|
|
|
Ziņojumi: 576
|
А мой после закругления на соску накинулся вообще ж не брал, валялась. а тут не отобрать как насасывает. компенсирует поди за все полтора года, что без пустышки был
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Treš Apr 22, 2015 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
zavik, я как-то не думаю страшно или нет. Времени не остается младший пока очень тихий и на гв. Это здорово экономит время. А так все покормлены, чистые и не орут- значит все нормально.
Мы мужем решили, что свою лепту в улучшение демографической ситуации мы внесли. Теперь только растить. Троих я точно не потяну. Искренне восхищаюсь мамочками трех и более детей.
А мы тут месяца два назад наоборот с соской попрощались. И так давали только на сон, а тут стала выкидывать и бросать подальше. Ну и выкинули.
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Привет мамам и малышам от года до двух. Наконец-то дошли руки объявиться в этой темке Принимайте в свою компанию: мама Ольга и сын Данила
В год габариты были 11 700 гр и 76 см. Умеем сидеть, ползать на четвереньках, ходить вдоль опоры, самостоятельно вставать и стоять какое-то время без поддержки. Любим катать паровозы Брио, машинки, пытаться складывать пирамидки. Книжки уже читаем, но редко тет-а-тет. В основном, в компании старшего брата.
Очень общительный и веселый. Много болтает на своем пост-младенческом наречии. Говорит: "мама", "папа", "ба", "де", "илип", "алло", "кто там?" (старший научил приколу из простоквашино), "аила" (Данила). Умеет делать "пока" и "привет", посылать воздушные поцелуи, целовать маму, папу, брата в щеку, жалеть "пай-пай". Пытается сам есть ложкой и даже кормить или угощать окружающих.
Вчера вылез 8-ой зуб. И это было нечто: 39 + жуткие колики. Я такое видела первый раз
Данила невероятно темпераментный. Не капризный, а именно темпераментный. Не знаю, откуда взялись его интонации и мимика... - просто маршал в лучшем смысле этого слова
|
|
|
Ziņojumi: 1150
Pilsēta: Purvciems
|
Такие болтушки все. Мы очень мало слов говорим и то их понимаю только я :-D :-D :-D Любимое это с телефоглм в руках-"алё,алё"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Забылааа..по поводу ГВ. Мы вот как с 8.03 полностью ьез груди. Три ночи с маленькими капризюками и всё. Ребёнок спит всю ночь. Сама засыпает и ложится сама. Крч я довольна новым образом жизни
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Оля, как вы уже много болтаете мы только, мамама и папапа. Вчера сопли поймали. Ещё кризис года, уже третью неделю канючим, думала зубы, но пока невижу, может внутри болит
ещё старший с кашлем дома, ну и девочку ещё присматриваю, ей 1,5 года, часа 4 в день. Кушать вместе такая веселуха получается потом малого спать, а вот её не уложить, хорошо забирает вторая няня в 2 и в коляске она спит.
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
TatiankaR : |
ещё старший с кашлем дома, ну и девочку ещё присматриваю, ей 1,5 года, часа 4 в день. Кушать вместе такая веселуха получается потом малого спать, а вот её не уложить, хорошо забирает вторая няня в 2 и в коляске она спит. |
Таня, ты героиня
Сама не ожидала, что младший такой болтун окажется. Мне вообще дико, что годовасы на что-то подобное способны со старшим было наоборот.
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
у маленького сразу 4 зуба пошло, весь изошолся-ГВ спасение
старшего брата любит укусить, ударить, когда тот сидит и мультики смотрит-подлезет к нему и давай кусать или на голову к нему усаживается
деть пошел уже своими ножками нормально, попробывала обуть обувь-орет, пытается скинуть
|
|
|
|
|
Дневник молодой мамы в комиксах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
класс
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
zavik я мысль о завершении ГВ вынашивала давно, но если честно не могла решиться. А сейчас сама вижу, что не всё так страшно. Папа целую неделю укладывал на дневной сон и с каждым днём было всё легче и легче, а вот сегодня предстояло укладывание мне, т.к. все кто с дочкой в контакте на работе. Как я переживала не передать словами, думала истерика, слёзы и срывание майки, чтобы взять сисю.... и та даааам все прошло шикарно. Я ей уже в обед много раз повторяла, что сейчас покушаем, пописаем, прочитаем сказку и будем спать! Все так и вышло, после сказки она попыталась показать мне, что хочет сисю, но я спокойно сказала, что спим без сиси и она легла своей головкой ко мне на грудь и за 10 мин крепко уснула. Даже с папой за неделю такого результата не было.
Вот, рассказала, может кому-то мой опыт будет полезным, т.к. я сама много читала о завершении ГВ.
Через пару тройку дней будем и на ночь укладываться без груди, но и сразу ночью перестану давать скорее всего.
Angeljka а как грудь выдержала завершение? Сцеживаться пришлось? Застоев не было? Я очень боюсь застоя, 2 недели назад в 2ух грудях застои были, это был дикий ужас! Боюсь повторения.
