|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Привет, мой телефон не хочет, чтоб я писала тут Поэтому сейчас на компьютере пишу одной рукой. В последний раз сюда заходила, когда вы про котов писали. Моя кошандра тоже шерсть свою везде растряхивает, коза такая Гоняю её, а то раздражают шерстинки, найденные мной на Мишиной попке или щёчке
Пару дней назад Миша стал продолжительно и пронзительно орать Мой бедный ребёнок Такое может у него длиться по полчаса-часу... Мне его так жалко, мой котёночек пищит с таким жалобным выражением лица...
С памперсами вы меня убили, уже кто-то в 4 размер переползает? У Миши 2ой, а 4ый носит моя дочка. У нас на днях прикол был! Пошли в торговый центр Доле, там мероприятие для детей было. По прошествии энного времени я решила поменять детям памперсы. Сначала поменяла Мише, потом раздела Лизу, сняла с неё поюзанный памперс и выкинула. Полезла в сумку, а Лизиных пампов чистых у меня с сообой не оказалось!! Ну чё делать, я попробовала нацепить ей памп 2 размера - туговат, конечно, но как-то налез
Кстати, в Доле сделали хороший ремонт в туалете для мамочек с детками: есть пеленалка, удобно в раковине малышу попку помыть, а ещё есть унитазик для деток постарше и - самое главное!!! - комфортный диванчик для кормления!!
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
|
По поводу памперсов: девочки, никому не нужен 2-ой размер Huggies? Мы как-то не расчитали, что наша ляля будет так быстро расти и вот уже перешли на 3-ий размер. Есть одна целая пачка (66 штук), еще не распечатанная, одна уже начатая (где-то половину успели использовать). Отдадим безвозмездно или за тортик, только с самовывозом, т.к. наша машина сейчас в ремонте. Пишите в личку!
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Otr Apr 07, 2015 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мы тоже выросли с 1 на 2,и ещё полпачки %) ну пока терпимо,застегивается,но резинки след оставляют. Одежка почти каждой день какая-то мала становится.
Мамы,вы такие бодики одеваете малышам? У меня несколько штук таких есть (отдали),девочка пугается,я ещё больше пугаюсь один раз надела и сняла сразу..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Зюма, я в этом возрасте по минимуму через голову стараюсь надевать, в основном на завязках или кнопках, чтоб не париться самой и ребёнка не пугать. Когда постарше станет, тогда легче через голову надевать одёжки
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Умельцы такие бодики через ноги надевают. Сама не пробовала. Нас и черех голову устраивает. муж со старшей в ориго был. Тоже в приятном шоке от детской комнаты. Все очень красиво.
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: Рига(Пурвциемс)-Даугавпилс
|
Я тоже пока больше пользуюсь на кнопочках спереди и слипики и Бодики, но некоторые есть и такие или на кнопочках на плечике, но стараюсь их по минимуму использовать.
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
А нам нормально, половина у нас на кнопках, половина вот таких
|
|
roise |
|
|
Otr Apr 07, 2015 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Мы носим всякие бодики и те что одеваются через голову в том числе. С застегиваниями у нас был весь 56 размер, который старший относил до 2 мес, а младший не носил вообще практически. А такие которые через голову одеваются, главное раскрыть полностью, не знаю как описать вообщем закатать до выреза и потом быстро через головку а раскручивать уже на теле.
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
Мы в основном только бодики, которые через голову одеваются и носим с кнопочками или без, вроде не пугается, главное быстренько через голову одевать и улыбаться малышу Слипики редко когда одеваем.
Мы тоже перешли на 3 размер памперсов, после того как натерли складочку на ножке 2 размер больше не одеваем.
|
|
|
|
Марин, я тоже закатываю и одним махом надеваю, но стараюсь всё же выбрать такие одёжки, чтоб не пришлось через голову надевать
|
|
|
|
Ziņojumi: 1122
|
а мы всё время бодики через голову надеваем. такие чтоб с запАхом у нас пару штук. я как то даже не задумывалась....
Наташа, ты поедешь на 10 летие ККМ?
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Otr Apr 07, 2015 15:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
|
Ок, тогда вопрос такой, если бодик, то снизу просто ползуны до пояса? Или которые на плечах застегиваются? сорри за глупые вопросы, ребёнок первый)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zyuma : | Ок, тогда вопрос такой, если бодик, то снизу просто ползуны до пояса? Или которые на плечах застегиваются? сорри за глупые вопросы, ребёнок первый) |
Ну дык это смотря куда. Дома так и носочков хватит. На прогулку так слипик наверх и комбез. Мы ни ползунами, ни штанами, ни колготками не пользуемся. Это дела вкуса и удобства.
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Otr Apr 07, 2015 16:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Ну а мы и носочками дома не пользуемся, так сказать познаем мир всеми возможными частями тела а если на улицу то если бодик с коротким рукавом то в слип, если с длинным то в ползунки, в комбез и пошли гулять.
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Apr 07, 2015 16:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
а мы дома бодик+штаны спортивные с носочками,ибо у нас никогда не жарко На улицу поверх этого комбез весенний и шапка-все
в слипах спим.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы слипы велюровые юзаем. В простых тоже только ночью спим.
Дома у нас +22, тусим в бодике с коротким рукавом и носочках.
|
uz augšu |
|
|
|
gorga |
|
|
Otr Apr 07, 2015 16:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 354
|
приветик, я вас почитываю, но писать - никак. хоть мы уже перешли в следующую болталку 3-6, но у вас тоже интересно, и все уже такие "родные " стали после болталки "зимних пузиков".
