|
|
irkon |
|
|
Treš Dec 03, 2014 20:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 236
Pilsēta: Рига Иманта
|
MargG : | Мне в моём Инет-банке очень выгодно и никуда ходить не надо. Конечно, это не для сумм в 200-300-500 р. Яндекс через СЭБ - тоже весьма здорово, платишь только валютный курс и комиссию своего банка (или ничего, если у тебя СЭБ). |
Через банк конечно проще, но мы сыну послали на швед. Но сын за обналичку 10% банку отвалил + валютный курс.
Я регулярно раз в две недели шлю.Если один раз и срочно, наверное, через банк проще. Но если постоянно, то экономия ощутимая. Тем более, что курс рубля падает, он в евро получает
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 03, 2014 20:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я шлю тем, кому не нужна обналичка и устраивают рубли, так что таких проблем нет. Перевела сразу по курсу в рублях, заплатила весьма сносную комиссию и назватра деньги уже у получателя. В вопросе автора тоже не было никаких обналичек и необходимости в России получать в евро.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 25, 2014 19:43
|
|
|
|
|
У кого-нибудь есть одолжить Яндекс-деньги? Отдам через неделю или по курсу сразу евриками.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Jelgava
|
если актуально попробуйте обратиться в вебмани.лм, уних можно купить электронные деньги. Только у вас должен быть зарегестрирован свой кошелек.
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
|
девочки, помогите советом-надо отправить деньги в Россию около 250 евро. Российская сторона советует через Вестерн или Контакт, у меня есть данные человека, которому перевожу эти деньги- куда мне обращаться,надо отправить сегодня завтра. куда бежать?
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:30
|
|
|
|
|
мой банк Цитаделе
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 24, 2015 10:36
|
|
|
|
|
Контакт переводит Мультибанк, не помню, как он сейчас называется, СМП, что ли.
Вестерн на почте.
Я бы отослала Яндексом, если у получателя есть.
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:43
|
|
|
|
|
значит мне надо выдвигаться в отделение СМП банка с паспортом и наличными или со снимут с моей карточки? меня немного смущает что росииянин прислал мне только свои ФИО и город. что этих данных достаточно???
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 24, 2015 10:47
|
|
|
|
|
Позвоните и узнайте, чего там достаточно и с чем вам выдвигаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Может и нам подскажете- где и как нам выгоднее?
Сестра гражданка России продает тут квартиту,,Покупатели хотят через третье лицо (банк)Может подскажите через какой лучше что бы много денег не потерять за перевод
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 24, 2015 11:03
|
|
|
|
|
Международный банковский перевод. 5 евро стоит (зависит от банка, так в моём). Только надо узнавать лимит, если сумма большая, возможно, одним платежом будет не отправить.
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 24, 2015 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
saga : | значит мне надо выдвигаться в отделение СМП банка с паспортом и наличными или со снимут с моей карточки? меня немного смущает что росииянин прислал мне только свои ФИО и город. что этих данных достаточно??? |
Да, для контакта достаточно имени, фамилиии и города получателя. И через контакт комиссия будет меньше чем через юнистрим.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Otr Mar 24, 2015 11:38
|
|
|
|
|
спасибо за помощь!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 764
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
valija : | saga : | значит мне надо выдвигаться в отделение СМП банка с паспортом и наличными или со снимут с моей карточки? меня немного смущает что росииянин прислал мне только свои ФИО и город. что этих данных достаточно??? |
Да, для контакта достаточно имени, фамилиии и города получателя. И через контакт комиссия будет меньше чем через юнистрим. |
Это сейчас Meridian банк (система Контакт). Комиссия примерно 2%. ФИО и города достаточно - получатель просто пойдет в ему удобное отделение в том городе и получит деньги.
Касательно комиссий в банках по международному переводу - смотрите в какой валюте будете делать перечисление. Те же рубли, например, комиссия почти 12 евро
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 24, 2015 11:58
|
|
|
|
|
У меня упомянутые 5 именно в рублях.
|
uz augšu |
|
|
|
Hopa |
|
|
Otr Mar 24, 2015 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
MargG : | Яндекс через СЭБ - тоже весьма здорово, платишь только валютный курс и комиссию своего банка (или ничего, если у тебя СЭБ). |
Можно про эту опцию поподробнее. Звонила в СЭБ. Для оператора слово Яндекс было новым. Ничего не смогла мне сказать по сути. Страница СЭБа тоже на слово Яндекс ничем не отзывается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
Девочки. привет!
Мне нужно срочно перевести 10 EUR на Яндекс, Webmoney, Qiwi или Scrill.
Можно кто-нибудь помочь плиз?
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 29, 2015 10:02
|
|
|
|
|
Яндекс в рублях вообще-то.
У меня столько нет, а пополнение счёта будет примерно через неделю. Если годится - вэлкам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ясно... значит если яндекс, то эквивалент 10eur в рублях
спасибо, толкьо мне сегодня надо опалить консультацию на котоке.
может еще у кого есть...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо огромное, уже перечислили
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 29, 2015 15:28
|
|
|
|
|
Hopa : | MargG : | Яндекс через СЭБ - тоже весьма здорово, платишь только валютный курс и комиссию своего банка (или ничего, если у тебя СЭБ). |
Можно про эту опцию поподробнее. Звонила в СЭБ. Для оператора слово Яндекс было новым. Ничего не смогла мне сказать по сути. Страница СЭБа тоже на слово Яндекс ничем не отзывается. |
Причём же здесь банк? Он не отвечает за сферу деятельности своих клиентов. Эдак и за булками в банк будем звонить, если, не дай б-г, у булочной там счёт открыт. У вас в Яндекс-счёте всё расписано, как пополнить счёт с помощью Интернет-банка.
|
uz augšu |
|
|
|
Hopa |
|
|
Pirm Mar 30, 2015 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
Да, разобралась
Кому актуально, вот отсюда -
https://money.yandex.ru/topup/step1.xml - можно пополнить яндекс кошелек через СЕБ банк
|
uz augšu |
|
|
|
benik |
|
|
Otr Mar 31, 2015 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Daugavpils
|
надеюсь автор не против, что я влезу
а если на Украину переводить деньги (Юнистрим, Золотая корона), то комиссия будет примерно как и в Россию? и как я понимаю, через банк быстрей дойдет, чем через почту?
извиняюсь за глупейшие вопросы, но я с этим никогда не сталкивалась.
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 31, 2015 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
benik : | надеюсь автор не против, что я влезу
а если на Украину переводить деньги (Юнистрим, Золотая корона), то комиссия будет примерно как и в Россию? и как я понимаю, через банк быстрей дойдет, чем через почту?
извиняюсь за глупейшие вопросы, но я с этим никогда не сталкивалась. |
Через почту вы можете послать только вестерн юнион, но там комиссия ого-го. Через банк( бывший смп, сейчас meridian trade bank) посылайте контактом или юнистримом, там комиссия не большая, 2-3 процента.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
Pilsēta: Рига/ Пурвциемс
|
benik
Делала перевод на Украину с помощью Юнистрим, быстро, очень довольна.
Комиссия минимальная (на мои 100 евро, была 1 или 1.5 евро).
Если будете переводить с Юнистримом, то сообщите получателю, что он может получить деньги не только в гривнах, но и в той валюте, что вы переводите. Курс гривны по которому пересчитывают вылюту невыгодный