|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Myfka, мы следом за вами.
Доброе утро. Мы теперь полугодовалые и спешим в новую болталку.
Андрюша у нас зубастый. Красуемся двумя нижними зубами. Переворачиваемся туда сюда. Еще мы щелкаем языком, делаем ладушки и морщим нос как ежик. В общем очень позитивный и веселый мальчик у нас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
|
Доброе утро!
И нашей доченьке 6,5 месяцев, правда зубов пока нет , но носик тоже активно морщит я думала, это ее фишка, но похоже общее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Всем добро пожаловать!
У нас зубиков тоже пока нет, ждемс... Недавно сынуля начал деснами кусать все подряд - руки, ноги, полки, стулья. Может это оно?
|
|
MyFka |
|
|
Cet Apr 16, 2015 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, центр
|
Про зубы.. мы с месяцев 3х ждем. То слюни, то кулаки, то пальчик свой гвызет, то наши пальцы хватает и в рот тянет. Короче, перестали уже на зубы думать. Просто у ребенка фишки такие Носик тоже морщит.
Дочка смешно ругается мамамамама. И начинает ползать потихоньку. Если есть цель, то доберется по-любому!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Сегодня обнаружилась вторая пара зубиков внизу. А я все думала, что это меня мелкий по ночам будит на поесть через каждые полтора часа . Будет теперь 8 зубов .
Кашу ест оооочень хорошо и так много может ее съесть, как большой уже . Овощи с мясом на обед, увы, всё так же плохо ест ;(. Они же не сладкие... Воду пока тоже с трудом пьем.
Народ, вы зарядку своим малышам продолжаете делать? Как часто купаете и в чем спят ночью ваши детки?
Нам 9 месяцев и 4 дня. Линейка сломалась
|
|
|
Ziņojumi: 424
Pilsēta: Рига,центр
|
А у нас верхних два вылезли.Теперь 4 зуба.Такая щербинка между верхними зубками
Мы теперь вообще плохо едим.Мясо нам не понравилось.Я немного расстроилась.Насколько с самого начала хорошо ел,теперь на тите висим исключительно.Воду тоже очень мало пьем.
Зарядку забываю делать.Раз от раза делаем.Купаемся вместе раз в четыре дня.Иногда ходим вместе в душ.Спим в пижамке,штанишки и майка с длинным рукавом.
Спим плохо.Ночью временами плачем.
|
|
|
|
Ничего не понимаю что это,но в игнор ушли по поводу еды.Совсем.
|
|
|
|
Не понимаю что это,но в игнор ушли по поводу еды.Совсем.
|
|
|
|
Jul_ik, какие вы зубастые! А мы все ждем. Сейчас по ночам плачет, аж до визга. Больно, наверное. И грудь очень-очень часто.
Мы спим в слипике. Зарядку по утрам не делаем. Днем на мячике упражняемся.
А едим лучше овощи. От каши нос воротит. Только рисовую заценил и может съесть много.
А с едой у деток так и есть - то густо, то пусто. У меня старшая до сих пор - то метет все подряд, то вообще не ест. Julena, может очередные зубики беспокоят или луна не в той фазе Отдохнет немного и опять будет есть. По мне так главное не кормить через не хочу, а то вообще будет отказываться.
|
|
|
|
Я предлагаю,но не насильничаю.Всегда можно взамен титю дать.
|
|
|
|
Это да, титя - наше все
А у нас-таки похоже скоро вылезит первый зубик, уже на десне бугорок такой явный прощупывается.
|
|
|
|
Всем привет.
8 зубов это круто. Так понимаю до года это предел?
Мы спим тоже в слипиках. Но вот следующий размер не покупала слипиков. Летом жарко будет. Будем в бодиках спать.
Я по поводу режима хотела спросить. Вы подстраиваете режим ребенка? Или кладете спать когда видите что хочет? Получается один день так другой совсем по другому. Меня то не парит. Но вот договоришься с подругой на прогулку сходить, а он берет и рубится на полтора часа раньше еще и надолго
Из еды нам больше всего нравится оранжевое овощное пюре (не совсем пюре, вилкой мну с кусочками чтобы) и овсянка из маминой тарелки с яблочным пюре. Вчера овощей ложки две столовые точно съел. Это первый день, когда так много.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
У знакомой дочке год недавно исполнился - 11 зубов.
У нас пока 6, но сюда по поведению - скоро станет больше.
Я максимально подстраиваются под режим ребенка. Мне кажется, что она тогда спокойнее.
|
|
MyFka |
|
|
Cet Apr 23, 2015 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, центр
|
Привет!
Дочка спит в слипиках. Мне кажется, так удобней укладывать - она тогда ко мне не прилипает, как если б спала только в бодике. Да и спокойно - если ночью совсем раскроется, то хоть не замерзнет
Купаем редко, когда у всех настроение есть. А зарядку давно перестали делать. Ребенок сейчас как электровеник, постоянно в движении - думаю, ей этого хватает.
Про режим.. В гости точно не зову в то время, когда ребенок спит обычно. А вот на улицу можем в любое время выйти, главное что б поела до выхода.
Сейчас дочка пробует все, что даю. Но, заметила, что яблоки больше всего обсасывать понравилось.
Девочки, вы как кормите деток? Даете еду в руки? Кормите с ложки? У меня пока получается каша с ложки, овощи, что побольше, в руку даю, что поменьше - в ротик так кладу.
|
uz augšu |
|
|
|
jul_ik |
|
|
Sest Apr 25, 2015 23:29
|
|
|
|
|
Vichkin : | Jul_ik, какие вы зубастые! А мы все ждем. Сейчас по ночам плачет, аж до визга. Больно, наверное. И грудь очень-очень часто.
