| |
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Elizabet : | Ребенок с рождения сосет недолго или это началось недавно? |
Целый месяц так, до этого кушал дольше, но похоже тоже неэффективно, поскольку за месяц набрал 100 г, потом начали докармливать.
Каждый день по-разному, может 3-4 раза докорм просить, может 7, в среднем по 100 г, но каждый раз по-другому (развожу 130 мл - иногда выпивает, иногда оставляет, иногда ещё просит)... За сутки получается может 8 кормлений, ночью без докорма...
Писает в одноразовый подгуз, тяжёлый...
Elizabet : | Как вы поняли что ребенок получает мало молока? |
Слышно несколько явных глотаний в начале, потом начинает то посасывать, то выпускать грудь, потом плакать, даю вторую, потом голодный плач продолжается успокаивается, только после смеси.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Apr 26, 2015 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
nilavasana : | За сутки получается может 8 кормлений, ночью без докорма... |
8-10 кормлений в сутки это обязательный минимум который нужен для поддержания нормального количества молока.
nilavasana : | Целый месяц так, до этого кушал дольше, но похоже тоже неэффективно, поскольку за месяц набрал 100 г, потом начали докармливать. |
Где вы живете? Вы не хотели бы пригласить консультанта на дом? Так было бы проще разобраться с вашими проблемами.
Во первых вам нужно сделать так, что бы ребенок начал эффективно сосать грудь. Для этого очень важен правильный захват.
Правильный захват груди — как это выглядит
Так же вам нужно сделать все, что бы ребенок высасывал больше молока
Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока
Сжатие груди
Вам нужно предлагать ребенку грудь чаще- примерно через каждый час днем и через 1,5 часа ночью, менять грудь несколько раз за кормление.
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
Добрый вечер, консультанты!
Так как мы в стадии плавного отлучения, то появился вопрос. У меня за 1.6 года было 5 застоев, проходили успешно, но очень тяжело. Скажите, если я дочку плавно отлучу от груди и вдруг появится всё-таки очередной застой, то как быть? Без участия ребёнка как-то можно справиться? Так как дать ей сново грудь рассосать и потом опять отлучать не вариант СОВСЕМ!
|
|
DiankaM |
|
Pirm Apr 27, 2015 10:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
jeklag : | Добрый вечер, консультанты!
Так как мы в стадии плавного отлучения, то появился вопрос. У меня за 1.6 года было 5 застоев, проходили успешно, но очень тяжело. Скажите, если я дочку плавно отлучу от груди и вдруг появится всё-таки очередной застой, то как быть? Без участия ребёнка как-то можно справиться? Так как дать ей сново грудь рассосать и потом опять отлучать не вариант СОВСЕМ! |
Если возникнет застой, его нужно будет расцеживать. Самостоятельно (руками или молокоотсосом), или же на всякий случай можете поискать специалиста, который вас расцедит. Если не справитесь за двое суток, тогда к врачу на узи, и гинеколог/семейный за антибиотиками (возможно, на усмотрение врача). Если за 2 суток не справляетесь, ситуация должна быть под контролем врача в любом случае.
Чтобы не доводить до застоя, подцеживайте грудь до облегчения, не доводите до каменного состояния.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elizabet : | Где вы живете? Вы не хотели бы пригласить консультанта на дом? Так было бы проще разобраться с вашими проблемами. |
К нам разные консультанты приходили, пытались помочь справиться с болью в груди (предполагали фиброоденомы, молочницу, тонус) - по врачам целый месяц ходили, пока неизвестно что... Живём в Дарзциемсе. Даже с правильным захватом и сжатием ситуация такаа, что как только поток молока уменьшается, ребёнок начинает плакать, меняем грудь, ещё немного пососёт и требует еды, иногда докармливаю у груди, но иногда она совсем болит, тогда из меделовской бутылочки.
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 15:50
|
|
|
|
|
DiankaM : |
Чтобы не доводить до застоя, подцеживайте грудь до облегчения, не доводите до каменного состояния. |
Спасибо большое! У меня уже давно грудь мягкая, но как-то недавно был такой жуткий застой в 2 грудях с разницей в 1 день, что боюсь повтора после закругления. Ещё у меня проблемка в том, что я ни разу не сцеживалась. В таком случае молокоотсос поможет расцедить?
|
|
DiankaM |
|
Pirm Apr 27, 2015 16:57
|
|
|
|
Moderators
|
Toshka : | Девушки, у меня вопросик про белые точки на сосках.
Раньше были застои, мучилась. теперь участилась закупорка протоков, когда в соске появляется белая точка как жировичек или крупинка творога. Я их навострилась выдавливать. Но они время от времени появляются, и мне кажется, что стало чаще, хотя грудь уже так не болит. Есть какая-то профилактика этого, как свести к минимуму? Кормлю каждые 2.5 - 3 часа, ночью тоже кормлю, но интервал дольше. Спасибо! |
Toshka, белые точки часто связывают с ситуацией, когда грудь продолжительное время травмировалась (трещины, болезненные кормления). Захват бдить, и постепенно пройдет.
