|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 03, 2015 06:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Киноа с овощами и мидиями и просто с овощами
Nellen
Citāts: |
В очередной раз ломая голову, как накормить семью вкусной и полезной пищей, я обратилась к такой замечательной псевдокрупе, как киноа (другое название «кинва»). Киноа - это зёрна, скорее даже семена растения, произрастающего в Южной Америке.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 603
Pilsēta: Jelgava-Riga
|
Как же вкусно!! Спасибо! Идея просто великолепная.
А у нас киноа продается? где?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я бы сказала, особого недостатка в ней точно не чувствуется.
Во всяких Биотеках точно есть.
А я вот мидий никогда не ела - вроде на фото они готовятся с ракушками, а как потом? Каждую выколупывать сначала из блюда, потом из ракушки или они в процессе готовки как-то размягчаются и можно есть безо всяких яких?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Маргарита, на фото мидии без ракушек. Полагаю, что их купили уже очищенными и замороженными.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Мидии и любые другие чищенные гады мороженые в магазинах, в огромных морозилках. В Рими вот и на развес появились по более приятной цене.
Неллен, сестра на неделе ели квинойю (так ее на латышском зовут) с фасолью стручковой, горошком и брокколи - почти как твое блюдо оч вкусно! Надо твою вариацию приготовить
Киноа у нас брала в роугардене, но в пиркуминьше вроде дешевле получалось. Разницы во вкусе между красной и светлой не заметила.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Apr 03, 2015 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
MargG : | Каждую выколупывать сначала из блюда, потом из ракушки или они в процессе готовки как-то размягчаются и можно есть безо всяких яких? |
Обожаю вот таким способом мидии в ракушках есть. Дядька на видео мне не нра, пафосный слегка но способ классный.
Блин, как вспоминаю вкус бульона, который от них получается, аж голова кружится. Нереально вкусно.
Нэль, классный рецепт. Спасибо! Если доберусь до какого-то из мест, где дают киноа, обязательно приготовлю.
Я правильно понимаю, что в Рими можно и не искать?
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 12:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Люблю киноа с кедровыми орешками, а из овощей - отдельно в духовке запекаю паприку и баклажан, потом всё на куочки режу, засыпаю готовой(-ым) киноа
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
в больших римми можно искать, там брала в отделе круп-каш.
|
|
|
|
|
значит надо искать- kvinoja?
Девушки, а как называется "полба" на латышском? (извините что не по теме)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 03, 2015 13:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Мидии у меня очищенные. Для такого блюда покупать проще замороженные, чем возиться с ракушками.
Офф. Мидии в ракушках я предпочитаю есть отдельно, без каких либо других гарниров, летним вечером под охлажденное белое вино tevirp
kroljix, точно сестра Я еще думала, кидать туда брокколи или нет Но и брокколи блюдо не испортишь, чем больше овощей, тем лучше
tevirp, пробуй Блюда с киноа очень легкие, нет после них тяжести, как, например, после очищенного риса, макарон, картофеля и т.д.
EleKa, спасибо за еще один вариант приготовления. Очень вкусно звучит! С кедровыми орешками я, кстати, еще не пробовала.Я довольно часто добавляю семена льна
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Piek Apr 03, 2015 14:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Apr 03, 2015 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Киноа много где продается- в Рими, Стокманне, Призме.
У меня не очень получается ее сварить- то много бухну, то мало. С овощами очень вкусно.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 03, 2015 13:38
|
|
|
|
|
mymy : | Киноа много где продается- в Рими, Стокманне, Призме.
У меня не очень получается ее сварить- то много бухну, то мало. С овощами очень вкусно. |
А соблюдаете пропорцию киноа-вода - 1:2 ?
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 14:25
|
|
|
|
|
MaMarija : | значит надо искать- kvinoja? |
Quinoa - так пишется на упаковке - Sky, Stockmann ими тоже торгуют.
Варить в воде по пропорции 1 к 2 (не больше), жду когда вся вода впитается и росточки "откроются", затем добавляю 1 ст.л. оливк.масла и немного парю на маленьком огне.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Apr 03, 2015 14:26
|
|
|
|
|
MaMarija : | Девушки, а как называется "полба" на латышском? (извините что не по теме) |
Speltas kvieši или Plēkšņu kvieši.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 14:31
|
|
|
|
|
MaMarija : | Девушки, а как называется "полба" на латышском? (извините что не по теме) |
speltas kvieši
Pēdējo reizi tika rediģēts: EleKa (Piek Apr 03, 2015 15:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 15:00
|
|
|
|
|
В скрытой ссылке должны присутствовать все знаки, так она работать никогда не будет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 15:07
|
|
|
|
|
MargG : | В скрытой ссылке должны присутствовать все знаки, так она работать никогда не будет. |
Они там все есть, правда некоторые в двойном экземпляре оказались - подправила ссыль
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 18:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
Spasibo za recept s midijami ne dumala ee gotovitj, nado poprobuvatj Obozhaju quinoa ia iz nee gotovliu salat s avokado, pomidorami cherry i rukkoloj, polivaju ego aceto balsamiko i maslom olivkovym .
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 03, 2015 19:14
|
|
|
|
|
morenita, я тоже очень люблю киноа с авокадо, такой классический рецепт Добавляю, правда, еще креветки
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 03, 2015 19:29
|
|
|
|
|
Сегодня всё закупили, последним этапом была киноа в испанском магазине. Но продавщица там долго переспрашивала название и вылупливала глаза, в итоге ушли ни с чем. До Биотеки уже не дошли, завтра сходим и попробуем.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Apr 03, 2015 19:33
|
|
|
|
|
Мне тоже пока не удалось киноа раздобыть. Но мы дальше Рими не искали.
|
uz augšu |
|
|
|
julena |
|
|
Piek Apr 03, 2015 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 424
Pilsēta: Рига,центр
|
Готовлю вегетарианский вариант не с киноа,а с кускусом,тоже очень вкусно.
Pēdējo reizi tika rediģēts: julena (Sv Apr 05, 2015 12:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Piek Apr 03, 2015 23:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
Киноа покупала в Биотеке,варила в мультиварке,рецепт нашла в Интернете,очень вкусно получилось,правда сравнить тоже не с чем,всё съели и по-другому ещё не варила Подавала с фрикасе из курицы.
|
|
tevirp |
|
|
Sest Apr 04, 2015 17:59
|
|
|
|
|
Пока нет киноа, приготовила булгур по второму рецепту. Ммммм. Просто прекрасно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 487
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Скажите, пожалуйста, вы киноа никак предварительно не обрабатываете? Готовила пол года назад с овощами, очень схоже с вашим рецептом, но у меня почему то получилось горечь горькая так и стоит теперь пол пачки этой киноа, боимся её снова готовить
|
uz augšu |
|