|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Maijs 05, 2015 11:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Woodensapphire, напишите потом здесь, какая прибавочка получилась.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Maijs 05, 2015 15:21
|
|
|
|
Moderators
|
jeklag : | Консультанты, я опять к Вам со своим завершением ГВ!
Дочка уже 2 недели без дневного прикладывания, оставалось на ночь перед сном и под утро 1-2 раза (короткие). Вчера был 1 день без груди, сегодня второй. Вечером сцедилась по чуть-чуть 2 раза. Но грудь полная, довольно мягкая. Но беспокоит то, что иногда при движениями руками или наклоняясь, чувствую покалывания. Это нормально или начинается застой? Как бы при ощупывании шариков или уплотнений не чувствую. И как долго грудь будет полная? |
jeklag, покалывания и болезненные ощущения могут быть, когда грудь очень полная. Застой вы не перепутаете: одна доля будет на ощупь твердой, а остальная часть груди мягкая.
Грудь может быть полная и неделю. А иногда и дня 3 проходит и уже становится легче. Очень индивидуально.
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Otr Maijs 05, 2015 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
DiankaM мне уже легче, сегодня даже не сцеживалась.
|
|
DiankaM |
|
Otr Maijs 05, 2015 15:44
|
|
|
|
Moderators
|
Skelly : | Уважаемые консультанты! Стали мы съезжать на сосок. Пытаюсь вставить глубже - недоволен, сопротивляется. Предвижу что будут проблемы из-за захвата. Это как-то лечится?
И еще вопросик. Как удостовериться что ребенок получает заднее молоко? Писаем, какаем, активные, спим маловато (но особо не скандалим). Муж всю плешь проел этим задним молоком |
Если ребенок съезжает на сосок, я обычно рекомендую подушку. Если вы кормите сидя, тогда подушка на коленях, ребенок на подушке -> маме не нужно удерживать вес ребенка (руки не устают и не опускаются), для ребенка обеспечивается стабильное, удобное положение.
По поводу заднего молока, ребенок его однозначно получает. Даже если у мамы склонность к гиперлактации, тогда ребенок заднее молоко тоже получает, но переднего молока может получать больше.
В некоторых отдельных случаях можно говорить о дисбалансе: переднего молока получает слишком много, много именно для самого ребенка, не справляется и это проявляется в поведении у груди, стуле, прибавках.
Статьи на тему:
Много молока
У ребёнка лактазная недостаточность!
Если у вашего малыша нет признаков, которые описаны в статьях, кушает нормально, какает красиво, в весе прибавляет, тогда беспокоиться о переднем и заднем молоке не нужно.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Maijs 05, 2015 15:44
|
|
|
|
Moderators
|
jeklag : | DiankaM мне уже легче, сегодня даже не сцеживалась. |
Ну отлично! ТТТ пусть все пройдет и дальше спокойно
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Piek Maijs 08, 2015 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
|
Здравствуйте!
У нас такое дело: малышке 4 мес., полное ГВ. Педиатр сегодня прописала пить феррум лек и давать пюрешки, аргументируя это тем, что у старшей в год и до 2,5 года был пониженный гемоглобин (намного ниже нормы) и теперь для перестраховки предлагает заранее давать железо младшей.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 08, 2015 14:51
|
|
|
|
Moderators
|
Мы не врачи, насчет анализов я ничего не могу вам подсказать. Можете позвонить Ксене, она врач и может комментировать такие вопросы.
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Piek Maijs 08, 2015 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
|
DiankaM : | Мы не врачи, насчет анализов я ничего не могу вам подсказать. Можете позвонить Ксене, она врач и может комментировать такие вопросы. |
Спасибо за ответ. Попробую с ней связаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Добрый день.
прошу совета.
Дочка на СВ. За сутки выходит примерно 150г смеси в 3 подхода: утром, днём и перед сном. Смесь ввели из за плохого набора веса. За 2-ой месяц набрали уже хорошо: 950г.
Хочу убирать смесь. Как мне это лучше сделать?? уменьшать дозу при кажлом кормлении или сразу по одному приёму??
