|
|
|
Ziņojumi: 26
|
Девушки, добрый день. Возможно, все это уже обсуждалось, так что заранее прошу прощения - для меня это тема новая и пока не совсем понятная. Мы на днях переехали в Ригу и ищем садик для дочки (4 года). Из тех вариантов, которые бы нас устроили на данный момент - несколько гос.садиков в центре (попасть туда прямо сейчас, я так понимаю, маловероятно) и один частный софинансируемый. В связи с этим возникло несколько вопросов. Как мне лучше записать ребенка в очередь, чтобы была возможность получить финансирование для частного сада - на e-riga выбрать поступление с 3 или с 5 лет (дочке 4, хотим попасть в садик в ближайшее время), и дату поступления - текущую? Или с нового учебного года? Куда бежать дальше, как узнать про возможность финансирования? И надо ли ребенку быть задекларированным в Риге для этого? Спасибо, и простите за сумбур
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 11:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Девушки, я правильно понимаю, самоуправление Риги продлило софинансирование частных садов до мая?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 06, 2016 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
Belkaa , a chto oni dolzhny byli ego otmenitj?
Ia chtoto propustila?
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 11:40
|
|
|
|
|
morenita : | Belkaa , a chto oni dolzhny byli ego otmenitj?
Ia chtoto propustila? |
Вроде бы с января 2016 года отменить хотели, да.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 133
|
Belkaa : | Девушки, я правильно понимаю, самоуправление Риги продлило софинансирование частных садов до мая? |
Да, до конца мая пока
_________________ }
}
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 11:47
|
|
|
|
|
unigirl : |
Да, до конца мая пока |
Отлично! Хоть что-то!
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
JET |
|
|
Treš Jan 06, 2016 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 998
|
Девочки, вы о финансировании рижской думы?
Или о государственном?
Нигде не могу найти инфу, продлили ли финансирование государственное до мая?
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 12:26
|
|
|
|
|
Что-то я запуталась. Похоже да, Дума продолжает финансировать, а гос-во хотело отменить, но продлило.
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2015-11-30/190186
Только в статье пишут, что до марта.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 12:33
|
|
|
|
|
А тут до мая:
http://www.ves.lv/gosudarstvo-planiruet-prodolzhit-finansirovanie-chastnyh-detskih-sadov-i-uslug-nyan/
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Рига
|
Мы вчера записались в частный садик. Итого.. надо платить только за питание.. (у нас 3.70 в день)
_________________ Дмитрий 24.10.98
Виктория 01.06.00
Эмиль 18.05.14
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 13:26
|
|
|
|
|
kreolinka : | Мы вчера записались в частный садик. Итого.. надо платить только за питание.. (у нас 3.70 в день) |
У частников цены разные: как основная сумма, так и еда. У нас еда 2,85 в день, но основная сумма 280, из которых погашается финансированием 228 евро, доплачиваем разницу.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И те и те будут платить до концая мая, что будет потом еще не ясно...
_________________ }
}
|
uz augšu |
|
|
|
JET |
|
|
Treš Jan 06, 2016 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 998
|
Супер! Отличные новости!
Спасибо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
тут о продлении гос. фин. до 31.05.2016
_________________ }
}
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sole_mio : | Девушки, добрый день. Возможно, все это уже обсуждалось, так что заранее прошу прощения - для меня это тема новая и пока не совсем понятная. Мы на днях переехали в Ригу и ищем садик для дочки (4 года). Из тех вариантов, которые бы нас устроили на данный момент - несколько гос.садиков в центре (попасть туда прямо сейчас, я так понимаю, маловероятно) и один частный софинансируемый. В связи с этим возникло несколько вопросов. Как мне лучше записать ребенка в очередь, чтобы была возможность получить финансирование для частного сада - на e-riga выбрать поступление с 3 или с 5 лет (дочке 4, хотим попасть в садик в ближайшее время), и дату поступления - текущую? Или с нового учебного года? Куда бежать дальше, как узнать про возможность финансирования? И надо ли ребенку быть задекларированным в Риге для этого? Спасибо, и простите за сумбур |
На все вопросы не отвечу, но на некоторое да, если и ребенок и родители задекларированы в Риге, то Вы имеете приоритет в очереди перед теми, кто декларации не имеет. Если зарегистрируетесь на е-riga, то можете идти в частный сад и получать софинансирование в размере 228 eur, но оно пока подтверждено до 31.05.2016, что будет потом пока не ясно. В центре попасть в гос. сад быстро маловероятно, сами стоим в очереди как только родился сын, надеемся к 3 годам попасть.
_________________ }
}
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
Помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас ребенок ходит в частный сад. Получаем софинансирование 228 евро.
Когда ребенку исполняется 5 лет, ему скорее всего представляют в гос садике, куда мы стоим в очереди место?
Но если мы желаем оставаться в частном саду, на какой софинансирование мы можем расчитывать? Только от РД?
Пытаюсь понять во сколько мне выйдет это удовольствие - оставить ребенка в привычной среде частного сада до школы.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 07, 2016 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А тема такая огромная, что этот постоянно поднимаемый вопрос, конечно, уже не прочитать, надо задавать повторно?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
На данный момент вообще неизвестно, будет ли софинансирование частных детских садов. А если будет, то от кого и в каком размере, тоже нет информации.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 07, 2016 13:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
вот какая информация по поводу софинансирования есть на сайте e-skola
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Maijs 07, 2016 15:48
|
|
|
|
|
Сейчас, вот недавно, были какие-то изменения. Отказываться от гос.сада якобы можно более трех раз и т.п. У нас на инфо-доске вывесили разжеванную информацию, но все никак не найду времени задержаться и почитать. Ну а по поводу гос.финансирования - оно со следующего месяца снимается. Остается доля Думы. Если не примут еще какие поправки в ближайшие дни, то платежи наши увеличатся..
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Ну а по поводу гос.финансирования - оно со следующего месяца снимается. Остается доля Думы. Если не примут еще какие поправки в ближайшие дни, то платежи наши увеличатся.. |
Это касается летнего периода или вообще? Правильно ли я понимаю, что с сентября гос.финансирование возобновится?
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Maijs 07, 2016 23:17
|
|
|
|
|
Komilfo : |
Это касается летнего периода или вообще? Правильно ли я понимаю, что с сентября гос.финансирование возобновится? |
Не уверена.
Прошлым летом ведь финансирование не снимали.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Рижская Дума вроде не планирует отменять финансирование, но, конечно же, их финансирование не 228 евро будет. И если правильно поняла, кода по телефону консультировалась, им неважен возраст ребенка.
Подскажите тогда как быть с очередью в гос.садик? Мне нужно дату желаемого поступления куда-то двигать вперед? Можно ли сделать так, чтобы ребенка не пригласили даже тогда, когда исполнилось 5 лет? (чтобы продолжить посещать частный).
|
|
lenite |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 13:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Да, надо двигать вперёд.
Я вот правда подвинула в прошлом году на июнь 2016 года и нас таки принласили. Тк набор реально с 1 сентября. Думаю, надо двигать надолго вперёд, чтобы с гарантией.
Например, на сентябрь того года, когда уже в школу.
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Живем в Ливанах, ходим в садик. Сейчас мы переезжаем в Ригу и будем декларироваться там. Девочке в августе будет 4 года. Почитала тему, понимаю, что в гос. сад мы не попадаем, очереди огромные. Думала идти в частный садик с софинансированием от государства идти, но цены кусачие все равно получаются. Пока я не работаю, можно мне сидеть с ребенком дома, пока жду очередь в гос. сад и получать денежную дотацию в размере софинансирования?
|
uz augšu |
|