад попадём скорей всего в 2 и 2. Посмотрим как будет. Мне на работу выходить когда ей будет 1 и 8, если сада на будет, то вырядил выйду, ну или как крайний вариант буду рассматривать няню, хотя не хотелось бы, у меня вся зарплата на няню уйдёт, это только чтобы место не потерять.
|
|
Lizz |
|
|
Sest Jan 09, 2016 12:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Про увлажнитель - мне врачи и воспитатели в саду сказали, что он должен быть с функцией очищения воздуха. Не помню точно, почему.
А в сад мы пойдем в 2,4, в сентябре 2017. Раньше и не собираюсь, и никакая работа тут мне не указ.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lizz : |
А в сад мы пойдем в 2,4, в сентябре 2017. Раньше и не собираюсь, и никакая работа тут мне не указ. |
хорошо когда не указ я если не договарюсь - буду брать няню, только найти бы хорошую
|
|
Katish |
|
|
Sest Jan 09, 2016 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
А моей только в сентябре 2018 в учебное завеление идти, какая тут работа
|
|
|
|
OJIEHbKA : | sjuliana : | Сын пошел в садик в три года. Адаптация была ужасная. Болел уже не помню сколько, но по-моему не очень много. Но и не мало. Но как я его туда тащила , больно вспоминать.
У младшей тоже с сентября сад. Ей вообще 1,3 будет. Няню не рассматриваю в принципе. С моей зарплатой тогда лучше просто дома сидеть. |
А в 1,3 не рано? Разае сады не с 1,6 года ? |
Я не знаю. У меня в електронной регистрации стоит - plānotais mācību uzsākšanas gads 2016. Ну может попросят приходить не в 1.3 а в 1.6. Не знаю, честно
|
|
|
|
Lizz : |
А в сад мы пойдем в 2,4, в сентябре 2017. Раньше и не собираюсь, и никакая работа тут мне не указ. |
Я как то не уверенна, что хочу еще столько времени дома с ребенком один на один сидеть. Но это моё видение.
|
|
Lizz |
|
|
Sest Jan 09, 2016 12:33
|
|
|
|
|
snusmumrik : | Lizz : |
хорошо когда не указ я если не договарюсь - буду брать няню, только найти бы хорошую |
Ну да, и я о том: если что, то няню - но не садик. До 2 лет - точно
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Sest Jan 09, 2016 12:37
|
|
|
|
|
sjuliana : | Lizz : |
Я как то не уверенна, что хочу еще столько времени дома с ребенком один на один сидеть. Но это моё видение. |
Понимаю я со старшей просидела до 3,5 лет (очередь в сад ждали). НО я еще видела, что она сама не готова к саду. А малого я не готова отдавать шибко раньше 2 (по всяким субъективным причинам).
У приятелей малый пошел в сад в 1,6 - с радостью, и все ок.
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
С добрым утром
Зюма , насчёт смысл отдавать няне много денег - для меня это было сразу ясно , что пару лет так и будет , я таим образом не только о ребёнке забочусь , но и о себе я буду комфортней себя чувствовать зная, что деть мой у себя дома с хорошим человеком , который выполняет мои правила в отношении дитя ( ну то есть кормит тем чем я прошу и гуляет так как я прошу - например ) . Хочу чтобы он научился сам кушать, одеваться, ходить в туалет и хорошо говорить до того как пойдёт в сад. Если будет возможность, отдадим в сад в 3,7 , не будет возможности - в 2,7 . Я больничные сама в любом случае буду брать , но не на две недели - меня на работе очень ждут . И да , в моем случае выход на работу означает поддержание квалификации в том числе
Про увлажнитель - уже получила от вас кучу ценной информации, спасибо
Дочка пошла в сад в 3,2 , весь год ходила до сна ( мама моя забирала ) , да и вообще очень щадяще ходила в садик , ничем особым не болела ( но например, как только начиналась эпидемия гриппа она переставала в сад ходить , с ней мама моя сидела ) , вирусы обычные были , на гомеопатии мы их проживали , с младшим схема планируется такая же - но вместо бабушки няня уже
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Sest Jan 09, 2016 12:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Всем доброе утро
У кого есть повод поздравляем
Девушки убейте моих тараканов мелкий вообще перестал переворачиваться. Ложишь на спину лежит по сторонам глазеет. Надоедает начинает орать, но непереворачивается. Ложишь на живот ползет и делает то что ему нужно. Сам ни за что неперевернется. И что с этим делать?
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
sjuliana : | OJIEHbKA : | sjuliana : | Сын пошел в садик в три года. Адаптация была ужасная. Болел уже не помню сколько, но по-моему не очень много. Но и не мало. Но как я его туда тащила , больно вспоминать.
Я не знаю. У меня в електронной регистрации стоит - plānotais mācību uzsākšanas gads 2016. Ну может попросят приходить не в 1.3 а в 1.6. Не знаю, честно |
Минимальный возраст 1,6 года, так что в 1,3 года вас вряд ли возьмут, нам будет в сенябре 1,2 года. Тк набор обычно в сентябре, думаю попадем в 2,2 года, может у вас меньшие проблемы с садами, чем в Риге..