Мы спим в слипике. Зарядку по утрам не делаем. Днем на мячике упражняемся.
А едим лучше овощи. От каши нос воротит. Только рисовую заценил и может съесть много.
А с едой у деток так и есть - то густо, то пусто. У меня старшая до сих пор - то метет все подряд, то вообще не ест. Julena, может очередные зубики беспокоят или луна не в той фазе Отдохнет немного и опять будет есть. По мне так главное не кормить через не хочу, а то вообще будет отказываться. |
Я так поняла у вас ни одного пока нет зубика? Надо же как по разному у всех все. У нас в один момент два зуба внизу вылезли и потом через несколько месяцев наверху одновременно все четыре зуба появились. По одному ни как не растут . Вы уж малыша пожалейте помажте специальным гелем десенку или Вибуркол, это же больно когда зубки растут .
|
|
jul_ik |
|
|
Sest Apr 25, 2015 23:40
|
|
|
|
|
Раньше спали в слипиках, но мне кажется мелкому жарко под одеялом, сейчас в бодиках спим.
Про режим, я, да и все мы, подстраиваемся под режим ребенка. У нас как--то четко все по часам. Бывает, конечно, выбиваемся, но редко. Спим днем два раза, оба раза на улице. Часто приходится будить, а то заспится и потом ни как не уложить на ночь будет.
Кисломолочку даете? Я пока только Лакто без добавок, но он совсем мало съедает. Надо попробовать творожок дать.
Кормлю с ложки. Фрукты в ниблере. Печенье в руку даю только.
|
|
maris |
|
|
Sv Apr 26, 2015 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мы в бодиках спим всегда.
В 9 мес. у нас рост 77 см и вес 8.800 кг. 2 зуба. Всё ещё не сидит. Ползает в основном на животе, иногда на четвереньках.
Кормлю с руки или с ложки. Если еду даю в руку, то потом пол надо по всей квартире мыть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jul_ik : |
Я так поняла у вас ни одного пока нет зубика? Надо же как по разному у всех все. У нас в один момент два зуба внизу вылезли и потом через несколько месяцев наверху одновременно все четыре зуба появились. По одному ни как не растут . Вы уж малыша пожалейте помажте специальным гелем десенку или Вибуркол, это же больно когда зубки растут . |
Да, мы пока беззубые. Гелем я, конечно, мазала пару раз, но несильно это помогло. Он же грудь постоянно вл рту держит, смывается гель. Нл сейчас полегче, отлегло, и спит спокойней. Видно зубик там в десне дорогу себе в сложном месте прокладывал
Я давала уже и лакто, и творожок, и кефирчик пару раз, но не заценил ребенок, а на творог так сморщился, как будто там лягушка. Пока лучше тыквы с брокколи для нас ничего нет.
|
|
|
|
maris : | Мы в бодиках спим всегда.
В 9 мес. у нас рост 77 см и вес 8.800 кг. 2 зуба. Всё ещё не сидит. Ползает в основном на животе, иногда на четвереньках.
Кормлю с руки или с ложки. Если еду даю в руку, то потом пол надо по всей квартире мыть. |
Какие вы длинненькие мы при весе 10, 200 кг 75,5 см только.
|
|
|
|
Vichkin - кашку даете? На молочке или на воде?
|
|
|
|
А мы 71 см и 7.600 кг.Когда ходили к хирургу,девочка была там 4-месячная,с нами 8-месячными практически одинаковые.Это при том,что папа у нас 1.90 см и 115 кг. Сидеть даже не думаем пока.
Девочки,как зубки у вас идут?Чем пользуетесь?Ну,там гели,свечи...Так детя жалко Пользуемся калгелем и вибурколом(свечи гомеопатические),но без фанатизма.
|
|
|
|
Мы в целом зубы переносим хорошо, но бывает беспокоят, тогда и гель и свечами могу воспользоваться. Когда первые зубки полезли, врач спросила мажем ли гелем. Мы тогда не пользовались. Она говорит: вспомните как у вас шли зубы мудрости, зачем мучать ребенка! У меня это было жутко, два зуба мудрости одновременно росли и десны мне резали и на обезболивающих сидела две недели. Как вспомнила сразу побежала в аптеку за гелем и свечами для ребенка. Такого для малыша не хочется.
|
|
|
Ziņojumi: 40
Pilsēta: Юрмала
|
Всем привет! Только добрались до взрослой болталки...
Сыну 7 месяцев. Позавчера были на ТО- 9200 и 70 см. Ползает пока только по-пластунски, раскачивается стоя на карачках, но только на кровати/диване, на полу нет сцепления. Не сидит- пытается присесть, но заваливается. Зубов нет. Прикорм начала совсем недавно, пока только делаю пюре из брокколи, цветной капусты и цуккини.
Девочки, у меня два вопроса: какие кашки порекомендуете для первого прикорма? И как научить ребенка пить из поильника- непроливайки? Он его жует
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pruzhinka, добро пожаловать. Молодец что сынок пытается ползать. Мой на коленочки иногда становится, а вот руками не работает, моська в пол получается. Зато пытается сесть через пресс. Что я понимаю не совсем хорошо.
Из каш я давала овсянку и гречку, обычные хлопья которые и сами кушаем. Но мы по паре ложек. Варю себе на воде и даю Андрюше. А из поильника так и даю, жует жует да, но иногда бац и пососет пару раз. Иногда из ложки даю пить и прям из кружки.
Такие у нас тут все большие. Мы наверное самые маленькие. В 6 месяцев были 66 см и 7700г веса. Я хотя бы на 8 кг надеялась.
|
uz augšu |
|
|
|
julena |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 08:02
|
|
|
|
|
У нас с питьем воды плохо пока.одно баловство.