Pēdējo reizi tika rediģēts: jeklag (Otr Apr 28, 2015 00:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vitaminka как у вас с завершением? Читала, что был застой. Ребенок потом как сново на ГВ или завершение по новой?
|
|
|
Ziņojumi: 736
|
Принимайте и нас)) Мама Юля с сынулей Сашей. У нас 6 зубов. В год весли 11,5 кг, рост 76.5 см. Сам ходит по всей квартире, но не болтает)) Еще на сисе))
Pēdējo reizi tika rediģēts: Afrikanka (Otr Apr 28, 2015 12:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И отдельный привет мамочкам весенних деток-2014
|
|
|
|
jeklag, у нас всё потихонечку нормализуется соску сосать стал правда, если не дать то палец, так что даю соску, под вечер и с утра.
Был застой на 7ой день отлучения. застоище я б сказала, такого огромного ни разу не было, дала ему грудь когда он спал в обед, высосал обе до суха но когда я забрала вскочил и начал хныкать, уснуть так и не уснул, но особо не психовал, пошли гулять, отвлекли его, боялась, что вечером будет требовать, но тьфу тьфу обошлось. А застой сразу же рассосался на 90% а остальное в течении суток ушло, я капусту прикладывала.
завтра будет уже 2 недели как не кормлю, грудь мягкая наверное молоко ушло или почти ушло.
Малыш спать ночью стал меньше правда на 2 часа аж. Просыпается под утро даю водичку или глажу, или кладу на себя и качаю.
Да, всё протекает куда лучше чем думала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Afrikanka, добро пожаловать
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Apr 28, 2015 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Юля, привет!
Таня, правда герой с тремя! Это у тебя такая экстремальная подработка?
Мы с ГВ тоже закруглились..он вставал по 10 раз за ночь присосаться, просыпался утром хмурый и кричал сонный... явно ему это дело мешало спать..после завершения стал намного лучше спать и хоть выспавшийся утром!
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Прямо не верится ! Спят всю ночь поздравляю всех с успешным завершением ГВ. Я на лиго буду отлучать. С мягким ничего не вышло, будем жестко )
Немного боюсь бутылочку давать, а вдруг понравится и придеться с бутылочкой ночами бегать. Я свое отбегала.
Если вы даете бутылочку , что там ? Водичка просто ? Теплая ?
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Vitaminka : | А мой после закругления на соску накинулся вообще ж не брал, валялась. а тут не отобрать как насасывает. компенсирует поди за все полтора года, что без пустышки был |
Сосательный рефлекс
|
|
|
|
Vitaminka спасибо за ответ!
Мы неделю без дневной сиси, так сегодня заметила, что засыпая днём, сосала мою футболку с пальчиком своим. В субботу планирую убрать грудь на ночной сон и ночью.
|
|
|
|
Ох, как же сложно отучить от сиси...
Думаю летом отучать, надеюсь побольше зубов вылезет, а то ребенок ужасно капризный, когда зубы идут и только сися успокаивает...
А мой зайка стал лучше спать, как ходить начал, но о "не просыпается всю ночь" мы можем только мечтать. Сегодня с 3 утра до 5 тусил...
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
Afrikanka, привет землячка! Мы тоже пока еще всю ночь не спим, 2 -3 раза просыпаемся повисеть. Как ходить стал и в правда лучше спит. А вот про отлучку мне одна доктор сказала, что надо до лета или после тогда, объяснила тем , что летом среда пищеварения у малыша меняется, поэтому лучше не усугублять.
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Treš Apr 29, 2015 13:41
|
|
|
|
|
jasmine да, я общалась с нашим педиатром (хорошая врач) и она мне тоже сказала, если надумала отлучать, то до лета, до жары. Уж не знаю в чём истина, но я и так планировала к лету завершить, ещё и по той причине, что в самом конце мая предстоит выход на работу.
|
|
|
|
jeklag
Net,zastoev ne bilo i ni razu za vsjo GV ne bilo,sperva dnjom otluchila,scezhivalasj po chutj chutj,potom na nochnoj son reshila ubratj,nadoelo visenie na grudi,po 10 raz ( Utrom prosipalasj vsja mokraja ot moloka,scezhivalasj opjatj zhe po nemnogu,cherez mesjac moloka i sled prostil. Vsjo krasivo zakonchilosj,toljko grudj ostavljaet zhelatj luchshego)))
Ne sosjom nichego i ne edim nikakuju butilochku..Nochju ne davala ej ni vodu,ni kompot. predlagala iz prostoj butilki,ona ne brala,nu i ladno)))sejchas pjom toljko iz kruzhki,stakana,s gorla butilki))edim sami i ochenj horosho,dazhe i ne kormlju boljshe) nam 1.4 vrode kak v 1.6 idjom v sad)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pokazhu svoju pusju))
|
uz augšu |