я со старшим использовала ползунки + распашонка, на ночь слиип. а сейчас один раз попробовала - нееет (все ползунки мертвым грузом лежат в коробке). одеваю бодик + штаны, носки; в первые пару месяцев бодик +штаны (типа с пришитыми носочками, не знаю как называются), или, как девочки написали, зимой ходили бодик с коротким рукавом , сверху флисовый слиип и в комбез.
и про пампики (обсуждали уже несколько страниц назад, а я тока до компа добралась, пишууу )
со старшим перепробовала ,наверно, почти все которые продаются в Рими, Максима, Дрогас, Призма, аллергии не было, но мне они не понравились, в итога остановились на Хагисах и Памперсах. Сейчас решила только их использовать- больше никаких экспериментов, но вы так меня заинтересовали этими пампиками Оптима Линия, что для начала пошла и купила в Дрогасе БабиДреам (мне опять же не очень понравились), потом и оптиму надо будет попробовать, хорошо что аллергии нет, буду дальше пробовать (может за 5 лет что изменилось )
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Apr 07, 2015 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
девочки,вы своих малышей уже на пол опускаете? напольный образ жизни когда начинать? со старшим было лето и ковролин,сейчас прохладно+холодный ламинат коврик-пазл прикупили,но пока ребёнок не оценил
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
У нас дома прохладно (съёмная, окна совецкие, всё продувает), поэтому голыми ножками и с бодиками с коротким рукавом не пользуемся, уже выросли из одной пачки так и не поносив толком. На пол начала с прошлой недели класть - на разв.коврик с музыкальной штуковиной на верху, музочка плюс гайсминяс разные, на минут 15 ему интересно, наблюдает, весючие игрухи рассматривает, но не тянется. Долго не лежит, по немногу.
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Ogre
|
Я так рада-были сегодня у семейной,она выписала Лизоньку в садик с понедельника!! Девочка моя радостная,все дождатся не может..говорит:"Мама,доткор мне нравится! Она сказала,что Лиза можно пойти в садик завтра!" а это завтра только в понедельник!
Про одежку через голову..мы используем и бодики и маечки..все ок,малыш не протестует..только меня удивляет как кто малышей в бодике и носочках пускает дома..у нас вроде +21-22,но знаете прохладненько..я как поголопопить пускаю малого..ножки и ручки холодненькие становятся..
А на пол я малыша пускаю,на коврик-развивалку..но у нас толстый кавролин и все детки на полу играют..Тимошу развлекают,а он в ответ улыбается и агукает!
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Мы на пол дочу стали класть на развивающий коврик месяцев с трех.Но сами тоже с ней тусили внизу-особенно сестры ☺.Одной ей не очень нравилось.Месяцев с 5 после посещения физиотерапевта и ее слов о том,что для нормального развития пол должен стать чуть ли не постоянным местом тусовок мамы и ребенка,на полу стали проводить много времени.По ее словам,чем раньше ребенок окажется на полу,тем с меньшей вероятностью ему нужны будут массажи,гимнастики для стимуляции навыков переворачивания,сидения,ползания.Типа поменьше мягких и ограниченных поверхностей типа кроваток,манежей,диванов.Возможно,в этом есть что-то.Сравнивая с двумя старшими-никаких сложностей в переворачивании,сидении,стоянии на четвереньках-все сама,в срок и без помощи.
По возможности садилась с ней.У нас ламинат,довольно прохладно-но чуть теплее одевала.Сейчас нам 9 мес,и так как жилплошадь со старшими вообще не позволяла на полу тусить,то сейчас я оценила все плюсы этого.Дочка ползает,старшие вообще не ползали.У меня свободны руки,уже с утра как просыпается-так сразу и ползет по всем комнатам.Правда пылесос и влажная уборка почти каждый день.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
|
привет Мы тоже одеваем бодики через голову, както наловчилась..нам просто столько их отдали так чтогрех не поносить ночью спит со мной только в бодике с короткими рукавами мыс ним под оодним одеялом про памперсы-мы попробовали хаггес памперс и либеро аллергии не было , очень понравилось либерсы на пол пока не клала, лежит в кроватке, я нацепила на кроватку такую погремушку на резинке от бортика к бортику, он иногда не произвольно попадает по ней руками и слушает как та начинает позвякивать, да и то не надолго...любит полежать поболтать чтоб с ним разговаривали доча ему агу говорит и он питается повторяет, так здорово
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Apr 07, 2015 17:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Olj4ik : | девочки,вы своих малышей уже на пол опускаете? напольный образ жизни когда начинать? со старшим было лето и ковролин,сейчас прохладно+холодный ламинат коврик-пазл прикупили,но пока ребёнок не оценил |
мы со второго месяца на полу - купила небольшое одеялко на синтепоне и таскаю за собой по квартире
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: Рига(Пурвциемс)-Даугавпилс
|
Мы носим Бодики и колготки сверху, спим в слипах.
На пол пока не выкладываю, мы еще даже на бока не куляемся, но на выходных до стану от старшей развивающий коврик, буду на несколько минут выкладывать.
Была за старшей в саду, ужас как на улице холодно, когда же тепло?
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
И у нас бодики с длинным рукавом и колготки, на ночь колготы снимаем и надеваем носочки, так как деть со мной под одеялом, тепло обоим. А на пол пока не буду, не получается убираться пока, везде кошачья шерсть да и дует, хотя 21 градус тепла.... Но думаю недельки через две перейдем на пол...
Дочка старшая любит с младшей поговорить, развлечь, а сын более сдержан, проверит, все ли в порядке с сестричкой, и на этом все...