|
|
Riska |
|
|
Pirm Apr 06, 2015 00:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Вентспилс. Что посмотреть и что делать
Грядущему сезону отпусков посвящается…
kroljix
Citāts: |
«памятка туристу», написанная при помощи отзывчивых аборигенов, включает пункты, чем занять себя, где подкрепиться и отдохнуть телом бренным на исходе насыщенного дня.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Начала читать и поняла, что в уме уже прикидываю, когда поехать, где остановиться, куда сходить
О Вентспилсе всегда воспоминания, как о тихом, уютном, спокойном и семейном городе Приятно будет туда съездить
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Apr 06, 2015 09:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Вентспилс - отличное место для отдыха с семьёй. Я наблюдала за развитием линии туризма там аж с 1997 года. Скачок гигантский. И да, в Вентспилсе самые крутые детские площадки в Латвии (мы много где были и много где лазали).
Рядом с Вентспилсом красивые маяки - Ужава, Овиши, Микельторнис, Слитерский маяк, с которого в яcную солнечную погоду виден о.Сааремаа (виден, сами проверяли).
Из опыта бронирования мест для проживания на курземском побережье - делайте это заранее (даже очень заранее), так как южные соседи - литовцы за год (!) бронируют лучшие места. Мы обычно делаем резервацию и уже в мае платим аванс (обычно это 30% от общей суммы). Из конкретного посоветую уютный кемпинг Кошрагса Питаги (www.pitagi.lv).
А, ну и янтарь - как здорово искать и находить янтарь. Это увлекает всех членов семьи.
Оксана, а в Сталдзене еще можно купить рыбу с лодок?
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Apr 06, 2015 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо за статью.
Скажите, а эти 2 аквапарка в одном и том же месте находятся или это 2 разных,
В каком районе лучше жильё искать, чтобы все объекты были рядом?
Не увидела здесь информации про планетарий. Или он не в городе? Он летом работает?
В рабочие дни народу, полагаю, меньше?
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Apr 06, 2015 10:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Три года назад были здесь: http://www.visitventspils.com/lv/kur-palikt/104/
Это рядом с Ренька дарзс (упоминался в статье), все остальные достопримечательности посещали на машине.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
maris : | Спасибо за статью.
Скажите, а эти 2 аквапарка в одном и том же месте находятся или это 2 разных,
В каком районе лучше жильё искать, чтобы все объекты были рядом?
Не увидела здесь информации про планетарий. Или он не в городе? Он летом работает?
В рабочие дни народу, полагаю, меньше? |
Аквапарки в разных местах: крытый в центре, открытый у моря, 3 минуты машиной, пешком далековато.
Все объекты рядом не будут, т.к. та же Сталдзене или Парвента - в противоположном направлении от Приморского парка, например. Исходите первоначально из того, что доступно для резервации, а потом уже из симпатий. Город маленький, 5 минут машиной в любой конец, парковка везде бесплатная, доедете куда надо. Ближе к морю явно будут выше цены и уже гораздо меньше свободного.
Планетарий вот, летом не ходили, не ведаю. Он в центре.
В рабочие дни народу, конечно, меньше. И цены ниже на некоторые развлечения.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Вентспилс - отличное место для отдыха с семьёй. Я наблюдала за развитием линии туризма там аж с 1997 года. Скачок гигантский. И да, в Вентспилсе самые крутые детские площадки в Латвии (мы много где были и много где лазали).
Оксана, а в Сталдзене еще можно купить рыбу с лодок? |
Лана, спасибо за отзыв и дополнение!
Сколько мы туда ездим, ни разу не видела. Хотя аборигены упоминали такую возможность.
Вообще с рыбой на удивление швах, к моему огорчению.