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Anna : | Всем доброе утро
Девушки убейте моих тараканов мелкий вообще перестал переворачиваться. Ложишь на спину лежит по сторонам глазеет. Надоедает начинает орать, но непереворачивается. Ложишь на живот ползет и делает то что ему нужно. Сам ни за что неперевернется. И что с этим делать? |
А если играя "заставлять" переворачиватся за игрушкой? Тоже не хочет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
OJIEHbKA : | sjuliana : | OJIEHbKA : | sjuliana : | Сын пошел в садик в три года. Адаптация была ужасная. Болел уже не помню сколько, но по-моему не очень много. Но и не мало. Но как я его туда тащила , больно вспоминать.
Я не знаю. У меня в електронной регистрации стоит - plānotais mācību uzsākšanas gads 2016. Ну может попросят приходить не в 1.3 а в 1.6. Не знаю, честно |
Минимальный возраст 1,6 года, так что в 1,3 года вас вряд ли возьмут, нам будет в сенябре 1,2 года. Тк набор обычно в сентябре, думаю попадем в 2,2 года, может у вас меньшие проблемы с садами, чем в Риге.. |
Ну вот мы в три сада записанны. В двух садах написанно что начало в 2017 году, а в одном 2016. Вот я и поняла, что мы в 1.3 попадаем. Надеюсь, что правильно поняла
|
|
|
Ziņojumi: 511
|
У меня старший пошел в садик в 2.8 - отходил 2 недели, заболел - сопли, кашель, температура. Потом пошло осложнение на ухо... В общем, в след.раз мы вышли в сад уже весной (до декабря где-то вообще по врачам бегали, потом потихоньку восстанавливались) - и пошел легко, без слез, с удовольствием, думаю, что дорос.
Младший стоит в очереди - хотим попасть в 2.2, раньше, мне кажется, без вариантов - набор ведь в сентябре, когда нам 1.2. будет, а если группы укомплектованы, то даже приоритет брат-сестра не поможет.
|
|
|
|
sjuliana
Раньше 1.6 все равно не возьмут, попробуйте в департамент позвонить и уточнить - когда в садики на очередь ставила, у меня как раз том, куда старший ходит, не было приоритета брат-сестра и декларации в Риге - выяснили, что глюк системы, исправили. Так что лучше узнать. ИМХО
|
|
Anna |
|
|
Sest Jan 09, 2016 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
fotoreporter2 : | Anna : | Всем доброе утро
Девушки убейте моих тараканов мелкий вообще перестал переворачиваться. Ложишь на спину лежит по сторонам глазеет. Надоедает начинает орать, но непереворачивается. Ложишь на живот ползет и делает то что ему нужно. Сам ни за что неперевернется. И что с этим делать? |
А если играя "заставлять" переворачиватся за игрушкой? Тоже не хочет? |
Помогая перевооачивается, игрушки игнорит. Сам ни за что
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Анна, а прививки в ноги вам не делали в последнее время?
Вообще была статья про то что дети иногда могут на время что то из умелок забыть, или по какой то причине обленится. И все это может быть во время кризиса.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Sest Jan 09, 2016 13:59
|
|
|
|
|
aljenkas : | не было приоритета брат-сестра и декларации в Риге - выяснили, что глюк системы, исправили. Так что лучше узнать. ИМХО |
Аналогично, куда звонить? В департамент образования РД? И так им и говорить, да?
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Yula |
|
|
Sest Jan 09, 2016 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
Pilsēta: Рига
|
Добрый день всем. Я из активных читателей и пассивных писателей, с такой скоростью тут обсуждения проходят, что пока дочитаю уже не актуально писать ответ
С вашего разрешения, вставлю свои 5 копеек про увлажнители. У нас Boneco U200, резервуар на 3,5 литра. Осенью, когда начался отопительный сезон, всё было замечательно, не было проблем поддерживать влажность 50-60%. Сейчас, с наступлением морозов, его реально не хватает. За ночь поднимает максимум до 40%... Чтобы было больше, надо, наверно, его нон-стопом гонять...
Стоит он у меня в детской на комоде (пока), сырости вокруг не наблюдаю.
Выбирала начитавшись отзывов здесь на форуме, после того как полотенца и кувшины с водой не дали результатов...
|
|
|
|
Lizz
Да, я туда звонила. Когда выяснили, что да, их ошибка - все равно пришлось ехать в центр обслуживания, чтобы исправили. Правда, предлагали еще подождать, мол, при обновлении системы могло и само поменяться, но мне проще было в какой-то момент к ним зайти, когда недалеко была.
|
|
|
|
aljenkas : | sjuliana
Раньше 1.6 все равно не возьмут, попробуйте в департамент позвонить и уточнить - когда в садики на очередь ставила, у меня как раз том, куда старший ходит, не было приоритета брат-сестра и декларации в Риге - выяснили, что глюк системы, исправили. Так что лучше узнать. ИМХО |
А смысл сейчас что то узнавать? Придет весной приглашение - хорошо, а нет, так будем думать тогда.
|
|
|
|
|
|
|