Также связывают (в российских источниках) с очень жирным молоком: застой возникает из-за того, что жирная капля закупоривает проток. В качестве профилактики предлагают принимать лецитин (эмульгатор жиров).
Еще частые лактостазы связывают общим состояние мамы: застои провоцирует сильная усталость, раздражение, или физзически ощущения (боль или зажатость). Возможно, провоцирует какой-то спазм, сужение протоков, и как результат закупорка. В общем, тонкие материи, но кто его знает
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Apr 27, 2015 16:59
|
|
|
|
Moderators
|
nilavasana : | Elizabet : | Ребенок с рождения сосет недолго или это началось недавно? |
Целый месяц так, до этого кушал дольше, но похоже тоже неэффективно, поскольку за месяц набрал 100 г, потом начали докармливать.
Каждый день по-разному, может 3-4 раза докорм просить, может 7, в среднем по 100 г, но каждый раз по-другому (развожу 130 мл - иногда выпивает, иногда оставляет, иногда ещё просит)... За сутки получается может 8 кормлений, ночью без докорма...
Писает в одноразовый подгуз, тяжёлый...
Elizabet : | Как вы поняли что ребенок получает мало молока? |
Слышно несколько явных глотаний в начале, потом начинает то посасывать, то выпускать грудь, потом плакать, даю вторую, потом голодный плач продолжается успокаивается, только после смеси. |
Сейчас у ребенка прибавки в норме? Сколько было за второй месяц?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Apr 27, 2015 17:01
|
|
|
|
Moderators
|
jeklag : | Спасибо большое! У меня уже давно грудь мягкая, но как-то недавно был такой жуткий застой в 2 грудях с разницей в 1 день, что боюсь повтора после закругления. Ещё у меня проблемка в том, что я ни разу не сцеживалась. В таком случае молокоотсос поможет расцедить? |
Молокоотсос может помочь. На всякий случай даю вам также информацию о сцеживании руками:
Как сцедить молоко руками
Видеоролики:
http://ammehjelpen.no/video
ищите ролик с названием Håndmelking
http://newborns.stanford.edu/Breastfeeding/HandExpression.html
http://new-degree.ru/articles/handexpression
Анимации:
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 17:13
|
|
|
|
|
DiankaM спасибо за рекомендации! И я очень надеюсь, что все у нас пройдёт без застоев!
|
|
|
|
DiankaM : | Сейчас у ребенка прибавки в норме? Сколько было за второй месяц? |
Za vtoroj mesjac bylo 1,440. Vrach skazala, chto horosho, rost - 4,5 sm.
|
uz augšu |
|
|
|
Toshka |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 18:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
DiankaM спасибо за ответ!
|
|
BecHa |
|
|
Otr Apr 28, 2015 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
|
DiankaM : | BecHa : | BecHa : | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у ребёнка в 3,5 месяца пенистый стул (только сегодня, цвет обычный) - это вариант нормы, приспособления кишечника или повод задуматься? |
Последующие два дня (18 и 19 арпеля) стул стал как в первые недели - творожные хлопья и участился (до 6 раз в сутки). Сегодня уже появилась пена зеленоватая. В целом, малышка ведёт себя как обычно. Но я волнуюсь, отчего могут быть такие перемены в работе кишечника? |
Сложно сказать. Если это происходит иногда, а в основном стул нормальный, тогда беспокоиться наверное не стоит.
Если же повтопяется часто, как вариант можно вести пищевой дневник и так пробовать вывести,возможно на что-то ребенок реагирует. |
У нас всё по-прежнему, стул как в первые недели, но состояние малышки хорошее, поэтому пока просто наблюдаю. Стала грызть кулачки, может так зубки лезут?
Такое у кого-то бывало или только у нас так?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Apr 28, 2015 19:03
|
|
|
|
Moderators
|
nilavasana : | DiankaM : | Сейчас у ребенка прибавки в норме? Сколько было за второй месяц? |
Za vtoroj mesjac bylo 1,440. Vrach skazala, chto horosho, rost - 4,5 sm. |
сейсас пока хорошо, с учетом очень маленькой прибавки за первый месяц. т.е. в среднем за два месяца выходит нормально, дефицит веса покрыли. Но прибавка для смешанного вскармливания все-таки большая, многовато вы смеси даете. Вы уверены, что хотите и дальше такие же большие прибавки?