Да, такой настоящий базарный день - суббота, когда рынок кишмя кишит и не протолкнуться. Но в будни тоже можно и клубники, и огурцов купить, просто выбор меньше.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Начала читать и поняла, что в уме уже прикидываю, когда поехать, где остановиться, куда сходить
О Вентспилсе всегда воспоминания, как о тихом, уютном, спокойном и семейном городе Приятно будет туда съездить |
Мыша, приезжайте! Пробок нет, все ухожено, чисто, никаких ям на дорогах, летом город утопает в цветах и вообще оч приятственно
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Sporti |
|
|
Pirm Apr 06, 2015 11:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
Пару дней можно провести, потом надоедает ! Море - ледяное, воздух 33 гр., вода 13 гр. . В планетарии неинтересно и скучно, посетители выходят в легком недоумении . Летом гостиницы забиты, звонили за месяц до визита - еле нашли ! Не стоит ехать во время слета байкеров, наверняка будет шумно ! На кораблик также не пробиться, будете как селедки в банке. Если избегать массовых мероприятий, то можно неплохо погулять и отдохнуть .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Спасибо за статью Вентспилс мой родной город
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
|
Обожаю Вентспилс! Из мест где покушать еще могу отметить кафе Юрас бризе - вкусно и дешево, место правда не всегда свободное бывает. Адрес по-моему Васарницу 34.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Вентспилс - чудесный город. У нас уже стало традицией ездить туда с детьми каждый год ( прошлым летом даже 2 раза были). Были там во время слёта байкеров, никакого особого шума не было. Кемпинг правда был забит и не было мест. Мы нашли гостевой дом с большим садом, летней кухней и местами для палаток. На пароходик попадали всегда. Были почти везде, но в этом году поедем опять
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Apr 07, 2015 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Спасибо за статью
Уже который год собираемся на недельку в Вентспилс Нужно наконец доехать
|
|
|
|
Fruktik : | Спасибо за статью Вентспилс мой родной город |
тогда дополняйте мою писанину глубокими познаниями туземца, сдавайте нам точки и явки наверняка я чего не знаю и пропустила
Youkki, да, Бризе кафешка и при ней же гостиница. Район там оч симпатичный - похож на Юрмалу, частный сектор и рядом с морем и дестким городком
Гостевые дома видела в объявлениях и с детскими площадками во дворе, и батутами, мангалами итп. Можно найти весьма достойные варианты. Нам так в Лиепае повезло однажды
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
VK : | Спасибо за статью
Уже который год собираемся на недельку в Вентспилс Нужно наконец доехать |
так доезжайте уже наконец! это рай для детей. Кроме детский городков, достойные площадки практически в каждом дворе.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Apr 07, 2015 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
kroljix : |
так доезжайте уже наконец! это рай для детей. Кроме детский городков, достойные площадки практически в каждом дворе. |
Постараемся в этом году, статьи дождались, можно ехать
|
|
|
|
kroljix, ох точки и явки-пароли я уже теперь плохо знаю. Мне проще рассказать, что и как раньше было например теперешний детский парк-был парком имени Ю.Гагарина и там даже была скульптура в виде огромной головы в скафандре.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ого там и раньше был детский парк?
А мы в данный момент соседи - гостим в Титурге
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо за столь обширную информацию!
Особенно за упоминание мест, где еще можно купаться кроме моря. Я как-то не додумывалась сама никогда до того, что кроме моря в Вентспилсе есть ведь еще водоемы, в которых можно купаться. А "жидкий азот"(с), конечно, всегда был ложкой дёгтя в этом прекраснейшем городе
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Там был просто парк, сцена там была всегда, но я не помню, чтобы там кто-то что-то пел или танцевал. Я жила в 2 шагах от этого парка, училась в 3 восьмилетней школе, что рядом. Детьми мы скакали по скамейкам в парке, так как других развлечений там не было , на праздник 1 июня-День защиты детей, в парке детям выдавали по коробочке мелков, для рисования на асфальте, а еще мы собирали там липовые цветы летом. В 90 годы Гагарин исчез а в парке в темное время суток тусовались алкаши за сценой и собачники. Я со своей огромной овчаркой провела там не мало часов . Долгое время там была грязь и разруха а теперь зато какая красота!
"жидкий азот" когда-то мы думали, что вонь с мясокомбината-это самое страшное , ан нет.
в Титурге- что тут делаете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Ventspils
|
Замечательная статья! И город у нас с каждым годом все интереснее становится. Самоуправление планирует на берегу Венты также оборудовать место для купания, может уже и в этом году. Там же недалеко планируют построить небольшой детский городок. За городом можно покататься на собачьих упряжках, даже летом там огромный питомник с собаками разных пород, детям обычно нравится ну и лошадки в двух клубах, покататься можно всегда
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Solnishko : | За городом можно покататься на собачьих упряжках, даже летом там огромный питомник с собаками разных пород, детям обычно нравится ну и лошадки в двух клубах, покататься можно всегда |
сдавайте координаты
|
|
|
|
Solnishko, да-да, савайте точки ни о чем таком не ведаем.
Облагороженный пляж у речки будет очень кстати
В прошлом году на 1ое июня в городке был очень обширный праздник, из которого самым ценным для моего ребенка была возможность стрелять водой из пожарного шланга
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лошадки все здесь www.visitventspils.com ближе всех к городу конные клубы Демора и Аризона. В Аризоне может быть чуть дешевле, но там нет огражденной площадки, как в Деморе. У собачек домашняя страница пока не работает, моб. Тел 22118114 это хозяин, как зовут не помню у них еще вигвам есть к каске взрослого во время поездки крепят видеокамеру и потом получаете 30 минутный фильм
Pēdējo reizi tika rediģēts: Solnishko (Otr Apr 07, 2015 12:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пляж будет там, где и купался народ все время, это получается надо с улицы кулдигас завернуть на улицу балдонес и ехать прямо до упора до самого берега Венты