Вроде за раз выходит совсем маленькая доза 50-60г., но кажется что уже доча знает и ждёт чтото посытнее в это время.
|
|
DiankaM |
|
Cet Maijs 14, 2015 11:30
|
|
|
|
Moderators
|
barmalina, можно уменьшить до 30 гр, а потом по одному убирать совсем, начтная с наименее важных на ваш взгляд. На каждый шажок можно выделять дня 3, спокойно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
спасибо. Буду пробовать
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Salaspils
|
Уважаемые консультанты! Мне сегодня поставили блокаду на запястье лидокаин. Хирург сказала, что для ребёнка не должно быть последствий. Нам 9 месяцев, и мы ещё на гв. Таблеток мне не назначила по причине гв. А я волнуюсь, может все-таки не надо было делать блокаду. Ребёнка уже покормила, сразу после укола. Хотелось бы узнать хотя бы на будущее, потому что возможно ещё понадобится блокада.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 124
Pilsēta: Pārdaugava
|
Здравствуйте. У меня малыш растет и просит больше молочка, кушает каждые 1,5-2 часа и молочко не успевает вырабатываться. Малыш сосет грудь по часу, но оттуда идет по капельке. Пью тминный и фенхелевый чай+ соблюдаю диету. Как увеличить объем молока и скорость выработки?
_________________ URL=http://beremennost.net/line][/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Maijs 15, 2015 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
_Nadia_L_ : | Здравствуйте. У меня малыш растет и просит больше молочка, кушает каждые 1,5-2 часа и молочко не успевает вырабатываться. Малыш сосет грудь по часу, но оттуда идет по капельке. Пью тминный и фенхелевый чай+ соблюдаю диету. Как увеличить объем молока и скорость выработки? |
Как вы поняли что молоко не успевает вырабатываться в нужном количестве? Как много ребенок писает? Как часто какает?
Что бы увеличить количество молоко можно чаще менять грудь- через каждые 10-15 минут сосания. Использовать сжатие груди.
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Maijs 15, 2015 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
kasana_ : | Уважаемые консультанты! Мне сегодня поставили блокаду на запястье лидокаин. |
Блокада только из ледокаина или лидокаин с чем-то еще?
Лидокаин разрешен при ГВ
http://e-lactancia.org/buscar?q=Lidoca%C3%ADna
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 15, 2015 11:15
|
|
|
|
Moderators
|
_Nadia_L_ : | Здравствуйте. У меня малыш растет и просит больше молочка, кушает каждые 1,5-2 часа и молочко не успевает вырабатываться. Малыш сосет грудь по часу, но оттуда идет по капельке. Пью тминный и фенхелевый чай+ соблюдаю диету. Как увеличить объем молока и скорость выработки? |
Какая прибавка за первый месяц?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Прибавка хорошая 1кг. Сейчас тоже набирает, но плачет что молока мало.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 15, 2015 12:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
_Nadia_L_ : | но плачет что молока мало. |
откуда Вы знаете, что плачет именно поэтому поводу?
у ребенка может быть масса других поводов для плача и зависания на груди
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 15, 2015 12:42
|
|
|
|
Moderators
|
_Nadia_L_ : | Прибавка хорошая 1кг. Сейчас тоже набирает, но плачет что молока мало. |
Прибавки у вас прекрасные!!! Дети с такими прибавками голодными не бывают
В этом возрасте могут начинаться газики/колики, пуки злые, писать хочется - а как это сделать пока еще непонятно...
Кризисы развития - читать здесь
Просто к маме хочется. У груди малыш расслабляется и большинство проблем с животиком решаются сами собой.
Статьи
раздел Новорожденный. Мягкая адаптация.
Высаживание часто помогает
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну так оставлять тогда ребенка не докормленным?
А может молоко уменьшаться или не вырабатывпться в прежних колличествах из застресса ?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 15, 2015 12:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
_Nadia_L_ : | Ну так оставлять тогда ребенка не докормленным? |
если Вы будете его держать к груди столько, сколько он просит, то недокормленным он не будет
если мама стрессует, ребёнок чувствует мамино настроение, и ещё больше "липнет" к маме
и дело тут опять же не в количестве молока
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 15, 2015 13:19
|
|
|
|
Moderators
|
_Nadia_L_ : | Ну так оставлять тогда ребенка не докормленным?
А может молоко уменьшаться или не вырабатывпться в прежних колличествах из застресса ? |
Позвоните нашему консультанту Аните 29440624, поговорите. По телефону лучше в таких ситуациях, когда сомневаешься и не знаешь как лучше и что вообще происходит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Salaspils
|
Насколько поняла из лидокаина. Спасибо за ответ! Все же решила больше не делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Добрый день!
Малышу 1,6 год и у меня подозрение, что у нас испортился захват . Когда сосет грудь, чуствую дискомфорт, а когда вытаскиваю грудь из рта, вижу вокруг соска следы зубов. Так ведь не должно быть?
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Maijs 18, 2015 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Наташ, у меня тоже зубы отпечатываются. Но при этом я их не ощущаю.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|