Я могу вам прежложить упорядочить смесь и давать ее в таком количестве, чтобы прибавка была не гигантская, а нормальная. Т.е. ребенок будет сыт, вы будете знать сколько смеси ему давать, и можно будет потихоньку уменьшать смесь, или же остановиться на достаточном объеме докорма. Для сохранения ГВ иногда бывает важно упорядочить смесь, а не давать ее на эмоциях (замолчит после бутылочки или еще добавить), или давать если ребенок "еще просит" (а на самом деле просто быстро выпил бутылочку и хочет еще сосать, чтобы успокоиться, чтобы пришло чувство насыщения).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Вы уверены, что хотите и дальше такие же большие прибавки? |
Тут моё незнание этого вопроса, как поступать?
DiankaM : | Но прибавка для смешанного вскармливания все-таки большая, многовато вы смеси даете.
Я могу вам прежложить упорядочить смесь и давать ее в таком количестве, чтобы прибавка была не гигантская, а нормальная. |
С другой стороны - трудно прогнозировать будующие события, однако полагаюсь на ваш опыт, подскажите, пожалуйста, как нам действовать. Трудно бывает давать меньше смеси, потому что ребёнок плачет до багровения...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Maijs 01, 2015 22:59
|
|
|
|
Moderators
|
nilavasana, мои контакты можно найти здесь
позвоните мне пожалуйста, я постараюсь вам помочь. так будет проще, чем на форуме
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Maijs 02, 2015 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Консультанты,подскажите,пожалуйста!
Позавчера из-за долгой прогулки впервые за последние 1,5 мес грудь налилась до каменного состояния. Позже ребенок благополучно рассосал-никаких уплотнений,покраснений-ничего. Вчера опять днем гуляли долго и ощутила,как только грудь наливается острая простреливающая боль. Повторяется периодически,ночью тоже. Сегодня с утра то же самое...,как грудь опустошается-все проходит,потом по новой
Что это может быть?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Maijs 02, 2015 12:10
|
|
|
|
Moderators
|
Olj4ik, не делай долгих перерывов.
Когда грудь переролнена, молоко изнутри напирает на окружающие ткани. В случае застоя бывает, что внутри остается как бы синяк - болезненное место, которое болезненно на ощупь еще неделю или дольше. Возможно, у тебя после каменной груди осталось что-то похожее, и поэтому в каком-то месте тянет или болит когда грудь сильно наполняется, т.к. молоко снова распирает и давит.
Нужно просто время, чтобы восстановилось.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Maijs 02, 2015 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Диан,спасибо!
Младший у меня не такой,как старший,в плане поесть...ему ток на сон и все А,если спим на улице,то фиг покормишь потом
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Sv Maijs 03, 2015 16:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Уважаемые консультанты! Стали мы съезжать на сосок. Пытаюсь вставить глубже - недоволен, сопротивляется. Предвижу что будут проблемы из-за захвата. Это как-то лечится?
И еще вопросик. Как удостовериться что ребенок получает заднее молоко? Писаем, какаем, активные, спим маловато (но особо не скандалим). Муж всю плешь проел этим задним молоком
Pēdējo reizi tika rediģēts: Skelly (Pirm Maijs 04, 2015 18:42), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Pirm Maijs 04, 2015 00:28
|
|
|
|
|
Консультанты, я опять к Вам со своим завершением ГВ!
Дочка уже 2 недели без дневного прикладывания, оставалось на ночь перед сном и под утро 1-2 раза (короткие). Вчера был 1 день без груди, сегодня второй. Вечером сцедилась по чуть-чуть 2 раза. Но грудь полная, довольно мягкая. Но беспокоит то, что иногда при движениями руками или наклоняясь, чувствую покалывания. Это нормально или начинается застой? Как бы при ощупывании шариков или уплотнений не чувствую. И как долго грудь будет полная?
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Нашей малышке сейчас 13 дней. Первые шесть дней она была на смеси, т.к находилась в интенсивной терапии после тяжелых родов для нас обеих. В смесь добавляли редкие капли молозива, что удавалось сцедить. С седьмого дня она полностью на ГВ. Из роддома выписывались с прибавкой в 30 грамм от веса при рождении. Кушала с аппетитом примерно каждые 3 часа по 30 минут, ночью просила в 4-5 утра. Но сегодня ее сложно разбудить, чтобы поела. Перерыв между кормлением составляет 4-5 часов, и ест она минут 35/40. После 40 минут сама отваливается и больше грудь ей не впихнуть. Скажите, пожалуйста, стоит ли волноваться, наедается ли? Нужно ли будить или пусть перерыв будет 4 часа? Может быть стоит взять весы на прокат?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Maijs 04, 2015 21:21
|
|
|
|
Moderators
|
Woodensapphire
как часто она писает в последние дни? памперсы полные, сколько памперсов за сеглдня ушло? сколько раз в сутки какала?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Maijs 04, 2015 21:23
|
|
|
|
Moderators
|
весы домой иожет и не надо. вы можете дойти до врача просто взвеситься и оценить сколько лялька прибавила с выписки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
DiankaM, Писает регулярно, примерно раз 8 в день, в памперс или на пеленку. Какала примерно раз 5-6. Спасибо, мы сходим к врачу взвеситься.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|